小鸡避雨作文
一场突如其来的大雨,让小鸡们陷入了困境。它们原本在草地上欢快地玩耍,却没想到天空会突然变脸。
雨点像石头一样砸下来,小鸡们被淋得湿漉漉的。它们想要逃跑,但大雨模糊了视线,让它们无法分辨方向。有的小鸡跌倒在泥泞中,挣扎着想要站起来;有的小鸡被风吹得东倒西歪,几乎要失去平衡。
但就在这危急时刻,一只勇敢的小鸡站了出来。它鼓励着其他小鸡,带着它们一起寻找避雨的地方。它们穿越了泥泞的草地,绕过了倒下的树枝,终于找到了一个相对干燥的山洞。
在山洞里,小鸡们互相安慰着,用身体挡住洞口,防止雨水灌进来。虽然它们身上还是湿漉漉的,但心里却有了一种莫名的温暖。这次雨中冒险,让它们更加珍惜彼此之间的友谊和团结。