小鸡避雨作文
一天,鸡妈妈带着一群小鸡在草地上捉虫子吃。它们边捉边叽叽喳喳地叫着,好像在互相交流着:“今天的虫子真多啊!我要多吃一点,长得壮壮的。”
突然,天空乌云密布,雷声滚滚,狂风大作,小鸡们吓得四处乱窜,不知所措。这时,鸡妈妈大声喊道:“孩子们,不要慌,快到我的翅膀下来,我驮着你们回家。”
小鸡们急忙跑到鸡妈妈的翅膀下,挤在一起,互相安慰着。鸡妈妈则尽力张开自己的翅膀,为小鸡们遮挡风雨。但是,风越来越大,雨越下越急,鸡妈妈的翅膀已经不能完全遮挡住小鸡们了。
这时,一只聪明的小鸡想到了一个好办法。它说:“我们可以找一些树叶或者草来搭建一个小屋,这样我们就可以躲在里面避雨了。”其他小鸡听了,都觉得这个主意不错。于是,它们纷纷在附近寻找树叶和草,然后一起动手搭建小屋。
经过一番努力,小鸡们终于搭建好了小屋。它们兴奋地跑进去,发现里面既温暖又舒适。雨还在不停地下着,但是小鸡们已经不再害怕了。它们在小屋里安心地等待着雨停。
过了一会儿,雨终于停了。小鸡们从小屋里跑出来,发现天空已经放晴了。它们高兴地欢呼着,感谢那只聪明的小鸡想出了这个好办法。
通过这次经历,小鸡们学会了如何在困难面前保持冷静和团结。它们明白了,只要齐心协力,就没有克服不了的困难。