上课了,大家都在教室里交头接耳,只见老师走进了教室,大步流星的走向讲桌前。开始点名了,老师左手拿着点名册,右手拿着笔,把笔头杆在后面,“啪”的一声,掉到了地上,老师顿时张大了嘴“啊”恨不得在笔掉地的一瞬间赶快抓住笔,老师立即蹲了下来把笔拾起来捏在怀中,长吸了一口气,拍了拍胸口,仔细检查了一下说:“啊,幸亏没事”。“老师,不就是一只笔吗?”同学们问道。“它是我最喜欢的笔!”“哦”同学们都恍然大悟。
老师又要点名了,“李翌晨”老师刚想在点名册上画勾时,突然水没了,原来是笔尖掉了呀,顿时,老师皱紧了眉头,沮丧着脸,这时,同学们热心的说道:“我们帮你找!”赵尉宏一下子趴在了地上,活像一只肥嘟嘟的大肥虫。虽然他这样,但还是没找到。李明辉也出动了,他呀不知道被谁施了魔法,变得细心了。“哈哈,我找到了!”李明辉举着那小小的笔尖笑着说。老师接过她的笔尖,笑嘻嘻地说:“我的笔尖呀,你终于回来了!”
老师把笔尖按到了上面,我呀终于也不那么着急了,老师顺利的点完了名,大家心里肯定在想:看来这只笔对老师真的很重要呀!