给予是快乐的作文
我的童年是五彩斑斓的,在我成长的足迹中发生过许许多多的事:高兴地,悲伤地,快乐地,伤心地……有一件事却让我难以忘记。
一个阳光明媚的星期六,我和妈妈去爬紫金山。快到中午了,我又累,又渴,由饿,妈妈就从包里拿出一瓶水和两块沙琪玛给我吃。这时我看到一位妈妈抱着一个小男孩,那个小男孩眼巴巴地盯着我的沙琪玛对着他妈妈嚷:“我要吃我要吃”“乖孩子,我们包里有吃的”“不嘛不嘛,我非要吃那个”“那我们下山买”那个小男孩听了,又哭又闹干脆一屁股坐在地上不走了。到底给还是不给呢我想,如果给他,那我就要饿肚子了,如果不给他,他比我还小呀,会饿坏肚子的。我又想:老师平时教育我们要官爱别人,帮助别人,别人得到了快乐,自己也就得到了真正的快乐。于是我毫不犹豫地把沙琪玛送给他吃,虽然这时我非常饿,但是看着小弟弟可爱的吃相,我感到很满足。下山时,我们又遇到了他们母子两人,他们冲我们笑了笑,我们也向他们笑了笑,看着小弟弟快乐的样子,我也很快乐。
虽然这是一件极小的小事,但我却悟出了一个道理:给予是快乐的。