偏心的妈妈作文
星期六,阳光明媚的一天。我真幸运,能享受阳光与书的“滋润”,不巧,妈妈把一袋水果交到了我手中,说:“去,把水果送去给你外婆,让他中午来咱家吃饭。”结合妈妈平时的表现,我心想:妈妈怎么光给外婆送东西,不给爷爷送呢?这偏心病,得好好治治!我眼珠子骨碌一转,计上心来。
我提着水果来到了爷爷家,说:“爷爷,我妈请您中午到咱家吃饭去!”爷爷听了,笑得像八月的石榴——合不拢嘴了,甭提多高兴了。我一回到家就对妈妈说:“妈妈,中午外婆来咱家吃饭。”妈妈一听,连忙出去采购。回来的时候,手上拎的东西还真不少,看得我都垂涎三尺。
妈妈一切准备就绪,爷爷也来到了家门口,妈妈的嘴张得老大,都可以放进去一个鸡蛋了,可没办法,人都来了,总不能赶回去吧。妈妈只好强颜欢笑地吃好了午饭。
不过,好戏还在后头呢!
晚餐前,我跟妈妈说:“妈妈,晚上爷爷还来,因为您做得太好吃了,我们总不能拒绝吧。”“真是的,不是才来过嘛。好好好,来吧来吧。”妈妈嘀咕道。
晚餐时间到了,妈妈刚摆好碗筷,外婆就来了。这次桌上放得可不是鸡鸭鱼肉,而是剩菜剩饭,外加几个“咧嘴大笑”的干馒头,外婆看看饭菜,又看看妈妈,大声斥责:“我是你妈!这就是你待我的方法?”我赶紧趁热打铁,说:“外婆,妈妈可每一次都好菜好饭的招待爷爷,这,公平吗?”妈妈听了,红着脸说:“你这孩子!”外婆知道原委后,连声夸我做得对。
这次,妈妈的“偏心病”治好了,虽然我常被妈妈以此为借口说教,不过,值!!!