在这里作文
时间如清风般从你我指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,蓦然回首间,青春已逝、时间已逝。
乘上时光机,回眸过去,再次听那些小时候的歌。《童年》还是不老,唱起心中涟漪。每一首歌承载了小时的天真烂漫,无忧无虑,小时的自己才是最真实的,尽管妈妈没有在我牙牙学语的时候叫我很多字的读法,但是这些个就是我的老师,启迪着我。每一首歌都有它的韵味,回忆的甜蜜比现今的一切都要美好,不是么?现今的我,有了青春逆反心理,会顶撞父母,会乱来乱去,然而回想小时候唱的《有你的地方是天堂》时才觉得那时对妈妈充满了爱,“母亲哟,你像月光,散发出,温柔的光,我们像迷途的羊,依偎在你的身旁……”这歌词何不唱出了我们与妈妈的美好联系。《我的妈妈》一歌依然如此。“一样的妈妈,为何你总比别人痛,一样的妈妈,为何你总比别人苦。”嗬,妈妈,对你的爱在小时候早已表达,现今只能重拾,好吗?
乘上时光机,回眸过去,再次看那些小时候的电视剧,《哑巴新娘》《春天后母心》《爸爸天亮叫我》……这些的这些,无不使我热泪盈眶,泪如雨下。所谓的真善美都收集在此,再看如今的电视剧,不堪与其媲美,还记得属于我们的共同的回忆么?《快乐星球》,写真少年,正是对照,青春如此美好,打造属于自己的一片天地,活出自己的精彩,你会发现,原来时间能够逗留,可以抓住,可以回忆,爱在那些年,不是么?
真善美的保留,便是保留那些逝去的时光,逝去的美好。
时间总在我们得志的时候溜得飞快,在我们失意的时候放慢脚步。无论得失成败,都是对过往的一种纪念,成功了,时间在催促你加速,力求走得更远。总会有想要不管不顾的时候,于是会渴望一个世外桃源一样的屋子,即使简陋不堪,即使一无所有。
典藏过去,珍惜现在,放远未来,你会明白,时间就在这里,只是需要你自己去探寻它的踪迹!