有的人作文
当今世界,百万富翁、亿万富翁最让人羡慕,每个人的理想都如此吧。可能是我太虚荣了,可谁又没做过之类的梦呢?光鲜亮丽的富翁是人生的最高境界?
其实事实并非如此。富翁他拥有越多可失去的就越多。相反,一个人什么也没有甚至落魄到极点的人,什么都没有更是一种幸福,什么都没有,那样也没有什么好失去的了,难道不是吗?
一个本是家庭幸福,财产过亿的,被上天眷顾的骄子,可如今父母意外身亡,自己家庭遭破裂,财产一夜间分文不剩,甚至还欠下巨债。这时候你会认为人生已孤苦无依甚至已走到尽头,觉得活着是种折磨而迫不及待的想要结束自己的生命吗?不!如果你认为这样我就尽可能大声喊出:你错了!的确,你错了,错的很彻底!什么都没有并非是一种不幸,或许是一种幸福吧。你从物质家庭上来说最幸福的人变成了一无所有但幸福依旧的人,你有什么可叫苦的呢?如今的你就如一张白纸,好像人生从新开始,那么你要考虑的不是怎么死,而是怎样活的更精彩。
如今什么都没有的人,请你记住,你是世界上最幸福的人。有时你也会失意,人生就是这样的呀。请你改变,你改变不了人生,那么改变自己。
窗外风景很好,你抱负还很高!