在这里作文
语文老师把我叫到办公室,我隐隐感到了一丝不妙。那是入小学的第一次考试。
“报告!”“进来。”“佳婧,你这一次没考好啊,你看,填量词,这整题全错了,哪来的‘一片画,’再看看前面。”吴老师翻到了前面,我只考了76分!我有点不知所措地看着吴老师,吴老师摸摸头,温和地和我说:“你先回去吧,我已经把你妈妈叫过来了。”
我慢吞吞地走回家,泪水已经在我眼睛中打转,迫不及待地等着出来。
家里一个人没有。我开始放声大哭,海水般的泪水源源不断地涌出来,我抽泣着,哽咽着,喉咙变得沙哑,衣服渐渐变湿,我不停地抹着眼泪,可完全不知道为什么哭,也许有时候,最可怕的不是暴风雨,而是风雨来临前的那份宁静。
夜悄悄爬上山头,使灿烂的天空染上了难堪的黑色。
我还是没完没了地哭着,看着看着昏暗的余晖无力地照着家中的一切,我没点灯,家中黑得恐怖,静得可怕!这时,奶奶回来了,她见我哭成这样,害怕极了,忙问怎么了,怎么了,我抽泣着和她说自己考不好。奶奶听了,一把握住我的手,用纸巾擦干我的泪,操着一口浓厚的乡音,洪亮地“说”:“这有什么关系,没事没事啊,天塌都有奶奶替你扛着,你不要怕,不就是考不好吗?”
突然,奶奶用粗糙的大手捧起我满是泪痕的脸蛋,无比真诚地看着我:“你记住,奶奶永远在这里,永远在你身边,无论什么时候。”
我哭得更厉害了,奶奶拍拍我的肩,又大笑着:“没事没事啊。”
奶奶永远在这里,永远在我身边。