偏心的妈妈作文
上课了,数学老师拿着一沓厚厚的卷子走了进来,老师说:“发成绩了,王子涵91分,章锦烁79分……”我考了95分,还不错,放学后,我跟妈妈说了这件事,她说:“怎么考的这么差?”我不解的问妈妈:“95分还差?”妈妈说:“反正就是很差!对啦,柳心怡考多少?”我说:“94分。”妈妈就说:“哟,还不错嘛。”我当时心里那个不服气,我比柳心怡多1分,为什么妈妈还说我考的差?
下一次考试我考了94分,柳心怡考了95分,妈妈立刻扇了我一耳光,说:“这么差!你和人家柳心怡比比,她都超过你啦!”我问妈妈:“为什么我考95分,她考94分,你还说我不好?这次我考94分,她考95分,你还说我不好,你就是偏心。”说着,我甩手进了房间,暗自抽泣着:“妈妈偏心,妈妈偏心!”妈妈便过来轻轻的对我说:“宝贝,不是你考的不好,也不是我偏心,柳心怡一般都是比你差的,而你是老师眼中的优秀生,你想想,你能跟柳心怡比吗?”我想想,也对,我考这么点儿老师一定很失望吧,紧接着,我就扑到妈妈怀里,说:“妈妈我错了。”
怎么样?我的妈妈偏心不?