吹泡泡糖作文
最近我有一件特别高兴的事情——我学会了如何用泡泡糖吹出泡泡。
其实在很久以前,我就特别想学吹泡泡,但是,由于以前买的都是弹性不足的“口香糖”,所以一直吹不出来。偶然的一次机会,我买到了真正的“泡泡糖”,这款泡泡糖弹性十足,十分有嚼劲。选对了材料是成功吹出泡泡的第一步。
关于怎么吹,我就拿起手机,问百度APP。百度告诉我:首先要用舌头把泡泡糖摊平,然后再用它包住舌头,最后往外面轻轻地吹气。
我看完了百度之后,就拿了一个泡泡糖,开始练习。但当我练到吹气的动作时,却怎么也吹不出泡泡。于是,我就去请教外婆。外婆拿了半个泡泡糖给我做示范。经过外婆的示范,我学会了正确的吹气方法,而且,还吹出了第一只泡泡,虽然第一只泡泡非常小,但我心里仍然喜滋滋的。
从那次以后,我就不停地吹泡泡。经过反反复复的练习,就在今天,我吹出了一个直径大约一分米的泡泡!
吹泡泡不仅成为了我的兴趣爱好,而且给我带来了许多欢乐!