吹泡泡糖作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈早早叫我起床。因为我们今天要去爬山。我们去了超市买了许多零食。有可乐,薯片、泡泡糖等。
路上我就迫不及待地吃了一块泡泡糖。泡泡糖又酸又甜,真好吃。妈妈说:“你会吹泡泡吗?我教你吹泡泡吧!”说着把泡泡糖丢进了嘴里。她边嚼边说:“先把泡泡糖弄得又扁又平包在舌尖上,再用牙咬紧上下两端。用力一吹就能吹出一个圆圆的泡泡,像珍珠一般。”我试了试,吹出了一个大大的“珍珠”。自从学会了吹泡泡,这一路上我就不停地吹泡泡。到了景点,我就蹦蹦跳跳地下车了。
我随手一扔,吃过的泡泡糖,在空中划了一条弧线掉进了草丛中。妈妈忙阻止我说:“不能随手乱扔泡泡糖。”我问道:“为什么?”“你随手扔得这块吃过的泡泡糖,不但污染环境,而且很容易沾在别人的脚上。这样会给他人带来麻烦,不好处理。”听了妈妈的话,我赶紧将泡泡糖捡起来。用纸包上,扔进了垃圾桶。我想:以后我再也不乱扔泡泡糖了。
你喜欢吃泡糖吗?泡泡糖真是太好吃了。此时此刻,我又在吃它了。瞧,我吹得泡泡多好呀!