在这里作文
那是一个令我魂牵梦绕的地方,在那个不为人知的小山村,有一望无际的嫩绿,有一条源源不断的小溪。在那里,我与亲情邂逅,与幸福同行。
我和母亲走在山村中的小路上,皎洁的月光,闪烁的繁星;四周不谢的鲜花,宛转的鸟叫。清风徐徐吹来,吹落了残叶,拨动了我的心弦——外婆的房子还是没变……我从小都在外婆家长大,从未离开。外婆的房子是典型的自建房,黑瓦红砖,井然有序地排列着。外婆院子里有一棵巨大的银杏树,如同一位挺拔的士兵屹立在院子口。每当夕阳西斜,天空换上了红色艳装时,袅袅炊烟从房顶内升起,渐渐的,香气弥漫开来,碗筷锅盆碰撞的声音变得嘈杂起来。小时候,我总是按耐不住自己,一个箭步冲向厨房,甜言蜜语:“亲爱的外婆,我的肚子咕咕叫了,您看何时才将这美味的饭给我呢?”“小东西,那么想吃啊,让我考虑一下。”外婆假装愁眉不展,认真思索。我拉了拉她的手:“求你了嘛。”这时,外婆会拿一个肉给我,并笑着拍拍我的脑袋。于是,我就心满意足地离开了,并在门口吼了一句“外婆,咱们餐桌上见。”吃完饭后,村子里有的老人坐在小院里与街坊邻居聊着天;有的小孩三五成群,爬上了山,进行他们永远也打不完的“战斗”;有的妇女们团团围坐在电视机前,嗑着瓜子,摆龙门阵。但只有外婆还在忙着浣洗,忙着打扫卫生,忙着缝补衣物,仿佛一刻也没有停息。
乡的夜,又总是那么宁静。外婆每夜都会来我的床头,戴着老花镜,努力认真地给我讲着童话绘本,那月光映照在了床头,照出外婆的白发,外婆那苍老的面目。她总是待我安详入睡后,停止了讲故事,轻手轻脚地放下了书,给我盖上了被子,才悄悄离开了我的房间。外婆已经年老了,也许几十年后她再也记不起我的样貌了,但我却清晰地明白:最美的童年,最温暖的回忆是在这里,在这里与外婆一起度过的。而它将作为我心灵的港湾,在我迷茫受挫时给予我无限力量和希望。在这里,我与外婆邂逅,与温情同行。