幸福的感冒作文
冷空气来临,气温骤然下降了好几度。从舅舅家回来的路上,风很大,凉飕飕的,我冷得在自行车后座上绷紧了身子。
“天气变化怎么这么快呀!早上太阳还猛着呢!”我自言自语着。忽然,车子的速度慢了下来,停在了路边。爸爸下了车,两手往背后一交叉,来了个金蝉脱壳,那件白衬衣空着两只袖子掉了下来。转眼间爸爸一甩,衣服披在了我的身上。我披着爸爸的衬衫,大大的,空荡荡的,完全可以来个水袖表演了。我不要,爸爸硬是一颗一颗地扣好纽扣,还把那顶扣给扣紧了,捂了捂说:“小心感冒!要不然明天就上不了学了。”
车子继续向家行进,天上还飘下了雨丝,风就更凉了,添了爸爸的一件衬衣,前面又有爸爸宽宽的背挡着,我感觉暖和多了。可爸爸呢,脱了衬衣只剩下一件背心,光着膀子弓着腰拼命地蹬车。雨打在他的背上,皮肤一点点地变红变紫了,还起了一颗颗的小鸡皮疙瘩。想想爸爸上个月刚做了阑尾炎手术,身体还没完全康复,我鼻子有点酸酸的。怎么办呢?“爸爸,我要坐前面!”“前面风太大了,要着凉的!”爸爸坚决不同意。“后面不舒服,我坐得疼死了!”
我找借口抗争着。“你这小鬼就是多事!”爸爸下了车,把我换到了前面。风呼呼地在耳边响着,前座果然更冷,可我没蜷缩起来,而是张开了两手,帮爸爸挡风!
到家了,“阿嚏——”很响的一个喷嚏!“你看看,还是感冒了,我叫你在后面坐嘛!”爸爸埋怨着。可我心里还是很高兴的,因为爸爸没感冒啊!