深深的母爱作文
上个星期我和爸爸一起去了焦作。
我们坐车到了人民公园我欣赏着一旁的风景,突然发现一个很不起眼的角落里有一位母亲跪在地上怀里还抱着一个一两岁的孩子,那位母亲的衣服破烂不堪上面有着许多大小不一的补丁,那个孩子身上反而没有补丁却是一件比较新的衣服,在母亲的前面放着一个破碗和一块木板,碗里有着几块硬币,木板上是这样写的:
我的孩子得了病,钱都被花光了,希望好心人能帮帮我的孩子。
接下来的一幕让我非常感动,这位母亲从口袋里拿出一块非常干的馒头,我原以为她自己要吃,可她却把馒头用龟裂的手掰了一小块给了孩子,自己却把馒头皮给吃了,过路的人都拿出了钱给了那位母亲,我也拿出了五元钱给了那位母亲。
母爱是一片阳光,无私的温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。