在一个春暖花开的季节,一个女婴出生了,而这个女婴便是我。从小时候呀呀学语到现在的能够自理,我一直倔强的认为我的世界理只有自己,却找不到身边的爱。爱在哪里?当我打开记忆的宝盒,相信答案就在里面。
“文文,起床了。”伴随着钟声进入耳朵的是父亲的声音,我仿佛又回到儿时。贪睡的毛病每天早上都会出来游戏,而只有老爸才能叫醒我。不知有多久,我再也没有听过这样熟悉的声音了。在我上小学的时候,爸爸每天早上的第一个任务就是叫我起床,然后送我上学。无论是刮风下雨,还是大雾弥漫,父亲一直坚持着他的“工作”,在当时的我看来,这是理所当然的,有时甚至还抱怨父亲没有及时地叫醒我。可现在,随着我的长大,生物钟已经代替了爸爸的叫喊,自己也骑自行车上学了,父亲也随之“下岗”了,唯一不变的是,父亲每天依然目送我去上学,不忘和我说一声“再见”。
父亲生来是一个心灵手巧的人,家中的木剑、木刀都是父亲的伟大杰作,同时也被我精心地保存了起来。记得有一次,我突然兴致大增,要爸爸教我削木剑,可身为校长的父亲,每天都要埋头于工作中,所以便推辞了这项“任务”,我当时就很不高兴,还自己赌气说一个兴起都不理他。第二天早晨,奇迹出现了,一把木工精细的木剑出现在我的眼前,这是我见过的最好的一把。后来听妈妈说我才知道,父亲为了给我削这把木剑,竟然一夜没合眼。我的心不禁为之一颤,眼前的一切忽然都变得模糊了,为了不让父亲看见,我急忙回到室内,把剑放在最显眼的地方,霎时间觉得自己是世界上最幸福的女儿。
父亲给我带来的爱是无微不至的,虽然不像妈妈的爱那么明显,但父亲的爱更是伟大的、永恒的。我想我的答案已经找到了,爱在哪里?爱永远在我身边,无处不在。