辩论的艺术作文
在遥远的数学王国里,住着一群争强好胜的图形,有三角形、平行四边形、圆形等,它们都希望自己是最强大的,最有用处的。
老国王决定给它们一次辩论的机会,让它们说说自己的用途。
三角形小弟迫不及待地开口:“要说用处,你们谁也没我大!,你们瞧,桌子、椅子什么的,都得加上我才能变稳固,我是图形中最稳定的,大名鼎鼎的金字塔用得都是我的外形,你们说,我是不是最强大的?”圆形不甘示弱,也抢着说:“哼,你见过三角形的车轮吗?我们圆是最光滑的图形,像你们这些有棱有角的图形,是最危险不过的了。”平行四边形急了:“我虽不如三角形稳固,但我容易变形,像电动门不就是运用了我容易变形的特征吗?”这时,它们发现正六边形一直默默不语,便取笑它:“正六边形老弟,你不会一无是处吧?哈哈!”正六边形羞红了脸,小声说:“我······我也不是一无是处,只是······呃,用到我的地方比较少而已,不过在铺地砖时,我要比正方形、长方形美观些。”
“哈哈!”背后传来了老国王的笑声,“孩子们,你们要知道,每个图形都有自己的用途,你们要团结一致,发挥自己的作用,那时候,你们肯定是最强大的啦!”
“是,国王陛下!”图形们异口同声的说。