给予是快乐的作文
“长绳”这项在我们班级里人人皆会,人人都爱的运动,我的心里一向有一个关于它的故事,它让我懂得给予是快乐的。
记得去年年级要举行长绳比赛。为了这次比赛我准备了许久,几乎每一天都和爸爸妈妈一起练习长绳,快要比赛了,我找到老师说:“我跳地好,我愿意参加。”老师欣然应允。
一个晴朗的午后,立刻就要比赛了。年级的同学都来到操场上进行大赛前短暂的练习,但是我们班每一个同学都想跳绳却没一个人愿意摇绳,一时间局面僵在那里,大家面面相觑,训练无法进行下去了。有的同学说:“真没劲,还是别练了,”也有的同学抱怨说:“我们的男生团队就是不如女生地团队合作的好呀!”我听了以后心中很是着急,暗暗地想:“这样僵下去,岂不是白白浪费时间,耽误比赛吗。于是我自告奋勇地拿起长绳走到老师面前,大声地喊:”我愿意摇绳!”顿时,刚刚还在吵闹的队伍一下子安静了下来,我又说:“谁愿意和我一起摇绳?”我的好朋友小龙愿意和我合作。我们俩人拿起长绳,奋力地摇了起来……。
我用力摇动绳子,尽量使绳子抬得高,落地稳,看着小伙伴们一个一个从绳子上飞身而过,我的心里有一种说不出的喜悦。飞扬在手臂中的绳子不仅仅给予了我们快乐还赐给了我们团结的力量,更将汗水和泪水挥洒在着成功的喜悦之中。正当我为同学们而自豪时,绳子突然被小刚踩住了,接龙的队伍断开了,他很懊恼,我对他说:“没关系,之后来,只要努力,总会成功的,加油!”他也自信地点点头。又一轮的接龙开始了,我一向注视着小刚,当轮到他跳时,我努力地将绳子向上抬,使他入绳的空间大。只见他快速跑到绳子中间,在绳子落地前的那一刹那,腾空跳起。“啊,我跳过来了!”他十分高兴地说。我冲他笑了笑,右手做出了一个胜利的手势。时间慢慢过去了,我们的脸上已经渗出了细细的汗珠,胳膊也都酸酸的,我真想休息一下,但是胜利的喜悦仿佛不断向我逼近,我在心里对自己说:“坚持就是胜利,坚持就是胜利!”于是我不停地挥动长绳,同学们自由地穿梭在绳子之间,宛如一条舞动的长龙,从不间断。同学们配合得实在是太默契了,此时的我忘却了疲劳,尽情地摇动着长绳,心里还不住地呐喊:加油!加油!公布比赛结果的时间到了,我们班取得了团体总分第一名的好成绩,胜利的喜悦洋溢在我们每一位同学的脸上,我们尽情地拥抱在一起,操场上瞬间变成了欢乐地海洋。
一个人的笑脸不是最美的花,唯有看到越来越多的人欢笑才是最动人绚丽的花。这次比赛让我深深地懂得了这个道理――给予是快乐的。