在这里作文
在这里,有一座秘密花园。花园里种满了属于每个人的甜蜜与幸福。
——题记
每个人的心里,都有一座个人的秘密花园,这里装满了幸福、辛酸与甜美。
在这座花园里,我装满了思念与回忆,这座花园是心灵。儿时的我喜欢坐在爷爷的腿上看着天空反问很多奇怪的问题。每当这时,爷爷总是会用手轻轻的摸着我的头,笑呵呵的看着我。这个微笑是定格的画册,一直存放在我的脑海深处。记得爷爷曾经带我去田野,在哪里看向日葵的海洋。他告诉我:“其实,每个人的心里,都有一座属于自己秘密的花园,这里承载这每个人的梦想与回忆。”当时我并没有真正的理解。
长大后,我便跟随父母进城了,从此,便远离了那微笑与关怀。于是,在这里注满了思念。我只能在每个周末去看看他。离别三年后再次看见他,他已不再威武了,身体明显的弯曲,额头上印满了岁月的年轮。我和他相互注视了很久很久。
后来,我步入初三,再也没有时间去看他,于是,那跟电话线便拉起了我们的思念。尽管听到他的声音是满足的,但内心还有一份无法安放的牵挂。爷爷总会用各种理由给我安慰,让我不再孤单。这是长绳拉起的,内心那份绵长的思念。如今,架起不在是现实存在的实质,而是通向天国的桥梁,我知道,他在天的那头仰视着那颗我的繁星。我没有忘记他说过的花园,因为在那座花园里种满了思念与牵挂,开满了我想要告诉你的话。
你听见我的声音了吗?我听说这座花园里的思念可以带给你我的牵挂,所以呼唤便成为我的坚持。
没错,在这里最动人的牵挂,有种满呼唤的花朵,这座秘密的花园是内心,是心里最朴实的一面,最柔软的地方。
你离开后,我明白了,这座花园里承载的不只是梦想,那是爱。在这里,是爱浇灌了牵挂,在这里,永远有多远,牵挂就有多绵长,你看,花园里爱结出的心的语言。