我一直这么认为。
看绿色的天空上绿色的云,绿色的太阳,绿色的鸟。都发出很柔和的光。我便沉醉在这绚丽里。绿色的天空下,草原上,静静的,一个人而已。
看茉的悲哀,看自己的无助,看着看着,泪水便纵然落下,仿佛是在说别人的故事吧,却也把自己给献了进去,多么荒唐。千百遍的笑语,千百遍的感叹,最终换来的,还是一个人的悲哀,独自坚强。
初中的生活,也有无助,也有坚强,也有哀伤,也杂有欢笑,也杂有感伤。曾经的班,曾经的事,曾经的人,曾经的物,曾经的忆,曾经的笑,都被收拢在墙上的淡黄色照片里,久久的,宛若能把所有的回忆与时光存留在那里,但我们还是会说,都过去了,不会再来了。其实我们比谁的心里都清楚,存留下的笑靥永远不会变。
都长大了啊。
我懒懒的说。绿色的天空一样会变色。
不愿自己没出息的啜泣,故做轻松的大笑,不让自己有时间回想,好羡慕樱兰里的豪宅,彩云国里的秀丽,有傲世的繁花,清醇的甘露,但在我周围却是没有。梦想了无数次的相遇,魂萦了无数次的再见,都被无声的泪和绿色的叶子所覆,摇摇头,便让它随着芸芸的梦拭去,醒来时,依旧是面前的一切。
不想在小说里主宰他人的命运,每写到一半便会无处下手,不愿让他们拥抱不幸与痛,只要幸福罢了,但却要顾及事态发展,完了再黯黯懊悔,总要在梦里让他们通往愿望。
世上太多的无助的绿色,而我们,依旧还在慢慢长大。
绿色的我,绿色一切。