辩论的艺术作文
今天晚上小主人的笔和墨展开了一场辩论赛。
一只高大的钢笔抢先发言:“你们这些墨汁才值几个钱?我们就算没有你们这些墨汁也能卖出个好价钱,也能发挥自己的作用。”在场的笔友们也都连声说对。
这时有一只长墨管不服气地说道:“你们难道忘了吗?要不是我们给你们能量,充其量你们也就是一堆废物,一文不值,根本没有使用价值。”在场的墨汁们听了都哈哈大笑起来,而那些大大小小、各式各样的笔的脸,马上变得铁青铁青的,摩拳擦掌准备和它们来一场决战!
“不服你明天自己陪小主人写作业试试。”墨汁向钢笔发出挑战。“好,一言为定!”一开始还是辩论,可现在却成了吵架。“你们分开后谁都没有功劳,大家在一起功劳才大。”就在大家吵得最热烈的时候,不知谁说了这句话。其实大家一直都认为自己功劳最大,都看不起别人。听了这句话才明白:只有大家互相团结,才能发挥自己的作用,才能帮到小主人。
大家一看原来刚才说话的是小主人。它们见小主人出来了,立刻都倒下按兵不动了,小主人见笔和墨都散了架伤心地说:“明天我带什么笔去学校啊?”
笔和墨这时看了看对方都不好意思地说:“只有我们团结在一起,才是有用的文具呀!以后我们一起同心协力帮助小主人一起学习吧!”