在这里作文
推开桌边的一堆辅导资料,我趴在桌上,心里一阵迷茫,我的路在哪里?
窗外的景色正悄悄变幻,可是我们初三这片领域没有人停在脚步欣赏。我们能做的,就是按照家长规划的路走下去。天天在题海里苦苦地遨游,消磨了青春,消磨了快乐,消磨着梦里的美好。
初三了,每个人都像戴上了冷冰冰的面具,不再喧闹,不再嬉笑,显出的是一种与年龄不相符的成熟稳重,而那张面具下又是怎样一张狼狈的脸呢?
窗外的嬉笑着打断了我思绪,向那望去,只见低年级的学生在雨中奔跑,说着那不朽的游戏——石头剪刀布,一个小男孩赢了,他高兴地刮着另一个男孩的鼻子,笑得开心。我也曾那样开心地笑过。我的心是一阵酸楚,不禁问自己:有多久没像那样单纯地笑过了?
望向远处,正是秋风萧瑟的季节,路边的草木毫无生气,只是一切衰败与凄凉。只有干枝的叶子在风中颤动着,摇晃着,似乎要用尽方法对抗寒风,对抗季节,却不知冬天已在眼前。我闭上眼不忍看那无谓的对抗。其实现在的我不也是这样找不到路么?
远方的鸟儿越飞越近,却突出挣扎了我的视线飞向另一边。朝那望去,似有蝴蝶轻轻飞舞——原来是银杏树叶,它们在风中摇晃,轻轻地,安静地缓缓缀落在地上,那么坦然,那么平静,没有丝毫矫饰与做作。它们把秋的涵义诠释得如此真实,如此自然。
我恍然大悟:树叶的离去,不是逃避现实,而是顺其自然,放宽心态,或许是明白化作春泥更护花吧,它们给了自己一条路——微笑着面对变故,乐观地面对凋零而我能?仅仅是因为学习上的艰辛,便杞人忧天,郁郁寡欢。乐观面对,不也是一条路么?
原来路在这里!给自己片阳光,留给伤痛一个微笑,生命会充满阳光,因为伤痛会悄然溜走。给自己一条路,把微笑带进生活,使生活拥有阳光斜洒入大地的自然与浪花冲刺礁石的激情,怀着一颗赤诚的心走过自己的路,把最灿烂的微笑播撒在世间的每一个角落,生命会因此绽放出最美丽的花朵。