小鸡避雨作文
今天早晨奶奶给我们送来了一窝小鸡,下午恰巧下起了小雨,我正好利用这个机会观察鸡是怎样避雨的。
小雨之前先是大风,小鸡一见风来了,便全部都靠在了一起,像是在集合一样,却没有马上跳进鸡窝去,它们不知道风的厉害,只是眯着眼睛,歪着头,窥视着周围,瞧那傻乎乎的神态,仿佛在想:这是什么呀?为什么来的这么快呢?
此时,小雨滴答滴答下了起来,起初,小鸡觉得好奇,在雨中玩耍,后来,雨淅淅沥沥地下起来了,这时的小鸡惊恐万状,东奔西窜,“鸡鸡”地叫着,不知该怎么办?
这时,窝里的老母鸡见此情景, “咯咯咯”地叫着,向孩子们发出了警报,并不顾一切地用自己的翅膀当雨伞,护着它的孩子们,急切地想要把孩子们尽快地带到鸡窝里去,可是这些淘气的小鸡躲在妈妈的翅膀下,谁也没领会妈妈的用心,鸡妈妈只好干着急,不一会的功夫,鸡妈妈就已经成了落汤鸡,一些懂事的小鸡看到妈妈身上淋湿了,才三三两两地跟着妈妈回家了。
多么深厚的母子之情呀!