《时光老人与流浪汉》读后感
人们常说,时间是公平的,对,时间是公平的,只要你自己珍惜时间,时间就会为你所用,做出很多有意义的事。
今天,我在报纸上看到一篇文章名叫《时光老人和流浪汉》。这篇文章主要讲的是:一个流浪汉因为小时候不用功读书而长大了一无所用,所以求时间老人再给他一次青春。可流浪汉还是不珍惜,长大了还是一位流浪汉,时间老人再也不给他青春了。
对,文中的流浪汉是太傻,有一次青春浪费掉,时间老人给你第二次。就拿唐代诗仙李白做个比较:李白不时候也很贪玩,经常逃课去外面玩。但是,他听老婆婆说,铁杵也能绣花针,就下定决心发奋读书,最后还写了上百篇古诗,得到众人的喜爱。诗仙李白都能知道悔改,而且成了了大诗人。因为李白紧紧地抓住了时间。说到这儿,我觉得我和流浪汉不分上下,一样不珍惜时间。“刘诗怡,快做作业,做完了要去外面吃饭!”妈妈又在催促我做作业。我不耐烦地说:“急什么,现在八时正,我们吃饭十一时正,再玩一小时吧!”可是时间不等我,悄悄地溜走了,我的作业一点都没动,害得我下午还要回家做作业!唉!我现在明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义了!以后这篇文章和这件事成了我的闹钟,时刻提醒我。
读了《时光老人和流浪汉》我明白了:要珍惜身边的一分一秒,不能浪费时间。