在这里作文
人生的道路很长,有许多条分岔路,站在这些路口总会感到迷惘,需要一个认为我点亮路上的灯,指向正确的路,在我的我人生中那个人就是我的妈妈。
小学时,我报名参加了一个演讲比赛,妈妈为了帮我克服怯场的毛病,特地帮我选择了关于自信的主题,妈妈每天陪我背稿子,练习微笑,再练习了不下一百遍后,我终于要在观众面前演讲了。上台前,我的手心和额头都沁出了汗珠,妈妈捏捏我的手,为我擦汗,指着后台前往演讲台的过道说:“去吧!走向这条小路,我相信你可以的。”妈妈的话让我有了信心,走上演讲台,朝观众笑着,开始了我的演讲。因为我的努力和微笑,我得到了回报,第一名!对于我来说是莫大的鼓励。是妈妈,鼓励着我,走向勇敢与自信。
小学毕业前,面临着与同学的分别,我很不舍。妈妈察觉到了我的不开心,她自然也了解原因。陪着我聊天,努力让我坦然面对分离。“你要长大,你的同学也要长大,你们总会分开,成长中有许多选择,这次也是一个选择,你们选择了不同的学校,踏上了不同的路,分开也是必定的。”妈妈摸着我的头,试图让我理解,分开也是一种成长。我小声的说:“可是我不想和他们分开啊!”我努力着不让眼泪落下,可是一想到即将到来的告别,依旧泣不成声。“分开不意味着你们不会再见面,你们选择了不同的学校不能天天见面,开能通电话啊!你们的友谊不会变啊!”妈妈的话总算让我不再伤心。
嗯!分别不意味着不见面,只不过是做了不同的选择,踏上不同的路,我要迎接属于自己的未来,踏上自己的路。
现在是初三的下半学期,妈妈的话依旧鼓励着我。初三学习的压力很大,妈妈每天陪着我,当我坚持不下去时,妈妈会把我理想高中的照片放在我面前,告诉我说:“这是你的目标!你要想这条路进发!”妈妈的话总能让我振奋精神,为了自己的未来,走向自己的路。在我的成长路上,妈妈不曾离开,带领着我走向正确的路,踏上通往自信的路,通往长大的路。让我认清原来路在这里。