有的人作文
星期天的早上,我照常起床,简单洗漱后,我问妈妈要钱买早点。妈妈小气地说:“买什么早点呀!厨房里有几块发霉的白馒头,怎么不吃啊?”“发霉的白馒头?”我惊讶地说,“这怎么能让人吃呀!”一向大方的妈妈怎么变得这么小气?无奈之下,我只好拿着自己攒了一周的零用钱去买早点。我走进包子店,买了几个肉包子,坐了下来。“肉包子来咯!”一位阿姨拿来几个指甲盖般大小的东西,我傻了眼,问:“这就是我要的肉包子?”那位阿姨瞟了我一眼,气冲冲地说:“你还要多大的包子呀?现在面粉、肉都涨价了,你给买呀!”说完就走了。我尝了一口,一点也不好吃,简直就是南瓜包子,没肉馅儿。平时我最爱吃的肉包子竟会变成这样?真让人摸不着头脑。还有几个包子没吃,我就跑回了家。我刚准备做作业,却发现钢笔没墨水了。我走到书柜面前刚要打墨水,只听妈妈大声说:“不许打墨水!”我停下,妈妈迅速把墨水瓶抢走。我问:“您把墨水瓶抢走,让我怎么写作业呀?”妈妈却说:“笔的吸管里还有一点墨水,可以写的!”说着,拿着钢笔甩了两下,写了写,果然还能写字。我呆了,不会所有人都变得小气了把?我大声叫:“我不要吃发霉的白馒头,我不要吃没有肉的肉包子,我不要”
“女儿、女儿,起床了!”我听见妈妈在叫我。我睁开眼睛,问妈妈:“您还叫我吃发霉的白馒头吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,你在说什么呀?妈妈当然不会把发霉的白馒头给你吃呀!”
原来,这是一场梦,一个可怕的梦。如果真像梦里面那样,所以的人都变得小气的话,这个世界就会失去温暖的春天,变成寒冷刺骨的严冬。