在这里作文
米米是一只可爱的小蜜蜂儿,从她出生的那一刻起,她就看到爸妈整天出去采蜜。米米觉得,采蜜真是太辛苦了,有什么幸邋可言啊,还不如天天在家里玩儿呢。因而,每天爸妈出去采蜜的时候,米米总要对爸妈进行一番阻拦。终于有一天,米米的个头长得跟爸妈差不多了,于是,这天爸妈出去采蜜的时候,专门带上了米米。可米米哪有兴趣学采蜜呀,她觉得跟着爸妈出来,就是为了好好玩儿,只有玩好了,她才感到高兴。
而爸妈似乎也顾不上多说米米什么了,他们飞进路旁的一片油菜地,忙着采黄灿灿的油菜花的花蜜。米米则一会儿去追漂亮的花蝴蝶,一会儿躺在绿油油的树叶上休息。
后来,米米觉得这样玩儿没意思了,就去油菜地里找她的爸妈。当她刚飞进油菜地时,就见千万朵油菜花儿向她颔首致意。她很奇怪,就问其中的一朵油菜花:“油菜花阿姨,我不认识你们,也从来没有跟你们打过交道啊,可你们为什么对我这样友好呢?”就听那朵油菜花说:“我们是不认识你,也从来没有跟你打过交道,可是你的爸妈对我们却是有恩的,如果没有他们,我们这季就别想很好地授粉和高产。对你友好,也是我们对你爸妈助人为乐好品质的无限崇敬与万分感激的表现啊!"
米米突然就觉得,原来助人为乐的爸妈在这些油菜花眼里的形象是这么的高大啊!而她也因爸妈的原因受到了油菜花们很友好的接待。于是,在米米幼小的心灵里,一下子就有了一种叫幸福的东西弥漫开来。米米感到快活极了。
从此,米米知道了,每天只知道玩儿不是真正的幸福,真正的幸福其实就在这里,在那助人为乐的行动里!
因而,米米再也不阻拦爸妈采蜜了,而且从她感到幸福的那一刻起,她就主动跟着爸妈学采蜜去了。而米米也真的在这助人为乐的行动里获得了更大的幸福感。