坐在窗前,听雨,雨雾浸润肌肤,点点滴滴洗却尘世的劳顿与浮躁之际,竟自觉空旷迷离。恍然间,神思轻灵直入雨的晶莹和田间的肃穆,而身躯则悠悠然融入那件事了……
记得我在上小学四年级的一个暑假,妈妈带我回老家,我第一次认识了雨,他是一个比我大的男孩,他比我高,长得很帅,学习又好,因此我很喜欢和他在一起。
记得暑假的一天,我独自坐在田畔高地上,望着麦田被风儿吹得如波浪般摇曳,抬头望着天际,天灰蒙蒙的,这时,我望向远方,看见雨正向我走来,我高兴极了,招呼他过来,他问我在干什么,我只是冲他傻傻的一笑,接着,我们便在田间奔跑、追赶、蹦跳、玩耍,麦浪一层一层的击打着我们,我们是那么的快活,那么的自由,这时,天空中飘起了小雨,那儿的雨总是携雾而来的,雾在雨中,时浓时淡,依稀缥缈;雨在雾里,时聚时散,扑朔迷离;我们跑向田畔高地躲在大白杨树下避雨,于是,我们又玩起了“两只小蜜蜂”的游戏:“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀……”不时的还夹着几丝笑声,玩累了,便躺在白杨树下的草垛上,望着天空中细雨如丝,薄雾如烟,各自聊着自己的心事。彼此间是那么的纯洁,毫无障碍……
如今,我们已分隔两地,虽然相隔数里,但,我们的心将永远紧紧地连结在一起,无论天涯海角……