吹泡泡糖作文
一天下午放学后,我漫无目的地走在回家的路上。我边走边想:这十块钱能干什么?忽然,我看见商店的柜台上有一堆泡泡糖。于是我便冲进去,拿出五块钱买了十块泡泡糖。
泡泡糖是正正方方的。它们穿着各色的“衣服”,站在我的手上。我轻轻的撕开泡泡糖的“衣服”,将它扔到嘴里。刚开始,泡泡糖还是硬硬的。但越嚼越松软,味道越来越淡。等泡泡糖变得滑滑的时,我将它紧紧地包在了我的舌头上。用嘴轻轻一吹,就成了一个大泡泡。
我的同学听说我买了好多泡泡糖,要和我比赛吹泡泡。我们在一天下午开始了比赛。“我劝你还是认输吧!”我对他说到。“谁输谁赢还不一定!”比赛开始了,我和他用力一吹,都吹出一个大泡泡。不过他用力过猛,一下将泡泡吹破了。第二个回合,就当我快要赢时,不小心把泡泡糖吐了出去。这下,他笑得差点肚子都破了。因为他笑的太厉害,不小心把泡泡糖吞了下去。这下他慌了神,趴在地上使劲地向外咳,希望能咳出来。我故作紧张地对他说:“听说吞下去,有可能会死啊!”他吓得‘半死’。后来,他发现没有什么事。知道上了我的当,又和我嬉闹起来。
虽然我的同学侥幸没事,但大家要注意,千万不要将泡泡糖吞下去呀!