刚过了一个炎热的暑假,新的学年又向我们走来,牵头的就是金色的教师节。
老师,一直以来被世人称作“人类灵魂的工程师”、从事着“太阳底下最光辉的事业”,您常被比喻为“红烛”,默默发光、默默奉献,一腔热忱令人肃然起敬,在课堂上您总是想方设法使学习变成一种快乐,在生活中您让我们明白如何做一个诚实的孩子,发挥自己的优点,改正自己的缺点,您时刻关心我们的学习和生活,像我们的生身父母一样关心着我们。每天早晨,我们还在路上时,您已站在校门口微笑着迎接我们,晚上,我们高高兴兴放学回家时,您还在灯下孜孜不倦地为我们一行一行地批改着作业,很多时候我都想对您说“老师您,辛苦了,您休息一会吧。”
这就是您,我们敬爱的老师!您经常说:“要不我就不当你们的老师,但我若当一天你们的老师,我就会尽心尽力地把你们教好。”老师就这样履行着心中的天职。
上学期我收获到了丰硕的果实,取得了优异的成绩,我要感谢亲爱的老师,是您含辛茹苦的教育了我们,我深受感激。时常回忆起我们在一起的点点滴滴。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。您为我们付出多少心血啊!” 将来无论我们走多远,都不会忘记老师们在自己成长道路上所花费的心血,老师您像灯塔一样为我们指点迷津,默默无闻的指引我们成长。
值此在第26个教师节快要来到了,祝亲爱的老师,教师节快乐,工作顺利,身体健康!