有的人作文
他——一个默默无闻的人,一个说起话会脸红的人。一个使你看过后,想不起来的人,一个孤单的人——黄涛。浓浓的眉毛下,一双小鱼眼,小鼻子,小嘴巴,高大的身体,和脸显得格格不入,成天穿着黑色的衣服,不属于这个光明的世界。他就是——黄涛。在这个大集体里,他的话最少,他干的活最多,干的活最卖力。而表扬单上,一次次的没有他的名字,他一次次的把头低下,我知道,他很难过。这是一个明朗而又冲满活力的早上,同学高兴地来到班级,一起进入自己知识的海洋,劳动的海洋……由于迎来卫生组的检查,我们不得不再一次拿起工具干活儿。等老师分配完任务,我们有力的干起活来,可不到五分钟,就三三两两的聚在一起谈话。而他还在努力认真的干完活,还帮助没弄干净就玩的同学干。而等老师来时,同学们都假装做,干完活后,同学都显得十分轻松,只有一个人,满头大汗,而老师认为只有玩的人才满头大汗,表扬单上有一次没有他的名字。
他有一次的低下了头。一次竞选雷峰小标兵,在以下两个星期,同学们看到垃圾就捡,他也不例外,看到垃圾就捡。可他由又没有选上,还没被表扬。然而,竞选上的不但没捡垃圾,还经常乱扔垃圾。只有他一直坚持下去,一直捡下去,但他的头还是底下去了傍晚,夕阳慢慢沉下去了,晚霞染红了天边。他一个人慢慢的往前走,显得特孤单,他的父母住在车坊,似乎从不关心他。他一个人走上了空空的公共汽车,随着急速的车一起走了,不留下一片。有一次,我告诉他:“一个人是否值得表扬,不光靠老师的眼光来评价,也不靠同学们的掌声,而是自己,你做出来的事,也许大家都没看见,只有你自己看到,这时别人不会表扬你,只有你自己可以表扬你自己,自己鼓励自己,总有一天表扬单上会写下你的名字。”一个表扬单上从没出现过的人。在干活时依然卖力,依然认真……在表扬时,没有他的名字是,他在也不把他的头低下了。因为他知道,自己做的一举一动,不表扬,老师和同学都知道。