在这里作文
“这个世界并不缺少爱,只是缺少感悟爱的心灵”。的确,爱是无处不在的。只要每个人都有一颗感悟爱的心灵,那么这就是一个充满爱的世界了。爱,就在这里,爱就在我们身边。
爱的方法成百上千:见义勇为是一种爱,乐于助人更是一种爱的体现……,还记得那一次运动会——天气越来越冷了。冷风夹着雨滴肆无忌惮地狂吼着。打得路旁的梧桐树在痛苦地呻吟着。可是东方红小学还在进行着运动会。还坏天气好像似乎根本没有破坏同学们的好心情。运动会上那一个个感人的场面,也让我如同与爱进行了拥抱。
一个女孩迎着风,站在沙坑旁,等待跳远比赛的开始。可以清楚地看见,女孩穿着一件很单薄的衣服,瑟瑟发抖着。
“喂,你怎么穿这么少的衣服,看你都打哆嗦了!就算你要比赛了,也不能穿这么少啊!”一个男孩走到女孩身边说。男孩把自己身上的两件衣服,脱了一件厚的给女孩,说:“快穿上吧!别着凉了!”女孩扯了扯男孩的衣服,看着他那件薄薄的衣服,女孩感动了。她不顾衣服好不好看,一边穿,一边对男孩说:“那你呢?”话音刚落,男孩就说道:“没事,我不冷!你好好比赛噢!”就冲这句话,这件衣服女孩在这次跳远比赛中,拿得了第二名的好成绩。
有一天,天下着暴雨,天气格外的冷。男孩骑着自行车,搭着弟弟,可却没有伞。正在他和弟弟想冒雨回家时。女孩叫住了男孩,毫不犹豫地把伞借给了他。自己很爽快地和其他同学一起共伞回家了。
这个女孩就是我,这个男孩就是我的好同学,好弟弟——钟思韬。这就是爱,这就是世界上最真势的爱,这就是一种乐于助人的爱。我想着想着,胸口似乎有一股熊熊的烈火在燃烧,它将激励我永远充满信心向前冲。