意想不到作文
中考球类选考项目的变化打乱了我们体育课的训练节奏。在选考项出来的前几个月,我们练习的都是排球。就在前不久才刚开始练篮球。篮球嘉年华的开展给我们很大的心理压力。
周一傍晚,学校举行了女子运球接力赛。在比赛开始前,我就早早的来到了篮球场,让我吃惊的是一天不离开椅子超过六次的钟文婷学霸竟一个人静静的站在场上等着比赛的开始。同班的同学招呼我到看比赛的最佳位置。我一眼望去就看到肖晓捷一蹦一跳地同班里其他参赛的女生正聊得热火朝天。我心里不免一揪:在平时练球的她们可没少添“麻烦”,可别再出什么乱子,这场比赛这么重要。
比赛开始了,钟佳欣为开路先锋。在一起运球的几个女生中她的速度并不算太快,但是每一个球她都抓得很稳,在运球中做到了零失误,刚开始就领先其他班级,真是给我们班级争面子了。第二个运球的是连宸希。在所有参赛选手中,连宸希显得格外突兀,虽然是女生,但也给人一种“无坚不摧”的感觉。运球时,她的步伐并没有十分快,但是她完美的发挥了自己身高的优势,迈了几步就已经运了半趟。再加上她厚实的手掌,篮球在她手上就同玩鸡蛋似的易如反掌。有人就调皮地说:“隔壁班的帅哥也有来看比赛,你要加油啊!”虽然是开玩笑的,但她运得更加卖力了。
最关键的一趟运球交在了晓捷手中。同她一起运球的强有力的对手是郭颖。二人相比较,郭颖的技术略显高超。但是晓捷一蹦一跳的企鹅式运球方式也并不逊于郭颖。二人速度相当,但由于他们班的前几位选手没有为她争取到足够的时间,这样我们班因为稳中求快的运球理念而获得了本场比赛的冠军。
比赛结束后,我们班的女生发了疯似的一个牵着一个的手,边唱歌边从球场上回到班级。其中我们班上十分活泼的女孩子月蓉嘟着嘴仰起头缠着物理老师:“我们是冠军呢!”虽然老师脸上没有过多神情,但我相信老师心里也因为班里这群有趣的孩子而高兴与自豪吧。这不仅仅是个人的荣誉,更是我们整个班级的荣光。在每个人的心中,更多的是激动与喜悦。
这次16人女子篮球接力赛,让我有了意想不到的收获:集体的力量是强大的,团结的力量是无穷的。