小鸡避雨作文
一天下午,小鸡们正在草地上欢快地觅食。突然,一阵狂风刮来,乌云密布,天空瞬间变得阴沉下来。
小鸡们意识到即将下雨,开始四处寻找避雨的地方。但周围都是空旷的草地,没有可以遮挡风雨的地方。
这时,一只勇敢的小鸡决定带领大家向前跑,寻找一个可以避雨的地方。它们穿过草地,跳过小溪,终于来到了一片树林。
树林里的大树可以遮挡风雨,小鸡们纷纷躲到了树下。它们挤在一起,用身体互相遮挡着风雨。
雨越下越大,但小鸡们并没有因此感到害怕。它们互相鼓励着,勇敢地面对这场突如其来的大雨。
过了好一会儿,雨终于停了。小鸡们从树下走出来,抖了抖身上的羽毛,继续它们的觅食之旅。
这次雨中冒险让小鸡们更加勇敢和坚强。它们明白了,只要勇敢面对困难,就一定能找到解决问题的方法。