在这里作文
在这里,它充满着欢生笑语;在这里,它留下了我们最甜蜜的记忆……这里就是我的母校——蕉岭县实验小学。校园是一个大家庭,与同学、老师之间相处必定会发生一些快乐、有趣、难忘的事情。在这不计其数的事情里有那么一件事我始终刻骨铭心难以磨灭。
那是在班级举行读书活动时,我正端端正正地坐在座位上全神贯注地听着台上的同学讲的精彩的故事。不知不觉中就轮到我了,于是我怀着紧张的心情走向讲台。此时的我多么希望座位与讲台的距离能再长一点啊!“啊……这个……”由于我心情紧张再加上课前没有做充分的准备我的脸就像煮熟的大虾红通通的,说话更加吞吞吐吐的了。我忐忑不安地用眼睛望了一眼老师,发现老师正用她满含笑意的目光鼓励着我,可我却额头直冒汗珠更是紧张得一句话也说不出来,最后老师只得把我请回座位。放学后老师点名招手把我叫到讲台前,于是我一边迈着沉重的步伐向前走一边想:“老师这回肯定少不了严厉批评我了?她会不会惩罚我?她会不会……”当我深深地呼了一口气来到老师面前时,老师好像也看出了我的心思。她手抚摸着我的头语重心长地指正了我的错误,还耐心地批评教育了我一翻,鼓励我以后扬长避短争取获得更好的成绩。
我松了一口气马上背起书包回家去,我多想把刚才发生的这一切原原本本详细地说给父母听呀!这样,爸爸妈妈就能知道我有这么一位心系学生、教育有方的好老师。
在这里,老师们的话使我勇于面对挫折,挑战困难,学习和生活中我树立信心不断获取一个又一个成功,那是离不开老师们的辛勤耕耘。事情虽然已经过去很久了但我永远也忘不了,因为它已经在我的心底安营扎寨。