名校行作文
今天中午12点钟,我们在胡校长和王老师的带领下,乘大巴车来到佛教名山灵岩之麓的江苏省木渎高级中学,见识了这所闻名遐迩的“江南名校”。
走进校园,映入眼帘的是青山碧水的秀美,是园林风格的六角亭,是苏式建筑风格的教学楼,这所名校给我的第一印象是,美如园林的校园,是一个潜心读书,陶冶情操的好去处。
初一、初二的学哥、学姐们热情地领着我们穿过科学艺术中心,来到报告厅。舞台中央的大屏幕上“江苏省木渎高级中学热烈欢迎全区六年级优秀学生代表”三行大字,犹如一股暖流涌进我的心间。
怀着兴奋和激动,我们观看了校园介绍的短片,听了王校长激情洋溢的讲话,欣赏了学生校园活动的表演。杨培东的姐姐介绍了杨培东当年在这里读书的故事。华颖颖的妈妈介绍了女儿在培东班的成长历程。从这里保送到清华的任豪同学的爸爸从任豪的成长中告诉我们的成功经验是,要用心思考、用心提练、用心感悟……这所名校给我的笫二个印象是,这是一方培育人才的沃土。
观看了名师介绍短片后,我和十多名同学被邀请上台与七位名师对话。我第一个举手,我说:“我的父亲也毕业于木渎高级中学,来到这里,我分外激动。请问木渎中学培东班的课程配置和其它中学有何不同?谢谢!”一位英语名师精彩地回答了我的提问。台上台下互动着,学生频频地提问,名师精辟地答疑解感。这所名校的名师给我留下了深刻的印象。这所“江南名校”75年人才辈出的关键,是一代又一代名师的敬业和奉献,是感人至深的蜡烛精神的闪光。这是这所名校留给我的第三个印象。
与名师合影后,我们观看了这所名校学生活力四射的歌舞表演。接着,我们参观了学校一流的教学设施和美丽的校园。
乘车返校途中,我回想着第一次踏进江苏省木渎高级中学经历的一幕又一幕。这所江南名校青山碧水的优美环境,园林风格的建筑,一流的教学设施,浓郁现代气息的育人气围,像一首诗,一幅画,一曲歌,深深映在了我的脑海中。