在这里作文
多少年过去了,我仍旧徘徊在彼岸,不断地用双手擎着托盘——上面仅仅是几粒简简单单的文字,却需要用一生精心来托着。辗转反侧后,竟然惊讶原来你也在这里……
曾在网上看到一个网名“彼岸花”,我不知道是否是对彼岸的向往还是眷念,既然是花总该有她的美丽和芬芳吧!当然,以前的我是一度渴望彼岸的,憧憬着那上帝所拥有的天堂和自由自在的国度,但当真真抵达此地时,才茫然地发现,失去的仍旧是最美好的,越想珍惜的竟是你越难以放弃而又不得不放弃的。
有人说“一叶落而知天下秋”,最爱悲秋,也最恨悲秋,因为在这个时节,万物萧条的日子,人也变得格外伤感和忧郁。秋日的黄昏有点浓墨重彩,红得通透的天边,竟然把以往的思绪通通掩盖,独留下寂寞黄昏独自愁的没落和凄凄切切。不知是否你到达彼岸的时刻也和我拥有同样的心境?
原来你也在这里,我多想告诉你这么些年来的风风雨雨,心里的历程以及感触。我也知道,渴望彼岸是你我曾经的梦想和永久的期待,可惜当我们在此相遇时,却仅仅是淡淡地一笑,夹杂着迎合的清风气息和秋末冬初的悲凉。如果能够用一首歌来点亮心灯的温暖,或许hebe的《寂寞寂寞就好》会让彼此振作前行。错过了的,就不愿在从来,成为永久的遗憾,或许正是美的所在。
冬的午后,忘却了烦恼,独自走在昔日熟悉的风景里,蓦然发现原来你也在这里。只是漠然地一笑便成为了你我永久的夙愿,多年以后,是否还能记得当时的无奈和可笑,也无人再愿意去猜想。
不管怎样,在哪里,一片熟悉的风景,让它就永久地停留在那个让人遗忘的角落,谁也不愿想起,即使你也在这里……