辩论的艺术作文
今天,我们班举行了一场“热热闹闹”的辩论赛。
下午第三节课,教室里同学们有的在写作业,有的在看书,有的在自娱自乐……这时,何其睿又“猴”性大发,大喊起来:“什么时候开始辩论赛呀?”不喊不知道,一喊不得了,本来安静的教室立刻变得人声鼎沸、沸沸扬扬:“是啊,今天是星期三,应该有辩论赛的。”“对对对,辩论赛。”“嘿嘿,又有好玩的喽。”……值日生被吵得晕头转向、不知所措,还好有董黄政帮忙,总算维持好了秩序。
“大家安静!现在开始抽学号,决定哪些同学参加辩论。”我表面上竭力装出一副无所谓的样子,其实心里却是十五个吊桶打水——七上八下。“50号!”太好了!我一下子蹦了起来,冲到讲台前,兴奋得都有点说不出话来,只是抿着嘴笑。“开始辩论!”董黄政一声令下,一场激烈的“口水战”就开始了。双方辩手十分激动,唇枪舌战,唾沫横飞,不时超出黄线外。虽然没有真正的刀枪战火,但空气中已弥漫着浓烈的火药味,真是一场“没有硝烟的战争”啊!不过,最后由于对方辩手的多次犯规与自挖墙角,最终我方胜出。只是轮到胜利的一方领取奖励——糖果时,对面的那群“饿狼”倒是首先伸出了“魔爪”,真是“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌”呀!
虽然辩论赛落下了帷幕,但随之还会有新的更有趣的活动在我们班到来,真期待呀!