一个红气球作文
当五颜六色的气球和小屋一起在纯净的天空中飞翔,透明的云漂浮在房子的侧面时,时间似乎停滞了。一切都是美好的,但五彩缤纷的气球充满了梦想。
这位老人在妻子去世前的生活平静而甜蜜。因为他们的冒险经历,他们成了儿时的玩伴。他们共享一个梦想,互相帮助了一辈子。最让他们印象深刻的是,他们把象征梦想的玻璃存钱罐——打碎了,把透明的瓶子和银币一次又一次打碎了,那是他们简单而闪亮的梦想!无助的梦,在与现实生活碰撞时,总是会退缩。但梦的反复退却也成了老人独自完成愿望的机会。直到那时,老人和孩子才开始了家庭冒险…
拉塞尔是个小男孩,喜欢探索。这一天,他来到老人家门口领取他的最后一枚“扶老人”勋章,却意外地与老人一起踏上了寻梦之旅。这个有些喋喋不休的天真男孩和这个固执的老人卡尔,在飞行屋的陪伴下,开始了他们的旅程。
当小屋飞行时,它轻轻地穿过密集而坚硬的混凝土森林,五颜六色的气球让那些都市人momo麻木而空洞的眼睛眼花缭乱。从他们的惊喜中,我可以看到老人在梦里的勇气和坚持,以及对妻子的温暖、柔情和怀念。正是这些美好的感情和老人那颗执着而坚定的心,让小屋上升到了被彩色气球环绕的纯净天空。让我们清楚地看到我们梦想的美好。而老人的目的地,却有着——天堂瀑布的名字,让人心驰神往,期待不已。隐藏在南美森林里的梦有什么神秘和期待?
当他们到达时,我仿佛看到了仙境。在那里,他们遇到了一只大鸟肯文和一只会说话的狗。拉塞尔想带走肯文,但不耐烦的老卡尔拒绝了。他不希望任何人、任何事破坏他和妻子的小屋,也不希望任何事阻碍他追寻梦想的脚步。但时间的奇妙之处在于,它可以改变一切,让人接受甚至爱上以前可能不愿意接受的东西。因为人的心里有一种神秘感,叫感情,还有一种魔力,叫感动。孤独的老卡尔慢慢习惯了这个有点多嘴的天真男孩,最后为了救被绑架的肯文,他竭尽全力,甚至放弃了承载着他的生活和回忆的小屋。我想卡尔在飞艇上看着气球把船舱带得越来越远。他心里应该难过,但也应该高兴。因为他终于实现了自己的梦想和妻子的梦想,完成了自己的冒险人生。而船舱的离开是否意味着生活一直向前,回忆只属于过去。又或许,背负太多回忆终究是一种负担?但是当老卡尔和拉塞尔在飞艇上相互拥抱的时候,我看到了生与死的信任和成功的骄傲。
结尾的场景让这部有着温馨回忆的电影以温馨告终。老人和孩子坐在路边吃着冰淇淋,数着过往的汽车,飞艇见证着他们的生死。电影里那个男生说的这个愿望最后实现了吗,也就是说梦想总有一天会实现的,只要你努力去追求。