名校行作文
相信大家都有自己的梦想吧?做一名救死扶伤的医生?做一名为人民服务的军人?做一名惩恶扬善的警察?还是做一名为人类未来做贡献的科学家?……而我的梦想,就是成为能够为一名校长,让孩子们的童年在欢乐中度过。
如果我是一名校长,我不会每天都把学生们像小鸟一样禁锢在笼子里。我会经常组织一些课外活动,如:春游,野餐,秋游等,让同学们体会到大自然的伟大和神奇;让同学们感受大自然的重要;给同学们更多与大自然和睦相处的机会……
如果我是一名校长,我会多教学生们一些十分实用的知识:面对各种灾难的应对方法,对于极端环境中的求生法则,针对突发事件的演习锻炼……让孩子们除了课本之外多多了解对于特殊事件的用对方法,绝不让孩子们成为对特殊事件毫无应对方法的书呆子。
如果我是一名校长,我要在学校里面设置一个小园地,让同学们感受种植的艰难;让同学们自己体验体果实的来之不易;让同学们自己品尝丰收的喜悦……
如果我是一名校长,我会让老师们去发现每个学生身上的优点,让学生们的长处好好发挥,让学生们互相取长补短
如果我是一名校长,我会让学生们好好享受在学校的每一天,把学校装扮的干干净净,整整齐齐的,让同学们在一个优美舒适的环境里学习成长:我会在学校里修的每一寸闲置的土地都中上翠绿青草,在校园中设立几个花圃,让里面花草丛生,我还要在校园里加上一个小喷泉,在喷泉池里放入几条小鱼,让同学们感受到学校的温馨。
假如我是校长,我会请很多幽默风趣的老师,在上课的时候,教室里总是充满笑声,我还会让老师减轻同学们的课外负担,利用课上时间吸收充足的知识,在课外去实践,而不仅限于只让那些知识展现在作业本上。这样他们可以更多的发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。