诚实的重要性作文
在漫漫的人生路上,有一件事一直在我的成长路上感染着我,激励着我,更让我明白了诚实的重要。
那天下午,妈妈临时有事要出去,对我说:“雯华,我有事出去一会儿,你在家自己写作业,不许看电视!”我答应道:“不看,绝不看。”妈妈出去了。我喜上眉梢,以每秒100米的速度飞奔到电视机前,准备开看。可我突然想起妈妈告诉我的话,好好做作业。经过百般挣扎,我依依不舍地离开电视机,唉声叹气地走开了。可我写了不到5分钟,手就开始痒痒了,心里万分纠结:看电视?不看电视?看!不看……这两个念头把我搞得心烦意乱,想静下心来写作业更是不可能了。最终,我还是受不了电视那强大的诱惑,打开了它,心里还念叨着:“只看5分钟,只看5分钟……”可电视一开,我就陷入了这“甜蜜陷阱”,把只看5分钟这个念头抛到了九霄云外。5分钟、10分钟、20分钟……我越陷越深,竟连妈妈回来都浑然不知。
结果在这件事发生后很长的一段时间,我都失去了妈妈对我的信任。
从这件事中,我明白了,不论发生什么,不能不诚实;不论丢掉什么,不能丢掉诚实。