偏心的妈妈作文
春天来了,大地披上了绿衣,春雷唤醒了动物们。猪大哥和猪小弟在地里忙着播种,可是猪大哥见猪小弟干活太慢,就从猪小弟身后推了一把,但猪大哥没看见猪小弟前面有个水坑——“扑通”一声,猪小弟掉进了水坑里。
猪大哥一见,立刻后悔刚才推了猪小弟一把,于是猪大哥就用各种方法救猪小弟。它用树枝让猪小弟抓住,想把猪小弟拉上来,可猪小弟根本不理他,仍然大喊大叫。猪大哥只好脱下衣服把猪小弟拉了上来。看着猪小弟身上的漂亮衣服都湿了,猪大哥心里很愧疚。猪小弟坐在地上不停地用手抹眼泪,鼻子还一抽一抽的,委屈极了。他见猪大哥在干活,翻起身来,回家去找妈妈告状去了。
还没进家门,猪妈妈就听到了猪小弟的哭声,猪妈妈连忙起身,刚走到门口就看到了浑身湿透的小猪。猪妈妈连忙心疼地给猪小弟脱下湿衣服,洗了个热水澡,又换上了干衣服。猪妈妈做完了这一切后,问猪小弟:“你的衣服怎么湿了?”猪小弟一听,“哇”的一声哭了起来:“是……是我干活时……哥哥把我推到水坑里去了。”妈妈一听,气得脸色铁青,不问青红皂白,拉着猪小弟就往田里去。
这时猪大哥已经干完了所有的活,正在地里休息,猪妈妈看到了,就大声地训斥猪大哥:“你怎么回事,竟然把你弟弟推到水坑里!还有,地里的活干完了吗?真是一头懒猪……”
猪妈妈把猪大哥训了一番后,头也不回地拉着猪小弟回家了,只留下猪大哥孤单的身影。