妈妈夸我真能干作文
小时候一直盼望着长大,随着年龄的不断增长,却还不清楚长大到底以为着什么?长大到底是什么呢?
妈妈是个护士,工作需要两班倒,经常回到家就直接躺在沙发上休息,记得有一次,妈妈下班回到家,匆匆忙忙给我做好了饭,嘱咐我吃饭,然后便躺在沙发上睡着了,饭也没有吃。清风拂过她的脸庞,显得格外憔悴,我连忙拿了个毯子给她盖上。吃完饭后,我决定承包下所有的家务活,这一次,让我好好照顾妈妈。
平日里,我很少帮妈妈做家务,长大这个词在我脑海里若隐若现,我觉得我应该帮忙妈妈分担一些我力所能及的事,让妈妈能更有精力照顾医院里的病人,回到家也不至于那么累,说着我便拿起了扫把,把家里打扫得干干净净,然后掐着时间来到厨房,根据网上的做饭教程,做了三个菜,累得我汗珠不停的往下掉,这才真真正正体会到妈妈的辛苦。就在这时候我听见开门的声音,是妈妈回来了,妈妈惊讶的看着我说到:这些都是你做的吗?,我倒了杯水递给妈妈并笑着说:那当然了,我可学会了做饭,快来尝尝,虽然味道比不上你做的,但是我会一次次改正,直到做得很美味,妈妈眼里饱含泪水,给了我一个大大的拥抱,直夸我真的长大了。
就是这么一个瞬间,我也觉得,我长大了。