天堂作文
丽丽是住在外婆家隔壁的一个女孩子,她和爸爸妈妈哥哥一家四口挤在两间低矮破旧的平房,拥有一间宽敞明亮的新居成了丽丽的梦想。
在这个国庆长假里,丽丽的美梦终于成真啦!丽丽的爸爸妈妈这两年勤劳致富,他们拿出血汗钱把老房子修建成了一幢两层楼的砖瓦房。
搬家那天,丽丽的妈妈把二楼一间房间的钥匙交给了丽丽,说这是属于她自己一个人的小天地,这可把丽丽乐坏了!
“爱美之心,人皆有之”,苗苗决定自己来打扮新家。
看着四面空无一人的白墙,丽丽脑筋一动,有了!她从书包里拿出纸和笔,画了几幅漂亮的山水画,又用毛笔工工整整地写了一首励志古诗,然后,她把字画小心翼翼地贴在墙上,原本死气沉沉的白墙变成了“文化小长廊”。接着,她找来一顶红色的太阳帽,然后把帽子轻轻地盖在写字台上方的一个小灯泡上,
整个房间立刻笼罩着一种柔和的光。最后,丽丽从山上采来一吧小野花,把花插在小茶杯里,端端正正地放在小书桌上,房间里一下子充满了芳香。
新居打扮好了,丽丽脸上的笑容犹如书桌上的野花一样灿烂,她高兴地说:“我住进美丽的天堂啦!”