要知道我们付出的努力,最后总是出乎意料的。每个人都曾经想有一个遥远的地方去,每个人都在规划自己所谓的过去。也许他们曾经别有用心,但最终变成了善良的人。
我们怀念的不仅仅是某一个人,而是某一个时代。
那100年已经过去很久了,我们根本看不透更多的经历。我认为我们无法对历史背后的真相进行更多的验证,但我们必须相信那些科学家,他们将有足够的魅力和能力去做这件事。
就像几年前我们自己都猜不到一样。
那天看了一部电影叫《艺伎回忆录》,主角是章子怡,所以很有意思。
直到最后看到才感觉到一种莫名的熟悉。也许我们的生活就是这样,一轮又一轮,直到最后一千代成为那里最热的艺伎,而另一个孩子也像当年的他一样在等待未来。
也许就是这样的轮回人生。
这叫生活。