吹泡泡糖作文
有一天,我和妈妈一起去姑姑家玩,小姐姐送了我两块泡泡糖。妈妈说:“你看看你的牙都生虫了,你不可以吃泡泡糖。”我失落地说:“好吧。”
很快,我和妈妈回家了。我乞求妈妈,说:“妈妈,我可以吃块泡泡糖了吧。”妈妈严肃地说:“不可以。”我垂头丧气地说:“好吧。”妈妈又看了看我说:“快去写作业!”“好的,妈妈。”妈妈见我实在“可怜”,说:“写好作业,可以吃一块儿。”我一听立马来了精神,赶紧去写作业。写好了作业,我赶紧让妈妈帮我检查。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“你真是个小馋猫。现在可以吃泡泡糖了。”“Yes!”我赶紧跑进房间去找泡泡糖。
拿出泡泡糖,我轻轻舔了舔,真甜呀!我慢慢地吃了起来,每嚼一口,都充斥着浓浓的果香。泡泡糖不光好吃还能吹泡泡呢。不知道你吃过泡泡糖吗?你会不会吹泡泡呀?如果你不会,我可以教你哟。先用舌头把泡泡糖压得又扁又平,包在舌尖上。再用牙咬紧上下两端,用力一吹,泡泡糖就被吹成一个圆圆的球了。你看吹泡泡是不是很有趣?你要问我是和谁学习的吹泡泡?当然是和妈妈了。记得有一天,我吃泡泡糖时,妈妈问我:“你会不会吹泡泡?”我害羞地说:“我还不会呢!”后来妈妈就教我吹泡泡。可我学习很慢,用力一吹就把泡泡糖吐出来了。妈妈看了哈哈大笑,说我太好玩儿了。我心里想:好笑吗?终于在妈妈的帮助下,我反复练习,终于学会了吹泡泡。
我喜欢吃泡泡糖。吹泡泡可有趣了,你学会了吗?