小鸡避雨作文
在一个阳光明媚的午后,一群小鸡在草地上欢快地玩耍。它们跑来跑去,追逐着蝴蝶,尽情享受着阳光和空气。突然,天空乌云密布,一阵狂风呼啸而来,紧接着豆大的雨点劈头盖脸地打了下来。
小鸡们被这突如其来的变化吓得惊慌失措,它们四处奔逃,试图找到避雨的地方。有的小鸡躲进了草丛,有的小鸡藏在了树洞,还有的小鸡挤在了一块大石头下面。但无论它们怎么努力,都无法完全避开这密集的雨点。
这时,一只聪明的小鸡想到了一个好办法。它带领着其他小鸡们找到了一片茂盛的树叶堆。小鸡们纷纷钻进了树叶堆,用树叶遮住了自己的身体。树叶堆成了它们临时的避雨所,虽然还是有雨点打在身上,但已经比之前好多了。
在树叶堆的庇护下,小鸡们逐渐安静下来。它们挤在一起,互相取暖,用叽叽喳喳的声音安慰着彼此。虽然外面的雨势依然凶猛,但小鸡们已经不再那么害怕了。
过了好一会儿,雨终于停了。小鸡们从树叶堆中钻了出来,它们抖了抖身上的羽毛,重新回到了草地上。虽然这场突如其来的雨给它们带来了一些惊吓,但也让它们学会了如何在困境中保护自己,更加珍惜彼此之间的友情。