辩论的艺术作文
从前,一大群植物们住在一个主人的花园里,它们经常因为自己仗着美丽而争论不休。这不,它们又来吵了。
首先菊花发言:“我被列为中国十大名花之一,我的优点可多了,我可以为人治病,可以在秋天开放,让人们欣赏我,你们都是小不点儿!”听了这话,梅花忍不住发言了:“你,就这点?别做梦了,你只在秋天开放,其他季节里像缩头乌龟一样。哈哈!还是我最美丽了!”百合花不服气,说道:“还是我比较美丽,清香淡雅,开得又大方,香味能传到几里远呢!”猪笼草又说道:“我虽然谈不上漂亮,可却是消灭害虫的好帮手呢!”这时,玫瑰花说道:“你们别吵了!我才是花中的极品呢!我被人们视为‘节日里的赠送礼物’。”说完,玫瑰花哈哈大笑起来。
听了这话,菊花、梅花、百合花、猪笼草、就是其他植物也恼怒极了。这想把它训斥一回的时候,梅花却说话了:“你们看看站在旁边默默不闻的桂花,它虽然很小,根本连站在1里远的人都看不见。但它很低调,不像你门这么高大自满。桂花能做桂花糕、桂花粥、做中药等多种用处,你们应该向桂花学习。”
“桃花说得没错!”一直听它们辩论的榕树说,“你们生来就是植物,不应该说谁自己美丽。少了一棵植物,就是等于少了一份美丽。”
菊花、梅花、百合花、猪笼草、玫瑰花知错地低下了头,表示自己一定会知错能改,不会再互相争论的。
从此以后,他们互相成了好朋友。