给予是快乐的作文
“赠人玫瑰,手有余香”。你明白这句话的意思吗?我可明白这句话的意思啦!在我们的生活中,经常遇到帮助别人和别人帮助你的事情,不管你帮助别人,还是别人帮助你,都是快乐的,对吗?
每天下午放学,我都高高兴兴地去学打乒乓球。在那里,有低年级的小弟弟,有高年级的哥哥们,还有几个初中的大学生。有时为抢乒乓球会争得面红赤耳,但到最后输的还是最小的低年级的小朋友。有几次还把他们气得哇哇大哭,我看到这些低年级的小朋友,很同情他们,可是我又不敢惹比我大的学生,总是把捡到的球分给他们一些,这时他们总是说谢谢你,我心里也甜滋滋的。这些小朋友很喜欢我,很愿意和我玩。七点下训练了,一年级的小朋友觉得自己水平不如大哥哥们,不愿意走希望再练一会,我就陪着他们,玩得不亦乐乎。不知不觉,我的打球水平也飞速提高,教练常常对着大家的面夸我:“哟,子良进步真快!”这不就是“赠人玫瑰,手有余香”吗?
在家里,我和姐姐总是为一些小事闹矛盾,俗话说:“要是好,大让小。”但是姐姐太霸道啦,我只得以孔融让梨的故事教育自己,忍一忍,海阔天空,不要和姐姐争,不惹爸爸妈妈生气,他们上班太辛苦啦!因此,每次有好东西的时候,我总是让着姐姐。每当我这样做的时候,妈妈常生气地对姐姐说:“当姐姐的,还要弟弟让着,好吗?”这不也是“赠人玫瑰,手有余香”吗?
同学们,得到别人的帮助是快乐的事情,同样帮助别人也是快乐的,请记住,给予也是快乐!