我想念父亲的眼睛。一双黧黑的瞳孔里放射出的光隐忍又透彻,这使得他看上去,让人想流泪。他的睫毛永远比我长两毫米,就像华丽而伤感的阿根廷瀑布。让我着迷。想想,我已经很久没有好好看看这双眼睛了,害怕自己一不小心会溢出泪来。
一日放学回家。我看见父亲正守在饭菜前,双手撑着脑袋,眼睛一张一合的,似乎很累。兴许是感觉到我回来了,父亲恍地抬起头来,只是一眨眼的功夫,他的眼里便一扫方才的疲惫,对我微笑道:“回来了,饿了吧,我去把菜热热。”转过身,我悄悄地拭去眼角的泪。父亲,你辛苦了。
小时候,在寒冬的夜里,父亲总是牵着我的小手上街吃夜宵。每当我和热腾腾诱人的食物打着持久战的时候,父亲总在一旁静默地看着我。那时感觉父亲就像冬夜的守护神一样,眨着眼睛释放温暖,使得在寒冷的冬天里,我依然倍感温馨。