今天,姨夫带来了许多气球,这个可把我和弟弟还有姐姐给乐坏了。刚开始我吹的很轻松,一下子吹了两个。弟弟涨的满脸通红,还是吹不起来。刚取笑完别人,怪了,我的气球也吹不起来了。弟弟说:“哈哈!现在轮到你吹不大了吧,那是因为你骄傲的结果。”于是,我吹了一次又一次,终于又把气球吹大了。一看姐姐的气球比我和弟弟的气球大许多,我真羡慕姐姐。姨夫说:“我能吹的更大。”于是,姨夫拿起气球吹起来,越吹越大,比我们的大了一倍多。不一会儿我们就把气球吹完了,然后把气球串成一串。忽然,听到气球爆炸的声音,原来是姐姐和姨夫吹的大气球。我和弟弟责怪他们说:“谁叫你们吹得那么大,害得我们浪费了两个气球。
看来气球不能吹的太大,太大了会碎掉。