幸福的感冒作文
感冒,说起它,我想你们都会觉得厌烦,可我不会这样认为噢!我认为感冒是幸福的。不信,就请往下看吧!
那个周末,天亮了,我该起床了。可我实在是不舒服,我的咳嗽声时断时续。于是,我只好呆在被窝里。不一会儿,我隐隐约约听到了脚步声。我想会是谁呢?是我的错觉吗?爸爸、妈妈早已该出门了,这会是谁呢?我正在思索中,突然我的房门被轻轻地推开了。一个熟悉的身影映入了我的眼帘。原来是妈妈,真的是妈妈!她一手拿着药,一手端着热气腾腾的水,走到我床前说:“先把药吃了吧,在学校应多注意身体,多穿一些衣服。”那声音是那么的轻柔,那么的亲切。就好像一缕阳光照在了我的身上,暖暖地,舒服极了。她的笑容是那么灿烂,但灿烂中也透露出了她的焦虑。哪有父母不担心儿女的呢!
这天,平时最爱叫我干活的老爸也发话了。叫我什么都不做,就连碗也是妈妈洗的。我说我要洗衣服,老爸斩钉截铁的说:“不行!”平时吃饭,他总是叫我给他盛饭,现在他自己去盛饭了,还给我盛了饭过来,要求我无论如何都要吃一点饭。 现在,火炉旁那最温暖的地方都是给我留着的。我一到,他们就主动让位。那儿成了我的宝座,我一坐下,就寸步不离。口渴了,我仅仅只是想去倒一杯开水,他们都不让我去做。我只是坐着,伸手,开水就来了。然后咕咚咕咚地喝个痛快。靠在火炉旁,背后还是有一丝丝冷嗖嗖的感觉,奶奶看出来了,挪动着她行动不便的双脚,忙着去给我拿大棉衣来。那时的我就是一个饭来张口,衣来伸手的人了。
该泡脚了。妈妈倒好洗脚水,端到我的面前,我只需脱掉我又臭又长的袜子。放进去就可以洗了。我懒洋洋的洗着。突然,妈妈的手放了进来,浇水在我的脚上给我洗脚。我顿时惊呆了,妈妈居然给我洗脚!太出乎我的意料了。接着发生的事情更让我意想不到,爸爸给我倒洗脚水,连一向对我不闻不问的三叔竟然也给我拧洗脚帕。全家人都在照顾我,全家人都在关注我,全家人都在呵护我。我成了家中的“小公主”。
感冒,给我带来了很多的甜蜜,感冒,让我感受到了全家人对我的爱和关心,感冒,让我明白了我在家人心目中的份量和地位。让我感受得到了其乐融融的亲情。
感冒是甜蜜的,感冒是快乐的,感冒是幸福的。