吹泡泡糖作文
泡泡糖,在生活中并不少见,但吹泡泡糖比赛也并不多见。
为了这次比赛,我在中午就练了起来。我拿出早已准备好的一颗泡泡糖放在嘴里,一边咀嚼着,一边慢慢地吹着。可是,觉得一颗泡泡糖的量少,吹得并不大,跟葡萄差不多,然后又放进一颗,这时,吹出来的泡泡有时有乒乓球那么大,有时有苹果那么大,反复练习,苹果大的泡泡多于乒乓球大的泡泡,这时自己才觉得满意,对下午的比赛胸有成竹。
很快到了比赛时间,我们五人站在讲台前,等待老师的一声令下。“预备―开始!”老师终于发出命令,选手们都拿出准备好的泡泡糖放进嘴里,我也熟练地剥出一颗放进嘴里巴嗒巴嗒的咀嚼起来,其余的同学都为我们鼓劲、加油,整个教室一片欢腾。当我去拿第二颗糖时,翻边所有的口袋,就是找不出第二颗,啊呀,坏了坏了,我暗暗地叫苦,由于只有一颗了,我吹出来的泡泡小得可怜,为了能尽量吹得大一点,我使劲用力,只听“啪”的一声泡……