小鸡避雨作文
一天,阳光明媚,小鸡们相约到草地上玩耍。它们欢快地跑来跑去,时而低头觅食,时而嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
然而,好景不长。突然间,天空中乌云密布,电闪雷鸣,一场大雨即将来临。小鸡们惊慌失措,四处张望,寻找避雨的地方。
就在这时,它们发现了一处小土坡,土坡下面有一个小小的洞穴。小鸡们急忙跑到洞穴前,想要躲进去避雨。可是,洞穴太小了,根本容不下它们这么多小鸡。
就在小鸡们感到无助的时候,它们看到了一只老母鸡。老母鸡看到小鸡们焦急的样子,立刻明白了它们的困境。她慈祥地说:“孩子们,别着急,我来帮你们想办法。”
老母鸡四处张望了一下,发现不远处有一片茂密的灌木丛。她对小鸡们说:“快跟我来,我们到灌木丛里去避雨。”小鸡们听从老母鸡的指挥,跟着她来到了灌木丛里。
灌木丛里的枝叶茂盛,能够有效地遮挡住雨水。小鸡们躲在灌木丛下,感到既安全又温暖。它们紧紧地依偎在一起,听着雨声淅淅沥沥地打在枝叶上,心中充满了感激和安心。
雨渐渐地停了,天空也放晴了。小鸡们从灌木丛里走出来,感到神清气爽。它们纷纷向老母鸡表示感谢,感谢她在关键时刻给予它们的帮助和关爱。
这次经历让小鸡们深刻地体会到了团结和互助的重要性。它们明白了,在面对困难和挑战时,只有团结一心、互相帮助,才能度过难关。从此以后,小鸡们更加珍惜彼此之间的友谊和团结精神,成为了一群快乐而坚强的小鸡。