一个红气球作文
这几天晚上气温很低,天气格外的冷,所以我和妈妈决定在家运动——拍气球。
千万不要以为拍气球简单,运动量不大。我们可是同时拍三个气球,用妈妈的话来说就是“忙活死了!”怎么样,听着就很有意思吧?
想要玩拍气球,吹气球可是必不可少的环节,这个艰巨又有趣的任务就交给我啦!我会先挑三个不同颜色的气球,再用水冲洗一下,接着鼓起腮帮子用力地吹,看着气球一点点变大,脑海中冒出一个有趣的想法,我趁妈妈不备,突然把气球口对准她的脸,把气“嘟嘟嘟”全放出来,然后得意的看着妈妈。妈妈真是觉得又可气又可笑,却也没办法,最后和我一同大笑起来。那种感觉真是爽快极了!
传气球时也很有意思。我捧着三个大大的气球,像连环炮一般迅速地传给妈妈,东一个,西一个,打得妈妈措手不及。每当看到妈妈东跑西跑去接球的样子,我都会像被点中笑穴一般,哈哈大笑个没完,甚至还坐到地上笑,妈妈看到我这般耍赖的样子,也会同我一起大笑个不停。
尽管我使劲玩花招,还是会被妈妈一一拆穿。妈妈的手就像有磁铁一样,每次气球都会被准确的吸到妈妈的手上,而我就会被妈妈弹回的气球炮弹“炸伤”,顺势躺在地上耍赖,然后愁眉苦脸地说,都是因为妈妈“玩赖”我才会输的。妈妈这时候便会无奈地说:“好了好了,怕了你了,让着你点就是了。”我便又像打了兴奋剂一般,满血复活,喜笑颜开,继续傻乐个没完。
每次玩拍气球时,我都会这样开心。大家也来玩拍气球吧,我希望大家和我一样开心快乐!