吹泡泡糖作文
暑假里经历的事犹如沙滩的贝壳,数也数不清,拣也拣不完。今天,我拣到了个贝壳。
有一次,静静买了许多泡泡糖,给我们小伙伴每人一块,我们迫不及待地撕开包装纸把泡泡糖塞入口中,左嚼嚼,嘴巴一鼓一鼓的,不时传来“扑”,“扑”的声音,瞧!小明不费吹灰之力就吹出一个泡泡,起初泡泡又厚又小,他不断往泡泡里吹气,泡泡逐渐涨大,变成透明的了,大泡泡吸引了大家的目光,大家目不转睛地盯着,赞不绝口,我好羡慕。不知小明供气不足,还是泡泡含羞了,只听“啪”的一声,泡泡破了,粘在他的鼻尖上、下巴上,活像长了胡子的山羊,大家笑得前仰后合。再来看小磊,他鼓起腮帮子使劲吹,脸涨红了,可泡泡偏跟他作对,凭他怎么吹,也只有黄豆粒那么大的超级小泡泡。小杰也好不到那儿去,忙活了半天连个泡泡影子也没见着。小杰原本想大显身手的,结果由发挥失常,泡泡没见着倒把泡泡糖吹飞了,逗得我们哄堂大笑。别光顾着说别人了,我也露一手。我先把泡泡糖压平了,顶在舌尖上,再轻轻向里吹气,成功了,我也吹出了西瓜大小的泡泡,看着同学们羡慕的眼神我心里好得意呀!
吹泡泡糖真有趣,你也来试一试吧!