在这里作文
六年级时,我总是在想:时间啊时间,你是不是一个步履蹒跚的老爷爷,你的步伐为何如此缓慢,你知道我多想长大吗。
如今,望着铁一中的大门,来往学生的匆匆背影,你又可知我多想回到过去。
趁着周末,再次踏入母校的大门,我的心情久久不能平复。目光所及之处,皆是满满的回忆。那塑胶地毯上笔直的双杠,那校门口郁郁葱葱的杨树,窗明几净的教室,甚至花坛中一块不起眼的提示牌,都有一个属于我,属于它,独一无二的故事。在操场的东边,矗立着一块醒目异常的标牌,刻着我们的校训——要知道,更要做到。回想六年来,小到每次晨会,大到各类活动,开始前都会重复这简单的七个字。说起来容易,做起来难。谁人不知道大道理,谁人不知道善与恶,可为何还有那么多人无法控制自己。六年了,每次遇到困难,想要退缩时,抬头看到这七个字,退缩的话便会凝结在喉咙中,无法说出口。对上老师,同学鼓励的目光,我的心中便会燃起一丝希望的火花。星星之火,可以燎原。受到激励的我,总会竭尽所能做到最好。
曾经,我们扎着可爱的马尾辫,蹦蹦跳跳地走进校园;曾经,我们与同学不时产生矛盾,甚至大打出手;曾经,我们相互打赌,毕业时谁会傻傻地哭。如今,与往常无异的放学,却是最后一次全班人的团聚——一个人都不少;如今,没有人会轻易打架,只因想留下美好的回忆;如今,虽无人抱头痛哭,可我们知道,没人能像像表面那样装的毫不在乎,装的风轻云淡;如今,虽无人再提赌约,可我们知道,这个赌约,没有赢家。一切的一切,都源于这沉甸甸的六年。
六年,人的一生中能有几个六年。这六年,我们在这里度过——我们的母校。
在这里,我们结识挚友,谈天说地;在这里,我们播下种子,收获果实;在这里,我们洒下汗水,收获的是无悔的六年。
长路漫漫,我不会忘记,在这里,我们一起度过的六年。