有的人作文
其实这个标题早在很多年前就被使用过了,它是一篇纪念鲁迅的散文,内容中句句透着哲理和哲思,能引起人们的深刻思考,是一片好文章值得去阅读。
而今天我在这里运用这个标题的原因是这篇文章的中心内容与其相似。
现实生活中总有些人会让人为其行为作风而担忧,可是他自己呢又不知道,也不善于倾听,这类人就永远不会进步。有些人投机取巧一时爽,终来终究终无用;有的人在某些考核中想蒙混过关,是的,他做到了,可是他的良心真的不会受到谴责吗?这至少说明一点,他的荣辱观业已颠覆无可救药。当你为做一件错事而感到担忧的时候,很好,你至少已经是非分明了,懂得什么是应该做的,什么是不应该做的。而现在总有些人由于心灵的扭曲与人性的丑恶,时不时地干出一些为人咂舌的事情来,可他自己一点都不觉得他自己做错了什么。无奈,既然他不听忠告,那我们又有什么办法呢?
好的会更好这必然会成为一种趋势,坏的会不会更坏就要看荣辱观是否已经颠覆、是非分明还是不分明了。
这类人终将会被社会所鄙弃,心术不正的人终将没有好的下场。既然已为人,那就请好为人,为好人,不枉为人之价值。