“读书还未破万卷,下笔顷刻就有神”。我说的可不是马良的神笔哦!这是一种新型的神奇之笔。
它的样子跟平常的钢笔没什么区别,可所有的奥妙都藏在笔尾里。笔尾上有一个“小窗户”,打开小窗门,就有一个个小按钮,按钮的里面还有一片小芯片,正是这个芯片,才让这支笔拥有了许多神奇的作用,让你一旦拥有,就爱不释手。
它与众不同的是,根本不用加墨水。它能吸入废气,经过压缩和冷却,把废气自动转化为液体。因为有微粒子的作用,所以可以通过按钮来选择需要的颜色,这样既方便,又节约能源,还很环保,可是如果握笔姿势不正确,就什么墨水都出不来了。因为笔上有一个小小的传感器,随时监控着你的握笔姿势。书写的时候,如果出现错误,握笔的地方会振动振警,提醒你出错了。写错了,你不用担心你的涂改会把卷子弄得很脏,也不用涂改液和钢笔擦,你只需要在错误答案上重新书写你的答案,它就会自动修改过来。除了钢笔的功能,它还可以在电脑上、手机上,甚至黑板上书写,这样老师们就可以不受粉笔灰的伤害了。当然,它还可以当做画画的工具喽!
我希望每人都拥有一支神奇之笔去描绘我们美好的未来!