意想不到作文
我们正走去信息室。
“站住,回来!”班主任喊道。我们大吃一惊。“坐下,我有事要说,是谁偷了我的巧克力?”
大家面面相觑,打量着周边的人,班级里一片寂静,谁也没有说话。
“不要以为我看不出来!那个人今天之内来向我认错。否则,哼哼,我打给你家长,全班还要罚一篇作文。”老师放下恨话,转身就走。
这节信息课,以往大家都兴奋不已,但老师的那句话好像给大家泼了一盆凉水。饭后,大家议论纷纷。“谁敢偷班主任的巧克力啊,他不要命了?“他吃豹子胆了吧?要是查出来,肯定
完蛋了。”“是谁啊,快去认个错,以免连累大家。”……大家的话诸如此类。
班主任让我去她的办公室帮她改作业。走进办公室,我赫然发现,老师的桌上,有一块巧克力。桌上还有一张纸条,署名:巧克力大盗。内容是:老师,我数学课前来向您认错。
我亦准时来到办公室,那位“巧克力大盗”竟是“三杠”!我揉了揉眼睛,跑回班级,把这个消息告诉了大家,大家听了也是目瞪口呆。
班主任是数学老师,数学课上,老师向我们公布真相,根本就没有这么回事,这是老师在考验我们,而“三杠”也是为不让大家挨罚才硬着头皮来认错,巧克力是他去小店门口买的。
真相大白后,“三杠”在班级的威信更高了。这件事真是曲折,令人意想不到啊,而班主任无中生有的做法似乎也有些过。