偏心的妈妈作文
我有一个“偏心”的妈妈,总是向着别人不向着我。
在我读幼儿园的时候,我姑姑的儿子,也就是我的表哥。他和我在一个班上。一天放学的时候,妈妈买了一串糖葫芦,我特别喜欢吃。放学了,我一出教室门,就用我的“火眼金睛”看到了糖葫芦。这时候,我脚底像踩着一阵风似的“飞”到了妈妈面前,眨巴着大眼睛问妈妈:“妈妈,糖葫芦是给我吃的吧?”这时候,表哥走了出来,妈妈一看见表哥,就走向前去说:“饿了没?来,这个糖葫芦给你吃吧!”说完,就把糖葫芦给了表哥。我很生气,心想妈妈为什么把糖葫芦给表哥?那可是我最喜欢吃的啊!
还有一天,妈妈带着我和弟弟去超市玩。在玩具区那一块,我看中了一个布娃娃,特别想要,可是妈妈却不给我买。弟弟看中了一盒积木,和妈妈一说,妈妈就给弟弟买了一盒。我问妈妈,为什么给弟弟买却不给我买。妈妈回答我说:“如果我们每个人都买一个玩具,那要花多少钱!你已经长大了,玩具对你来说并没有那么重要,而弟弟还小,做姐姐的应该让着弟弟”
这就是我的妈妈,虽然很多时候我都觉得她有些偏心,可是她让我懂得了做人不能只想着自己,要多为别人考虑。