偏心的妈妈作文
我的妈妈中等个子,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子。妈妈的身材有点胖,但是你还不能说她胖,要不然她会不高兴的,毕竟爱美之心人人有嘛!
今天是星期五,正好姐姐放月假。一回到家,姐姐就去看电视了。于是,我把书包一扔也去看电视了。过了一会儿,妈妈说吃饭了,我兴冲冲地跑过去,把菜夹好,准备边看电视边吃饭,不料却被妈妈批评了一顿。姐姐也在边吃饭边看电视,可妈妈却没有说姐姐。吃好饭后,姐姐继续看电视,可妈妈却叫我去写作业。我实在是忍不住了,我对妈妈说,凭什么姐姐不去写作业,还能看电视,我要去写作业呢?你这是“偏心”。妈妈说姐姐一个月才放一次假,你每个星期都有假,今天就给姐姐看一会儿。我听了气呼呼地说:“你简直是区别对待嘛!”为了让妈妈不骂我,我只好带着不服气的心情去写作业了。
到了晚上,妈妈摸着我的头说,姐姐明年就要高考了,压力很大,有时候也要给她放松一下,你能理解吗?我听后不好意思地低下了头。