您的品格和精神--燃烧!不停的燃烧!您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造了我们的灵魂……
人生是一条没有尽头的路,我不断的向前迈着我彷徨的脚步,走着、走着,每当我疲惫懈怠的时候,记忆中浮现出您坚定的面孔,让我变得勤奋,让我清楚了目标。
不管一个人取得多大的成就,都应该饮水思源,应当记住是老师为他播下最初的种子。
原定的汗水,在绿叶上发光;教师的汗水,在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香、叶的浓郁。教师的梦境,常常是稚甜的笑容、琅琅的读书声……