一个红气球作文
今天,我和表妹在屋子里举行了一场拍气球比赛。整个屋里都填充着热闹的气氛。
所谓的拍气球,是指像排球一样,你接一个,我接一个,谁接不到谁就输了。但不能用脚接。
我的对手是表妹。比赛刚刚开始,我就发出了我的招牌球——空中旋转球。只见我左手托球,左手往上一提,球便飞到了空中,正等球落下来之际,我右手在球上轻轻一推,球一下子旋转起来,飞向表妹。说来也怪,表妹见空中旋转球向自己飞来却一点也不慌张,反倒变得沉着起来。眼看空中旋转球正向她步步逼近时,她双脚一跳,右手一拍,把我的球给反扣了回去。我顿时傻了眼,心想:“我的空中旋转球是减少别人锐气的球,没想到表妹却锐气大增,看来得研究一套战术了……”可是战术还没想好,球就飞了过来,正好弄在我的脸上。“1比0!”表妹高兴地叫了起来。看来我的招牌进攻得出击了。第二轮还是我发球,我发了一个很普通的球。表妹轻而易举得就接到了。接着我把球一会往左,一会往右,表妹也一会往左跑,一会往右跑,消耗了许多体力。
到最后,我一个扣球,赢了第二轮,表妹却累得趴在了地上。“嘿嘿,”我冷笑了一声,“老虎不发威,你当我是病猫啊!”第三轮开始了,表妹发球,她发了个高球,我跳起来接到了。接下来的几个球,我只想着防守,不想着进攻,这也是我的招牌防守球。表妹终于忍不住了,她来了一个轻球,原以为我接不住。可我一扑,便把球接住了。表妹却傻了眼,于是,她便输了一分。接下来的几个球,我和表妹互不相让,谁也不肯落后,所以比分经常打平。终于到最后一个球了,这一个球十分关键。这回是我发球,我努力为自己加油鼓劲,我发了空中旋转球,球在空中似乎还带着呼啸,表妹赶紧接住,我也赶紧回接……就这样,我们僵持了很久。我感觉手特别酸,脚都快走不动了。突然,我发现表妹要扣球。“这下我可完了!”我心里想。但出呼意料的是,表妹没跳起来,球落在了地上。
“我赢了!”我一边跑一边欢呼,尽管我的腿有点走不动了。“哎呦。”