这次作文课,我欢天喜地到廖老师家,结果出乎意料的是我看到一片狼藉,桌子的一条腿已经断了,椅子乱七八糟放在一边,桌子倒在地上。看着这么乱糟糟的家,我甚至怀疑有人入室抢劫。廖老师说:“桌子令我非常气愤,我一定要找厂家。这里面还有一个故事,想听吗?”“想!”我们不约而同答道。于是廖老师讲开了。
原来,昨天晚上,廖老师把菜端到桌子上,发现桌子有些摇晃。只不过廖老师不以为然,认为没有什么。接着又把饭端到桌子上,并且在舀饭时用了点劲儿。正当廖老师准备开饭时,只听“咣”一声,桌子的一条腿已经歪了,饭菜就像滑滑梯一样,往叔叔那边滑去。说时迟,那时快,叔叔立马用手撑住桌子,让桌子尽量保持平衡,廖老师也在一旁帮忙,可是他们只能看着饭菜一点一点滑向桌子的边沿。突然“救星”姐姐来了,姐姐把所有的菜都端到地上。一场灾难避免了,可是唯一没有抢救过来的是豆腐乳。
听了这个故事,虽说这是一个有风的上午,但我觉得空气是僵化的;虽说这是一个阳光明媚的上午,但我觉得眼前一片黑暗。我真为廖老师担心,担心廖老师在哪里吃饭。廖老师说她下午要去买新桌子,请我们这些小老师来提提建议。我认为:“应该买四条腿的桌子,这样可以平分负担。”范羽说:“应该买有轮子的桌子,这样可以减少摩擦。”郭翰文说:“应该买木头桌子木头耐用而且不会像玻璃一样弄伤脚。”大家都七嘴八舌议论着,终于制定出一套方案。想着下星期的新桌子,我很期待,恨不得立刻见到。
通过这次课我觉得我们做事要精打细算,并且不要像厂家一样,不注意细节。