雨中情深作文
豆大的雨点不打招呼的从天上顽皮地跑下来,风在呼啸,雷在轰鸣,电在猖狂,坐在教室的我心中不禁犯起了愁。
“叮铃铃”下课了,平时总是第一个冲出教室的我今天却收拾书包格外的慢,最后一个慢慢地走出了教室。今天下雨,学生们不用排队直接回家,望着那些换上雨衣和家长手拉着手兴高采烈回家的学生们,心中不禁又犯起了愁。
没拿伞,我只好不顾雨水的打击、不顾狂风的恐吓、不顾轰雷的呵斥、不顾快电的刺激,冲进雨帘,跑进那被雨水洗礼的马路,心中只有一个念头:赶快回家,今天是妈妈的生日,无论如何一定要回去。
朦胧中我看见了一个熟悉的身影,打着一把熟悉的伞,正在用熟悉的目光东张西望,啊,是妈妈,一时间雨水不再冰凉,狂风不再刺骨,轰雷不再震耳,快电不再刺眼,我凉透了的心一时间变得温暖起来了。
忽然,妈妈的目光停在了我身上,举着那把熟悉的伞向我奔来,用极快的速度把伞举在我的头上,用熟悉的声音 关切的问道:“出门怎么不带伞啊?”我又用熟悉的答语回答道:“忘了。”说完我们便往家走,于是风雨中又出现了这样一个情景:一对母女在狂风暴雨中吃力的行走。
不一会,我们便到家了,透过窗户,我看见几只小鸟依偎在妈妈怀里,在妈妈的保护下等待着狂风暴雨的过去和雨后的彩虹。
雨中情深,永生难忘。