《时光老人与流浪汉》读后感
今天,我读了《时光老人和流浪汉》这篇短文,感触很深。当我读到“我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代玩麻将,家产都败光了!如今我一无所有,我真后悔呀”这段话时,我深深体会到:时间就是金钱,就是生命。正如古人说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,如果他小时候认真学习,不被周围的事物所迷惑,也许他成人后会是建设祖国的栋梁,也许会因做了某些事而受到人们的尊敬……
时间是宝贵的,但也是短暂的。青年时代是美好的,是学习的最好时光。现在,许多同学都坐在宽敞明亮的教室里学习。有些同学学习很刻苦,很认真,每次考试都取得了优异的成绩。而有些同学则是“三天打鱼,两天晒网”,老师布置的作业,他们有时做,有时不做,从来不抱学习当回事。他们每一天都沉迷在玩乐之中,虚度了光阴,美好的时光也就这样流逝。
读了这篇短文,我知道了:光阴似箭,像流水一样一去不回。你只要珍惜时间,一丝不苟地学习,年才能迎来一个美好的未来。