辩论的艺术作文
今天,老师说要让我们举行辩论赛,辩论的主题就是“小学生看名著是看书好还是看电视好。”我们组的正方是李常浩和尹晨枘辩论,我当主持人。我兴奋极了!一蹦三尺高。
每每他们辩论我们在座位上观看的时候,我那个急劲儿呀!无法形容。总觉得他们说的不好,好像我一说就能说个天下第一似的。
终于,在我的期盼下,很快就迎来了我们组的辩论。
该正方发言的时候,我往台上一站,就把手一背,像一位博士似的说的头头是道,滔滔不绝,光我一个主持人就占了1分30多秒,好像我是主角似的。说完了台词,我松了口气,就慢条斯理下了台。
该尹晨枘和李常浩说了,李常浩说道:“我方认为小学生看名著应看书好,理由有三,1、书是老祖宗传下来的文化,我们以保留2、书中有细节描写,而在电视里都只是草草的演了一遍,并没有演清楚3、文章旁边可能还会有一些名师指导,优美词句等等,所以我方坚持认为小学生看名著应看书好。”可反方也不示弱,可恶的时,他们竟让搬出了名言。哼!俗话说的好!以毒攻毒,以牙还牙,我方一般出了名言。当两方辩的不可交开的时候,我果断的喊了一声:“时间到!”然后走上了台,又开始滔滔不绝的说了起来。终于,辩论在我的话语中结束了!
今天可真开心呀!我在心里想着。希望下次辩论还有我。