有的人作文
仰望蓝天,我可以大喊“我是富有的人”并不是我有钱,而是我拥有人一生中最重要的亲情、最纯洁的友情、最快乐的心情。我富有,因为我懂父母亲对我的爱,而我也会报答父母对我的爱。幼时老是抱怨母亲对我不够关心,总是让我独立,不像别家孩子那样。可是一次偶然事故,让我听到了母亲对我真挚的爱,那是不用挂在嘴边的,用心去体会的,我为有这样可贵的爱而感到富有。
我富有,因为我有一群真心朋友。“万里黄金容易得,知己一个也难求”,曹雪芹的话引起了我很大的思考。当我哭泣时,是朋友在一旁陪伴着,安慰着;当我欣喜若狂时,是朋友陪我一起毫无形象的大笑;当我陷入困境时,是朋友向我伸出手;当我萎靡不振时,是朋友在催促我快马扬鞭。我为有朋友而感到富有。
我富有,因为我有快乐的心情。力求如孔夫子“有朋友自远方来”就“不亦乐乎”,如五柳先生“爱读书,每有会意,便欣然忘食”,如欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”……我因为有快乐而感到富有。
我的富有,是亲情作地基,友情当窗户,快乐作房顶的大楼。我会站在楼顶俯视我的富有,会与亲情相拥,与友情享乐,与快乐相知。
我真想向世界喊:“我是富有的人”。