赶路作文
赋予我们每个人一个平等且完美的交通工具:双脚。迈动自己久坐已劳累的双腿走向门外熙熙攘攘的大街,看着形形色色的人群,你问:“你们在干什么?”答曰:“赶路。”随即迈动麻木的双腿继续前进。
每个人都在赶路,每个人都走在自己赶路的路上,都在为了自己心中的那个“目标点”而前进,有人为了功名利禄,有人为了家庭幸福,有人为了安度晚年,也有人纯粹的被逼前行,可悲的是,最后一种人正在慢慢增加。
小时候,连家门都从未迈出过,便看见家门前的砖墙,觉得它好远好远,当触摸到它时,喜悦还未来得及传达到心里,一场倾盆大雨加上冰雹就轻而易举地击破了那堵在我心目中高大的宏伟的砖墙,这时,我才看见砖墙后是一片杂草丛生的草地,别有风趣。
一开始,我赶路的目标是那堵墙,我不知道到达墙后我该干些什么,后来,我才看见墙后的,我才觉得:哦,这有意义。不过,等看到才觉得有了目标,是不是太晚了?
我是一名学生,我擅自将我的学习生涯也姑且比作赶路:与一群志不同道不合的陌生人向着自己心中最高的目标:升学,而努力。但我从来也不知道即使我有了很高的学历,以后会干什么,会从事什么职业。我的赶路是为了什么,没人比我更为清楚,我是为了,为了在中获得比他人更多的分数,获得自己抬头挺胸的资本。是不是很无聊?但除此之外也毫无意义。
现在,有了与家长的教育,我懂得了我学习的目的,找到了赶路的理由,虽然很滑稽,但我学习,我赶路,是为了以后比他人有更优质的生活,有活着的,作为一个人的底气与资本。虽然我不喜欢这种说法,但我不得不承认,没错,我学习,我努力的目标就是它,但我要换种说法:我学习,我努力,我为此拼搏的理由是为了以后可以做我喜欢,我想做的事,自己改变我的,甚至是别人的生活。
如果我现在赶路时加快脚步,绝对不是我想比别人走得更快,而是希望早点结束赶路,从而在路的尽头好好休息一下,回头看看我在赶路时,错过了那些风景。
成功要的是永不停歇的脚步与在赶路时热情似火的激情。所以,我仍在前行。