吹泡泡糖作文
巴嗒!巴嗒!咦?教室里怎么有嚼东西的声音?快跟我去看一看吧!哦,原来是同学们在举行吹泡泡糖比赛。比赛分为“比大组”和“技巧组”。两组的冠军可以随意选一种自己喜欢的泡泡糖做为奖励。
我拿到的是一个青柠味的泡泡糖,它穿着一身漂亮的黄色晚礼服,闻一闻,一股青柠香味扑鼻而来,顿时让我的口水“飞流直下三千尺”。
比赛开始了,我紧张的嚼了又嚼,就是不敢吹出口。看一看老师,一个又一个的大泡泡已经从她的口中诞生了。再看看我的同学,要么吹出了山羊胡子,要么就只吹了个黄豆大小的泡泡。只有罗梓琪吹出的泡泡又大又圆,让我羡慕不已。我也赶紧吹出了我的泡泡,结果,我那可爱的泡泡和我的小瓜子脸来了一次亲吻,泡泡糖全粘我脸上了,我也长出了一圈山羊胡子。不用说,冠军肯定是罗梓琪了。
下一局是技巧组比赛,可我啥技巧也不会,只能坐在一旁当观众了。老师可真是个吹泡泡高手呀,一眨眼的工夫,就吹出一个“小孕妇”泡泡,这个泡泡真奇特,一个大泡泡肚子里还住着一个小泡泡,这是大泡泡的孩子吧!再看看上一局的冠军罗梓琪,她可真厉害,吹一个泡泡,她又张大嘴巴它藏了起来,不一会又将泡泡吹出来了,让其他同学都输地心服口服。哇噻,两局的冠军居然都是罗梓琪。
吹泡泡可真不容易呀!这也说明了熟能生巧的道理,我一定要多加练习,争取下次拿冠军。