在这里作文
为了拥有一个能体现自己价值的人生,我们一直都在努力学习着。在掘港这么一个小城镇上,最好的自然是每个人希冀的地方,因为那里会理梦想更近。
乘着公交车,我与好友相约来到实验高中门口。九个金色大字闪闪发光,仿佛是因为我们的到来。原以为门卫不会让进,见他没有阻拦,便也心无余悸的进去了。向左走,是一大片的湖泊和树林,树间石路小径,两边树木丛生,甚是好看。走了两步,便会见径边乔木上悬挂红色丝带,随风飘杨,无拘无束,想必是莘莘学子怀梦所系,行至跟前,倒觉得自己也高大起来。穿过树林,大路对面便是。塑胶跑道,百人看台,一切的一切都吸引着我,我站在跑道上,眼前浮现出实中学子的矫健身姿飞疾而过,也梦想着自己有一天也会在这儿奔跑。沿着继续往北走,右拐进了教学楼。站在花圃前,看着弧形楼梯层层叠叠直至二楼,好似梦想的阶梯,近在眼前。来到廊前,发现昨日的积水还在,却更显出恢弘的气势。黑砖铺做的走廊联通前后大楼,好似凡尔赛宫的镜廊,折射出各自的梦想。假日的安静异常,只听得我与好友的脚步声深远绵长。走着走着便来到高三教室门口,从窗外向里看去,整齐的课桌上是成堆的书籍,台前的黑板上是数学的公式,屋后的黑板上贴着高三学生的目标、希望。它们好像都在告诉我高三生活的枯燥烦闷,整天的课程作业。除了那面墙。不同的便利贴上写着不同的奋斗,但好像目标都是一样的:我要成功。也正是高考来临之际的紧张、汗水显出他们的重要,这也是实中的独特教育。
为了来到这里,为了离梦想更近,我们一直都在努力。而在当我看见门后的“厚德,博学”四字的沧桑后,便更从心底对自己说:我会在这里。