意想不到作文
新学期的第一天,中午,我又回到了午托班那个熟悉的房间。熟悉的沙发,熟悉的书架,熟悉的大桌子……还有熟悉的三张面孔。我们小时候在这里相识,一起长大,到了现在还保持着联系。按捺不住激动的心情,我们聊了又聊,各自谈着自己的新班级、新同学,直到门“咯吱”一声被缓缓推开。
我们不约而同地转过头望去,一个高挑的身影跃入了眼帘——再看第二眼,那身影是个年龄比我们略大一点的女孩,皮肤浅褐色,神情很平静,或者可以说是冷漠,让人有种不敢接近的感觉。尽管她嘴唇紧紧地抿着,冷冷地环视着四周,我却能看见她瞳孔里闪着异样的光彩。最引人注目的是她如瀑布般倾泻下来的一束长发,浅棕色中泛着金闪闪的光泽,带着一种奇幻的色彩,虽是束成了马尾,却给人奔放的感觉。
我们就这样呆看着她走了进来,放出一句话:“我叫许蕙芸。”然后拉出椅子坐下,拿出本子和笔。
我们第二次吃惊就是在这时。普普通通的笔在她手指尖灵活地跳着舞,好似活了一般,笔尖走过的地方,无不留下一串串流畅的线条。再一不留神,一个清秀的女孩便出现在纸上,甜甜地笑着。如果刚才只是不敢接近,那现在便是望而生畏了。在我们的赞叹声中,她突然抬起头,微笑了一下。
这微笑使我们第三次惊讶了。“你们也喜欢画画?”继而她开口了。
“嗯!”小宅抢着答道,“非常喜欢!”
“那真是太好了。我还画了自己的漫画,你们要不要看看?”
……我们聊了很久。后来我们便这样自然而然地成了朋友。接着我们发现她并不那么冷漠——对我们如亲姐妹那么好,总是在领导着我们。我们还发现,她竟是个俄罗斯混血的“大姐姐”,难怪,她那美丽的长发和瞳孔是那么的引人注目……
这意想不到的相识,却也令我收获了意想不到的友情。