意想不到作文
我是一个爱捣鼓的小男孩,经常会自己做一些“武器”:喷子、飞机信号……
这天,几个好朋友约着在院子里一起打真人枪战,我们来到一片空旷的地上,分好队,准备开始“战斗”。
激烈的“战斗”进行着,我方的子弹已经快用完了,这该怎么办?难道就这样认输。这时,我想能不能快速地做出新型的“武器”,将敌人杀得片甲不留。
这时,我突然想起在少年报上看到了一个新鲜的实验——“火山爆发”,知道了小苏打可以让密封物体膨胀,当然少不了醋的帮助,小苏打加醋,能够产生很强的气压。在“火山爆发”中是喷出的不仅是气,还有水。
于是,我赶紧叫大部队暂时撤离到隐蔽安全的地方,我飞奔回家,拿来气球、小苏打、装有水的桶和一瓶醋。开始制作“手榴弹”。我们先快速地把水倒进气球,再放入小苏打和醋,飞快地打好结。朝敌方扔去,“轰”的一声爆了,墙上和地面都是醋,到处是气球的碎片,“哈哈,我真不愧是发明大王!”我得意地说。
我在营里一连做了10个手榴弹,让对方无法靠近,我正丢的高兴,突然队长说别再做了,小苏打快用完了,快用对讲机告诉队员,派一个人去买,我点了点头,按照队长的指示向对讲机说……我们取得了“战争”的胜利。
这件事让我知道了,只要敢于尝试,就会有意想不到的收获。我想不到喜欢捣鼓竟然有这么大的收获!