我想对老师说作文
在我求学的过程中,接触了不同的老师,他们所说的每一句话,深深地刻在我的心里,在教育方面,老师常耳提面命且再三叮咛的说:“上课一定要认真听讲,不然回家功课不会写;上课也不可以吵闹,这样反而害了同学,自己也没听到老师说什么。”当然按时交作业,也是一件很重要的事,这样可以知道自己到底是会还是不会,如果不会,可以自己私下去问老师怎么写,加深自己的记忆。
在安全上是老师最重视的一个环节,全校老师最常说的一句话是,“不能在走廊上奔跑,打扫时间,不要拿拖把或是扫把玩;在上体育课时,老师说的话,一定要注意听。”我有一位朋友,他在上体育课时,不小心被一位不专心听讲的同学用球玩耍丢到他的肚子,结果肚子痛,幸好没有很严重,不然大家的感情就会非常不好。记得还有一次是下课时,同学们都急的要去玩,就在走廊奔跑而且推挤,有人在推挤时不小心跌倒了,膝盖破皮流血,疼痛不已,真是得不偿失啊!所以说:“不听老师言,吃亏在眼前。”
老师也很在意的是同学之间的友谊,老师希望同学和同学之间要保持友好,同学也要互相尊重,更重要的是千万不要霸凌同学。想想以前有些男生总是会无缘无故就打别人,这就是对别人不礼貌且不尊重的行为,同学们也要相互的包容,包容别人的缺点、包容做错事的人。有一次,同学不小心把别人的铅笔摔到地上,那个人十分生气,一气之下,打了他,老师介入处理,老师告诉我们:“如果不是故意的,当下一定要马上道歉,另外彼此要有包容的心,这样班上的气氛和友谊才会和谐及长久。”这句话令我受用无穷。
老师也常常告诉我们以后的梦想,现在就要先努力,虽然现在学生的本分是上课和学习丰富的知识,可是现在要先想好自己的梦想,老师曾说:“立定志向,朝梦想前进”像我的梦想类型是偏向跳舞以及使用电脑,所以每次我都会参加舞蹈社,在舞蹈社里,舞蹈老师不但可以让我筋骨柔软,还可以让我跳得更好;还有在每天回到家时,我都会问爸爸或妈妈许多关于电脑问题,日积月累,我相信总有一天会学会的,另外,在上电脑课时,我总是会竖起耳朵专心聆听,仔细听电脑老师所说的每一句话,换我们操作时,我用我的手移动着滑鼠,它让我做出许多完美的作品。
老师的金玉良言句句都深深地刻在我的心里,让我在成长的道路上一路驰行!
我想对老师说作文 5
俗话说得好“严师出高徒”,今天下午我就从殷老师的话中知道了要严格对待自己。下午第三节课的上课铃响过了,可殷老师却迟迟不来,于是就有人“大闹天宫”了,过了一会儿,教室里就沸腾起来,有的讲空话、有的玩、还有的大喊大叫,我也在讲空话,殷老师冷不丁地冒了出来,教室里迅速安静下来,殷老师看到我们无法无天,顿时火冒三丈,便叫我们罚站,并开始训斥我们,殷老师说了好几遍,我这个班级并不好,别把自己看得太好了。以后只要按她的话去做,你就会觉得学习很轻松,而且现在我们这个班级还没有一个人能达到殷老师的目标,所以我们要加油了,特别在写字方面要加把
我知道自己很多方面存在缺点,从今以后,必须严格对待自己,尽量让自己变得完美一些。