在蓝天下,好大一棵树!可是,它没有一片绿叶,它老了。
在春雨的洗礼下,老树那历尽沧桑的树干上长出了一朵小小的木耳,它又可以听见外面的声音了!
一对老爷爷和老奶奶来到树下,老爷爷叹了口气,说:“哎,老树啊老树,我们从小一起长大,我在你的树荫下学习、下棋,给儿子讲故事,教孙女学画画、学跳舞,我在你的树荫下度过了多少美好的时光呀!现在,你我都老了,唉!”
两位小学生路过这里,凝望着老树,久久不愿离去。男孩懊悔地说:“如果老树还活着,我一定不和小伙伴们比赛爬树了!”女孩低着头,红着脸说:“如果这棵老树还活着,我一定不在树枝上吊绳子做秋千了!”
云雀妈妈带着小云雀去拜访燕子老师,她们落在光秃秃的树枝上休息。云雀妈妈告诉小云雀:“这里曾是鸟类的天堂。鸟王曾在这儿召开大会,我们曾在这儿进行选美比赛。”小云雀听了,说:“妈妈,我多么渴望生活在这个天堂里呀!”
老树听见了,它听见了老人的叹息,孩子的忏悔,小云雀的希望!
老枯树又有了生命!
一夜之间,棕褐色的、紫色的芽苞缀满了枝头,这芽苞中的点点新绿是老枯树重新焕发出的青春,是老人的往事,孩子的乐园,鸟儿的天堂!
蓝天下,好大一棵充满生机的大树!