吹泡泡糖作文
有一次,爸爸又从盐城回来,又顺便带了一盒泡泡糖。一回到家就把它给了我。
我因为今天心情非常好,便给了妈妈一片泡泡糖,并说:“妈妈,吃了这个嘴里是十分香的!”妈妈从我手上接过泡泡糖,还说:“唉呦,我们家的小宝贝知道让人喽!”边说完边搂着我,那感觉真甜啊!我们边看电视边吃嘴里的泡泡糖。
过了一会儿,泡泡糖已经没有任何味道了,我正想吐掉,只见妈妈正在悠闲自在地吹泡泡呢!可我也想吹了一个泡泡糖,可自己弄了半天,也没搞出什么名堂来。我于是有些不耐烦了,便叫嚷着问妈妈:“妈妈,妈妈,你是怎样吹起泡泡的呀,我为什么怎么吹也吹不出来!”
妈妈语重心长地对我说:“吃泡泡也要掌握方法,看看,我们把泡泡糖用嘴揉起圆柱形,然后用牙齿压平泡泡糖,再用舌头顶起泡泡糖的中心,最后用嘴轻轻一吹,泡泡不就吹动起来了吗?”我反反复复做了又做,呀,终于有一次吹起了泡泡,我高兴起嚷起来。不料!我把正在熟睡中的爸爸惊醒了。
于是,我跟爸爸讲起了刚才发生的一连续的事,爸爸高兴起来了说:“既然我女儿现在要学习吹泡泡,那我以后出去,回来时我都会带一大包泡泡糖写来的!”“不是的,不是的,你要带这么大这么大的一箱子泡泡糖!”我用手不停地比画着。“好!好!好!”爸爸回应道。
现在,我吹泡泡糖那就是九牛一毛,现在回想以前学吹泡泡糖的时候,真是太好笑了!