一个红气球作文
今天,汪老师带领我们做了一个有趣的游戏,你们猜猜是什么游戏?哈哈,答案就是——吹气球。
首先,老师告诉了我们游戏规则:两个男生一组,两个女生一组,老师在一旁计时。一分钟后,谁能先把气球吹大或吹爆就算胜利。最后,我们要选出‘气球大王’,并让他拿走五个气球。我们听了,感觉十分有趣,一个个都跃跃欲试。
接着,我们就开始吹气球了!我的对手是黄桢屹。他说:“你这个小子,看我怎么收拾你!”我听了,连忙说:“好你个小子,那就来比试比试吧。”比赛开始了,我们就开始吹。可是我一直吹都吹不起来,一看,原来是气球破了,我们两人换了一个就开始继续吹了,我小心翼翼地把气球吹得像一个篮球那么大。时间到了,我吹的气球比黄桢屹小一点,这一轮我输了。看着他得意洋洋的样子,我下决心下次一定要赢他!
第二轮,就是女生和女生的比赛了。朱雨汐先把气球吹得圆鼓鼓的,结果气球爆了,我们看了不由得哈哈大笑。她的对手林思妤怎么也吹不起来。最后,比赛完才知道,原来是她的气球也破了。最后是朱雨汐赢了。
接下来的比赛更激烈、更精彩了!因为,老师要从获胜的选手中选出一人,授予他“气球大王”的称号。黄桢屹和朱雨汐同时上台,从他们的表情可以看出他们的心里都很紧张,生怕会输。比赛开始了,他们各拿一个气球,使劲地吹,争分夺秒地把气球吹大。时间快到了,突然,黄桢屹的气球爆了,朱雨汐被吓坏了,脸顿时青了,也顿时傻了,不知不觉中就松开了嘴上的气球,结果气球里的气全漏了,白白浪费了一个好机会。而就在这时,黄桢屹后来居上,又吹了一个更大的气球。时间到了,老师宣布:“胜利者就是——黄桢屹。”他开心地说:“我终于学会一招必杀技!”
这个游戏给我们带来了很多快乐,真想再玩一次啊!