一个闪电雷鸣的下午,同学们一个接一个地离校回家了,最后只剩下我一个在空荡荡的教室里等父母来接。因为我的脚摔伤了不能随意走动。
我慢慢地跳到墙角,扶起拐杖挨着墙身一步一步地移到走廊,呆呆得望着外面的倾盆大雨,一种寂寞无助的感觉油然而生,我真想哭!突然,楼梯口传来一阵急促的脚步声,我转头一看,原来是同班的思思同学跑上来了。“对不起,我来晚了!”思思说。“你怎么又回来了呢?"我惊讶地问道。思思快步跑进课室背起我的书包,”我突然想起你今天要去医院换药,所以又折回来接你到校门口等你父母。"思思喘着粗气说。
思思一边撑着雨伞,一边扶着我慢慢地走向校门口,一路上思思都在和我说话逗我开心,但我几乎听不清她在说什么。虽然耳边风雨如磐,心中却充满感动如潮,不知是雨水还是泪水,直在我的眼眶打转。
思思始终陪伴着我,直到我的父母来到才依依不舍地离开。我望着她那瘦小的背影,突然觉得她很高大。这个“爱心小使",对同学的深情厚谊像雷锋精神一样伟大!