书籍是人类进步的阶梯。小时候,我只知道玩,好像玩是一生中最重要的事情。所以,妈妈天天都逼我看书。
我呢,书是我的瞌睡虫。每次才看到题目就去玩了,感到书是全世界最可怕的东西,就是个大恶魔,就是个使我与周公时时相会的神器。
终于,一次偶然的偶然,让我改变了对书的看法。
那天,妈妈带我去表姐家玩。她家有一个特别大的书房。舅妈说:我家女儿啊,整天嚷着看书。我不给她看,她就偷偷摸摸地看,真是不得了。哎呀,你家星星好,怎么这么爱看书,哪像我女儿?妈妈有些生气。听了她们的话,我惭愧地低下了头,整个脸红了,恨不得钻到地洞,再也不出来。
回到家里,我找来一本《拔萝卜》逼住自己静下心来。翻开书页,开始读:从前,在一座大森林里我读得有滋有味,好似书是我的菜一样。
越读越爱,越爱就越要读。一天,段小菲来找我。她可是我的死党,我们无话不谈,糖也分开两瓣吃。听到她的声音,我硬是没出去,因为我太着迷于书中的内容。
我爱读书,就像老鼠爱大米,就像小鱼爱海洋,就像小鸟爱蓝天。