在这里作文
下了一夜秋雨,下了一夜的情结,你给我的记忆还在这里。
又是金秋,时间再一次洗礼了我的脑袋,有如一台超速旋转的处理器,不断整理,不断刷新,季节与记忆的交替处,我的老屋,还在这里。
记忆里的老家,被时间无情地洗去了痕迹,愈渐模糊。而那群树掩映之下的老屋,却仍印象鲜明,与它有关的记忆,历历在目。
去年冬天,父亲带着我回了一趟老屋。半个小时的车程,那座朝思暮想的老屋已映入眼帘。打开车门一落脚,泥土发出松软的声音,空气夹含着太阳的香味,令我心旷神怡,我看见老屋还在这里。
老屋,仿佛就是这个小村里的一位老者。在这里,有爷爷一生的回忆,是属于父亲成长的乐园,也是我一去不回的童年。
冬天,大雪过后,一切都静了下来,老屋也在大雪的包裹下没了声息。村子里只剩些老人和孩童,有能耐的人们背上行囊,奔向了远方的城市,开创另一片天地。
许久未见的老屋,在寂寞中一下老了许多。原本天蓝色的油漆被晒得发白,阴暗的光线和潮湿的气息如同院中的枯草一样,似乎作着惆怅的梦。老屋是我成长的地方,而我却驻足于烟花繁华,遗忘了这静默的童年。
我默默地、认真地整理着,打扫着老屋,我想,即使车水马龙的城市,繁华喧闹,却抵不上着一片净土,这里,有可以让心灵停息的地方。现在我能做的,就只有在我力所能及的范围内报答它给予我的珍贵的童年记忆,报答它坚定的伫立、默默的守候……
一日的停留,我又踏上了归途——毕竟我的家不在这里。又见细雨飘,回望老屋,依旧如此默默无语,却被黄昏镀上了金色,依旧在这里。
我的老屋,在梦里,在心里,在这里。