意想不到作文
国庆节,我种下了一棵青菜。我每天都给青菜浇水、施肥。时间过得很快,一眨眼,我们又迎来了元旦。这一天,我又来到了田野里。我一眼就看到了那棵青菜,因为它的个子长高了不少。可是,青菜的叶子上有几个小洞。
我仔细一看,才发现原来是虫子在捣鬼。这可怎么办呢?我一时也没了主意。忽然,我灵机一动,想出了一个好办法。我找来爷爷家的那只大公鸡。我把公鸡抱在青菜旁边,又指了指虫子。公鸡一下子就把虫子吃了,我高兴得在旁边直拍手。这时,妈妈喊我吃饭了。
我想这儿可能不止一条虫子,就把公鸡留在青菜旁边,自己回去吃饭了。我很快就吃完饭又来到青菜这边。意想不到的事发生了。公鸡把所有的菜叶子全部都吃了。顿时,我束手无策。