在这里作文
透过那扇历史的窗户,我窥视,我看到了那个人,看到了那一幕幕关于过去、现在和未来的故事。耳边又传来那句:“甜,别急,看车!”
时间过得飞快,转眼间,我初三了。伴随着精神和学习上的压力我烦躁不堪。恰逢这几天爸妈都出差了,于是家中就只剩下奶奶和我。她负责我的饮食起居。其实奶奶原本在老家,但是为了照顾我们就搬到了这里。因为从小都是外婆照料,所以和奶奶一直亲近不起来,甚至心存埋怨,觉得跟她之间,更多的是客套和礼貌。
那天要上自习,奶奶照例到门口送我,在她一日三次的:“甜,别急,看车!”的叮嘱中,我反身带好了门。
走到门口,忽然想起要带的一本资料书落在家里、我用钥匙打开门,见到奶奶正趴在窗前,脖子努力向前伸着,似乎在焦虑的张望着什么,奶奶身上的那件毛衣,背后有好几处针线绽了开来。随着她张望姿势的改变,我也一张一合着。我站在门口,看着奶奶略显臃肿的背影,看着她头上萧萧的白发,鼻子忽然酸酸的。活了大半辈子,忽然置身于一个完全不熟悉的地方。而我,又跟他保持着那种不冷不热的关系。奶奶该是怎样的孤独与冷清?
屋里空荡荡的。比屋子更空的,怕是奶奶的内心吧?我轻轻喊了一声:“奶奶!"她好像没有听见。我又大声的喊了一声,只见她连忙掉过头来:“哎呀,甜,我说怎么没见着你呢!”他似乎被吓了一跳,手都不知道在笔画些什么。
不知不觉间,眼里有泪划过。那一刻,我真正读懂了奶奶。她背驼,她耳背,她说话啰嗦。尽管这样,但我知道:她爱我。