《时光老人与流浪汉》读后感
今天,我看了一篇小故事——《时光老人和流浪汉》,这篇小故事令我颇有启发。这篇小故事主要讲了一个流浪汉他白白把自己的青春浪费在吃喝玩乐上,不好好学习。他请求时光老人再给他一次青春,时光老人同意了,让他返老还童。他本坚定了信念,可看见孩子们其乐融融地在玩溜溜球时,禁不住诱惑,又走了自己的老路。流浪汉再次请求时光老人给他一次青春,时光老人拒绝了他的要求,因为他知道一个浪费时光的人,给他再多光阴,他也不会珍惜。
在我们身边,也有许多与“流浪汉”一样的人,他们不珍惜时间,浪费青春,其实假期是我们最好吸取知识的时间,在家里打电脑玩得津津有味还不如舍去一点玩游戏的时间来看书、绘画、练字,做体育运动,做对自己有益的事。人生说长也长,说短也短,在自己的人生中多做有益的事。我们一天天长大,同时也一天天衰老。我们的生命也一天天地,在减少让我们珍惜时间,做有意义的事!