每个人都有说谎的时候,我也不例外,但是我说谎的时候几乎失去了一段友谊。
那一次,我在汽车站叫了几个朋友在家玩。妹妹在看《寻找秦》的时候,我说:“你在玩什么?”小弟道:“玩捉迷藏!”我们异口同声地回答:“好!”石头,纸,剪刀。当我哥哥迷路时,我们藏了起来。我藏在床下,我的朋友藏在橱柜里。弟弟不知道我们藏在哪里,就四处看看,看看弟弟的狼狈。我忍不住笑了。笑声暴露了我的立场。我哥哥找到了我。我笑着说:“他在柜子里。”找到他后,我们去了客厅。这时,我的手不小心打碎了我妈从海南带回来的珊瑚。我妈生气地说:“谁干的?”我马上说:“姐姐!”我妈盯着我姐骂。骂完之后,姐姐不理我好几天。我哭了。平时给我买零食玩电脑游戏的都是我姐,我却这么对她。我真的不应该。过了几天,我对姐姐说:“姐姐,对不起。上次我错了。原谅我,好吗?”姐姐笑着回答:“对!但是下次别嫁给我!”我们就是这样和好的。
那次事件之后,我知道:不说诚信,就要付出很大的代价。