偏心的妈妈作文
春天来了,大地披上了绿色的衣服,春雷唤醒了动物。猪大哥和猪小弟在田里忙着播种,猪大哥看到猪小弟工作太慢,就从猪小弟后面推,但是猪大哥没有看到猪小弟前面有一个水坑,扑通,猪小弟掉进了水坑。
猪哥一看,立刻后悔刚才推了猪小弟,于是猪哥用各种方法救了猪小弟。它让猪小弟用树枝抓住它,试图把猪小弟拉起来,但猪小弟没有理会他,仍然大声喊道。猪哥只好脱了衣服,拉着猪小弟上来。看着猪小弟一身湿漉漉的漂亮衣服,猪哥很内疚。猪小弟坐在地上,用手擦着眼泪,鼻子还在抽,这让他觉得很委屈。他看到猪哥在干活,就出现了,回家告诉妈妈。
进屋前,猪妈妈听到猪小弟的哭声,赶紧起身,走到门口,看见一只湿漉漉的猪。猪妈妈赶紧为猪小弟脱下湿衣服,洗了个热水澡,换上干衣服。做完这一切,猪妈妈问猪小弟:你的衣服怎么湿了?当猪小弟听到这些的时候,他大叫一声:我在工作的时候,我哥哥把我推进了水坑里。我妈听了,气得脸色铁青。她带着猪小弟去了田野。
这时,猪大哥已经完成了所有的工作,正在地里休息。猪妈妈看到了,就大声骂猪大哥:你怎么了?你把你哥哥推进了水坑!还有,实地工作完成了吗?多懒的猪啊
猪妈妈训练了猪哥,头也不回地把猪小弟带回家,只留下猪哥一个人。