赶路作文
最近,我一直都在赶路。
天要下雨了。原本柔和的阳光匆匆收起,那悠悠的白云也赶忙消失不见,他们走的那样匆忙,我看了看身边匆匆的行人,迈开脚步,朝着同样的方向赶去。
“明年的六月,决定你们人生方向的第一次考验就要来临了……”我是一个赶路人,你看,鞭子不停地在我耳边催响。
看着窗外匆匆落地又匆匆离去的雨滴,我不由想起了几年前的那个下雨的午后。
雨亦是如今日这般从天而降,只是那雨丝慢慢、慢慢地滑落,那阳光也不急,就那样柔柔的照着这片土地,好一场太阳雨!披着长发的小孩在雨中欢笑着奔跑,在她身后,年轻的母亲笑着护着她。那岁月静好的模样现在想来已成了奢望。
我扔掉手中没了油的笔,换上一支新的又赶紧往卷子上写去。
这次考试比同桌少了两分,要赶紧赶上去。身边同学们都在奋笔疾书,窗外雨越下越大,教室中气氛沉闷,好不容易下课铃声响了,却无一人抬头,就连打扫卫生的同学也快速地完成工作然后赶紧坐下完成作业。
呵,每个人都在赶路。
“周末出去玩吗?”这样的话已经很少听到了,现在的我,连超市都很少去了,要说最常去的地方,那就是书店。也常在书店碰到同学,手上抱着各种教辅资料。依稀记得三年前,我们还都只是抓着各种漫画的小孩,我长谈一口气,空气中满是惆怅,我是一个赶路的人,我们是一群赶路的人,路走得太快了,总会丢下些什么,可我们不能不赶啊,只有不断往前赶,才不会被匆匆地洪流落下。
一阵喧闹,传入耳中,转头向四周看去,原来已经放学了,看看同学们急匆匆的脚步,我叹了一口气,背上书包,随着人流,走出校门。
天上的雨,还在下,雨滴还是那样不断落下,身边人们的脚步丝毫没有慢下来,我们各自的方向不同,但,我们的脚步,都同样匆忙。
因为我们都得赶自己的路。