名校行作文
“哗啦”倾盆大雨从天而降。虽然大雨滂沱,但还是无法阻止我们导报小记者团去探访名校的热情脚步。我们大家顶着大雨,来到了我心目中最好的学校——双十中学。
来到中学,映入眼帘的是一座刷着红色油漆的高大上的楼房。通过大哥哥的介绍,我们知道了那是双十中学的其中一座教学楼。双十总面积有十七公顷。电脑中心,双十服务中心,教师办公室,天象馆等一应俱全。“哇!真大啊!我们学校完全不能与双十相提并论。”我心中暗暗惊叹。
来到双十的影视厅。帅气的老师走来。他用幻灯片为我们介绍。原来,双十中学创办于1919年,校名之所以以“双十”命名,是为了纪念辛亥革命。老师接着介绍,他们这所近百年的名校,培养出了许多人才,黄紫东在北大艺术特长生的考试中获得第一名;另一名学霸罗佗平,曾获得化学奥赛国际金奖,现在还在北大当博士生导师;当然也少不了获得美国物理协会设立的最高荣誉奖的学霸石豪了……平均每年都有二十多人能上北大和清华。
双十中学的学霸们都是在死读书吗,不,不,不,他们的业余生活也非常丰富。学校里有羽毛球社、动漫社、舞蹈社等十几个社团,其中最为出名的要数天文社了。
天文社的活动场所在天象馆,许多高科技的设备在里面应有尽有。天象馆的顶部是半圆形的,顶上有一根针。来到里面,一个小小的投影仪立在中间。“咦,这椅子可以躺!”不知哪位小记者这么一喊,大家也议论起来。等大家说完,哥哥们说:“是的,大家要躺下来看。”于是,我们躺了下来,这时,老师操控着电脑,将幻灯片投影在半圆形的屋顶上。“哇!”满天繁星映入眼帘,老师告诉我们,每年的8月13号都会有流星雨,但是,我们必须要在空旷、天气好和黑暗的地方才能观赏。但在天象馆,我们可以不受天气、不受灯光影响,随时观测流星雨。随后,我们通过看短片,增添了许多天文知识。
啊!我心目中的双十,我喜欢的天文社团,我一定要更加努力读书,考上双十。