赶路作文
我,是一个匆匆的赶路人。
“目的地在哪?”心中的自己问现实的自己。说实话,我原不知道,只是随波逐流,漂泊不定,直至定下了目的地,开始赶路。
定了目标赶路,就不允许自己有惰性,也不甘心半途而废。
然而不经意间,你就会被现实中的某些事情所牵绊,让你无法左右自己。此时,我才会猛然醒悟过来:“啊!什么,我竟忘了赶路!”这种看似犯傻的问题,每天都在上演。于是我及时调整,继续赶路。
赶路
路途遥远,精力有限。赶路累了,我也试图停下匆忙的脚步,但是,时间不等人,我心甘情愿地做了它的囚徒,一路磕磕绊绊,一路播洒汗水。
然而,在赶路的同时,我是不是错过了什么?
沿途那些赏心悦目的美景,那些与我招手微笑的人,那些与我一样的赶路者,总在不经意间匆匆掠过,来不及欣赏他们的美,来不及体会他们的善,来不及感悟他们的真。而他们不也属于远方给予我的一份美好的礼物吗?于是我告诉自己,我要赶路,也要学着放松与欣赏。
仰望
当然前行的道路必定不会一帆风顺,必定会有很多的艰难险阻。我们可能会浮躁,不安,甚至会抑郁。那何不允许自己稍作歇息,沿途收获芬芳,感悟身边的美好?
赶路人是幸运的。他们在身体中的惰性还没有主宰你时,就已经启程,即使速度不快,即使略作停留,那些先前走的路,也都会使你离远方的目的地更近。只要确定了目的地,不忘初心,不停地走,总有一天,会看到美丽的彼岸花。