家里乱哄哄的,每个大人都忙得团团转,没时间理我和姐姐。妈妈和奶奶的眼睛一直都是红红的,尤其是奶奶,只要看到我,眼泪就流了下来:“小翎!爷爷不在了!”我听的也心酸,爷爷去世了,我们全家都好伤心,看着奶奶难过成这样,我只能握紧她的手,安慰她:“奶奶!你不要哭了!不要伤心了!”
只是,我越劝,奶奶却越伤心,甚至还哭出声音来。整个家,都是悲伤的情绪。我发觉,没有一个人不想爷爷,爷爷为什么会走得这样快呢?
妈妈每天忙着,我看得出来,她也不好受,爷爷是她的爸爸,自己的爸爸去世了,她怎么可能不难过呢?
爷爷一直都在生病,可是我一直希望爷爷不要走,就算他的病需要我们的照顾,我也不怕,我只要他可以活着。
偏偏菩萨要带走他,我好希望这个世界上,没有“死亡”这件事的话,那该有多好?
我好想念爷爷,天上的爷爷,你听到我的思念了吗?