在一个阳光明媚的春天,我和爸爸妈妈一起到公园去玩。嗬!这里的景色真美啊!蓝蓝的天空下,五彩缤纷的花朵竞相开放,争奇斗艳,就像一幅美丽的图画,令人赏心悦目,流连忘返,我一边走一边欣赏着大自然的美丽风光。
我们玩累了,就坐在草地上休息,我把一个塑料袋随手扔在了草坪上,爸爸看到后,立刻把塑料袋捡了起来,我有点不高兴了,我扔掉的东西爸爸又捡了回来,如果别人看到了会说我爸爸是捡破烂的。于是,我故意没吭声。爸爸视乎看出了我的心思,便坐到我身边对我说:“你知道这东西的危害吗?你知道地球日吗?你了解地球的过去和现在吗?你知道我们现在的生存环境遭到污染的程度吗?一连串的问题把我问得目瞪口呆。
回到家后,我便把我关于地球的书籍拿了出来,迫不及待地读了起来。读着读着,我了解了许多地球知识:地球的诞生、发展、人类的起源等。
我懂得了地球是生命的摇篮,是人类的母亲,是我们的家园。我们的地球母亲穿着蓝白相间的衣服,美丽动人。同时我也看到了地球母亲被我们折磨得片体鳞伤,可还是有许多人仍在无所顾忌地破坏它,来瞒住自己日益增长的物质需求。
谁让我们的江河湖海变黄变黑?空气的污染使我们的天空由蓝边灰。长此以往,我们的家还像家吗?我们人类还能生存吗?所有这些都给我们敲响警钟,我们人类的生存和发展正面临着严重的威胁。
为了我们的天更蓝,水更清。要从自己做起,从点点滴滴做起。