吹泡泡糖作文
泡泡糖,在生活中并不少见,但吹泡泡糖比赛也并不多见,我们班就举行了这样的比赛。这是一场别开生面的吹泡泡糖大赛。比赛分技巧组和比大组,人员各五人,我被选在吹大组。
为了这次比赛,我在中午就练了起来。我拿出早已准备好的一颗泡泡糖放在嘴里,一边咀嚼着,一边慢慢地吹着。可是,觉得一颗泡泡糖的量少,吹得并不大,跟葡萄差不多,然后又放进一颗,这时,吹出来的泡泡有时有乒乓球那么大,有时有苹果那么大,反复练习,苹果大的泡泡多于乒乓球大的泡泡,这时自己才觉得满意,对下午的比赛胸有成竹。
很快到了比赛时间,我们五人站在讲台前,等待老师的一声令下。“预备―开始!”老师终于发出命令,选手们都拿出准备好的泡泡糖放进嘴里,我也熟练地剥出一颗放进嘴里巴嗒巴嗒的咀嚼起来,其余的同学都为我们鼓劲、加油,整个教室一片欢腾。当我去拿第二颗糖时,翻边所有的口袋,就是找不出第二颗,啊呀,坏了坏了,我暗暗地叫苦,由于只有一颗了,我吹出来的泡泡小得可怜,为了能尽量吹得大一点,我使劲用力,只听“啪”的一声泡泡突然破了,这简直是“震耳欲聋”,同学们的眼神都集中在我的身上。用奇怪的、惊奇的眼神看着我。我调皮的吐了一下舌头。而金晨璐准备得很充分,三颗泡泡糖放进嘴里,自然吹出来的泡泡特大,整个泡泡都盖过脸了,自然她得冠军。她成了我们班吹大泡泡糖的豪杰。
技巧的也是花样百出。有的是泡泡里还有一个泡泡。有的一下子吹出很多,像一串葡萄。有的一个一个,像串冰糖葫芦。真是令人难以相信。吹泡泡里还有一个的得了技巧组的冠军,她就是外号叫假小子的――陈利钦。
通过这次比赛我知道了,做什么都应该找技巧、找方法,不光是吹泡泡糖,学习也一样。