今天早上一大早,我和妈妈还没有起来,爸爸就把电视机的音量开得很大,叫我和妈妈听上面的电视讲座。我捂着耳朵嚷嚷:吵死了。
我完成了妈妈给我的任务
结果妈妈起来看了,说是专家谈学生的责任心的话题。等我起了床,妈妈就给了我一个任务。今天要我好好想想,作为我----一个五年级的学生,肩上有些什么责任,想好了。写一篇日记!哦------老天!
哎!责任,好像挺沉重的话题。我抓耳挠腮,想了好久,我觉得,我作为一个小学生,自己的肩上同样也有一份责任,我们首先应该担负起的是,学习上的责任心。我们要好好学习,天天向上,只有勤于思考,努力学习,长大后才能成为国家的栋梁之才,如果现在不好好学,以后就没有知识,也没有好的工作前途,那我们就只能成为远近闻名的懒汉,无所事事了!
最近学校放寒假了,我们不上学在家,高兴归高兴,但不能玩过了火,最好在家能复习复习,多预习预习,这次期末考试考好了的,不要沾沾自喜,考砸了的,也不要垂头丧气,就像李老师发来的校信通上说的,查漏补缺,迎头赶上。只有付出,才能有回报。
我们不光要在学校尊敬师长团结同学,在家也要听父母的话,孝顺父母,做爸爸妈妈的贴心小棉袄。另外,我觉得,我们在社会上也要关爱别人,尊重别人,做事都要处处为别人着想,不要太自私,也不要看不起别人的实力,孔子说:“三人行,必有我师。”我们还要在公共场合守秩序,要尊敬老人、乐于助人,保护环境。。。。。等等、等等。
这些,都是我们应该注意的,也是我们要做到的。
其实,我觉得责任无处不在,责任心是我们每个人都应该拥有的思想品德。我觉得我要在生活中变化着不同的角色上,担负起我的各种各样的责任。