“羊城”的传说作文
羊城处处有好人,就让我们一起来看看吧!
有一次,我和爸爸乘地铁去公园玩。到了站台,看见很多人排着队。列车到站了,大家一涌而上。我和爸爸被挤来挤去,非常难受。眼看周围的人那么多,我想一定没有空座位了。这时,有人拍拍我的肩膀,说:“小朋友,这里有个空座位。”我高兴极了,连忙坐下去。爸爸对我说:“应该先说谢谢,再坐!”我不好意思地说了声“谢谢”。
第二天,我又和爸爸乘坐地铁。人不算多,我一进车厢就看见了一个空座位,我连忙坐下。到了下一站,我看见一个老人家慢慢走进车厢,我连忙站起来,急忙说:“老爷爷,这里有个座位,您坐。”老人家摸摸我的头,说:“真乖!”我心里很高兴。
下了车,爸爸笑着问我:“你有座位坐,为什么要让给别人呢?”我说:“上次我很难受,别人让给我,我就舒服多了。老爷爷年纪大了,我应该把座位让给他。老爷爷高兴了,我也就高兴了。”爸爸点点头,赞许地说:“看来,我的儿子越来越懂事了。”
我发现,只要我们心中有他人,懂得关爱他人,我们身边的好人好事就会越来越多,并且会影响着我们每一个人。