在这里作文
我看着准考证上的照片。
我怔了怔。
照片用的是四年之前的,那个时候,笑容在脸上绽放,绽放地无比灿烂。
妈妈走到我身边,递给我一杯咖啡,“哦!十二点了!”我说。每天晚上,妈妈都会在十二点准时递给我一杯咖啡。妈妈好像并没有听到我说的话,言语间略带伤感地说:“你看你在这里,乐观纯真,阳光自信。离开后的四年时间里,我几乎再也没有看到你如此灿烂的笑容。”妈妈走出房门,空荡的房间里只留下我一人安静地沉思、追忆。
往事如烟,仿佛总在不经意间轻轻离去,但此刻却清晰至极。
在这里,无论多忙,功课多紧,每周我和朋友们都会在周六的早晨早起去爬山。每周我们都会尝试一条新的到达山的的捷径。那时,能在太阳升起之前安全到达山顶看曰出,能在午饭之前安全回家是最令我们开心的事。我离开的那个早晨,我们最后一次去爬山,爬完了在这里的每一座山。
在这里,夏天,我们总会去小瀑布前烧烤,尽管需要准备的事情很烦琐,食材的价格很昂贵,烧烤的地点很遥远,但每个人各司其职,乐此不疲,一切都能有条不紊地进行。那时,最令我们开心的事莫过于大家围着小溪坐成一个圈吃着烤肉,喝着饮料,分享着快乐。夕阳西下,残阳似血,无意中,你我四目相对,会心一笑!
在这里,生活很简单,很安逸,很快乐,我们在柳树下谈天说地,我们在公园的广场上玩最幼稚的游戏,我们在雪地里打雪仗、堆雪人,躺在雪人旁放声大笑……
在这里,笑容很简单、很灿烂,爬到山顶的那个瞬间我们会笑,吃到期昐已久的佳肴会笑,听到爸妈最平凡的鼓励会笑,在这里,到处充满了欢声笑语。
我记得郭敬明说过这样一句话:我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。我想说,我记得,刻骨铭心地记得,这里是我的家乡,是生我养我的地方,怎么会不记得?在这里,给了我生命,给了我记忆,那么美好。却再也回不去。
我看着照片上四年前的自己,嘴角微微上扬,仿佛那个灿烂的笑容已预知我要离开家乡。