名校行作文
这是一个晴朗的日子,阳光普照大地,格外温暖。我们几位省府路小学的学生代表在关校长的带领下来到浙江少儿电视台,录制《名校有约》。
大巴车渐渐接近电视台了。我抬头看着大楼,楼顶的电视塔高耸入云,在阳光的照耀下闪烁着迷离的光点。我第一次近距离感受到一栋电视台大楼竟是如此壮观。
走进演播室,我就像刘姥姥进大观园似的,眼前的一切都让我很惊喜。同学们被安排坐上台阶,我环顾四周,头顶的聚光灯耀眼地照射下来,对面几台大炮似的摄像机对着舞台,台正中间有一张干净的小桌子、两把绿沙发,墙上“名校有约”四个大字赫然醒目。正当我还在东张西望的时候,关校长和主持人华芳走进演播室,在绿沙发上坐了下来。摄像叔叔把摄像机对准我们。“要开始拍摄了哦!”主持人说道,“一、二、三,走!”摄像机上的红灯一闪,代表拍摄开始。“我们相信教育的力量,《名校有约》带您走进身边的学校,今天我们走进的是杭州市省府路小学……”主持人动听流畅的声音响起,我们也快速进入了录制状态。
关校长从容地介绍省府路小学的历史,以及他对我们学校近三年来的改造和学校的发展。当他介绍我们学校的标识“小逗点”时,我有些紧张起来,马上就要轮到我发言了。我深吸一口气,迅速平复了自己的心情,接过话筒,露出微笑,用自然的声音说道;“在我眼中,小逗点是我的一个好伙伴……”。
我们对学校的讲解很顺利,生态园、拓展课、各种活动……,最有趣的莫过于介绍生态园的丝瓜了,不但瓜肉可以做印章,瓜老了以后瓜丝还能洗茶垢。我不禁想起,平时我们经常去生态园观赏植物,看着它们四季变化,欣喜不断。
不知不觉,40分钟的录制结束了。通过《名校有约》,我更加深深地体会到关校长和老师们对省府路小学付出的心血,能学习生活在这么好的校园里,我感到无比幸福,我暗暗激励自己,现在我以学校为荣,希望长大后能让学校为我骄傲!