理想是美好的,现实是残酷的。这是我们初中历史老师说过的一句话。还记得当初在他说完这句话时,我们全班笑成了一堆的场景。但现在我却觉得一点也不可笑,因为这就是现实,现实如此,我们只能默默忍受,哪里还能笑得出来。
的却,每个人心中都有很多美好的理想,或者说成是梦想,他有时候会幻化成一股力量,在我们孤独无助时融入我们的身躯,支持着我们走下去,勇敢地面对一切。所以说,虽然梦想和理想遥不可及,但我们依然需要他,纵使是陶潜,孔子这一类超凡脱俗的智者,在面对无助的现实时,不也有桃源仙境和大同世界的美妙幻想吗…………