偏心的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她对别人比对我好,是个偏心的妈妈。不信我给你讲个故事。
记得我四岁那年,妈妈带我和毛毛表哥去石人山旅游,我俩太小了,妈妈找了两位山民叔叔把我们背上山腰。随后我们坐上缆车,在缆车上,往下看,又高兴、有害怕,好像一不小心就会掉下去,我们终于被背上了山顶,极目远眺,景色非常壮观!
下山了,我们坐了滑滑梯,很快就滑到了半山腰,那感觉又刺激、又好玩!前面有个寺庙,寺庙前有一长长的石阶,我和毛毛争着往上爬,台阶太陡了,我们上到一半,就不想再上了,希望快点下去,妈妈把我独自依然放在台阶上,先把毛毛抱了下去。我很害怕,抓住几根小草,想往下走,一不小心,顺着台阶滚了下去,头撞上了一块大岩石,血立刻流了出来,妈妈慌忙朝我奔过来,一把抱起我往山下奔,好在头只是碰破了一层皮,血很快就止住了。
回家的路上妈妈对我说:“儿子,对不起,妈妈没有照顾好你,原谅妈妈好吗?妈妈先照顾毛毛,因为他爸、妈不在身边,我要对他负责任,做人不能太自私,请原谅妈妈,长大你明白的”。
这件事我一直记忆犹新,随着我慢慢长大,现在我逐渐懂得了妈妈给我做了榜样,做人不能太自私,对人要充满爱心和责任心,凡事不能总是想自己。
人常说:“爱心如银,母爱如金。”我爱你——我偏心的妈妈。