辩论的艺术作文
一场辩论会是思想的交锋,我们应及时地捕捉碰撞的火花。上个星期六的下午,我们全四年级举行了一场激烈的辩论赛。
正方成员有才华横溢的周洺羽 ,聪明绝顶的秦嘉伟 ,能言善辩的郁张睿龙,古灵精怪的盛圆圆。正方的周洺羽先发起攻击,看着正方得意洋洋的样子,反方也猛烈拉开了阵势,开始进攻。就这样,一场“口舌之战”拉开了序幕。
反方的王雨桐先愣了一下,但马上伶牙俐齿 ,就连平时温文尔雅的姜澜也来合攻反方,弄得反方无话可说。
接下来就是自由辩论,也是整场辩论赛最精彩的部分,也是观众听得最认真的环节,当主席吴永仪一声令下“现在进行自由辩论,时间……”吴永仪还没说完,正方一辩周洺羽就开始攻击,把一切可以证明人类是大自然的保护者统统说了出来,三辩也来帮忙“3月12日是植树节……”一口气说了一年里所有人类保护大自然的日子,反方四辩反驳道:“大家听说过这些节日吗?”姜澜这样一问,正方被问得 哑口无言 。很快,这场激烈的辩论赛结束了。
最后,倪校长宣布正方赢得最后的胜利,可是,反方的同学不服气,我也这么认为,因为我们学校的校规督察员为了校园的卫生仅仅起到检查监督的作用,而垃圾是我们同学随手扔的,所以,我觉得人类是大自然的破坏者。
辩论会是我们永恒的回忆,它锻炼了我们的口才,拓展了我们的见识,提高了我们的修养,启迪了我们的思维,真让我们意犹未尽啊!今天的辩论赛就到这儿,期待下一次再相逢。