有的人作文
山间明月、石上清流是隐者的财富;苍穹星辰、万物奥秘是智者的财富;唇红齿白、字正腔圆是歌者的财富;一颦一笑、灵秀秋水是舞者的财富……算起来,天下真的有好多富翁。而我,“略无慕艳意”,因为我也是一个富有的人,我最大的财富就在我的身边,一直不曾离开。
曾经的我经历过背叛、欺骗、伤别,心灵早已千疮百孔。习惯了自己那个风雪不止的狭塞世界,甚至面对上帝偶尔丢下的几缕阳光,我都会连忙伸手挡住眼睛——太夺目了。可是,忘了是从哪一天开始,当我缩着脑袋承受风割雪仞的时候,总会出现那么几只并不结实的手臂替我阻挡风雪。
那些发自肺腑的话语也彻底碱化了我的心酸,“朋友总是为你遮风挡雪,如果你在远方,我们也会祈求,让那些风雪,全部降临在我们身上。”那一刻,我才知道,原来有了朋友,天空这样湛蓝,空气这样清新,泪水的味道也是甜的。那一刻,我才敢相信,看似是奢求的友情对我并不是镜花水月。那一刻,我才敢笃定,茫茫尘世中,我终于找到了一群知心之人。
于是那个自闭的我消失了,我不再一贫如洗,因为我也有了需要守护的、最珍贵的东西。那是我一生的财富。
拥有了朋友,我原本腐朽的心灵真的花坞春晓了。能和他们一起仰天长笑,一起泪流满面,便是我此生莫大的幸福。现在,我也会在朋友犯错时,先送给他一个温暖的拥抱;我也会在朋友困苦时,立即伸出只援手,如果不够,我便会毫不犹豫地伸出两只手。朋友,在我得意时,会提醒我淡然。当我失意时,会安慰我坦然。有朋友与我分担生命中的悲喜忧愁,人生便不再孤寂,我也便不再一无所有。
朋友,只因为拥有朋友,我从”贫困潦倒”走向了”万贯家财”!