有的人作文
有的人,像一棵苗将自己所有的根都深插于肥沃的地里;有的人,像一朵花将自己所有的光彩都奉献给了明媚的春天;有的人,像一株树将自己所有的枝叶都为小草遮了阴;有的人,像一颗星将自己渺小的光芒都只为月亮而点缀;有的人,妒忌苗,化作狂风用它的生命去吹打地里的根,苗依旧抓着地,喊着:“狂风啊!你肆虐地刮吧!看你能把我怎样?”有的人,妒忌花,化作雪花用它满天的雪花去考验绚丽的花花依旧绽放着,喊着:“雪花啊!你尽情的下吧!看你能把我怎样?”有的人,妒忌树,化作风雨用它巨大的摧毁力去肆虐树树仍是茂盛的,喊着:“风雨啊!你张牙舞爪的来吧!看你能把我怎样?”有的人,妒忌星,化作乌云用它漆黑的脸庞去挡住星星仍闪耀着,喊着:“乌云啊!你就不断地来吧!看你能把我怎样?”
最后,苗还是落了、花还是调了、树还是枯了、星还是灭了。可是,后来又涌现出一批新的苗,绚丽的花,茂盛的树,和依旧一闪一闪的星,装点着一个新的美丽的春天。