吹泡泡糖作文
我爱吃皮橡皮糖、QQ糖、平底锅糖、棒棒糖不管什么糖,我都爱吃。但是我最爱吃的糖还是泡泡糖。
有一天,我上课表现得好,妈妈给我了一块钱,我琢磨该买什么好,我想到了,对,一块钱可以买四块泡泡糖呢。
回到家,我拿出了我最喜欢吃的葡萄味的泡泡糖,从包装来看,它有一块儿橡皮那么大,竖着看,偏下一点,有一个紫色的泡泡,里面有黄色的两个字大大。上面有个戴着红色耳机,全身穿着红色衣服的大大小人,他正在抱着一个比自己还大的葡萄,脸上笑成了一朵花。再看看后面的图片,只看见那个大小人,以极限运动员跳水的姿势跳入了葡萄的海洋,在里面欢快的游泳,别提多开心了!
我迫不及待地撕开了包装,只见一块儿紫色的泡泡糖映入我的眼帘,我将它对准了太阳,它在太阳光里闪着紫色的光,像一颗紫色的果粒。再闻一闻,一股葡萄的香味儿,直达我的嗅觉神经,让人浑身都充满了力量!我轻轻的碰了一下,它的表面就凹了进去,就像捏在了棉花上一样,别提有多舒服了!
我轻轻地把它放到了嘴里,吸了一下,只觉得一股带着葡萄味儿的汁就流进了喉咙眼儿里,再轻轻的咬一口,它立刻变成了两半,再嚼几下就变成一坨了,并且富有弹性。继续嚼下去,葡萄味儿越来越浓,渐渐的葡萄味儿淡了,泡泡堂变得韧性十足了!
可以开始吹泡泡了,我先用舌头顶一下泡泡糖,使它有一个小窝,我再往窝里吹气,它变得越来越大,最后变得比脸盆还大。
俗话说得好人心不足,蛇吞象,我继续吹,只听砰的一声巨响,泡泡糖糊住了我整个脸,妈妈正好从厨房里走了出来,说:哇,好一个紫色的面膜呀!
尽管吃泡泡糖时我闹了很多笑话,但是我还是喜欢吃泡泡糖,还是喜欢吹泡泡糖。