城市里,楼房越来越多,可绿化却越来越少,空气也越来越难闻,路边的花草树木都垂头丧气地生活在这儿。汽车也不断增加,在路上,我们可以看见汽车还不停排放尾气,公路越来越宽阔了,可树木却也越来越少了。
只有在乡村里,才能看到成片的绿树,闻到新鲜的空气。乡村里,虽然没有高楼大厦,但乡村里有绿茵茵的山陵和原野。没有汽车排出的尾气,只有植物散发出的新鲜的空气。
当春姑娘悄悄降临的时候,乡村就焕然一新,到处是绿油油的一片。化冻的小溪,叮叮咚咚地弹奏出美妙的音乐。不再害羞的小草从土里悄悄地把头探出来,试试寒、试试暖,小花看见小草出来了,也迫不及待地随后出来了。
乡村的夏天是一位热情洋溢的男孩,小孩子们都一个一个“扑通、扑通”地跳下冰凉清澈的小河中,解除缠在身上的热气。
乡村的秋天是一位可爱可亲的阿姨。她给大地穿上了一件浅黄色的衣服。这个季节是个丰收的好季节。麦子,稻谷和高粱都成熟了,高粱高兴得涨红了脸。一阵风吹过,朝田里望去,麦子翻起了麦浪。
乡村的冬天是一位年迈的老爷爷,他让大地穿上了他亲手织的棉袄。大地一片雪白,在雪地上,许多孩子在欢快地玩耍。连大树都不怕大雪,在那儿站岗,保卫我们。
不论什么季节,乡村都是那么美丽、可爱,我多希望城里的空气也能像乡村一样,让住在城里的人也像在乡村里那么美好快乐!