天堂作文
这一天,我们去中山植物园春游。
走进大门,千姿百态的植物纷纷映入眼帘:充满芬芳的广玉兰,奇形怪状的仙人条,高大挺拔的落羽杉,更有鲜红似火的郁金香,振翅欲飞的仙鹤兰……
各种各样的植物争奇斗艳,绚丽多彩。直看得我眼花缭乱、赞叹不已。
突然,角落里有一株不太高的植物吸引了我的视线,因为我惊讶地发现那上面居然生长着我最爱吃的四季豆。这株植物长着一头尖、一头圆的翠绿的叶子,好象一片片羽毛点缀在枝头。它的枝条非常瘦弱,好象轻轻一折就会断掉。
这时,我的心头不禁冒出了一个疑问:如此瘦弱的枝条,怎能挂得住那么多沉甸甸的四季豆呢?
我正在低头沉思时,突然旁边的同学提醒我:“快看!”我抬头一看,呀!这是什么树呀?它长着巨大而柔软的树叶,每一片树叶就象跳舞时用的那种大扇子,个头大约比一个成年人高一些,纺锤形的树干与芭蕉树的形状相似。一看介绍,哇,原来这就是香蕉树啊!别看它普普通通,却能结出我最爱吃的香蕉!一想起那甜滋滋、软乎乎、美味无比的香蕉……噫?香蕉呢?唉!春天的香蕉树不结果。
本来我们还能再多玩一会儿,可一场大雨,害得我们只得离开了“植物的天堂”回家了。