辩论的艺术作文
今天,学校举行了一场辩论赛。班级里闹得热血沸腾。在辩论中,太紧张的我说话总是结结巴巴的是对方抓住我方把柄。所以,我要在生活中多练练口才,使到了关键场合发挥作用。另外,我要在生活中多积累一些逻辑思维能力。不仅能在生活中发挥一定的做用,还可以在考场等重要关头派上用场。所谓,学无止境不论在任何方面上我们都要多学,爱学,善学。这是发言让我懂得的道理。
那么,再大体方面我在百科方面还是很薄弱的。活到老学到老,所以我以后要多读一些课外书,多看一些新闻。从历史,科普,文化,艺术等方面提高自身素质。使我的精神得到无尽的力量。从而使自己在个个方面得到突破性的进展。
这场辩论赛是我认识到了另一个自己,一个人在一个方面成绩优秀那么一定有不好的一方面。然而,要想都优秀那么一定要付出与其他人双倍的努力。自己在进步的同时别人也在进步。所以,这场辩论赛又让我新一步认识到自己了。
这场辩论赛中充分的反映出一件事物都存在自己的好与坏。只不过,好坏的多少了。你不可以准确得说一件事物的好与不好。你也不能准确的判断一件事情该不该存在。所以,这场辩论赛使我知道,每一个人都有自己的残缺,可是有些人少有些人多。所以我们要多多填己所短。还反映出,想做好一件事你的付出和努力是必不可少的。