“祝大家,兔年吉祥,前兔(途)美好,大展宏兔(图)”咦?这是谁在向大家拜年呢?原来是动物园活泼可爱的小兔子。
这几天,动物园里的小兔可火了,有的小朋友给他照相,有的画家给它画画,还有的小朋友给小白兔最爱吃的红萝卜吃,可热闹了,这还不是今年是兔年,小白兔才火的,还有买兔子的小贩,也跟着这年生意火了起来。
忙了一天的管理员,也早早的回家休息了,这可把动物园里的小动物高兴坏了,因为他们自由了。
不一会儿,会议房里就唧唧喳喳的讨论起来,“咳、咳、咳,大家注意了!”咦?这是谁呢?原来是兔子老师,今年的兔年,让我们的兔子很高兴所以,今年的动物团团长,就是小兔子们,“不公平,不公平,这样是不行的”小猪、小牛、小猫,马上议论起来。“怎么不行?”小兔老师问。“因为,要是你们兔子全都当了团长,就会欺负我们,所起不行。还有就是,你们特别骄傲。”小牛不服气地说。
过了一会儿,他们就吵起来了,这不,把大象给引来了,大想问怎么了,小妞说:“大象伯伯,兔子老师说,今年是兔年,他们所有的兔子都等团长,你说公平不公平,这当然不公平了,虽然试图年,也不能是兔子的都当团长。这让在一边的兔子老师听见了,兔子老师便惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们,我们不要太骄傲自大,这样就能得罪别的人。