在春天的时候,春风是一个又顽皮又淘气的孩子。
春风妹妹一蹦一跳的来到树林,她看见了枯萎掉的大树,春风心想:“我要拍一拍大树的肩膀。”春风走过去轻轻的拍了一下大树的肩膀,大树就长出了嫩嫩的绿芽。春风吹呀、吹呀,她把小草吹得都生气了,小草像疯了一样的往上长。春风吹呀、吹呀,春风发现树林里已经没有玩的了,就坐在草坪上,春风看见了小花姐姐就叫醒了小花姐姐,小花姐姐对春风说:“淘气的春风,别吵我睡觉!”春风说:“小花姐姐,多么好的一个春天,不能睡懒觉!”春风妹妹叫完小花姐姐就飘走了。
春风又一蹦一跳的来到学校的操场上,她看见操场上的一个个小朋友都在做操也很活泼,于是,春风就挠了挠小朋友的脖子,春风又飞走了。
春风最后来到了小溪或小河边,看见已经冻僵了的水面,说:“水面已经冻僵了我是不是应该帮助她们呢?”于是,春风使劲的敲了敲水面的冰块,把冰块融化掉了。
春风真是一个淘气的孩子!