辩论的艺术作文
我喜欢辩论赛,因为从辩论赛中我可以得到很多学不到的知识,可以了解别人与自己不同的想法。
上次,我们班就举行了一场辩论赛,辩论的题目是《下雪好不好》。作为支持人的我公布:现在,我请南边的两组当正方,北面的两组当反方。现在我请正方先说说自己的道理。”
“也许我是班里最喜欢下雪的一个学生。那就让我来先替正方来说一点吧。我喜欢下雪是因为一下雪学校就可以停课,我们就可以在家里尽情地玩雪。去年有一天下了一夜大雪。第二天学校就通知停课一天。然而停课的这一天,却没有再下雪,反而出了太阳。我就在门前的雪地里堆雪人、搭雪桥,还和同学打雪仗。虽然在搭雪桥的时候,我才搭了一个轮廓,就被一个人来踩了一脚,踩塌了我的雪桥。但是我也没有责备他。因为我太喜欢雪了。我想到自己可以再搭。于是,我换了一块地方再搭了一座漂亮的大雪桥。手弄得冰凉,我就去倒了一杯热水暖暖手,接着就又去弄雪了。你们谁能说下雪不好呢?所以我说下雪好!”
反方的一个同学马上站起来反驳说:“我认为下雪不好。就拿刚才的这一位学生所说的,一下雪就要停课,一停课就要少学习就要少学知识。弄弄雪能够弄出什么知识学问能力才干吗?以后你比别人会对祖国作出的贡献就少了,你能够说下雪好吗?”
第一节课就在紧张的辩论中结束了,虽然还没有结果,但是我让双方先休息一会。等待着第二节课再接着辩论这个话题。一场精彩的辩论赛又将紧张的进行着......