当我读了上面这篇文章,我想到了我们的何梦蝶同学,她上语文、数学课时画画,在幼儿园,我与她同班,她上课不认真,到了五年级,她学习成绩是第二名,可惜是倒数的,因为她不努力,所以才变成那个全班前进的绊脚石。
努力才有回报,这说的不假,我们的郑婕就是靠努力学习,才获得了我们全班的‘’智多星‘’,别人在玩,她在认真看书;别人在看漫画书,她在认真听课;别人在玩大冒险,她在认真写作业……她是全班最努力的人,也是学习上的佼佼者,上课发言,她总是比别人快,考试成绩,总是比别人高,朗诵诗词也总比别人好,这就是努力换来的回报。
著名作曲家贝多芬得了耳聋;这对一位音乐家是一个沉重的打击,可是,他并不放弃在他的努力下,竟在耳聋中创造了第三交响曲,这让人惊奇,一位雕刻家,能在芝麻里刻出十八罗汉,可是他在学雕刻前右眼就瞎了,大家一定认为是神在帮助他。不,是他的努力,为世界献上一个个精美的作品,他们创造奇迹,向人们证明努力才有回报。
希望大家要努力,不可以做一个不珍惜时间的流浪汉。