在这里作文
迄今为止,已经转了好几次学,交到的朋友很快便不再联系,这使我曾一度地封闭自己的内心。我尽量地不让自己交到很好的朋友,我怕与他们走得太近,离别之时更加伤感。
可转到这大武汉以后,我那紧闭着的心灵却是悄然打开。特别是升入初中以后,我的心灵竟然已经完完全全地不再封闭。不为别的,只因我有了一些真正的知心朋友。
一次秋游,全班一次去了九真山景区。在山路上走着走着,我突然一个不慎,一脚踩进了一滩烂泥。听到了我的一声惊呼,再瞧瞧我的狼狈样子,他们并没有嘲笑我,更没有嫌我脏,而是急忙上前,对我说:“没事吧?”一边说着。一边急忙从口袋中掏出纸巾递给我,一张张小脸,布满了关心与担忧之色。我并没有接过他们任何一个人的纸巾,因为我自己有。尽管如此,他们那关切的眼神和话语,依旧是让得我心头一暖。
一次考试没考好,成绩不理想,我很沮丧,知晓成绩后的好几天,我都只是坐在教室中,闷着头,看着书,我的前桌似乎实在是看不下去我这副堕落的样子了,他来到我的身旁,对我厉声呵斥到:“老周啊,那次考试,你只不过是一时失利没考好罢了,以你的智慧,难道你还怕你永远都无法回到你以前的辉煌时刻吗?你要是在这样堕落下去,不仅我看不下去,就连他们也看不下去了!”我的视线从书本上移开,看着站在我身旁这并不如何高大的身影已经他身后的那群人的鼓励眼神,一股暖流涌上心头。在落魄之时,能有这么一群朋友点醒我,给予我鼓励,不得不说,我很幸运。
我庆幸我如今生活在这个大武汉,庆幸我认识了这么一群真正的朋友。我相信,若是今后我们天各一方,那朋友之间的羁绊,也定然不会断!所以,生活在这里,我很庆幸!