2122年,科学院里
“唉,这可怎么办啊?”A博士说。“是呀,现在除了灰色就没有其它的颜色了,怎么让地球出现生机,出现绿色啊?”B助手说:“总统交给我们的任务真难。”的确,现在天空是灰色的,土地是灰色的,连人们的衣服也是灰色的,从太空看,连地球都是灰色的。人生活在这灰色中,感觉非常恐怖。“要不,克隆?”有人小声说。“看来你还是新手啊!克隆不是能凭空制造出来的,没有绿色,怎可克隆啊?”A叹了一口气。“要不用时空穿梭机?”B问。“不,那是违法的,唉……事到如今,也只好如此了。”A说,随即他又说道:“只这一次,下不为例。快点准备去吧!”
1003年,山上
“啊!空气真新鲜!阳光真好!颜色真美啊!我只在书上看到过树,今天竟亲眼看见了!真是太兴奋了!”A情不自禁地说。“对了,我差点忘了,我是有任务的呀!还得找绿色呢!”A说。他一看,全是绿色,红色、黄色……他挑了几件最具代表性的,收了起来,又把别的颜色也带了回去。
2122年,演讲大会上
“我们能有了其它颜色,全靠A博士,下面请他演讲!”总统说。A博士上台了,下面一阵掌声。“我说的只有一句话,”A说,“我们要爱护环境,不要再让绿色消失。”