名校行作文
如果我是一名校长,我将把现行的百分制考试改成ABC等级,让分数不再成为孩子们的心理负担,让排名次的大榜永远保存在博物馆;如果我是一名校长,我将倡导零作业教学,让学生在课堂高效率地完成学习任务,有足够的时间享受童年的乐趣;如果我是一名校长,我将把培养学生的爱好和兴趣作为工作目标,根据每个学生的个性差异制定不一样的教学标准,不让大家成为一个模式的小学究。
如果我是校长,我会倡导家长让孩子按自己的爱好参加课外特长班,只有他们喜欢的东西,才会让孩子开心的学习;如果我是校长,我会努力开辟第二课堂,在春天率领师生们一起去植树,去田野播下希望的种子;在周末组织学生去文化广场义演,去城乡宣传环保;在寒暑假期带他们去爬大白山、去黑龙江源头漂流…让他们从小洒播下爱的种子,沾染大兴安岭山水的灵气,为保护地球这个大家庭尽自己最大的力量。
如果我是一名校长,我不会按考试成绩考核老师,我会在班级成绩不理想时,教给大家一首奋进的歌曲,让他们的心灵得到安慰;如果我是一名校长,我会在孩子迷失在不良风气里时,指给他们正确的方向,为他们幼小的心灵扫除尘垢;如果我是一名校长,我会建立励志基金会,用来重奖那些家庭贫困仍怀有梦想,努力拼搏的学生。
如果我是一名校长,我会让班主任为每个学生建一份小档案,在其中记载他们的性格爱好、优点缺点等,对学生对症下药,因材施教。如果我是一名校长,我会鼓励老师去发现学生的潜力、特长,并引导老师沿着正确的教育方向发展前进。
我相信我一定能够实现当一名校长的愿望,我相信我就是我,我相信明天…