它是悠扬婉转的箫声,让我心中的思念在空气中弥漫;它是汩汩的溪水,让我心中的思念随它去那想去的地方;它是洁白的羽毛,让我心中的思念随着轻风飘扬。
呵,家乡那一抹绿,你是否听到思念的箫声,你是否在饮思念的溪水,你是否看到洁白的羽毛已将我的思念带到。
还记得那个趴在草丛中寻找蝈蝈的女孩吗?那蝈蝈的叫声如此嘹亮。
还记得那个从树上重重摔下来哇哇大哭的女孩吗?那树叶间的青翠令人陶醉。
置身于喧闹的街道,在浑浊的空气中,思念在漫延。那绿绿的思念,那淡淡的美好……
听爷爷说,村子里的树是栽在整个村子里的命脉上,它们是碰不得的神灵。那绿绿的一片是村里人微笑的源泉。
夏天,我还记得村中的小孩总喜欢聚在树下玩。那回,两个长我几岁的小哥哥打架,不知是谁说了一句:爱打架的孩子树神不喜欢,呵呵!竟吓得他俩愣了半天。现在,他们还害怕树神吗?
好长时间没有回去了,没有回到那绿意盎然的小村庄,没有看到那绿绿的甜意。
灰黑的天空阴郁了我的心情,浑浊的空气扰乱了我的思绪,喧闹的气氛撞触着我的耳膜。
可那片绿又身处何方?
街道两旁蔫蔫的泛黄是它吗?不,不是。公园中零散的风景是它吗?不,也不是……我的思念在自己的否认中愈来愈浓烈,强烈地怀念着心中的那一抹绿色,何时才能让我心中的那一抹绿色在城市安家立户?
我们都需要那一抹绿色鼓舞我们的生活,点燃我们的激情。