绿色代表着生命,绿色代表着生机,绿色还代表着希望。
春天,小草冲破泥土,钻出黑暗的土地,一片一片的草地,一片一片的绿色,到处都充满着生机勃勃,人们的心情也随之舒畅、轻松起来。树上也有绿色,柳树的枝条发芽了,给干枯的树枝披上了一件嫩绿色的外衣,使经过风霜欺凌的枝条不再脆弱,变得刚劲、柔软。冬青树也脱去了深绿的外衣换上了翠绿的衣裳。
瓦砾下的小草,慢慢地顶破压在身上的石块、碎瓦片,突破重重困难,突破黑暗的束缚,来到光明的世界上,接受微风的轻拂,雨露的滋润,显示着生命的坚强。在山崖上也有绿色,那是生命的绿色,在光滑、坚硬的岩石上,有着几棵弱小的松树苗,它们在没有泥土、没有水分、没有养分的岩缝中奋力汲取营养,坚强的生长,也许最终有的会死掉,有的会生存下来,生存下来的焕发出生命的绿色,使绿色遍布任何地方。
在泥土中埋藏着希望的绿色,那就是树种,树种几乎可以说很难自然的生存,但有一些对生命充满向往的生存了下来,它们在泥土中生根发芽,绿色的芽冲破了坚硬的果壳,成为希望的种子,多年以后,它们会长成粗壮的大树,这就是希望的绿色。
所以说,绿色是生命,绿色是希望,绿色是生机,绿色还是生命的向往、希望的向往、生机的向往。