小鸡避雨作文
夏日的午后,阳光洒在翠绿的草地上,小鸡们正在悠闲地觅食。它们咯咯地叫着,享受着午后的宁静。突然,天空暗了下来,乌云密布,风也开始呼啸。小鸡们似乎感觉到了什么,纷纷停止了觅食,抬头望向天空。
不久,豆大的雨点开始落下,打在草地上,溅起一片片水花。小鸡们惊慌失措,四处奔跑,寻找避雨的地方。有的钻进了草丛,有的躲到了树下,但雨势越来越猛,它们似乎找不到一个真正安全的地方。
就在这时,小鸡们发现了一个废弃的小木屋。它们纷纷涌向木屋,挤在一起,躲避着风雨。在木屋里,小鸡们互相依偎着,虽然外面雷声隆隆,但它们感到了一丝温暖和安慰。
雨终于停了,太阳重新露出了笑脸。小鸡们从木屋里走出来,抖了抖身上的羽毛,重新开始它们的快乐生活。这次避雨的经历,让它们更加懂得了团结和互助的重要性。