小鸡避雨作文
在一个阳光明媚的午后,一群小鸡在院子里欢快地玩耍。它们有的追逐嬉戏,有的低头觅食,有的则站在一旁悠闲地晒太阳。
突然,天空乌云密布,雷声隆隆。小鸡们顿时惊慌失措,四处逃窜。它们的小翅膀扑腾着,想要找到一个避雨的地方。
这时,一只聪明的小鸡发现了不远处的一个草堆。它急忙招呼其他小鸡过来,大家挤在一起,用身体互相遮挡着风雨。
雨越下越大,但小鸡们并没有因此感到害怕。它们紧紧依偎在一起,用温暖的身体给对方带来安慰。
过了好一会儿,雨终于停了。小鸡们从草堆里钻出来,抖了抖身上的羽毛,又开始欢快地玩耍起来。
这次避雨的经历让小鸡们更加团结和勇敢。它们明白了,只要团结一心,就能战胜一切困难。