吹泡泡糖作文
今天我开心地走进“情智语文”的教室。便看见覃老师拿出一个盒子,她神秘地问大家:“你们知道里面有什么东西吗?”大家七嘴八舌地议论着。有的说是玩具,有的说是好吃的。覃老师打开了盒子,大家“哇”一声叫了出来,原来盒子里面有很多泡泡糖!
同学们纷纷向覃老师伸出手,一边嚷道:“覃老师给我一个!覃老师快一点!”
有的同学细心地挑了一个自己喜欢的口味;有的同学接过覃老师发放的糖果;有的同学迫不及待的抢着。同学们一拿到泡泡糖就剥开糖纸,一口吃了下去。教室里弥漫着糖果的香气。
只见覃老师认真地咀嚼着泡泡糖给我们演示,她用舌头把糖果抵平,然后用糖把舌头包住,调整呼吸。用劲轻轻一吹,一个小泡泡就诞生了。小泡泡慢悠悠地一点一点地变大。最后“啪”的一声裂开了。大家欢呼着,一起开始运气练习。
小徐自告奋勇的说:“老师我来试一试吧!”大家一拥而上,覃老师拿出手机拍照。小徐故作镇定,他先在嘴里咀嚼了一下,然后轻轻一吹,一个小泡泡就出现了,但刚吹起来,只听“啪”的一声泡泡就破了,大家哈哈大笑。
大家也不甘示弱,争先恐后地吹了起来。只见,朱小星涨红了脸,瞪圆了眼,使劲吹,但泡泡糖一点动静都没有。而小刘使足了力气“啪”的一声,泡泡糖“发射”了出去,掉在了桌子上。我想:“这有什么难得!”我轻轻一吹,哈哈,一个可爱的泡泡就出来啦!我开心极了!
最精彩的还是覃老师和丁老师的比赛。开始PK了!3,2,1!两个人一起吹,奇怪了,丁老师的泡泡好小啊。大家七嘴八舌地说出自己的想法,最后覃老师揭秘了:“我吃了两个泡泡糖!”大家嚷嚷起来:“覃老师作弊!覃老师耍赖皮!”教师里成了一片欢乐的海洋。