《时光老人与流浪汉》读后感
“ 每一个人一天都有24小时时间,是最公平的。”这一天,我读了一篇名为《时光老人与流浪汉》的文章,使我对“时间”这个词有了一种新的认识。
这篇文章主要讲了:有一个流浪汉十分后悔儿时虚度光阴,请求时光老人让时光倒流,可流浪汉愿望实现了之后,他又依旧我行我素,最后又成为了流浪汉。这让时光老人明白了自己的错误所在,一个人如果不懂得生活的意义,没有理想,没有担当,那只能一无所成。
读完这篇文章,我若有所思。我联想到了一些同学,他们或是沉迷于电子游戏和漫画书,或是无聊的闲逛,或是爱慕虚荣,相互攀比。就这样大好时光便都浪费掉了。我们青少年应该好好利用宝贵的时间,用知识来填充大脑中的空白,如果不好好珍惜时间,到最后后悔时,那可是没有“后悔药”的。
我之前每次回家都是先看会儿电视,再玩会儿才做作业,自从读了这篇文章,我已经改掉了这个坏毛病,能从容地安排好自己的每一分钟。
这本书也让我明白了一个道理:珍惜时间,会让你一辈子都变得很有意义。