《时光老人与流浪汉》读后感
一天,时光老人来到现代,看到一个流浪汉在哭泣,问道:“你怎么了”。“我小学时期打弹珠,青年时期打纸牌,中年时期打麻将,时间都浪费完了。”读了《时光老人和流浪汉》你有什么感想呢?
这里的流浪汉不珍惜时间,说来也惭愧,我平时也不怎么珍惜时间,不是作业拖拉,就是什么慢吞吞。
有一次,爸爸和妈妈有事出去了,爷爷和奶奶也有事不在家,家里就只有我一个人,我也自由了,东摸摸,西看看,好像没有来过一样。我一边看电视,一边吃零食,一点儿也没感觉到在浪费时间,可作业却纹丝不动地躺在书包里,大约到了9点多,我发现太晚了,连忙跑进房间开始做作业。可时间过得太快了,一眨眼就11点多了,我努力地做作业,这是,爸爸妈妈回来了,看到我还在做作业,问道:“儿子,怎么这么晚了孩子做作业?”我埋着头,随口应了句:“今天作业多”。然后继续做。快要睡觉了,我久久不能入睡,心里很不是滋味。最终我还是告诉了妈妈。妈妈说:“下次注意了,千万不要再犯了,天凉了,快进被子吧。”我听了,心里暗暗地发誓:我一定不能浪费时间了,要珍惜时间。
读了《时光老人和流浪汉》让我懂得了:以后我一定要珍惜时间,不能浪费时间。因为浪费时间就等于在浪费生命。我还要让每一个人都珍惜时间,不浪费生命。