在我的心灵深处,有一片绿色,它使我的生命充满活力,充满自信。早晨,打开窗户,那草坪上的绿色照耀着我们的双眼。看哪!那片绿色正向我们挥舞着。我情不自禁地拉着妹妹,拿上风筝,奔向公园。
我们放开风筝,迎着风,欢快地跑着、笑着。这时,一个小男孩和一个小女孩快活地聊着天,走了过来。男孩和女孩手里各握着一些宣传单,女孩子边走,边把宣传单送到人们手里。而男孩只顾着聊天、欢笑,把一张张宣传单扔到了地上。我和妹妹看着他们一点一点走远,陷入了沉思:“假如每个人都这样,我们还能这样开心吗?假如世界不再干净,美丽,我们该怎么办?我们有能力阻止这场灾难吗……”
于是,我和妹妹不约而同地弯下腰,捡起躺在地上的一张张宣传单。忙了不一会儿,我们就累得腰酸背痛。这时,一个打扫卫生的阿姨走了过来,我们连忙把宣传单扔进垃圾车。阿姨对我们笑了笑,我们立刻感到刚才的疲劳消失得无影无踪。忙了一上午,宣传单被我们赶出了公园,我和妹妹说说笑笑地回了家。
下午,妹妹找来几块木板,钉上彩纸,我在上面写上了:爱护环境,保护我们共同的家。几个字,还画了花边。晚上,我和妹妹在公园立上了提示牌。我们对视了一下,高兴的笑了。
是的,如果每个人爱护环境,我们的地球妈妈就会变得更美。让我们共同努力吧!让地球变成绿色的海洋!