我想念母亲的怀抱。也许母亲抱着孩子是再寻常不过的事了。但是,在我可寻的记忆中,被母亲抱在怀中,似乎只有那么一次。那年,我七八岁左右,跟着母亲回乡下去。不巧长了水痘,乡下的条件不好,我既没有去看病,也没有擦药,浑身奇痒难忍。因为这病容易传染,那段时间,我几乎是一个人度过的。
母亲看着我躺在床上,痛苦地扭动着身躯,两只手疯狂地在皮肤上留下一道又一道的血痕,呻吟着。突然,她一把将我揽入怀中,轻轻地抚摸着我长脓包的地方,喃喃语:“不怕,妈妈在这。”一切都显得小心翼翼。空气中,有种惬意的温暖在缓缓蔓延着,渐渐的,我松开了双手,在母亲的怀里沉沉地睡去了。如同躺在黄昏里酝酿出的温暖摇篮,母亲轻柔的歌声在我耳边回荡,使得周遭的一切都充满幸福的甜蜜香味。
如果可以,我希望那满身的水痘永远都不要消失。