给予是快乐的作文
今天老师布置了一项特别的作业——帮母亲做一件事,然后观察母亲的反映。这可把我难住了,在生活中我经常帮妈妈做事,而她并没有什么反应,这份作业我该怎样完成呢?
不过,回到家里,我还要做些事。吃过午饭,我洗了两个苹果,削过皮后,把它切成几块,我把那几块又甜又脆的苹果给了妈妈,而我独自在屋中品尝那面苹果。正当这时,妈妈过来了,一定让我吃脆的,我听后,撒腿就跑。由于书房与卧室是相通的,所以我们便绕着屋子跑了起来。
趁妈妈不注意,我一下子跑上了地台,不让她抓到。谁知,妈妈假装生气地说:“你难道不想和妈妈同吃一个苹果?”无奈,我只好吃了。但我的心里像吃了蜜一样甜,因为我知道妈妈很高兴。
我发现,有时候,不需要夸奖的话语,不需要甜美的称赞,只要一个满足的眼神,一个赞许的目光,就够了。你的付出能让别人受益,就是最好的回报。
“送人玫瑰,手留余香”要知道,付出也是快乐的。