一天的课程结束后,该上学了。像往常一样,我整理了我的学习用品,按照老师的密码排队离开了学校,结束了一天的学习和生活。回家的路总是最快乐的,因为紧张的一天过后,心情终于放松了。但是当你到家时,最重要的是先完成老师布置的作业。
我一进门,就看到了妈妈准备的晚餐。哇!真好吃!但再次看着她,她母亲并不像往常那样高兴。我问我母亲为什么不高兴。我母亲告诉我她病了,很不舒服。过去,妈妈陪我完成作业。晚饭后,我去做我自己的事情。直到忙了我才休息。但是今天,我看到妈妈身体不好,所以我主动让妈妈到房间里躺下休息。我妈妈实在撑不住了,所以我回到房间休息。所以我自己做作业,但我想了一会儿:我妈妈可能盖不好被子。我从母亲的外表中学到了这一点,把被子拉到母亲面前。我以为妈妈会渴,因为我生病时,妈妈会给我带很多水喝,所以我倒了一杯温度合适的水,拿到妈妈床边,让妈妈起来喝几杯。当我母亲拿起我倒的水时,我母亲笑了,笑得很开心,好像她病了会好得多。
我母亲称赞我的成长和明智!我也高兴地笑了。