名校行作文
假如我能够,我愿是一名校长,一名让老师和同学都喜欢的校长。
一间窗明几静的房间,淡淡的茉莉花香沁人心脾。书架上摆满了琳琅满目的书本,办公桌上整齐的摆放着公文夹。这就是我---一名新上任的校长办公室。
俗话说“新官上任三把火”。摆在我面前的事儿就像星星一样多。一所学校的好与不好就在于老师,那就从老师抓起吧。
首先,我会聘请全城最优秀的老师。我对聘请的每位老师都很严格:要优秀、有责任心和爱心,决不乱发脾气,甚至体罚学生。上课要联系生活实际,多留些空间让学生们思考。如果学生们做功课遇到困难,必须要有耐心的一一为他们解答,要把课文讲的生动有趣,让学生觉得,学习是一种乐趣。
我还会十分注重校园环境,因为在整洁的环境下,工作和学习才会更专注,更有效率。我会在操场的边缘建立赏花台,让同学们在课余的时间可以赏花,眺望绿色。
我会建立图书馆、电脑机房、形体室、观影室……会定期带领学生们去踏青、做公益、去做社会实践……让同学们不仅仅会埋头读书,也要去接触社会,亲近自然。
假如我是一名校长,我会把我的工作做到极致,让老师和同学们尽量对我满意。