有的人作文
我今天又学了一篇纪念鲁迅的诗歌,鲁迅那短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成了一个录书的“一”字,他时常穿一件朴素的中式长衫。《有的人》这是诗人臧克家为纪念鲁迅先生逝世十三周年写的一首诗。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这一句诗让我知道了要学会谦让。
有的人,骑在人民头上“啊,我多伟大!”有的人俯下身子给人民当牛马。
骑在人民头上的,人民把他摔垮,给人民作牛马的人民永远记住他。读了这两节让我想起了以前的民国时期,一些有钱有权有势的人欺压百姓,而有些人却用这些钱或别的东西去帮助穷苦人民。在生活中,我们应该团结友爱,互相帮助,要像雷锋同志一样,去发扬他的精神,做一个小小的活雷锋。
在生活中不仅要帮助同学,也要关心周围的一些人,或动植物。
李素丽阿姨她是一位售票员,而在大年初一时,她给了乘客们一声声祝福。
袁隆平创造了第一条杂交水稻。
我们应该向这些人学习他们身上乐于助人,无私奉献的精神。