2月25日,我和妈妈一起去了土司城游玩。
走进土司城,会看见一座古老的土司门楼耸立在眼前,在上方写着“恩施土司城”。
过了大门就到了九进堂,九进堂的大门的左右边各有两个石像,中间有两只白虎。大门柱子上还有两条龙。
第一堂是茶楼。墙上写着“哈格杂,罐罐儿茶。”第二进堂和第三进堂都是土司住的地方,到这里我想到以前的土司住的地方真不错。直到九进堂的上方有个亭子,站在那里可以看到土司城的全景。
再往里走,就到了长城,每过几百米就有一个峰火台。过了几个烽火台就到了钟楼,用手木棒撞一撞钟,洪亮的钟声回声荡漾在耳空中。
从长城下来往大门走,就到了风雨桥。那里的风雨桥就像长廊一样。桥下是一片清亮的湖水,这里的水真静,静得就像一块无瑕的玉石。
风雨桥真美呀!以后我还要来土司城逛一逛!