给予是快乐的作文
今天上语文课时,张老师提着一个袋子走进教室。我看到那个精美的红袋子时,脑袋里出现了一个大大的问号:老师拿这个来干嘛?这里面是什么呢?其他同学看到了,也纷纷讨论起来。顿时教室里像炸开了锅一般。
张老师笑盈盈地说:“同学们,今天我给你们带了礼物,都在这个袋子里,大家猜猜这里面是什么呢?”只听有的同学说是微笑,有的说是祝福,还有的说是头发!听到后全班哄堂大笑。这时,张老师又说:“都不是,再猜猜吧!”我心想:是什么呀?是圣诞节礼物?是红包吗?是巧克力、糖?还是······呀!必会是空的吧?张老师似乎看出了我的心思,说:“这里面可不是空的哟!是有东西的!”说了,摇了摇口袋,里面还有声音,确实有东西。
我纳闷了,哪是什么呢?正在我冥思苦想之际,罗涵之和徐奥成拿着两个水杯走上了讲台。咦?他们俩上去干嘛?偷看奖品?可没有在老师的眼皮底下偷看的吧!还拿着水杯呢!
先是罗涵之说:“啊!这次体育课我跑了五圈,可我是一点也不累!因为我终于不是最后一名了!哈哈哈哈······好!这里还有半杯水,够我喝的了!”接着徐奥成上台说道:“哎!这次体育课我跑了五圈!累死个人了!我最讨厌体育课了!唉,现在只有半杯水了,下午我可怎么活啊?”我看了,心里想:同样是一杯水,怎么就有这么大的差距?关键是——这跟礼物有什么关系?
接下来,还有更令你疑惑的是张老师又问了我们开心和不开心的事,同学们也纷纷举起了手。这又是干什么呢?礼物不会是什么警示的东西吧?
接着,张老师又让我们看了一段视频,是关于中国达人秀23岁的刘伟的故事:在达人秀的舞台上,他演奏了一段钢琴曲。当我看到他的脚在黑白琴键上跳跃时,我的眼球湿润了,这是一位怎样的人啊!他经历的又是怎样的人生呢?他过的又是怎样的日子?他的人生一定从满了挫折、困难、绝望,但这些都没有难倒他,他靠着自己的毅力,那份自强不息的精神一路走了过来!最让我震撼的是那句话:“要么就立刻死,要么就精彩地活着。”我明白了,像刘伟哥这样的人,都没有抱怨,那我们有什么好抱怨的呢?人生的一切都是快乐的,没有什么烦恼的呢?
我们班上又玩了一个游戏:右手手心向下,左手食指向上,顶着别人手心,老师念到“快乐”时,就抓别人的手心,也注意不要让自已的手被别人抓到,游戏开始,老师念来第一个“快乐”时,有的同学抓到了,很开心,有的抓空了,但也很开心,有的没被别人抓到手,很开心,有些被抓到手了。但同样很开心。
最后老师打开了那个神秘礼物,是一些精美的红苹果笑脸,仔细看看,上面写着关于快乐的名言,原来张老师送给我们的是快乐呀!我明白了,老师希望我们无论怎样也要快乐地生活。最后,我送给大家一句话:笑一笑,十年少!