名校行作文
“自强”、“弘毅”、“求实”、“拓新”。——武汉大学校训。
——题记
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有翩翩起舞的舞姿,心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。一位名人也说过:每一个人都有一定的理想,决定着他的努力和判断的方向,但是每个人梦想不同,或许每个人心中都有名校梦,我的梦想就是上一所名校,上所好大学。
在我眼中,大学是一个神奇的世界,想起大学就能想起奢而不华的武汉大学,就能想起拼搏,努力,奋斗。
又是一年高考季,我迷上了武汉大学,注意着它的新闻,还常模仿名人书写“武汉大学”。妈妈仿佛看穿了我的心思,趁着这大好盛夏带我来到了历经百年沧桑,弘毅自强的武汉大学。
走近校园,看到八一路的校门牌坊,我心灵受到了震撼,看见国立武汉大学这6个字,“弘毅自强”顿生脑中。再来到樱花大道,看到荗密成排的樱花树,(得知这些樱花的来历让我想到了那段屈辱的历史,这些樱花最初是为了缓解侵华伤兵的思乡之情而从日本移栽到此。由此让我想到了多年前那个受人欺凌、经历世事沧桑的中国。更激发起了我们自强不息的爱国精神,更让我迫切来到这个经历世事沧桑的大学)。我一定要刻苦学习、用坚毅刚强的品格努力改变,实现我的名校梦,让国家变得更为强大。再看看逸夫楼,这是由香港著名爱国人士邵逸夫捐款建筑的,看到这样多功能的教学大楼,感受到了邵逸夫先生的爱国之情。敬仰之情油然而生,武大之梦在我心中热血沸腾,更让我想来到武汉大学,成为武大的一份子,为这里添砖加瓦,为中国梦尽到自己微薄的力量。为自强不息的武大喝彩!为强大的祖国点赞!为我的武大梦想加油!
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。