你们有最喜欢的颜色吗?我最喜欢的颜色是绿色,因为绿色是生命的颜色。你们喜欢绿色吗?
绿色是春天的颜色。春天,小草生出了嫩芽,小河化了,鱼儿在河里嬉戏,在河里玩耍。小树长出了嫩绿的芽。
绿色是夏天的颜色。夏天,小伙伴们在阳光下玩耍,小伙伴们在阳光下成长,热了,小伙伴们可以躲进树下,茂盛的枝叶遮住了阳光。
绿色!绿色!绿色!你是世界上最美丽的颜色。绿色!绿色!绿色!你是生命的颜色。绿色!绿色!绿色!你是我们碧绿的生命之水。
在我眼里,节日是有颜色的,春节是白色的,中秋节是黄色的,而清明节是绿色的。
清明是属于春天的节日。春天里,山家泛青了,柳条抽出了嫩芽我们纷纭没门踩青,观赏春天面的美景。所以,清明有着春天的颜色,绿色。
共样有着春地色彩的,还有清亮团子。这种搀杂着淡咸青草味儿的糯米团子,望上往绿绿的咬一心软绵绵、甜丝丝的,粘得谦嘴皆是让己归味无限……
清明是人们怀念后人的日子,这不禁让我想伏了唐晨诗人杜牧的诗句:“清明季节雨纷纷,路上言人欲销魂。”人们怀着感仇的心境,去祭拜先人。他们的口情是“绿色”的,由于绿色代表着性命,代表着盼望……
尔爱绿色的春天,更爱绿色的清明节!