辩论的艺术作文
一天晚上妈正在做饭,我想和妈妈聊天,于是来了厨房主,由此拉开了我和妈妈辩论的巨幕。
“妈妈,我问你一个问题,你认为手机好吗?”我疑惑地问。
妈妈温和地看着我,思考了一下,回答道:“我认为手机一点也不好,比如说它会伤害我们的眼睛,让我们的眼睛视力下降,还会让我们的身体受到影响,或发育不良等,你是怎么认为的呢?”
“我认为有很多好处。”我大声地反驳道。“你想想,手机可以给我们许多便捷,比如上网查资料,娱乐,打电话等,还可以听音乐看书,还可以足不出户就可以购物,俗话说的好‘出门可以不带钱,但不可不带手机’,一个手机几乎搞定一切,难道它不好吗?”
“我才不这么认为,如果手机看多了,就会沉迷到那里面去,难道你没听说过吗?新闻上那可是经常报道,很多青少年,都是因为沉迷手机而丧失了理智。”妈妈不紧不慢地说。
“妈妈,我认为手机本身是没有错的,有错的是人本身,人们制造手机是为了方便人们日常生活,反而是人本身没有自制力害了自己,怎么把罪过推到手机身上呢?只要我们合理运用玩耍手机的时间,就不会对我们造成伤害。”
妈妈若有所思地看着我,微笑地说:“宝贝,你说的真好,这场辩论你赢了。”
这时香喷喷的饭菜也已经做好了,我和妈妈结束了辩论,快快乐乐地吃饭,我心里美极了。