下午天的一角布满了乌云,黑云越积越多把整个天空都占领了,是要下雨了。雨一下就来了速度很快,从黑云压城到雨落下只隔了短短的一两分钟。雨“哗、哗、哗”地下着,我独自站在雨中。渐渐地我已看不清周围了,只能看到眼前这急雨。这里暂时成了一个只有我和雨的纯粹世界。雨越下越大,突破了我撑着的雨伞。外面下大雨,里面下小雨是最贴切不过了。
突然响起了惊雷,独自在雨中的我竟然会有些害怕。害怕这雨会从裸露的手臂进入到我的身体。它还是侵入了,从手臂的血管中涌入又通过血液循环流遍了我的全身。此刻的我非常惶恐,在雨中迅速地狂奔着,想找到一个能避雨的地方。但眼前一片迷茫,视线完全被雨阻挡了。
我只能大声尖叫希望能够旁人的注意,但雨水像是发现了我的企图似的,涌入到我的喉咙中。我只能发出“呜、呜”的声响。慢慢的我脚步变重了不知道是不是这身体里充斥了太多的雨水。才跑了小段,我感觉脚步疲乏。“不行了嘛”。“我要被雨水压垮了嘛”。我确实走不动了,双腿已经被雨水灌满了。心脏进了雨水、大脑也有雨水。我感觉呼吸困难,倒了下来。大雨汇聚的溪流把我冲走了,我也不知道要被带去哪里,眼中看到的只有雨水,意识也只有雨水。而却在此时我发现意识开始回归,感觉到雨变小了。
我的四肢重新连接上了大脑。我从雨水中艰难地爬了起来,眼前的一切变得清晰起来了。我抖了抖身上的雨水,感觉轻松了许多。我看到坡上扔下的雨伞,走过去拾了起来。雨现在停了,我又重新步入了人流之中。而关于这场来得快走得急的夏雨已经随漫天消散的乌云走了。