小鸡避雨作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸡们正在草地上玩耍,玩得可开心了!
忽然,天空中乌云密布,雷声大作,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小鸡们急得叽叽叽地乱叫。这时,小鸡们看见不远处有一间小木屋,它们就急急忙忙地朝小木屋跑去避雨。可是,小木屋的门关着,小鸡们进不去,怎么办呢?
这时,一只聪明的小鸡看见小木屋旁边有一堆木头,它想出了一个好办法。它让同伴们一起用力把木头移开,它们费了好大的力气,终于移开了木头,露出了一个小洞。小鸡们高兴极了,它们有秩序的一个接一个地进了小木屋。
小木屋里暖烘烘的,小鸡们再也不怕冷了,它们又玩起了游戏,玩得可欢了!