意想不到作文
走在放学的路上,我发现,我们处在的世界,一点一点地进步,不过,现在的世界会不会有什么意想不到的危险呢?
大家普遍都认为现在的世界都十分安宁,但是我发现,很多事却在威胁我们和许多动物。
当你手里拿遥控器,安闲地躺在沙发上,正津津有味地看着《动物世界》时,你曾想过科学家们可能为了实验已经杀死了好几只动物。
当你打开空调,正在烈日炎炎下享受着那凉快的冷风,还闭上眼睛休息时,你曾想过,寒冷的冰川正在悄悄地融化,许多住在南极、北极的一些动物也因此失去了家园,同时,也在威胁我们的生命和家园。
当你抽出一张卫生纸,准备把自己冻得哆嗦而流出的鼻涕擦干净时,你曾想过,一个操场那么大的树林,甚至比网球场还要大的树林要从这个世界上永远消失。而树上的动物们也要在树桩上痛苦地哭泣,它们也同样失去自己唯一的家园。
一秒种,我们可以害死地球,我们也可以在这短短的一秒钟拯救地球。如今,我们可以在一秒钟内种下许多颗树,来保护我们的家园。让我们伸出我们的双手,一起阻止这些后果不堪设想而伤害我们亲爱的地球的事情,一起来回报我们那伟大的地球母亲吧!