名校行作文
农村人进城市一部分是因为工作,另一部分是为了孩子的学习。像所有人一样,每一个家庭首先想到的是选择一个名校,为什么?
有人说学习与自己有关,我不否认。但是一个名校的作用不言而喻,不然中国数以百万计的父母都想让孩子进入一个有名的学校学习,若是学校没有什么作用,会有人趋之若鹜吗?
工欲善其事,必先利其器。即使是好的金属材料也需要有一个出色的铁匠才能让它在未来有价值,所以我们需要进入名校,这是万里长城第一步,也是百丈高楼的地基。
拿我来说,我们初中毕业后,当初学习差不多的学生选择了县城的两个高中,在我们学校的学生,学习成绩越来越差,另一个学校的学生学习成绩越来越好,一个人或许是意外,但是在这里的多数人都是这样,这就值得深思。我的学校校长据说是是因为钱才买了这个工作,连我的父母都知道了,当时学校老师不服气,此人无资历,无能力,所以根本不能服众。导致教师闹到教育局,但是最终还是在教育局的威胁下,这件事才平息下来,所以很多出色的教师离开,去了市里,或者是这里的另一个学校,我们学校的师资力量瞬间改变,这个学校原本考入二本分数线的人从八九百逐年下降,直至今日的三四百,这是一个学校对学生的影响。
所以我们有一个名校,学生的未来才会有一个保障!