这个暑假我有幸到广州去玩了一趟,给我留下了非常深的印象,我也终于到外面的大世界里去看了一下。通过这次的旅行我开了眼界,长了许多见识。这些对于我来说,是非常有意义的。所以这次远门旅行是非常值得的。
2008年8月11日,我们吃完中午饭就带着大包小包的行李物品出去了。等车到达火车站后,先乘坐到安康的火车一路颠簸到达安康,在下午我们终于踏上了去广州的路上。坐在卧铺车窗户旁的软椅上,我一边欣赏着窗外的美丽景色,一边脑子里畅想着广州的繁华景象。虽说到达广州需要一天多,但是我并没有感到旅途的枯燥乏味。坐在软椅上窗外的景色是多么的怡人啊!成片成片的稻田,绿油油,农夫还在劳作。天空万里无云,空气格外的清新让我不禁作一个深呼吸。火车快速的奔驰着,迎面而来的就是一股强风。很快到了晚上,我躺在床上很快就进入了梦乡。在第二天,我吃过午饭,耐心等待到下午7时,列车终于缓缓驶入了广州火车站,梦寐以求的广州终于到达了!
由于我们提前已经将抵达时刻告诉了姑姑,她及时的将我们接到了屋子里。在休整了一夜后,我们就开始了在广州的旅游。根据姑姑的提示我们到了越秀公园,这个公园很大,里面有许多的名胜古迹和风光秀景。买了票后,我们就径直到南苑去游玩。南苑是一座连绵起伏的山,上面风景秀丽,鸟语花香。随处可见拦腰大的榕树和绿绿油油的草,不少人都来这里呼吸新鲜空气放松自己的心情。走着走着,我们就来到了中山纪念碑。我快步走上前去,发现纪念碑很宏大,顶端呈三角形上面刻着孙中山的遗言和他的生平事迹。真是很有革命教育意义。随着时间的推移,我们很快来到广州博物馆,进入博物馆,发现有许许多多的珍贵文物,一坐坐铜炮,君王墓里的石棺。走入主馆,有一幅图描述着广州古代的航海情况,很直观明了。馆内还摆放着古代的玉器,新石器时代的古物,精美的陶瓷等等。每一件都是美轮美焕,让人叹为观止。第一天的旅行就这样结束了。第二,三,四日我们又参观了孙中山纪念馆,农讲所,黄埔军校,南越王墓。孙中山纪念馆使我清楚明了的理解了孙中山一生的革命生涯,他为中国作出的巨大贡献;农讲所让我明白了共产党是如何组织农民群众参加革命的以及它的积极意义;黄埔军校让我完整的了解了抗日战争中涌现的革命将领的光辉事迹和黄埔军校的修建历史;南越王墓更是让我知晓了帝王生活的豪华奢侈以及那时宝贵的文物。
虽然在第五天我们就匆匆的出发回家了,但是这次旅行给我留下极深刻的影响,长了我的见识。这次旅行永远值得我铭记,留念。