幸福的感冒作文
原本以为自己可以坚持到考完试,再轰轰烈烈大义凛然英雄般知趣地生一场大病,但还是熬不过感冒病菌对我的惠顾。去药店买药。我想康泰克也好百服宁也好白加黑也好海王银得菲也行,只是不要再静得死寂的考场上冷不防打一个打喷嚏
或是把鼻子捂得红红的把纸巾用得湿湿的跟老师打报告我找垃圾桶
或是一口痰上来,窒息。
柜台小姐问有什么需要帮忙的?我说:感冒了。她问:鼻涕是黄的还是清的?清的。
清得像一条小溪,湍流不止
说明书上白纸黑字地写着:12岁以上人士每六小时服一片。我以非常poor的数学算了算,原来一天是要吃四片的。早上7点一片,中午1点一片,晚上7点一片,凌晨1点再一片。
我大概是要半夜起床喝药了。在我睡下的第二个1小时15分钟以后。
她骗我。我恶狠狠地瞪着那一天只吃过三片的药。我的感冒将我彻彻底底地变成一个玩世不恭的人。
如果我没有记错的话,那个曾经亲切地问候过我的鼻涕的柜台小姐,盗用了屈臣氏保证最低价的手势对我说:某某加某某一起吃,三天病就好。
你骗我。今天是第四天了。春光灿烂的第四天。而我仍然在英语考试的时候打了个惊天动地的喷嚏,在政治考试上向老师打了个史无前例的报告,在化学考试上,我窒息了。死因:痰上。
不过,还是我自己在骗自己。我恶狠狠地瞪了一下那一天只吃过三片的药。原来最终还是我的错,我没有好好听说明书的话。由于我的身体抵不住凌晨美丽的酣睡,我无法服下第四片药。我谁也不怨。
只是耐心地等着三天后的今天,今天以后,感冒还是每天早起向我问早安。
感冒在搞单相思,它一定爱死我了。只可惜,我对它一点感觉也没有。时间久了,看到它日日夜夜无微不至地关心我,我的心终于冰一般融化了。我说来吧来吧就让我接受你吧。感冒那家伙看到我回心转意竟吓得魂飞魄散,口吐白沫。跑了。