诚实就像是一抹和煦的阳光,温暖了人们冰冷的心脾;诚实也像是一滴甘甜的的露水,滋润了干涸的大地;诚实也像是一颗耀耀发亮的北斗星,指引了迷失的方向。但对我而言,诚实就是一把崭新的雨伞,一把在我记忆深处的雨伞。
夕阳的余光撒满了湿漉漉的大地,但层层灰暗的乌云依然懒惰地停留在天空中,我抬头看了看着可怕的天空,便加快了前往图书馆的路。刚踏进图书馆的门口,外边便下起了大雨,我得意地往外瞧了瞧,也看见门口旁有一个装满了雨伞的桶。我迫不及待地进入图书的世界,走过了一台台满载着书籍的架子,看见有各种各样的人抱着自己的书靠在书架旁痴迷地看着,我就像置身与一个知识的世界。穿过熟悉的小道,找到那本熟悉的书,我就立即走在一边阅读着。我就像一匹饿狼饥渴地吸收着书中的知识。在昏黄的灯光下,优美的文字使我沉醉在书本的世界中无法自拔,殊不知时间的流逝。“滴答滴答”书店的钟声响起来,我突然意识到到时间回家了。我快速地把书放回去,在门口顺便抽出一把伞就匆匆忙忙赶回家。
走在路上,天上飘来了一阵阵细雨,我就打开了手中的伞。看着这把崭新的伞,我便突然意识到今天我没带伞,这把伞是别人的。而现在还在下雨,那失主怎么办呢?我该不该还回去呢?这个问题围绕着我。物归原主的应该的,我应该做一个诚实的人。我便依着这个信念走回了图书馆,我小心翼翼地把雨伞放回桶里,就迈着轻盈的步伐走回家。
天色已晚,月亮已悄悄挂上树梢,我觉得今天的月色格外的明亮,格外的清澈。