天堂作文
我有一个和蔼可亲的姨妈,她最疼我了,每当我走进姨妈的家,热情好客的姨妈就会为我端来琳琅满目的水果和五花八门的各种零食,而我呢?总是“吃不完兜着走”,到了大街上可怪不好意思的了。
姨妈有一个特点,就是特别爱养花。放眼望去,她――表姐的妈妈――我的姨妈的阳台上常常挤满了花,有的含苞待放,有的尽情开放,还有的就像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子的后面,又似乎像一个个调皮的娃娃,藏在绿叶后面同我们捉迷藏。各种各样颜色的花儿们一起在姨妈的阳台上展开了笑脸,给姨妈的阳台多添了一处美丽的风景线。姨妈家的话不但美丽,而且种类繁多,光光不起眼的凤仙花就有好几种,有紫色的,有大红色的,还有粉红色的。……
诶?今天不知道怎么的了,我竟然自不由主地走进了花的天堂――姨妈的家,瞧!我都忍不住把姨妈的家叫成“花的天堂”了。咦?今天的味道怎么特别的香?哦!原来是姨妈千方百计才在一座花鸟市场买到的一盆赫赫有名的花――美丽的“朱顶红”它的花蕾活像一只小喇叭,花须有5厘米长,花瓣儿是大红色的,里面还杂夹着点点淡黄色,实在是美丽极了!
我爱朱顶红!但是我更爱姨妈家的美丽的花!