生活处处皆语文,你发现了吗?
先说我最近发现的一件事吧,在小区门口的早餐店,在写“饨”字的时候写成了“沌”。因为我毕竟是这的常客,再说我们更学了这个字,我让老板改了过来后。
他居然说:“小朋友,你作文写的应该不错吧!你帮我们店写个广告吧!”这就让我觉得矛盾了!我怕我写不好,老板被我辜负了,但如果写好了,那不就是皆大欢喜了嘛!算了,管它三七二十一,我二话不说就答应了!于是我便开始思绪起来。
老板的要求是赞美他店的招牌,用上应用米线、包子。那就想米线吧,店里的米线口感酸辣Q弹,汤味十足,还放有花生,海带等。哈哈!这不就是用几个成语就好了!但仔细一想,写美味儿的成语还真有点少,那就不说成语说四字词吧,首先要不用口语,说本店不说我们店,之后再想一个什么米线,要形容、修饰一下,我扶着脑袋,绞尽脑汁地左思右想,这时,我突然灵机一动有了!就招牌米线吧,简单明了。我一挥手,说:“我果然聪明!”之后要想怎么形容口感,不能单一的说辣辣的,酸酸的,好吃极了!人家肯定会说:“你们看,那个家伙一点水平都没有!小学都没毕业吧!”不能这样,我又想了起来,突然,我两眼一瞪,头上仿佛有一盏灯泡亮了起来!都想好了,本店推出招牌米线,口感光滑,Q弹,味道更是受到群众喜爱的酸辣口味,快来品尝吧!完美!完美!我都要为自己鼓掌了,但我好像忘了什么重要的东西应用!
说到食品的应用微乎其微呀!就算找到又用不吧!看来只能改一下了!我拿出了万能应用,“此曲只应天上有,人间能得几回闻!”只要改一下“曲”就行了,我突然觉得好简单,就这样了吧本店推出招牌米线,口感光滑、Q弹,味道更是受到群众追捧的酸辣口味,大众评价:“此味只应天上有,人间能得几回闻!”快来品尝吧!这句广告词老板也赞不绝口!
果然“生活处处皆语文”!这不,就用上了!