今天晚上,我做完作业,我要求妈妈陪我打羽毛球,我们选择房子旁边的空地上练习。
我还不怎么会打羽毛球呢,特别是发球技术不好,这不轮到我发球了,我发了很多次,都没发到对方那边,是因为要么我把球发歪了,要么发的时候球扔的太快了,没发中,要么抛球发的时候把球扔到了自己的身后或者扔到了太前面,打了这么久都是我一个人在打羽毛球,自己想想都很不好意思,这时,妈妈着急地跑过来,给我做了一次示范,又在旁边让我演示一遍,帮我找到了原因,说“小智,你发球的时候球拍拿歪了,球才发不起。”妈妈又给我做了一次示范,我照着妈妈的方法做,先把球向上抛,然后盯着球,等球落下来一点,再用羽毛球拍打过去。我练了一会儿,完全可以把球非常漂亮地打到了妈妈那边,有了很大的进步。最好的成绩就是和妈妈打了三四个回合。
有一次,妈妈把球打过来,打到了树上,不管我们怎么摇,球也不掉下来。有时候,我发球给妈妈时,还会打进树丛里,我每次都要钻进去把球拿出来,
我们就在这发球、捡球中结束了。