七月的杭州,可谓是热的要命,“我是奔跑的‘五花肉’,我为自己带盐”,用这句话形容现在的大杭州一点都不为过。连续20天的高温,如果此刻来一场雨,我们就成蒸肉啦!
烈日炎炎的夏天里,碧绿的大树为弱小的知了挡着太阳,就像妈妈用太阳伞为孩子挡着火辣辣的太阳,这让我倍感母亲的爱。在火炉中的花花草草也扛不牢了,像太上老君炼丹炉里的金丹,干枯、枯萎,毫无生机活力。
太阳就像一颗刚烤熟的地瓜,人们个个汗如雨下,小狗一天到晚吐著舌头散热,无精打采的花儿也像一个体弱多病的老人,骨瘦如柴,看上去毫无力气。
太阳底下的小溪,还没几天,就被晒干了,就像被抽干了一样,这让我开始讨厌太阳,无情的将许多生命夺去了。
这太阳,阻止了许多孩子的脚步,让许多孩子只能在家,不能去外面玩,就像被下了禁足令,这让我更加恨这火辣辣的太阳。
我讨厌这夏天,也讨厌这太阳,我多希望能来一场冰雨啊!