丛老师,您好!一转眼,我已经在金笔学习两年了。在您的悉心教导下,我的作文有了很大进步。因为您的风趣幽默,我越来越喜欢您了。可是,老师,您知道吗?有时候您无意的玩笑,使得我非常伤心。今天,就借写作文的机会,对您说一说吧!
老师,您为了活跃课堂气氛,经常说一些俏皮话,或者开一几玩笑。这很好的调节了我们的课堂气氛,让同学们非常喜欢。可是那一次,您却让我伤心了。
那天的课堂上,您像往常一样,带领我们在作文知识的海洋里遨游。当您提出一个问题后,同学们都踊跃地举起了手。您笑意盈盈地环视了一下全班,最后目光定格在我身上,说:“小森子,你来回答吧!”我充满自信地站起来,刚要开口,却听到全班同学哄堂大笑。
我莫名其妙地望着您,您也一脸茫然。这时,一位同学说:“你说老师是在叫‘小森子’,还是在叫‘小孙子’?”我一听,脸顿时臊的滚烫烫的,头晕乎乎的似乎都要站不住了,而您此时也才恍然大悟。
老师,您看看,就因为您的玩笑话被同学们误解,我变成了全班同学嘴里的“小孙子”。这一次,您让我在班级里丢了脸,我可有些“讨厌”您了!
可是,话又说回来,您还是对我好的时候多。那天,我由于写作速度太慢,没有得到奖励标志,感到十分伤心。您看到我闷闷不乐的样子,连忙跑来安慰我,还给了我几个标志作为鼓励呢。
丛老师,虽然那一次您让我伤心了,但是我还是很喜欢您。因为,是您,让我在作文的海洋里任意驰骋,乘风破浪也不畏惧。老师,谢谢您!