绿色,是一种充满生机的颜色。她将自己的生命献给了人类,依附在地球母亲的身上。她化作一片片森林、一个个草丛、满山遍野的鲜花……让大自然活跃起来。
可是人类呢?不仅不懂得欣赏这美丽的一切,还要将森林乱砍滥伐。让黄色的沙漠占据了绿色的家园。
作为克隆学家的我,当然不能眼睁睁地看着绿色被赶尽杀绝。我的脑海里跳出一个大胆的念头:克隆即将消失的绿色。
说干就干,我先总结了多种植物的优点和缺点。我静静地沉思:如果能有一种像柏树一样四季常青,又像浮萍一样被破坏后能很快组织细胞生长的树,那该多好啊。于是,我从松树和浮萍的细胞中取出细胞核互相合体。这样克隆出来的植物就既能四季常青,又可以再生。
结果出来以后,我正沉浸在喜悦当中,忽然又想:如果把一种会结果的树的细胞核移植到这种植物上的话,那这种植物是多么的完美了啊!我又抱着这个大胆的想法继续实验,让柿子树的宿主卵母细胞可以发育成为在遗传上与核供体相同的生物体。我简直不敢相信,这一次克隆又成功了!我激动地把这棵树取名为“希望树”。我希望绿色能重新充满生机,为地球母亲披上绿装。
我相信,人类都希望能再看见地球母亲穿上绿色的衣裳,沙漠变回绿洲,充满活力的春天再次回顾人间。希望要转为行动。我们用什么来克隆即将消失的颜色?用什么将森林恢复本来的颜色?用我
们学到的知识和一双勤劳的手!