幸福的感冒作文
冷空气来临,气温骤降了好几度。从舅舅家拜年回来的路上,虽然风不大,但还是有一阵阵冷风从脖子处钻进我的衣服里,接着从胳肢窝溜过。我斥责老天:“今天早上还热得出汗,傍晚就这么冷,天气怎么这么快就变脸了?”坐在爸爸的自行车后面,我冷得直打哆嗦。
突然,车子渐渐地慢了下来,只见爸爸双手捏紧了刹车,停到了路边。还没等我弄清楚怎么回事,爸爸就气喘吁吁地下车,脱了一件衣服,想给我穿上。我看见爸爸身上衣服单薄,连忙推开不肯穿:“爸爸,你不冷吗?”爸爸笑着说:“不冷!”我说:“你骗人!你的脸都冻紫了。”爸爸装作没听见,坚持把衣服披在我身上,我硬是挣扎着不穿。最后,在爸爸好言好语哄劝下,我还是穿上了。爸爸一边低着头,帮我把纽扣一颗一颗扣紧,一边絮叨着:“小心感冒,小心感冒……早知道多带件衣服!”我凝视着爸爸慈祥的脸,一瞬间,思绪万千。我发现爸爸已经不年轻了,粗厚的双手已经布满了老茧,头发如一团枯草,早已失去往日的光泽。是啊,中年的爸爸不论是说话还是步态都和妈妈越来越像了,温和得很,也很少对我发脾气。想到这里,我内疚起来,真想快点长大,让爸爸妈妈坐在温暖的小车里。很快,我开始讨厌自己的这个想法——我不会是嫌弃爸爸的旧式自行车吧?是啊,以前看到同学的爸爸开着小车来接她,我的确觉得委屈:为什么我的爸爸不能开着小车来接我风光地回家?但这个想法很快被校门口爸爸热情洋溢的笑脸所驱散,我立即为自己的想法感到羞耻!我拥有的幸福不就是天下最珍贵的吗?想到这里,一股幸福的泉水立即从我心底涌了出来。“有爸爸妈妈的爱真好!”我甜蜜地回味着。
车子继续前行,不知何时,天空飘起了雨丝,气温似乎降得更低了,迎面而来的风夹着凉飕飕的雨吹在我的脸上,真希望快点回到家。刚刚添了爸爸的一件棉衬衣,我感觉温暖多了。再看看爸爸,他脱了棉衬衣,就只剩下一件薄薄的长袖衫了,我想爸爸比我更冷。虽然爸爸背对着我,但是,我仍然能想象出爸爸被冻得红一块紫一块的脸。顿时,我心里很难过,就小声对爸爸说:“爸爸,我坐前面。”爸爸又装作没听见。我一气之下就大声地嚷:“爸爸,我要坐前面。”“不行,前面太冷了!”爸爸不肯。我又说:“后面坐得不舒服。”爸爸无奈:“你这个小鬼就是多事。”爸爸一面“好、好”地敷衍着我,一面又骑了一会儿,眼看快到家了,这才在路边停了车。我欢快地跳下车坐到了前面。前面的风自然冷过后面的风,可是,我张开手臂帮爸爸挡风,这样做时,我心里舒服多了。就这样,我像风筝一样在风中飞舞着,开心极了。我问爸爸:“不冷了吧?”“不冷啦,谢谢!”爸爸笑着说。
回到家,“阿嚏——”很响的一个喷嚏!“看看,还是感冒了,叫你坐后面你不听,感冒了吧?”爸爸埋怨完,立即去给我找药,倒开水……我真的感冒了,可是我好高兴,因为爸爸没感冒。哈哈,这难道不是一次幸福的感冒吗?