在这里作文
幸福是什么?幸福,也许是朋友间会心的一个微笑;幸福,也许是老师赞赏的那个目光;幸福,也许是长辈们赞扬的一些话语……幸福,其实就在身边。
一个寒假,我与父母亲人们一起去阿公的故乡九江德安。坐在舅舅的车上,气氛是安静的,这是大年初一,新年的第一天,辞旧迎新,褪去城市的喧嚣,让我们返璞归真!
窗内是暖和的,窗外的光景就不一样了,冷空气在窗外叫嚣着,窗上蒙上一层薄薄的水雾。车子飞快前进着,两旁的树木、河流一排排倒退着,一切景物不经意间溜走了。很快,车子沿着崎岖的公路盘曲而上,车窗外,蓝而带些灰的天空,被绿雾环绕着的青山和清清的碧水,窗外的景色总是这么迷人,山上卧着些村庄,矮矮的,淡淡的,没有城市那般喧哗,却多了很多温馨。我和弟弟趴在窗上,看着窗外的美景,心中有了一种别样的滋味,突然打开车窗,大喊着:“这——里——的——山路——十八弯——”,我们相视一笑,“哦——哦——”。随即,我们唱起了各种歌,我们那欢快的歌声在山谷中环绕,那欢乐的笑声在山谷中回荡,久久存在我们心中。很快,就到了德安县,一切热闹起来的,人们都是质朴的,四面环山,空气也热乎起来了。
当我们走进太奶奶家的小院,热情的叔叔阿姨们接待了我们,我们这些孩子在院子里嘻哈追逐着,无不乐呵,长辈们在一块寒暄,谈论着一年来的事情,很快大家都到齐了,坐在饭桌上,随着太奶奶一动筷子,大家立刻闹了起来,孩子们大口的吃着,大人们互相调侃着,院子里传来我们快乐的笑声。
吃过饭,我们孩子在一块儿打闹着,跑着跑着,我突然停住了脚步,看看一边健康快乐父母亲,一边嘻哈笑闹的朋友们,一种别样的感情涌上心头。父母都在,亲人都在,朋友们都在,都在,都健康,这不就是幸福?
幸福其实很简单,身边有爱你的家人朋友,有笑声,有泪水,可以学习,过着还算富裕的生活,这就是幸福啊!幸福的花朵在这一刹那在我的心头生根,幸福在那一刻在绽放!