在这里作文
在通往成功的路中,我们所面对的困难就好像一个个路口。如果我们走错了,我们就要走很多弯路。所以,我们要克服困难,找到通往成功的路。
五年级时我转学来到这个繁华的大都市,一切都让我感到十分陌生。但最大的挑战并不是来自高楼,交通,交流,最大的挑战来自我的英语。要知道我在老家只学几句简单的英语。要知道我在老家只学几句简单的对话,而在这里都已经学了几种时态了。开学摸底考我便考了倒数第一。那种耻辱的感觉,我到现在都记忆犹新。
还记得老师对我冷眼相待,还记得同学们对我避而远之,还记得父母一次又一次的问我:“你需要我们怎么帮你?我们一定尽力去做到。”要知道从小到大品学兼优的我,哪里受得了这样的“待遇”于是我在心里下定决心:我一定要追上大家。
可是要学好英语又谈何容易,别的同学只要上课认真听课,认真完成作业就能学好,而我连上课老师讲什么都听不懂,更不要说完成作业了。于是,我只能每天把同学们以前早已学过的知识再学一遍。每天晚上,我写完作业都已经很晚了,还要继续学习英语,我只能凭借意志与睡魔抗争。到了周末我也不能休息,继续学习英语。每当我听见楼下别的孩子嬉戏的声音,我都十分心痒,但想想我的目标,我又继续伏案苦学。
慢慢地,我上课能听懂一些了;慢慢地,我做作业不再那么吃力了;慢慢地,我的分数再向及格线靠拢;慢慢地,老师和同学也对我露出了笑容。期末考试到了,我居然考到了班级均分。哦耶!你能想象我当时的心情吗?
现在我得英语学习早已不成问题,但经过这次克服困难的经历,我明白了原来通往成功的路在这里,他就是不停的付出坚持与不懈的努力。相信不管是在现在的学习中,还是今后的事业中,我都会记住这一点,朝着成功的方向日复一日的努力,最后一定能取得成功。