我记得那一次,我妈妈在做家务。我妈妈表扬了我很多事情,比如帮妈妈穿拖鞋、倒水、帮妈妈做家务等等。我妈妈正忙着拖拉和擦拭。所以我想帮妈妈分担一些工作。我走到妈妈跟前问:“妈妈,我能帮你什么吗?”妈妈看着脏杯子对我说:“去把杯子擦干净。”我高兴地说:“好吧。”我有一盆水,一块抹布和一把椅子。当一切准备就绪时,我把抹布湿透,使劲拧,拿起湿抹布,小心地爬上椅子,踮起脚尖,歪着头,伸着胳膊,擦了擦窗框周围的灰尘,然后从上到下擦了擦玻璃。我想我把自己擦得很干净,但是当玻璃干了,玻璃上有污迹,像一个大花脸。
原来,窗框上的灰尘是用湿布刮下来的。我该怎么办?我用清水洗湿布,直到水变黑。我擦了又擦。玻璃杯还是不太亮。我骗我母亲用报纸擦玻璃。所以我找到了一些旧报纸。玻璃被我擦得越来越亮。太阳进来了,照亮了整个房子。这时,我的手、脖子和腿都很酸,很累。我上床睡觉了。我醒来时已是中午了。我母亲走过来称赞我非常明智。
辛苦了一天之后,我很高兴受到母亲的表扬。