辩论的艺术作文
星期五的下午,我们班举行了一场精彩的辩论会。题目是开卷有益。我们分成两方,正方代表开卷有益。反方代表开卷未必有益。随着老师的一声令下,一场精彩的辩论会开始了。
首先正方队员李昊渤先发制人道:多读书可以养成做笔记的好习惯。陈泽豪信心十足地说:读书可以提高写作能力。反方也不甘示弱,王威马上反驳说:我不同意这种观点,现在书店里有都有暴力,黄色的不良书籍,如果看到此类书的话会使人学坏,丁添站起来胸有成竹地说:长期看书,不仅会伤害眼睛,也地变成书呆子。
正方李昊又说:我们是读书长大的,应该珍惜这美好时光。反方的丁添接着说,如果看一些漫画书,这样不是浪费我们宝贵的时间吗?有的人因此还走火入魔,成绩也一落千。
正反方提出的观点越来越尖锐,双方针锋相对,互不相让,教室的气氛也越来越激烈,双方唇枪舌剑,各抒已见,犹如一场激烈的战斗。
正当大家争得面红耳赤,难解难分的时候,林老师站起来说:正反方两方各有自己的理由,正所谓的开卷有益是要选择对自己有益的书,我们应该喜欢读书,爱读书,读书对我们有很大的帮助,但是连接起来就是读书好,读好书,要读书。
通过这次的辩论会,不仅增长了我们的知识,也锻炼了口才,真是一举多得呀。