赶路作文
最后,老鼠从洞里出来,深深地吸了一口外面的新鲜空气,感觉无比的珍妮弗。憋在洞里太久了,感觉快窒息了。而且肚子一直咕咕叫,真的很饿。还好我聪明,终于可以出去找点吃的了。
虽然可恶的猫一直在身边,但至少我的第一个计划已经成功实施了。接下来,我将执行第二个计划。老鼠在路边找东西吃的时候,给猫带路。它甚至认为,如果我找到了吃的东西,我会在吃完后马上找机会逃跑,以免自己以后被猫吃掉。猫没那么蠢。其实它早就看穿了狡猾的老鼠。它故意装作不知道,想看看自以为是的老鼠到底想干什么。老鼠的一举一动,甚至是老鼠的表情,都在猫的眼睛里,猫的眼睛紧紧盯着老鼠。他们走啊走,穿过花丛,穿过一座小桥,却依然没有到达温泉。猫说:“小老鼠!是不是太黑了,你找不到方向,我们走了这么久,怎么还没到你说的地方?”“哦,猫大哥,你可以等一下!快到了。路途遥远。其实大猫哥,说实话,我肚子真的饿了。所以连走路的力气都没有了,速度更慢。如果是以前,我早就去了。”老鼠说。猫说:“哦,是!老鼠,你怎么不早说?我这里还有东西吃。让我给你点吃的。吃完,我们可以快点。好久没洗澡了,身体很痒。”老鼠赶紧说:“好,好。”于是他坐在草地上开始吃东西。它想:我先填饱肚子。等一下,我得溜了。不然我就要当他的午饭了。
老鼠狼吞虎咽地吃了下去。不一会儿,老鼠吃完了。吃完后,他们继续赶路。