《时光老人与流浪汉》读后感
我读了《时间老人与流浪汉》的文章。
里面讲了一个流浪汉,遇见了时间老人,时间老人问流浪汉愿意回到小时候吗?流浪汉:“我不会再像小时候那样了。”
时间老人晃动了魔法棒,把流浪汉送到少年时期,上学时再次路过那条小巷,看到一群人在那玩玻璃珠,他再次动心儿,心想:反正都快迟到了,明天上学。一日复一日,流浪汉浑浑噩噩地渡过了成年,因为没考上大学,他去打工了。
看小路上有人买酒,他看别人喝自己也想喝酒,喝酒了摇摇晃晃回家倒头就睡。到了三十多岁结婚生子,可怕累,怕脏,没活干,到了四十岁,妻子和别人跑了,孩子也生病了,没过多久去世了。流浪汉去世后再次遇到时间老人,请求时间老人再把他变成年少时期,他一定不会这样了,时间老人摇摇头,无奈的说:“不珍惜时间,给再多次机会都没用的”说完扬长而去。
这个故事让我知道了要珍惜时间。