在这里作文
天未明,便踏上旅程。夕阳的红杂糅进眼帘,一路伴着欢声笑语到达了目的地。
午饭后,老师给我们每人发了一顶蓝帽子。之后,拥挤的人潮中便多了一抹蓝色。两位来自南航的漂亮小姐姐,为我们讲述着下午的行程,她们的话语中还略带学生的羞涩。
在她们的引领下,我们来到东南大学。以建筑系闻名的东南大学,校园中有一种欧美风。校史馆也是别具一格的,地面是实木板和玻璃混和拼接而成的,同学们从上面走过,胆大的熟视无睹,胆小的总是倒吸一口凉气。校史馆里罗列着东大的发展史,还有很多为东大做出杰出贡献的人物,他们的名字可谓是家喻户晓了。从校史馆出来,我的心无比宁静,或许,我一直以来所追求的梦想,就要在这里含苞待放。
在校园里漫步,很是惬意,在翻飞的落叶里感受东大的人文之美,别有一番韵味。
东南大学是一所有着曲折的历史的高等学府,它与南大,原来都是国立大学拆分成的校区。他们之间有着密不可分的关系,同时也有很多佳话流传。南大是这几所学校中年代最久远的,徜徉在南大校园,听着鸟鸣,我像是穿越到了古代,绿树青罗,红墙绿瓦,我的眼前兀的呈现出书中的一折:先生拿着戒尺,穿着长衫,严肃而不失温和的呵斥,人都到哪里去了!我不禁为自己的臆想哑然一笑。
这次研学之旅,累并快乐着。我们在获取知识的同时,也学会了分享和担当,当然要特别感谢班主任张老师和二位漂亮的南航的姐姐,是他(她)们的陪伴,让我们在最美的年纪,迈出了梦想之路上最坚实的步伐。
我坚信,我的梦想之花,终将在这里绽放!