在这里作文
昏暗的灯光朦朦胧胧,似刚睡醒的孩子,提不起半点精神,懒散的揉了揉睡眼,便又迷糊了。但他还是强打起精神来,因为一群生物和他约好在这里相会。
来了,一群蛾。这群生物神色凝重,一个个如将要上战场的士兵,脸上写满了坚毅。他们挥动着有力的翅膀,眼睛直勾勾的盯着路灯,令人生畏。就你们?路户灯笑了笑。可怜的家伙。
第一只飞蛾上场了。这只飞蛾摆好架势,两双翅膀越扇越有力只听的见呼哧呼哧的声响。他铆足劲,双翼猛振一下,冲!那飞蛾便满载着希望与坚忍想着那在梦中曾无数次抚摸过的光点飞去,如斗士一般,豪气凛!“啊”他惨叫一声,便从半空中狠狠地向下摔去。而灯光也随之颤抖了一下。可悲的英雄!
但他没有死,在落在地面之前,他尽力振翅一扇重新飞翔。但,却是那么不稳当。他每次振翅,都要耗费巨大的精力。另一只飞蛾含泪去搀扶他。那原来玲珑剔透的双翼如今已烧得发黑。英雄的眼里充满了泪水,不是因为双翼的毁坏,而是那美好的梦可望不可即。救他的飞蛾并不因同伴的受伤而有丝毫的退却,毅然奔向那诱人的光点。
于是第二个,第三个……无数个英雄飞了过去,但迎接的却是无数次的失败。每当一个英雄陨落,灯光都跟着颤抖一下。灯光,难到你是害怕这些英雄触摸你高贵的身体,还是你被这些英雄所震撼?
现在,只剩下他了,那个受伤的英雄。为了共同的理想,同伴们都走了。他哭了,这是最后一次了。他眼前的路灯散发着诱人的光辉,像温暖的小屋在召唤从寒冷中逃亡的旅客。英雄的目光变的深邃,那是他的梦啊!他的心已经沸腾,热情的血液使他亢奋。他闭起双眼,最后一次挥翅,向着梦飞去。一束柔和的光线抚摸着他,光明,他感受到了。在生命的最后一瞬间,他终于幸福的笑了。路灯默然,这些可歌可泣的英雄值得他肃然起敬!
一群英雄离去是暂时的,明晚,将会有另一群英雄来临,因为,光,在这里。