在这里作文
这里,洋溢着岁月的欢笑;这里,印刻着我的足迹;这里,挥洒过童年的每一缕阳光。这里便是我的母校。
还曾记得那一间日日传出我们稚嫩读书声的教室吗?还记得曾夜夜牵挂的老师吗?还记得总是洋溢着我们欢笑和映照过我们足迹的操场吗?……也许他们都经岁月磨擦,变得有些苍老,但从未淡化过我们童年的容颜,依然亲切如故。
此时,老师已不再像是从前那般青春的脸颊,而是一点点地爬上了岁月淘气的脚印。也许,是因为从前同学们犯错时的怒火;也许,是严肃时紧皱的眉头;也许,是日日操劳的双眼……但老师慈爱的笑容永远藏在每个人的心底。
那间教室,那块黑板,那熟悉的铃声又清脆的响了起来,在这里,曾经高声朗诵着课文,曾经有过老师讲课时悦耳动听的声音,曾经有过同学间相互学习的背影……此时,这间教室,却是如此静寂,岁月无声地溜过,少了从前的喧闹,老师似乎又站在讲台前教训着几个调皮的孩子,声音严厉而尖锐,却还是挡不住那几个天真的笑声。突然间,这记忆又似在一瞬间让风吹走了似的,消失不见了。
桌子、椅子上似乎还残存着几处涂涂抹抹的痕迹,淡淡的,却装载着一个又一个笑脸,轻轻抚去,那笑声又像是萦绕于耳畔。
在这里,我们一起奋斗的身影还似放映般出现在眼前。几个勤奋的孩子戴着眼镜,回响的是在纸上唰唰的笔声;几个淘气包儿在把玩着什么,饶有趣味;几个要好的孩子们正悄悄低头说着什么,分享着自己一个又一个有趣而烦恼的事儿。又回到了从前的无忧无虑。
在这里,曾经的每一幕都是如此清晰,也许光阴改变了什么,但从未有人忘记过,这六年。