给予是快乐的作文
今天,我真正体会到了给予的快乐。
我原本是一个自私、以自己为中心的小孩。但是今天,我彻底改变了这种性格。
昨天,我看见了一个小男孩在化妆品柜台旁转悠,我走上前去,问他:“小朋友,你在这里做什么呀?”“我想给妈妈买一瓶护手霜。”他小声的回答我。“为什么要买护手霜呢?”“因为,”他声音更小了,“因为后天是我妈妈的生日,我妈妈是纺织厂的工作人员,很容易伤到手。”我心里一震,呆在那里,我心里思潮起伏:他给妈妈买护手霜,我妈妈生日的时候,我给她买过东西吗?还是让妈妈炒菜洗衣服,可能妈妈手上长满了老茧,也可能手指上长满了针眼。
我飞快的跑回家去,看了看妈妈的手,果然长满了针眼和老茧,我跑到房间里大哭起来。
第二天,我又在那个地方看见了那个小孩,他又在看着那瓶护手霜,我又跑了过去。我问他:“小朋友,你在这里干什么呀?”“我想买护手霜,可我的钱不够。”我听了这话,立马掏出了所有的零花钱,帮他,不,帮他妈妈,也不,帮他完成了自己对妈妈的孝心。
我回到了家,把自己存的零花钱拿了出来,也给妈妈买了一瓶护手霜。
我想起了高尔基的话:给,永远比拿愉快!