在这里作文
我一向不喜欢春天,我不喜欢它的是它太温暖。很多人喜欢春天,因为它不如夏那么炽热,不如秋那么悲凉,不如冬那么冷冽。它的太阳是温暖却不炽伤人的。它的小草显得清凉而不冰冷,它的云朵悠闲自在而不悲伤。
多好的春天啊!无论是作家、画家还是诗人都对它赞美有加,可在漫漫的人生道路上,有太多的温暖,并不是什么好事。
为什么春天是如此之美好,老天爷却要安排其他的季节呢?换一个角度来说,人生亦如此,如果人生的道路上每个人都可以一直温暖地享受,那老天为什么又会给予成功者如此多的磨难呢?直接让所有人都一帆风顺,在平静与享乐中度过人生不是很好吗?
事实证明,这不是正确的。人的一生一定要有如烈火一般的苦难,如刀刃一样的磨难,如冰山一样的坎坷,才能成为一个成功的人,才能完美地走完如四季一样的人生。
在生命中,春只占你生命的四分之一,其余的,是夏、是秋、是冬。鼓励、温柔的话,只能陪伴你一时,让你从痛苦中走出来,继续坚强地前行。然而,太多的温暖,却会让你沉浸在温柔中不可自拔,没有了前行的动力,在原地停留不前,让你沉迷在春天美丽的芳香扑鼻的花朵中,让你陶醉在春天悠闲快乐的云海中,那么你追求人生的步伐,大概也就到此为止了吧!
一个人的一生,一定会由曲折和平坦两方面组成,然而,难的是在两者之间找到一个平衡点。在适度的温暖过后,把春天的感觉埋在心底,在经历过坎坷与挫折后,你的成功就是你最美的春天。每个人都应不畏艰难,不去留恋温暖的港湾,大步流星地向前走去,在风雨过后,拍一拍胸口,对自己说:“春天在这里”。