吹泡泡糖作文
泡泡糖应该是每个孩子都喜欢的吧。
苗苗幼儿园里的儿歌也唱到:“泡泡糖,真荒唐,一不小心粘住小脸庞。涂一块红,涂一块绿,变成小丑最美丽……”
早早给她买下泡泡糖,并且吹出很大的泡泡来引诱她,她果然很羡慕。一次次的尝试未果,似乎也没放在心上,每次嚼的没有味道了,就吐掉。一直当糖来吃。
从来不把一件事情很认真的正儿八经的来进行,但是我从来没放弃过。她每次接触到新鲜事物,一下子学不会的,也不放弃,会自己慢慢的琢磨,体会。她有一股子很好胜的心理,却又有很强的自尊心。平时里给她很多的鼓励,让她充满自信。这些是我能做到的。
昨天去公园玩,路上又给她买了些。示范一次并告之要领后,我在旁边吹着玩。她一个人也开始尝试,小脸憋的通红之后,终于也有了一个泡泡出来!我和她姐姐赶紧给她鼓掌,她也很开心。有了第一个,第二个也不难了。
我知道这其实是她自己慢慢摸索出来的。就像跳绳。
早早的看到大孩子跳,她就主动要求给她买跳绳。然而总是很长,她也还没有协调性呢。就没怎么理会这件事情。前几天晚上,大家正在看电视,她从整理箱里翻出了这个,就走到电视前表演开了。
表演的是跳绳的分解动作。先把绳子摆到面前,然后双脚跳过去。之后转身,换手,再跳过去。
大家就笑了。
开始有人教她,然而她不理,一个人又到书房玩去了。我想,一定又是一个人琢磨去了。相信很快,她会学会的。