地球是我们人类赖以生存的家园,她同时也是一位含辛茹苦的哺育着我们成长的一位伟大母亲。她争育了大量的灿烂的古老文明,她为我们做出的贡献不计其数。然而我们却以德报怨,不停地伤害着我们的地球母亲。
想当年,山清水秀,鸟语花香,生机勃勃人神乐;看今朝,黑云墨水,垃圾遍地,死气沉沉狼鬼悲。现如今,我们人类只注重发展壮大,却不注重环境保护,地球母亲的身体变得越来越虚弱,最近还在“发烧”而且“高烧不退”,病情似乎还在继续恶化——全球气候变暖,极地地区冰川不断融化,温室效应越来越严重。
这些年来,人们常把生活垃圾和生活废水直接倾倒于河水之中,甚至向河水中倾倒农药等有毒的化学物质,直接导致水体极度污染,鱼、虾等水生动植物均处于水深火热之中。
近年来,人们不断砍伐森林,导致大面积地区荒漠化,地表植被极剧减少,导致了水土流失等一系列问题。
另外,许多工厂推出的废气霸占了那些工厂所处的地方。黑色的浓雾遍及那里的每一个角落,那些刺鼻的气味严重威胁着人类的健康。更严重的是,这种行为都在无情地伤害着我们的地球母亲,我们赖以生存的家园啊!
试想如果地球毁灭,世界末日真的到来结果会怎样?无疑是鸡飞蛋打,家破人亡,为了保护我们赖以生存的家园和我们自己;请停止这些行为吧!
我渴望有一个绿色的家园,更渴望世界的每一个角落都充满绿色。唉,这一天何时才会到来呢?