小鸡避雨作文
在一个温暖的午后,小鸡们正在院子里悠闲地散步。突然,天空开始阴沉下来,不一会儿便下起了倾盆大雨。
小鸡们急忙跑到屋檐下避雨。它们挤在一起,用身体互相遮挡着风雨。虽然身上湿漉漉的,但小鸡们并没有因此感到沮丧。
这时,一只母鸡走了过来。她看到小鸡们湿漉漉的样子,心疼地把它们搂在怀里。母鸡用自己的羽毛为小鸡们遮挡风雨,给它们带来温暖和安慰。
小鸡们在母鸡的怀抱里感受到了母爱的温暖。它们不再害怕风雨,而是安心地依偎在母鸡身边。
过了一会儿,雨停了。小鸡们从母鸡的怀抱里跳出来,抖了抖身上的羽毛,又恢复了往日的活力。
这次避雨的经历让小鸡们更加珍惜母爱的温暖。它们明白了,无论遇到什么困难,只要有母爱的支持,就能勇敢地面对一切。