小鸡避雨作文
在一个晴朗的日子里,小鸡们兴高采烈地在草地上玩耍,它们一会儿捉虫子,一会儿捉迷藏,玩得可开心了。
突然,天空中乌云密布,雷声隆隆,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。小鸡们惊慌失措,叽叽叽地乱叫,四处寻找避雨的地方。
这时,一只小鸡发现了一棵大树,它急忙喊道:“大家快过来,这棵大树下可以避雨!”其他小鸡纷纷跑到大树下,可是,它们很快发现,雨水还是不断地淋在它们身上,原来,大树的枝叶不够茂密,无法完全遮挡住雨水。
就在小鸡们焦急万分的时候,它们看到了一位农民伯伯,他正戴着草帽在田地里劳作。小鸡们心想:农民伯伯的草帽一定可以遮雨,我们可以向他借来避雨。于是,它们鼓起勇气,走到农民伯伯身边,礼貌地说:“农民伯伯,您好!请问我们可以借您的草帽避雨吗?”农民伯伯看着这群可爱的小鸡,微笑着点了点头,把草帽递给了它们。
小鸡们高兴地戴上草帽,躲在了树下一片相对干燥的地方。草帽像一把小伞,为它们挡住了风雨。小鸡们感激地看着农民伯伯,心里充满了温暖和感激。
雨渐渐停了,小鸡们向农民伯伯道谢后,欢快地回到了家。它们明白了,遇到困难时,要勇敢地去寻求帮助,同时也要学会感恩和回报。