每一个人在生活里,一定都曾被亲朋好友刺激过,每一次的困难令人沮丧,而奋起的力量几乎都是父母、师长和朋友的激励,我们可以把它叫做“当头棒喝”,因此才会有所成就,所以要感谢身旁每个为了你所做的一切。
我记得我小时候很不擅长英语,看到就放弃,因为培训班的英语老师,每上一次课,就激励我们,用最简单的方式,帮我们背文法和单字,曾经位此把全部课文用英语拼音一个一个背出来,由于这位老师的当头棒喝,让我在那一班的成绩是前三名,我很感谢她,给我的激励和鼓励,所以每一次英语考试都拿奖杯和奖状,老师们和父母都很开心,之前最讨厌英语的我,竟考到这么高,父母、老师和同班的朋友都替我高兴,我自己也吓一大跳,因为老师的激励,我才有这么好的成绩。
因为一个激励的行为和举动,可以让一个人改变很多,所以激励算是一种让人可以让人增加他的心志和坚忍他的性情,所以每一个成功的人都会有几次当头棒喝的经历。你所拥有的激励都是自身的努力和老师的激励所组成,所以呢!
我们要珍惜身边每个激励你的人,这样才可以闯出属于自己的一片天堂,让自己发光发热。