偏心的妈妈作文
童话作文从前,森林里住着一户幸福的人家,兔妈妈、兔爸爸和一个兔宝宝。
兔妈妈、兔爸爸特别喜爱自己的兔宝宝。每天早上,兔爸爸送兔宝宝去开心幼儿园上学;中午,兔妈妈煮兔宝宝最喜欢吃的饭菜;晚上睡觉前,兔宝宝听妈妈讲故事,兔宝宝一边听,一边“咯咯”地笑。兔宝宝每天享受着爸妈的爱,幸福极了!
后来,兔妈妈又生了个兔妹妹。妈妈就天天忙来忙去,围着兔妹妹转,再也没时间陪兔宝宝讲故事,兔宝宝越来越不开心了。
日子过得真快,转眼,兔宝宝六岁了,兔妹妹三岁了。兔妈妈总说,兔妹妹小,兔宝宝要多让着妹妹。兔妹妹越发任性了,兔妈妈又老是护着她。
有一天,兔宝宝来到自己的房间,看见兔妹妹正在拿着自己心爱的洋娃娃往地板上使命地摔打,就连忙从兔妹妹手上抢了过来,生气地对兔妹妹说:“洋娃娃不能摔,这样会摔坏的!”可是,兔妹妹不但不听,还抢回娃娃,故意把洋娃娃撕破。
兔宝宝看见了,难过得一屁股坐到地上哭了起来。这时,兔妈妈跑了进来问:“这是怎么回事?”兔妈妈刚问完,兔妹妹也大声哭了起来。它一边哭,一边向妈妈告状:“兔宝宝坏------兔宝宝坏-------不让我玩洋娃娃!”“不是这样的------”兔妈妈不听兔宝宝解释,还埋怨兔宝宝:“你都这么大了,不用玩洋娃娃了,给妹妹去玩,她爱怎么玩,就怎么玩,你只要不让她哭就行。”说完,就忙去了。兔宝宝好委屈,眼泪“哗哗”地流着,心想:妈妈太偏心了,简直偏心得没道理。
又有一天中午,兔子一家去饭店吃饭。服务员上完菜后,桌上有一盘凉拌胡萝卜,兔妹妹和兔宝宝都喜欢吃。兔妈妈让兔宝宝帮着喂兔妹妹吃饭。兔宝宝咽了咽口水,心想:赶紧先喂饱妹妹,自己再吃。兔宝宝用筷子夹了一块胡萝卜,递到兔妹妹的嘴边,兔妹妹咬了一口胡萝卜,又吐到地上不吃。兔宝宝看着地上的胡萝卜好心疼。兔宝宝又夹了一块,哄着妹妹说:“好新鲜的胡萝卜呀,快吃呀!再别吐了。”兔妹妹咬了几口,又吐在地上。兔妹妹吃几次,吐几次,兔宝宝生气了,忍不住地拍了兔妹妹一下。兔妹妹马上哭了起来。兔妈妈闻声过来抱起兔妹妹,批评兔宝宝说:“你怎么喂饭的?真是不听话,你不要吃饭了!”明明是兔妹妹的错,妈妈还说自己,兔宝宝越想越委屈,气得眼泪直流。
兔宝宝觉得妈妈太偏心了,不管对错都惯着兔妹妹。兔宝宝想对兔妈妈提点建议,但不知道用什么方式才好。直接告诉妈妈吧,妈妈不会听。兔宝宝想了想,还是写信比较好。
兔宝宝很快就写完了信,信里是这样写的:“亲爱的妈妈,你生了妹妹以后有些偏心,因为妹妹年龄小,这我可以理解,可您一而再,再而三的这样,有时明明是兔妹妹的错,也责怪我,我真的受不了了呀!你应该把您的爱分给我们两个,可您却只把爱分给了我的兔妹妹,您有没有想到我的感受!您有没有想到,您这样做,兔妹妹的坏习惯会越来越多。我好想回到小时候,妈妈每天跟我讲故事、每天陪着我------”
兔妈妈看到了这封信,泪水直流,并给兔宝宝回了一封信,她是这样写的:“对不起,我亲爱的宝贝,自从有了你妹妹,妈妈每天忙来忙去,很少关心你,总觉得你大些,应多让着妹妹,却让你受了这么多委屈,很对不起你。以后我会把爱公平地分给你们两个,绝对不会像以前那样偏心妹妹了,我也发现妹妹的坏习惯越来越多了。”兔宝宝见到妈妈的回信,流下了幸福的泪水。
后来,兔妈妈不偏心了,尽心地爱着两个宝宝。兔宝宝也爱兔妹妹,兔宝宝一家成了森林里生活得最幸福的一家子!