我曾经去克拉玛依参加过比赛,那是一个石油重镇,坐在火车上望着一望无际的沙漠,如梦一般,一排排勤奋的磕头机令人无比震撼,心生向往!
神秘的魔城是沙漠中一道靓丽的风景线,是风把沙子吹成“柔软的石头”有凹有凸就形成了魔鬼城。
克拉玛依科技馆是新疆最棒的科技馆。有着独特的漂亮外形,走进去会让大吃一惊,在这里可以学到“力的作用”、“万有引力”、“杠杆”等知识,让我印象最深的是通过滑轮,没有任何外力的帮助,我把我自己拉倒了三米高的平台上。
最让人难以忘怀的是水幕电影。美轮美奂,一道道滚动的浪花上呈现出五彩斑斓的画面,漂亮至极!这里人山人海,十分热闹。周围都是让人流连忘返的美食小店。不远处湖中央是新疆最大的棋院,在水一方,小桥流水,诗一般的赛场,令人如痴如醉!
给人呈现出一个开放、科技、人文的小城,克拉玛依真是一个好地方,有油、有湖还有科技馆,你们想去看看吗?一个梦开始的地方……