在这里作文
母爱如春风,春风拂面,总是带着和煦的阳光与滋润的春雨。可我的妈妈,刮的却是北风。
她不会做饭,只会下些面呀蒸些饺子。有一次奶奶将材料给她让她做“西红柿蛋花面”,可第二天我与爸爸吃到的顶多算白汤面上放了一盘西红柿未熟的“西红柿炒蛋”。这可让我与爸爸大跌眼镜。
可是,就是这样一个妈妈,却让我看到了细心的一面。
闹钟依旧响,我揉着眼睛从床上硬撑着“强制开机”,刷牙,洗脸,喝水,一顿操作猛如虎。当我走出卫生间时,我被眼前的景象所震撼了:精致的网格餐布上摆着几个白色的小盘子,右边盘子上又摆着几颗葡萄,一颗猕猴桃和小番茄,主食是……好吧,又是蒸饺子,可是现在的蒸饺子,已经“梳了妆”。请你想象一下,纯白的盘子,甜面酱划出半个圆形,摆上四个饺子,每个饺子都点缀上了一些番茄酱,仿佛在一块白玉桌上摆上了一串红色的玛瑙……
我怔住了,一时半刻没回过神来。“怎么啦?不够好哇。你将就吃吧。”妈妈从厨房走出来,略带歉意地说。我反应过来:“哦,好,非常好……”立刻坐下大吃起来,竟觉得今天的饺子格外香甜。
也许这就是爱吧,我以前一直以为妈妈笨手笨脚的,事情做不好,是出于不认真,没有把事情放在心上。甚至怀疑她不爱我。可我看到她做出了改变,原来,爱就在这里,爱是妈妈能为我做出改变;爱是她能让我感受到她的温度;爱是她能为了我做如此多的事。
我大口大口的吃着,看着她摆着有些笨拙的笑脸,嘴角也上扬了起来,露出了微笑。
妈妈骑着电动车,送女儿去学校,一路上,女儿紧紧搂着妈妈的腰,不知为什么,一直微微笑着。