“羊城”的传说作文
星期天下午三点,我们同学四个骑着自行车去羊城广场玩,和约好的周雨欣在那里汇合了,大家正商量着玩的事情。
这时,有十二个13—16岁的小少年向我们走来,有的染了头发,有的抽着烟,有的还刻了纹身。他们拦住了走在最前面的芦昊,大声对他叫着:“死胖子,过来一下,拿点钱来花。”我就感觉有点不对劲,赶紧叫同学快跑。此时,他们也把我给拦住,不让我走。我就说:"你想干嘛!" 他们要搜我们三个男同学的裤兜,我就踹了其中一个人。我先示意让吴心怡和周雨欣赶紧跑,其他几个同学也撒腿就跑。被我踹中了的那个男的紧追我不放。因为我自行车座子矮不好骑,所以我就把车子丢在马路旁,撒腿向公交站台跑,边跑边大声呼叫:“救命啊!,救命啊!”那人见站台人多,也就不追了。
之后,我赶紧溜进一个建材店里打了110。我就跟警察说明情况。等他们一伙都离开了广场后,我就快速地返回,把车子推回家。
回家后,我哭诉着向爸爸说这惊魂的一幕,害怕极了。爸爸说:“你做的对!对待这些坏人,即要勇敢,又要有智慧。”我还跟跑散的同学联系了,得知他们都安全地回到吴心怡的家,我就放心了。
通过这件事情,我学到很多。我们要团结,要勇敢而有智慧地对待坏人。