幸福的感冒作文
冷空气悄悄地来临了,天气一下子变冷了,我和妈妈刚从外婆家走出来,一阵风吹来,直往我衣服里钻,我坐在电瓶车上,身体紧紧地贴在妈妈那温暖的背上。
“这天气,怎么越来越冷了呢,唉!”我小声地抱怨着,妈妈听见了,说:“怎么,冷了吗?”“嗯,有点。”不知怎么的,车子突然停了下来,妈妈下了车,把自己的那件外套,脱了下来,给我披上,我连声说道:“不要,不要,那您自己没穿会冷的。”可妈妈就好像没听见似的,硬是把衣服往我身上披。
妈妈带着我往回家的路上继续开着,天上开始下起了毛毛雨,风也越来越大,可我一点也不觉得冷,因为我有妈妈的外套披着,有妈妈的背为我挡着风,我心里暖暖的,舒服极了。
可是,雨越下越大,风也越大了,呼呼的在我耳边响着,我突然意识到了,妈妈没了那件外套会更冷的,如果我没了那件外套,至少我坐在后面不会感到很冷,我就对妈妈说:“妈妈,你冷吗?”妈妈连忙说道:“不冷,不冷,只要你不冷,妈妈也不冷。”“可您坐在前面,风直往你身上吹,您会感冒的,这件外套还是你自己穿吧!”妈妈听了说:“妈妈没关系的,你明天还要读书,不能感冒。”“不行,我就不穿,你穿!”最终妈妈没办法,只好把外套往自己身上披,让我紧紧靠在背上。
刚回到家,我就打了个喷嚏,还咳嗽起来,妈妈听见了,就生气地说:“你看你,感冒了吧!”我朝妈妈笑了笑,心里暖暖的。
外面的雨越下越大,风也越来越大,可我一点也不冷,有种说不出来的滋味,难道这就是幸福的感冒?