在这里作文
我永远记得那一刻——5月12日14时28分。那一刻是多么的惊心动魄,那一刻是多么让人哭泣,那一刻是多么肺腑人心,但那一刻又是多么让人感动。
今天,我读了怀远镇中学《爱,在这里集结》这篇文章,里面主要讲了这次大地震中怀远镇中学的同学互助互爱,走出困境,把死亡减少到了最低,学校师生在地震中互助互爱,在700多同学中只有3名学生和一名老师不幸遇难,其他学生都走出了困境,创造了一个奇迹!
四层的教学楼传来连续的巨响声,门窗如同抽筋一般来回摆动。厄运就在这个时侯来临了,仿佛我自己又回到了地震中,心里那种害怕,那种担心让人久久不能忘记,而在怀远镇中学里的师生们面对困难不低头,勇敢地面对,让人看了是多么的感动啊!
天灾无情,但我们同学有爱啊!地震来临时,我校初三(3)班的曹海洋和马迪同学看见跑在前面的杨鑫跌倒在地,站不起来了,他俩没有从他身上踩过去,而是立即扶起杨鑫一起往楼下撤离。曹海洋和马迪并没有先顾自己的安慰先走,而是扶起跌倒在地的杨鑫。同学们不离不弃、相互扶持,一起走出了灾难,互助在地震里涌现出来了。
初三(4)班的袁晓梅被轰然倒下的墙体压住了小腿,剧烈的疼痛让她怎么使劲也挪不动一步。她惊叫着哭泣,同班同学周川看见了,一把抓住她的手,“别怕,抓紧我!”这是多么感人的画面,周川同学他自己也是被压在下面,而他自己用最温暖的手握住同学的手,简简单单地一句“别怕,抓紧我!”,在这个时刻已变成最能给人希望、给人心灵温暖的一句话。
在废墟之上,我们看到了一道美丽的彩虹,充满爱、珍惜、友谊、团结,就像一粒粒顽强的种子,在这个悲壮的时刻,顽强地发芽,茂盛地生长,生长出一片的森林。