在这里作文
在这里有一块告示牌。
在这里有一个庞大的垃圾桶。
在这里有一个垃圾。
在这里有一条小溪。
告示牌上写着禁止到处乱扔垃圾,禁止向小溪排入废水。
可是这一切好像要跟它对着干似的,街上到处的垃圾,小溪浑浊不清,还散发一股恶臭。我本以为他们会一直待在那儿,堆积成山,最终腐烂在那儿。一辆公交车的到来改变了一切。
在阴沉沉的一天我走在这条道上对着这幅景色,一脸无所谓地走着,对着这些垃圾我并无拾起之心,一方面是这个画面超级恶心,还有就是别人看到虽然会夸奖但我讨厌那种感觉。能做的只是紧紧地抓住自己的垃圾不让它掉下,让它回归垃圾桶。这时那辆公交车到达了这儿,他的乘坐者下来了。他们是一群老年协会的人,来此旅游。不过车停在了这城市的丑恶。他们下车看到如此情景,又聚在一起仿佛在讨论些什么。因为我太过无聊,他们太过耀眼引人注目,我便挑了个不起眼的地方看他们打算做什么。
只见他们突然散开,走在这肮脏小道上,一个个明明人到老年,却在弯下腰拾那一个个不属于他们的垃圾,由于他们的衣服是团发的所以引来了不少人来围观。他们拿着手机录着视频,有拍照,有发朋友圈的,各种各样的都有,可就是没有帮忙的。有一个小孩突然闯入其中,把一个空瓶用投篮的方式扔进垃圾。都说一语惊醒梦中人,这又叫什么呢?这才有人反应过来加入当中,人已经多到我看不见老人们了,我便走了。
第二天我又来到了这,还是有许多人在捡垃圾。老年协会的人走了,但人们还是在捡垃圾,甚至开始打捞溪中之物。我从包中拿出一个口袋,悄悄步入其中。有些累的时,我用手拍拍树,樱花落下,落入我的手中。
我期待它再次开花,再开时在这里又是一度美景,在这里的人们还能继续坚持,那些老人能再次在这里。