在这里作文
在我很小很小的时候,奶奶家的天台上有一棵鸡蛋花树,高大又挺拔。
每逢花开时节,白边的黄花儿就了缀满枝头,星星点点,宛如满天星空,好不漂亮。
一阵风刮过,满地落花,入目皆是白黄交织的色彩,不及玫瑰的明艳,不如茉莉的柔美,在我眼中却是如此绚丽夺人。
一朵、两朵、三朵、四朵我弯着腰,把满地的落花拾起,向奶奶撒娇。奶奶接我手上的篮子,笑着从背后变出了一颗糖,放在我张开的手心上,如此满足,如此美好。
上了小学后,那棵鸡蛋花树由于种种原因而被砍掉了,只留下一截光秃秃的矮小的树干插在那个硕大的花盆里,就连下面的根也没能留下。
起初我还会为它浇水,还会固执的认为我的鸡蛋花树会再次扎根生长。可是过了很久很久,我都没能等到它。
渐渐的,我放弃了等待。学业的繁忙以及糟糕的人际关系使我无暇顾及其他。渐渐的,我已把它遗忘。
我的喜怒不再围着它转,而是任由生活上的烦恼将自己压倒。
又一次台风过后,我无意中走上了天台,一片狼藉,意料之内的乱。
当我的视线触到某一处的时候,过往的记忆像是解除了封印,我的心头一阵狂喜,是它!
原本光秃秃的树干上抽出了新枝桠,粗壮的根紧紧的缠住了泥土,包成了一个小土包。即使安放它的花盆被台风摧残得四分五裂,它却安然扎根于泥土之上。
我的眼前蒙上了一层薄雾,嘴角的弧度怎么压也压不住。
曾经我以为我再也不能看见它了,感谢,你还在这里,不曾离去。
生命如此奇妙,如此令人震撼,又让我恍然大悟。
人生不正是那样吗,不遇风雨,何见彩虹?