偏心的妈妈作文
今天中午,我像往常一样吃午饭,妈妈叫我去干些事。我不高兴了,你们可别说我懒,我做的事可比我那个表弟多了N倍!我就是不明白,为什么妈妈就那么偏心呢?
以前,妈妈也是那样疼我。可是,自从“小祸星”表弟降临我家起,家里的情况就全变了:做什么事都是表弟先;表弟要什么就给他买什么;玩电脑时,他把音乐开得大大的,妈妈还不许我说他……难道,表弟就是为了让妈妈偏心而到我家来的吗?
在家里我总是比表弟干的活多。可是,妈妈还是总说我懒。我每一次都忍着,我怕妈妈生气,到头来还是我受罪。我已经上五年级了,想自己出去玩玩,可妈妈就是不让。表弟想吃苹果,妈妈就给他买;表弟想要旱冰鞋,妈妈也不顾大家的反对给他买。有时我真想问问您:是因为从古至今重男轻女还是因为表弟比我小?还是……
窗外吹来一丝微风,好凉爽啊!现在想想,妈妈不是“偏心”,而是大爱。