辩论的艺术作文
在一片森林里生活着一群可爱的小动物,动物们安居乐业,森林给了他们一个幸福安详的家。
可突然有一天,这个大家庭受到了人类的攻击,树木被砍伐了,森林变成了一片荒地,小动物们围着一个个矮胖的树墩子走来走去,眉头紧皱,不知如何是好,小动物们无家可归,伤心极了!
小动物们为了拯救自己的家园,把人类告上了法庭,他们要向社会揭开人类“丑陋的面目”。为此,小动物们每天都在收集证据,经过千辛万苦终于掌握了一切证据,于是,法庭行的辩论开始了!大象法官清清嗓子让动物们先说,狗熊说:“树没了,家没了,幸福也没了,没什么好说的!”长颈鹿伤心地说:“森林被毁了,我已经好几天没有吃饭了。”猴子说:“猎人把我打伤了,”小兔子说:“我……”,小动物们七嘴八舌的说着,个个都愤怒极了。大象法官说:“肃静!我们来听听人类的理由吧。”“我们……,我们……”人类支支吾吾,不知道如何说起。人类被小动物们说的无言以对。这次的官司小动物们胜利了,也使人类认识到了错误,只有保护好环境,给小动物们一个家,世界才会和平。
从此以后,人们开始提倡植树造林、保护环境、爱护动物。于是,这片森林又恢复到了以往的宁静,小动物们又过上了无忧无虑的生活。