《时光老人与流浪汉》读后感
“人生是伟大的宝藏,我晓得怎样从宝藏里选取最珍贵的珠宝。”最珍贵的珠宝是时间。
今天,我读了《时光老人和流浪汉》这篇文章,主要讲了一个流浪汉偶遇时光老人,时光老人又给他一次青春,可是他不改变自己,又按照以前的生活方式去生活,时光老人十分生气,从此,他给每个人的时间都一样了。
“丢失的牛羊可以找回,但是失去了时间却无法找回。失掉了现在,就没有了未来。”我们一要合理地安排好时间,用有限的时间,做更多的事情,让我们的生活更加充实!
有一次,我写作业时看书,妈妈发现了,说道:“孩子,你不能写作业时看书,这样十分浪费时间,你要是写作业时看书,写没写好,看也没看好,我们还是写完作业再看吧!”“嗯”,我说,“我一定可以改掉自己这个坏毛病!”改掉坏毛病后,我发现我写作业速度变快了许多。而且今后做什么事情都学会去利用时间,变化一天天的在我身上发生着奇迹……
“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下串串的果实,懒惰者时间留予他们一头白发、两手空空。”让我们珍惜时间吧!