天,蒙蒙地下着小雨。教室里,同学们都陆陆续续地回家了。而我,却一个人待在教室,等待妈妈的到来。
我焦急地等待着,像热锅上的蚂蚁,可妈妈的身影却一直没有出现。渐渐地,雨大了起来。看着外面稀里哗啦下个不停的雨,我的心里不禁泛起一丝失落和无助。
一分钟……五分钟……十分钟……时间像外面的流水一般慢慢地流走了。我盼星星,盼月亮,可就是盼不到妈妈。校门口人少了,嘈杂的声音也小了许多,仿佛这校园里就剩下我一个了。这时,走廊上响起了一阵脚步声,我以为是妈妈,可跑过去一看,结果却大失所望,原来是别班的同学回来拿作业。我只好失望地回到教室。
当走廊上又响起了脚步声时,我急忙冲出去。天哪,果然是妈妈,可我好像还从来没见过如此狼狈的妈妈呢!她手上拿着雨伞,但可能雨实在是太大了,她原本宝贝得要命的呢大衣上,还是有许多地方被打湿了。妈妈的发型也早已被雨水“侵犯”地凌乱不堪,甚至脸上也有雨水的痕迹。妈妈平常花许多时间和精力保持的优雅形象瞬间就被瓦解得荡然无存了……可是当妈妈看到我的一刹那,脸上的焦急担忧立刻被笑容替代了,仿佛是见到了她的一件大宝贝一般!哎,妈妈,我一定是上辈子做了很多好事,这生才这么幸运当了您的儿子吧!哎,妈妈,想起以往我不听话惹您生气的种种,我都羞愧得无地自容了!可是,妈妈,叫我该怎样来报答您呢!此时的我有点恍惚,以至于妈妈一边又开始唠叨,一边手忙脚乱地要给我背书包、穿雨衣……我忽然间觉得原来让人心烦的唠叨也变得那么悦耳动听了。“妈妈,谢谢您,您真好!”不知怎么的,忽然我脱口而出了这么一句话。妈妈手中的动作停了一下,不可置信地抬头看看我。呀,是我眼花了吗,妈妈的眼睛里居然闪闪发亮!
感谢这一场雨,让我仿佛瞬间长大,让我读懂了妈妈对我的深情!