“马诺后备箱的东西拿一下”我一打开后备箱就有一个很大的箱子,我好奇对妈妈说“妈妈这箱子里面装的是什么”“你猜?”妈妈露出得意的笑容,“而且还老少皆宜。”回到家中,我拿起美工刀开始拆箱。一打开,我大吃一惊尽然是一个迷你的桌球,我意外的对妈妈说:“妈妈这个也太精致了吧!但是我又不会打。”“爸爸可是能手,请教老爸不就好了!”
还没,等到爸爸回家,我已经迫不及待的想我啦,可现在盒子里还只是半成品四只脚还没装上,我仔细琢磨了一下,拿起工具就开始进行安装工作了,三下五除二的功夫就完成了,真的是soeasy。
晚上爸爸前脚刚卖进家门,我就兴奋地对爸爸说:“爸爸快点教教我怎么打桌球。”爸爸惊奇地说:“哪儿来的桌球。”“这不是有了吗?”爸爸看到我摆放在桌子上的桌球,笑得前仰后合!“这么迷你”
接下去爸爸就给我头头是道的讲起来了“这里一共有16个球,编号是从1到15的数,还有一颗是白球,这个球是用来打这些彩色球的,如果你打进的第一个球是双数,那你就要把所有的双数球给全部打进洞里,单数也是一样。其中黑8是最后打的,如果你的球没有打完的前提下打进了黑8,那你就要罚一个球……”
我对爸爸说那“我们来一局吧,我先发球。”拿起白球就打,但是不可思议的是我尽然打了一个空球,引得爸爸妈妈哄堂大笑,真是丢脸啊!这时候老妈开始传授经验了:“你的眼睛看杆、白球、彩球,三点成一线,这样打出去。”我按照妈妈说的做,好像是好了点。待人不是掌握的特别好,心里越着急,我的手就越是不配合。眼看着老爸拿着球杆摆动着各种姿势,这个白球就像被老爸施了什么魔法一样,听话的不得了,让它往东它就不敢往西,我只有在在旁边羡慕的份儿。可想而知到最后肯定是我输地一败涂地。
失败乃成功之母,我不会气馁的,我相信只要我不断地练习,总有一天一定能战胜老爸的!谢谢老妈送我的这份惊喜,更让我懂得了,什么是熟能生巧!