有的人作文
不需要仰望,不需要渴慕,更不必苦苦追求。因为自己所拥有的,或许并不比别人少,我们要做的,是珍惜拥有。所以我亦相信:珍惜拥有的人是快乐的。
东晋的战乱孕育了淡泊名利的陶渊明。他率真热爱自然的本性注定他拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的情怀,他或许无法拥有官场显赫,但他并不因此而失望迷茫,而是倾心自然山水,热爱田园。而他的所拥所有亦让他倍加珍惜,这才让他成为一个虽身无分文却拥有自然的乐者。“但愿人长久,千里共婵娟。”东坡,是你又在月下独吟,把这美好的祝愿,献给天下民众。你一生坎坷,壮志难酬,与官场渐行渐远的你似乎倦了,开始不再那么热情,以致你最终远离官场。可你不在乎,你珍惜你的一切,正因如此,磨练了你豁达的胸襟,而你也因此将自己磨成北宋天幕中最耀眼的一颗星。
与海伦。凯勒相比,我们拥有一双观赏世界的眼睛是何等幸运?我们没有理由不去珍惜。与贝多芬相比,我们拥有一双倾听世界的双耳不应珍惜吗?与霍金相比,我们拥有健康的体魄更是幸运不已。我们何来不去珍惜与努力的理由?不!上苍赠与我们的一切,我们都应珍惜。这样的我们又何乐而不为呢?有这样一个悲惨却又发人深省的故事:一位癌症患者在死神来临前苦苦哀求:“再给我几分钟,让我见见我的父母,让我想想我的朋友与敌人,或者让我再听一朵花开花谢的声音……”死神摇头回答:“你为何不珍惜?你所说的一切,我都给你留了大把时间让你去做,可你却不珍惜,你又怨得了谁……”死神话还未说完,那患者的眼中的生命之火已悄然熄灭。我不由得十分惋惜,为何那位患者在生命尽头才懂得珍惜?如此想来,他的生活也不会有太多的快乐。因为他,太晚才明白“珍惜”二字的含义。
回首我们成长的风风雨雨,身后永远是默默支持我们的大爱无声的父母。浓浓的亲情永远陪伴我们走向人生的最深、最远处。还有那引领我们正确健康成长的师长,永远在迷茫、在困惑是为我们指引方向。那无声的关怀与一道道鼓励的眼神,都值得我们去珍惜。而这些温暖,也足以使我们感到快乐不已。
历史教会我们学会珍惜,更教会我们珍惜拥有的人是快乐的。回望现今的新世纪,又何尝不是如此?他用他毕生的智慧拯救了亿万生命。虽年事已高却依然努力挽留生命。他就是屠呦呦。他珍惜亿万国人的健康,只是将自己的生命看淡了些,他把对自我的珍惜上升到珍爱亿万国民的生命健康。这种珍惜是伟大的,而屠呦呦本人更是快乐充实的。
霍金,一位站在轮椅上的巨人。他亦珍惜自己那颗睿智的大脑与虽不健全的体魄,用他的坚韧与毅力,书写了科学史上空前的奇迹。所以我说他依旧是快乐的,因为他懂得珍惜和爱护自己所拥有的一切。所以,不要再抱怨自己并不俊的美脸庞;不要再嫌弃自己虽不富有却温馨洋溢的家;不要再厌恶自己不聪慧甚至愚笨的头脑。珍惜自己所拥有的的,会让自己豁达不少,会让自己觉得原来自己也拥有别人不曾有过的一切。
只是自己的目光往往在自己失去的东西上停留太久,以至于忽略了珍惜自己所曾拥有的一切。
正如一株绿草,不必渴望玫瑰的芬芳,因为自己有着玫瑰所没有的青翠;正如一条溪流,无需敬仰江河的汹涌,因为自己有着江河所没有的优雅;正如一颗明星,不必羡慕太阳的光辉,因为自己有着太阳所没有的美丽……人生亦是如此,若我们珍惜自己所拥有的一切,我们又何尝不会感到平衡?又怎会感受不到快乐?可我们常常都是被自己所缺失的东西迷惑双眼,忘记了珍惜自己所拥有的……学会珍惜拥有。锤炼豁达心胸。会发现,自己其实拥有有很多,自己是快乐而满足的。所以,学会珍惜吧!因为,珍惜拥有的人永远快乐的。