有的人作文
“有的人死了,但他还活着;有的人活着,但他已经死了。”这句话我一直都搞不懂是什么意思。到了今天我来烈士陵园参观的时候,我才知道是什么意思。
我们参观了烈士陵园许多地方,让我印象最深刻的就是“广州起义烈士纪念碑”了。那强壮的手举着枪直上云帆,枪上还绑着一条红领巾,这就是烈士们用鲜血换来的红领巾,也是烈士们的象征。下面底座是用花岗岩石做成的。旁边的木棉树虽然被寒冷的北风脱光了衣服,不过它还是坚强地守护着纪念碑,这完美地体现了烈士们对祖国的热爱与情感。
不知不觉间我默默地留下了眼泪,因为我们的幸福生活不就是他用生命换来的吗?如果没有他们我们的祖国怎么有这么幸福的生活呢?在这里我学会了一个道理,如果你付出了你就一定有收获;如果你不付出就一定没有收获。现在我也知道了“有的人死了,但他还活着;有的人活着,但他已经死了。”这句话的意思了。尽管那些为国家付出的人死了,但他们一直深深印刻在我们的心里,尽管那些对国家不尊重的人还活着,不过他们在我们心中已经死了。
“我和我的祖国,一刻也不能分隔。”蓦然,我的心里出现了这句歌词。是啊,我和我的祖国一刻也不能分隔,如果没有那些烈士,我们怎么会有今天的幸福生活。是的,有的人永远活着!