名校行作文
名校,一直是人们的梦想。上了名校,你也就赢在起跑线上了,你未来找工作比别人更为容易。名校是一个师资力量强大的学校,在哪里你能得到更好的学习资源,以及良好的环境。
在名校里面,同学与你都不相上下,你一但放松,你就会与别人拉开差距。如果你想赶上去,你就要付出许多倍的努力去追赶,这也使你不得不向前冲,也使你更加优秀。
上了名校,你也有了更加辽阔的视野,你会知道别人的优点与你的缺点。在名校的环境下,你会把缺点逐渐淡化,让自己更加完美。
上了好的大学,你也要离开家长了,同时也会知道外面的世界是什么样子。大学是社会的一个缩影,你在其中可以锻炼自己,让自己尽快融入社会,在未来职场中更加游刃有余。
上了名校,你身边的朋友也不一样了。你的朋友未来可能都是一些高才生,你未来朋友圈也提高了,所接触的事物也不同了。在你的朋友圈里,你的朋友都很厉害,可人都是有攀比心的,所以你也不想成为最垫底的,所以你只有努力,才能超过别人,随之,你的成就就会越来越高。
这时,有人会说:“马云那么厉害,年轻时也没有上名校啊。福布斯富豪榜上比尔盖茨等几位考上了名校可中途却退学,但他们也取得非常高的成就。”
马云以及比尔盖茨等他们的成功都是有许多因素的,他们都是很有眼光的、并有一个对商业有着敏锐的头脑的人,同时他们也很有毅力,在创业中都经历了无数坎坷。他们会抓住机会发展自己,让自己更加强大。他们都是异类,我们是无法与他们相比的。
名校只是一个台阶,能让你站的更高,但也会让你产生优越感,会让你觉得比别人高人一等,大部分人都会从中摆脱出来,可有一小部分人却沉浸在优越当中,无法自拔,一直下坠。
人的未来还需要靠自己,尽管你出自名校,有些时候,你仅仅只比普通学校出身的学生高出一点,到达社会之后你也不比别人强多少。
名校只能让你有更加优秀的起步,但你的成就一切都是要靠自己,你的未来,由你做主。