屠夫与狼作文
狼,外形像狗,尾巴向下垂,昼伏夜出,性凶暴,狡猾;人,经过进化的高等动物。
夕阳玫瑰色的余晖轻轻的洒在这条僻静的小路上。一个身材瘦弱的屠夫挑着担子走在回家的路上。他哼着小曲儿,喜滋滋的盘算着:“今天的肉都卖光啦,明儿个赶集给媳妇添两件新衣裳,再给俺娘买根新拐杖,这剩的两根肉骨头嘛,就留给旺财啃吧!哈哈!”忽的,他觉得有些不对劲儿,好像有人跟着自己!“不会是强盗吧?”他猛的一回头,吓了个半傻:两头灰褐色的野狼整恶狠狠地瞪着自己呢!
屠夫的腿有些发抖了,这可是两头野狼,一起扑上来把他给撕了吃啰可不是好玩儿的。他眼睛一瞟,两根肉骨头正静静的躺在担子里,嘿,有救了!他把一根肉骨头扔向一个荒草堆里,一头狼立刻转身去找。另一头狼却仍旧慢悠悠的跟着屠夫。他赶紧把最后一根肉骨头扔出去。可是,这头狼倒是解决了,之前那头狼又来了。它深黄色的眼睛里透着一股贪婪的光,紧紧的跟着屠夫。
屠夫快要绝望了,心想:这下可玩完儿了。可仔细一看,不远处有个大麦场,场中还有许多麦垛子哩!这可真是天不绝人,屠夫仿佛看见了救命稻草,急匆匆地向那边跑去,找了个大麦垛蹲在下面。狼也跑了过来,他赶紧抓起屠刀,哆哆嗦嗦的向狼挥舞着。狼可怕极了这亮闪闪的刀,只得留在原地,虎视眈眈的瞪着屠夫。
过了好一会儿,一头狼仿佛已经没有耐心,从小路离开了。而另一头狼居然坐了下来,眯缝着眼睛,惬意得很呢!屠夫看着渐渐西沉的太阳,有些急了:“什么时候才能脱身?”他瞅了瞅那头“睡觉”的狼,壮起胆子,捏紧了刀,猛地向狼头上一砍,瞬间就出了好大一条血缝子,鲜血汩汩的往外流。屠夫趁着好机会,又连砍数刀,狼这下可彻底“呜呼”了。屠夫看见狼死了,把狼尸拖进担子里准备回家,突然,他看见草垛子后面有团黑乎乎的东西。他好奇的张望着,才发现,这是另一头狼的半截子身体。那头狼正在挖洞,身子已经进去了一半,只留着一个毛茸茸的屁股和两根粗壮的后腿在外踢蹬着。屠夫吓得脸色煞白,不管三七二十一朝着那狼腿就是一顿猛砍,两只蹄子应声落地,“嗷呜~”狼惨叫着。屠夫看见狼没有腿,无法行走,还卡在了洞里,胆子也就大了起来。他细细的盘算着:“这市场上狼皮可值钱了,狼肉也挺好吃,吃不完还可以卖,不错。”然后便操起刀子,小心翼翼的从尾巴后面剥皮,“嗷呜~”屠夫不理会这一声一声的惨叫,专心的干活儿。终于,狼皮剥得差不多了,狼也没有再嚎叫,估计已经疼死了。屠夫看着眼前这一片血肉模糊,还来不及抹抹手上的狼血,就一下子瘫坐在地上大口大口的喘气。他琢磨着,这狼是要声东击西啊,嗨,好家伙,狡猾透了!不过还是被自己给解决了,哈哈哈哈,没想到今天还有意外的收获啊!
望着快要下山的太阳,屠夫挑起担子,装入狼尸和狼皮,美滋滋的回家了。
人与狼,究竟哪一个更聪明?