我一个人走在安静的林荫小道上,阵阵寒风迎面吹来。我不禁打一个寒颤,时间如流水,时间老人的脚步一刻也没有停歇,转眼间,现在已经是初冬了。
我不禁想到了已去世了四年的奶奶,虽然事隔已久,可是我却终生难忘。
那也是一个寒冷的初冬,奶奶因为操劳过度病倒了,我们听到这个消息,我们全家马上赶了回来,奶奶很固执,一直说没事,其实,我们心里都明白,奶奶只是不想让我们为她担心而已,奶奶睡在床边,握着我的手,缓慢柔和地说:“阳阳,不要和姐姐吵架,和睦相处!你一定要听话,做爸爸妈妈的乖孩子,如果我走了,一定…要…好好地…好好地照顾爸妈……”我一边轻声抽泣着,一边点点头,没想到没过多久,奶奶就离开了这个人世,到天堂去了,当时,我竟然镇定得没有哭,想得更多的是好好的完成奶奶的遗愿。
这时,一阵寒风吹来,地面上枫叶随风飘起,我的眼角有颗水珠顺着脸夹滑落下来,不知是雨还是泪……