在这里作文
“世上本没有路,人走的多了,便也成了路。”路是凭借人们的开辟才有的,其实所谓的路并不是遥不可及,一个回眸,也许会发现,原来路在这里。
小学时,外婆住在我们家,照顾年小的我,每逢端午,外婆总会包各种粽子:方块粽、三角粽、枕头粽,可惜包来包去也无非是两种馅——白馅和肉馅。再美的佳肴,天天吃也会腻,更何况小小的粽子了。外婆辛苦包出的粽子,也常常被我婉言谢绝,外婆见冰箱里的粽子摇了摇头,约摸两分钟后,外婆嘴角微微翘起,冲进了厨房。七折腾八琢磨之后,依然煮着那裹着绿叶的粽子,好似穿着军大衣的人,给人没有带来一丝的新鲜感。
20分钟后,外婆将一个粽子放到我身边说:“尝尝好吃不?”我不耐烦地回答:“都吃过多少次了,不让我尝?”外婆笑眯眯地说:“这次与众不同哟!”我将信将疑地剥开了粽子:“好恶心!”只见糯米边有许多黄色胶状物,外婆脸阴了下来说:“呀,不会吧!怎么煮成这样啦!”外婆惊慌失措地又把粽子端回了厨房,下午足有两个小时,外婆都待在厨房中,刚出厨房就把粽子放到我面前,说:“你尝尝,芒果粽子。”说着,倒了点芒果酱在盘中,吩咐我沾着吃,我尝了一口,香香的,糯米的美味极了,待我进厨房一看,四五个芒果粽子的遗骸狼狈地站在台面上,看来芒果粽子的研制也不容易啊!
其实人生又何尝不是如此呢?要想成功首先要有勇敢迈出的第一步,坎坷也好,艰难也罢,没有第一步,又何谈路呢。然后就要敢于顺着这条路走下去,经历过挫折,努力拼搏,不久也会成功。
其实成功离我们并不遥远,只是不敢去开辟一条路罢了,现在我明白了,原来路在这里——路就在脚下。