“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”生活中没有书籍,犹如一条干涸的河流长久没有受到雨水的滋润,而我渴望读书,就像这条小河渴望下场大雨一般!
你看过安徒生童话吗?这是我读过的第一本书,它带给了我许许多多美妙的遐想。看到丑小鸭孤单的身影,我体会到它那不愿被挫折所打倒的决心;看到白雪公主颠沛流离的生活着时,我感受到她那不会被邪恶吓倒的坚强……
在我的书柜里还有这样一本书————成语故事。凿壁借光中匡衡使我感受到他追求知识的强烈欲望;卧薪尝胆中越王勾践使我感受到他为报仇复国而甘受耻辱的不屈精神;完璧归赵中蔺相如使我感受到他临危不惧时的足智多谋;负荆请罪中廉颇也使我感受到他知错能改的优良品质。
我的床头墙上贴着一句高尔基的名言:书籍是人类进步的阶梯。这句话说得很对,人活着不就是为了获得更多的知识,取得更大的进步吗!所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,知识是无穷无尽的,只要我们不断的去学习,一定会获益匪浅的。
我一定要努力学习,争取攀上知识的高峰,去做一个有知识有学问的人!