小鸡避雨作文
小鸡们原本在草地上玩耍,阳光明媚,微风轻拂。突然,天空变得阴暗起来,乌云密布,仿佛随时都会下雨。小鸡们感到了不对劲,纷纷停止了玩耍,开始四处张望,寻找避雨的地方。
就在这时,一阵雷鸣声响起,雨点开始稀稀拉拉地落下。小鸡们急忙开始奔跑,寻找能够躲避雨水的地方。它们跑过草地,跳过小溪,终于来到了一片树林前。
树林里有一片浓密的树叶,小鸡们纷纷钻了进去。树叶为它们遮挡住了大部分雨水,但仍然有一些雨点透过树叶的缝隙打在小鸡们的身上。小鸡们挤在一起,用翅膀护住自己的头,尽量不让雨水打湿。
雨越下越大,树林里的树叶也开始摇晃起来。小鸡们感到有些害怕,但它们知道,只要坚持下去,等雨停了就可以安全回家了。
过了好一会儿,雨终于停了。小鸡们从树叶中钻了出来,它们感到有些冷,但更多的是庆幸和喜悦。它们抖了抖身上的羽毛,准备回家了。
这次避雨的经历让小鸡们更加珍惜彼此之间的友情,它们明白了在面对困难时,要团结一心,共同度过难关。