小白狐狸在二年级。最近他上课经常不注意听课。下课后,他编造各种理由不做作业。他的学习成绩越来越差,很快就会成为差生,这让熊猫老师感到无所适从。
今天,小白狐没有再完成作业。一上课,熊猫老师就突击检查。小白狐狸抓不住,作业没写完的原因还没酝酿。熊猫老师已经到座位了。“小白狐狸,你的作业呢?”熊猫老师一提问,小白狐就浑身颤抖:“我的作业……我的作业……我的作业?它说是今天病了,没来学校,要在家休息泡个温泉。”小白狐狸满脸通红。没想到,一个弥天大谎,让全班哄堂大笑。熊猫老师又好气又好笑:“小白狐狸,你小的时候学过撒谎,别的什么都没学。你天天编谎言来搪塞。这是个好主意。明天给父母打电话。”小白虎听到他在给父母打电话,吓了一跳,赶紧说:“他真的是作业病了。他需要休息。等他好了,我马上请他过来。我想我不需要打扰我父亲。”“小白狐,你还想撒谎,不要打扰你爸爸,那你自己解决吧,嗯?是要抄十遍还是一百遍?就一百次。加深印象,以后就不会犯错了。”熊猫老师意味深长地说。“我的人生结束了,嗨!……"
晚上10点多了,学生们在甜梦村游泳,小白狐狸要打一百下!这就是不诚实的结局。