意想不到作文
今天,我很开心,因为我10岁了,所以妈妈就给我举办了一个生日聚会。所有的来的朋友都给我带了一份礼物,我把所有的礼物挨个掂量了一下,大多数的礼物都是轻飘飘的,唯独一份礼物却是沉甸甸的,我就问送的那个朋友:“你给我的是什么礼物,为什么有点重呢?”她回答说:“你最爱的巧克力呀!”
这时,我得意洋洋地想了想,如果她给我的巧克力有点重的话,那肯定有一大盒,这样的话,就足够让我吃一个月了!没过多久,生日聚会完了,我和妈妈给来的朋友每人发了一份回礼,然后拿着他们给我的礼物,兴高采烈地回家了。
到家了,我迫不及待地拿出了那有点重,足够我吃一个月的巧克力,我仔仔细细地观察了一下巧克力的礼盒,礼盒呈灰色,是好看的爱心形,上面撒着金黄的小圆点,卡片上写着“送给最美好的你!”这时,我真的真的忍不住了,就想立刻打开吃一口。
可当我打开礼盒时,全世界最悲伤的事降临在了我身上,那有点重,足够我吃一个月的巧克力已经快化成了水,软塌塌的一塌糊涂,我的眼泪夺眶而出,想小溪一样奔流。我本来想着吃一个月的,可现在倒好,全泡汤了。我哇哇大哭,悲伤的要命。这时妈妈走了过来,看见我哭得这么伤心,就问我,“你怎么哭了,今天你应该很开心才对啊?”我边哭边说:“我的……我的……巧克力化了。”妈妈沉思了一会,就说:“巧克力化了的确让人伤心。这样吧,明天早上我给你做一个巧克力蛋糕!”融化的巧克力能做蛋糕吗?我将信将疑。
到了第二天早上,我还没到6点就起来了,看着妈妈还没起来,就赶紧把妈妈叫了起来,不一会儿,她也起来了。
我们开始准备做蛋糕了。妈妈温柔地对我说:“首先,我们要把化了的巧克力浇在面包上,然后再把巧克力抹均匀,把它放进烤箱里烤30分钟~40分钟,就可以吃了。”我们依次进行,一切都很顺畅。等到抹均匀的面包放入烤箱时,我已经开始期待了。
30分钟很快就到了,这时我在客厅里,都能闻到那香气扑鼻的味道了。妈妈把蛋糕拿出来,端到客厅来的时候它都在闪闪发光!我忍不住吃上一口,香浓可口,越吃越想吃。
这一件事后,我知道已经化了的巧克力,表面看没什么用,其实它可以做出美味可口的巧克力蛋糕!这件事,真是让我有了意想不到的收获啊!