天堂作文
周围是巨大的白帘,空旷,寂静。你停滞的笑靥在烛光后面,触得我生疼。我还未荡漾开的青春,被你的匆忙生拉硬拽,破入这场序幕。我的远未醒来的梦。
父亲在我的记忆里,是一艘缓慢航行的船,离港不久就抛锚的船。留下我和母亲相伴颠簸在若明若暗的汹涌的时光中。13岁的秋天,我将眼泪汇成了河,游丝般的坚强在那上面泅渡。曾经,那个划浆的人用他干枯的手,拂去了我心灵蒙受的尘埃,他说:
“孩子,不管什么时候,碰到什么困难,永远记得,不要哭。”
我说我记得。出殡的时候,我拿着烟花棒,笑风怎么都吹不灭它。可是后来,它还是化了一堆灰。像山下父亲种的梨树那样,会开花,结果,逃不掉的宿命。我终于没有哭。
仿佛是有过的情节。回家翻照片才想起,烟花瞬息而逝的翩跹,早已被我和父亲感知过。只有破碎才能绚烂的美,当时年幼的我,却只沉浸在它为初冬放释的喜悦里。16了,我时常自责为什么那时没有意识到父亲消瘦的身形是由可怕的病症引起的,还怪他抱不动我了,不陪我玩。现在,他的呼吸跋涉在往事里,我也只能在思念泛滥的时刻,对着天堂的方向,默默祈祷。
我但愿那里是一场繁华的盛会,聚集着父亲所有未完成的心愿。