赶路作文
夜幕徐徐降临了,红霞也已消退,深蓝的天空,也收敛了许多,暮色弥漫,一轮淡淡的月儿在天的尽头,夜阑人静,风像一把锋利的锋刀,从柳树刮过,半黄半绿的树叶,在黑夜中翩翩起舞,而我与时间奔跑………
静静的凝望,时间在一分一秒的流逝,回想之前的自己,便顿时脸红,以前心里的读书不就是边学边玩嘛,但时间久了,我也长大了,想通了一些道理:读书,影响着生命的辉煌;读书,敲响我们梦想大门;读书,为我们播下知识的种子,生的希望。现在的我不再是小孩,我已经上初三了,得把边学边玩的概念放到一边,以前的自己看着别人进步,却也无所谓,现在的自己就不甘心,在黑夜中数落自己,甚至偷偷的哭泣。第二天便瞬间开朗起来,用自己做好的心态来学习,开心的幻想着生活的美好,当我写作业时,笔尖沙沙的响,像是在鼓励我:为了明年中考,你要不怕困难,勇攀高峰;当我翻书时,那呼呼的响声,便如风儿在将我心中的烦恼带走;当我学习遇到难题时,老师像朋友似的,耐心的帮我解题,老师的话语如一股清泉流入我的心田,使我更加有动力。
曾经失去的,我决不会放弃,定会一步一步的走在学习的路上,不管多艰苦,都必须坚定自己的信念。
赶路,赶上之前错过的路,不留遗憾,为以后要走的路,努力前行!