诚实的重要性作文
就在这个暑假,发生了一件我难忘的事,我被送到了乡下和爷爷奶奶们一起生活了一段日子。 微风吹过,转眼间,天气就变了,从蓝天白云变化为乌支密布,乌云挡住了太阳,大地中只留下一片阴影。 “天啊!真烦。”一个坐在路边石阶上的女孩抱怨着。这就是我了,一边看看屋里那人满的样子,我就愁眉苦脸,奶奶真是的,一看到客人就把我赶了出去。“真是的”我一边说一边走,我们院子很大,又种着很多植物,“唉!”我又叹了口气,就在这时,我丝毫没发现我正走向一棵有刺的树。
“啊!”可恶,我看着自己被刺到的手勃然大怒,“本来今天心情不怎么好,就连一棵树也欺负我,我今天不让你受点伤,我就不罢休。”我生气地叫道。抬起脚在树上一用力,树抖了起来,“真好玩。”
想不到的是我竟然很快乐,而且一直在打树。树已经被我搞得不成样子了,我一看心想,就这一次,以后再不了,边想边用尽全身力气,狠狠地打了过去。看着我的脚过去了,我又惊奇地发现,我犯了一个大错误,用力太大,不小心树倒了。不行必须清理现场,奶奶随时有可能出来,有了,房后不是有一大堆柴火吗?先移到那边躲一躲,以后找时间再向奶奶说清楚,我马上拉起树根——唯一没有刺的地方,拖起就往外拉。 天啊!要是被人知道了,一定让我吃不了兜着走,别想了,快走,我用尽所有力气才把倒树拉到了后院,便走了回来。
“奶奶。”我一进院就看见了奶奶,心里十分害怕,可我又发现奶奶好像并没有发现少了棵树,我要不要说,如果不说,而是被发现会更麻烦,纸是包不住火的,我连忙冲了过去,把事情说了出去,我原本以为奶奶会责骂我,可并不是这样,奶奶用双手抱着我说:“孩子诚实比一切都重要。”我明白了,脸上露出笑容。 的确,我发现,有时侯“诚实”可避免皮肉之苦。