吹泡泡糖作文
今天,我在小区里和朋友们吹泡泡。
我轻轻地蘸了一点泡泡水,把棒子拿到嘴边,嘟起小嘴,轻轻一吹,一个泡泡诞生了!朋友们见了,纷纷效仿。我们有的歪着头吹;有的仰着脸吹;有的跑着笑着追泡泡;有的不停地给泡泡扇风,希望泡泡飞得高一点,在空中停留的时间长一点。吹泡泡的孩子们的心情也不一样,有的心里很紧张,怕自己吹不出来,而有的孩子先从瓶子里站点肥皂水,然后深深吸了一口气,轻轻一吹就把泡泡吹了出来。有的泡泡很轻快的像个小朋友似的就出来了,而有的泡泡则像那白发苍苍的老奶奶,慢悠悠的。
在阳光下的小区里,一群群小泡泡诞生了。在阳光的映照下,它们穿上了一件五彩斑斓的衣服,它是由红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七色组成的。它们有的是独生子,有的是双胞胎……有的像奔驰的标志,有的像奥运五环……有的想和太阳公公、白云姐姐一块玩儿,使劲往上飞,有的想和花儿姐姐、蝴蝶姐姐一起跳舞,轻轻往下落……泡泡们碰在一起,有的想打架,变成了一些细小的水珠落了下来;还有的却成了好朋友,抱在了一起晃悠悠地飘着……泡泡一个一个地消失了,又一个个地诞生了。朋友们追着泡泡吹着、喊着、笑着、嬉闹着。小区上空飞满了五彩缤纷的泡泡。
望着这些泡泡,我似乎也变成了一个泡泡,在空中随风飘动。我飘到了蓝天,和白云握手;飘到了森林,和小鸟唱歌;飘到了大海,和浪花跳舞……
彩色的泡泡,彩色的童年。泡泡,我们相约在明年!