读书破万卷下笔如有神作文
“读书破万卷,下笔如有神”,这是古人的名言,但是其中的道理,我今天才明白。
记得以前,我的语文作文水平一直很差。虽然妈妈给我报了很多作文补习班,我每天除了写作文还是写作文,但是作文水平一直不进步,为此妈妈着急,老师担心。有一天,我在看课外书时,无意中看到一句话:“读书破万卷,下笔如有神”,于是我就问妈妈这是什么意思。在妈妈耐心地讲解后,我突然就开了窍,明白了其中的道理——只有先看书,才能写好文。于是,我开始买书、看书,并且经常从作文书中摘抄好词好句,每天背诵。此外,我还每天坚持写日记,不知不觉感觉自己在作文中就有话可说了。后来,在参加语文作文考试的时候,我的作文竟然只扣了4—5分,而以前总是扣10—20分。
通过读书,我明白了一个道理:人只要多读书,作文水平一定会提高的。并且还可以丰富知识,拓宽视野,陶冶情操。以后我一定要多读对自己有帮助的书,只有这样我的作文才能完美无瑕,一分也不扣。
“读书破万卷,下笔如有神”。只要书读得多了,下笔自然如有神助。