从早上开始,天空就一直灰蒙蒙的,阴沉着一张脸,仿佛一副快要哭出来的样子;妈妈说,今天一定会下雨。
果然,晌午饭过后,只听得天空中几声闷雷,接着豆大的雨点儿便噼里啪啦地争先跳向地面…此时正全神贯注于《快乐大本营》的我被雨点所吸引,已无暇再看电视,索性搬一个板凳,坐在门口欣赏雨点们的优美舞蹈。回忆在这一刻伴随着雨滴排山倒海而来。记得小时候的自己,腼腆而内向,没有朋友和我一起玩;在同学们的心里,我更是一个可有可无的人。
直到有一天,静的出现使我远离了孤独与寂寞。那次考试,一向成绩马马虎虎的我,竟然彻底考砸了;门门科目都是“大红灯笼高高挂”。被老师的责备和同学们的嘲笑淹没的我,哭着冲进了雨中。
是静陪我在操场上一圈圈的跑着,发泄着;第一次体会到被人安慰的幸福,我的泪水与雨水混合为一体……这场春雨,见证了为我遮风挡雨的友情。盼星星盼月亮,可把暑假给盼来喽!
暑假里,我又可以尽情的吃冷饮,看电视,玩游戏,不为学习而忙乱;哈哈。晚上我和妈妈在夏雨的陪伴下买回五十支雪糕,作为看电视的零食。夜里肚子疼到打滚的我被妈妈送到医院。隔天老妈责备我:“你就该肚子疼!非得给你长长记性,一次吃十几支,肚子还有就是万幸!”一向伶牙俐齿的我没有还嘴,因为我想起了夜里妈妈大汗淋漓的送我去医院时那着急的样子,还有那被雨水和汗水打湿的衣服…这场夏雨,见证了让我无法还尽的母爱。
初秋的雨丝凉飕飕的,伴随着我和老师走在回家的路上。
因为要参加校外的比赛,所以练习占用了我的课外时间,而且每周也都会落下几节课;老师担心我的学习成绩,硬是牺牲自己的休息时间,来帮我补课。
和老师并肩走着,耳朵里照旧传来“合理安排时间,做到比赛、学习两不误”的教导以及“早睡早起,注意身体”的关心…这场秋雨,见证了使我感动一生的师恩。真的是非常讨厌冬天的雨,雨水中夹杂着雪花,落到皮肤上可真冷啊;偏偏我又忘记带雨伞,只能撇嘴跑进这“雨夹雪”中。“啊!”一个不留神,我坐在了地上,书包也从肩上滑落,真是狼狈极了。“你没事吧小姑娘?”一位和蔼的大妈把我扶了起来,“这种天气怎么能打伞呢?来,我送你回家。”
我推辞不过,只能顺从的钻入大妈的伞下;大妈拥着我的肩膀,好暖和…这场冬雨,见证了令我永远回味的温暖。可爱的雨,伴我走过了一年四季,春夏秋冬。
而夹杂在其中的人和事,不但是连接我和雨的纽扣,它们更会永远留在我的心灵最深处。