意想不到作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂。早晨我穿了一件漂亮的新衬衫去上学,心灵乐滋滋的。可是意想不到的事发生了……
到了学校,我走到座位上坐下,同学们看到我的新衬衫都特别羡慕,我心里就更美了。
写作业时,同学的钢笔没墨了,就使劲的甩呀甩,可一不小心,墨水就到了我的衣服上。顿时,我的心情从乐滋滋一下子变成非——常不高兴!同学见了赶忙说“:对不起,我不是故意的,我帮你洗了吧。”我想又不是故意的,怎么好意思让同学帮我洗呢。于是,我谢绝了同学的道歉。虽然,表面上没什么了。可我心里有多么的不高兴啊!白色的衬衫上有两个脸上的小墨点多不好看哪!妈妈看见了,又该骂我了,唉!一些同学看见我的新衬衫上有两个小墨点,止不住的嘲笑我。我非常难过,本想穿着新衬衫能到学校快快乐乐一天,可现在,已经脏了!
我真有点后悔当初谢绝了同学的道歉,可答应了会不会太伤我们之间的友谊呀。但是,妈妈看见了,又该怎么办呢?真是两为其难啊!
谁要是能帮我把这两个难看的小墨点擦掉,我愿意做我最不想做的事——帮你写作业行吗?可天下那有这样的好事呀!悲哀呀!