我是一只笔作文
我是一只笔,一只再普通不过的水笔,但是我有一个不平凡的主人,她是一位培育祖国花朵的人——人民教师黄老师。
我每天都被放在黄老师的笔筒里,我的身边还有许许多多未必朋友,每次黄老师要批改作业或者写教学材料的时候,总会在我们几支笔中带走一只,掀开它的“帽子”,时而放在“脚”上,时而放在“陆地”上,拿着它的“脖子”,“肩膀”和“身体”,用我们的“血液”在一个被称作纸张的地方写字或打勾。
每天黄老师几乎都能准时下班,有时候批完订正后下班,但是今天他迟迟没有下班,我看着墙上的钟时间一分一秒过去了,办公室里的人也越来越少了。
4点、4点半、5点……办公室里只剩下黄老师了,她自己像是没有注意似的,一直埋头批改作业,我把视线从墙上的时钟和窗外的风景移回到黄老师身上,这才发现她已经批改好了一号本,二号本和回家作业本开始被作文了。
作文本一共有48本,每一本都写了三四页,而且加上作文是没有正确答案的,这让黄老师批改的速度减慢了许多。
突然后面传来一声清脆的响声,紧接着一只热乎乎的大手在笔筒里摸来摸去,最终在我身边的一只红笔芯上停了下来,把它拿出来,同时换上。我这才意识到,原来黄老师已经把一只满墨的红笔笔芯批的没墨了,换上新的笔芯后,那熟悉的批改声又再次响起,过了一会儿,作业本高山的一点一点下降来,30本、20本、10本、5本……终于在7点30分黄老师批完了,所有的作文本,收拾公文包回家了。
老师应该是所有职业中最让人敬佩的一种职业了,因为他们不辞辛苦的教育着祖国的下一代,将自己的青春奉献给了学生们。