“羊城”的传说作文
羊城的春天真是特别,春天大多数都是温暖的季节,可是羊城的春天却是潮和冷的。而且潮湿的情况特别严重,天气也非常冷。
羊城的春天潮湿天气太严重了,摸到什么都是湿的,就连有太阳的时候晒衣服也是湿的。现在走在路上都要格外小心,要不然一不小心就和地来个“鸡蛋砸石头”。如果再这样下去,可能就连那四个轮子的的气车都要在原地打转或者每辆车都来个亲密接触。羊城潮湿可能跟地理位置有关,可能就是因为羊城是个沿海的城市吧。
羊城的春天不仅有潮,还有冷呢!冷到都不像是一个春天了,暖冬我就听说过,可是冷春我还是第一次听说。
虽然天气很冷也好潮,可是有一样东西却给我们带来了春天的喜悦。那就是我们的英雄树——木棉花,在这寒冷的天气中很少有花开放。可是木棉花为了给我们带来喜悦,在寒风中开放着。它们就像一个个英雄一样,抵挡着“敌人”的“枪淋弹雨”(指的是寒风)勇敢地“前进”(指开放)。
啊!在这么寒冷的天气中,在这个让人们提心吊胆的天气中却有坚强的木棉花在告诉我们,春天快来到我们这个美丽的羊城了。春,你快来吧!我们在等待你的大驾光临。