嘿!在游戏中学习科学,我还着没听说过呢!其实看过这本书,我就彻底相信了。其实不用巧妙方法,就能完成一个科学实验。
比如,《双色奇花》这个科学游戏就是个好例子。沈老师布置这个作业后,我按照步骤,先买了白花,把茎剪开,分别插进装有蓝色水粉颜料和绿色水粉颜料的小罐子里。但过了整整一天还是无济于事。第二天上科学课时,我看着一个个同学带着自己的“收获成果”,我的心里真不是个滋味。沈老师告诉大家:植物的茎内有许许多多的小管子,水粉颜料里有许多小颗粒,不容易被吸上去;而墨水里没有这些小颗粒。所以,用墨水做这个实验,更加容易成功。
不过沈老师让我们回家再做一个和《双色奇花》类似的实验——用芹菜实验。我想:沈老师一定是在给我们这些实验失败的一次机会吧?于是我回家,吸取这次经验,又做了这个实验。我先把芹菜带叶的一端剪下来,插进装有蓝色墨水的小瓶里。10分钟后,我发现;蓝色墨水慢慢的通过芹菜茎部的小管子吸上去了!我暗自庆幸。
当然在这次试验中,我学到了许多知识,使我有了一次明显的进步,我很喜欢科学!