春节到了,动物王国里的动物都在家里高高兴兴地过春节。有只黄鼠狼闲着无聊又感到肚子饿得咕咕叫,他心想:不如去捉只老母鸡吃吧。用什么方法才能吃到她呢?
黄鼠狼去一家新开的超市给老母鸡买了它最喜欢吃的蚯蚓、大白米等等食物。黄鼠狼又买了一个漂亮的大礼盒,把它给老母鸡的礼物都放到了大礼盒里。黄鼠狼抱着大礼盒向老母鸡家走去,到了老母鸡的家门口,它轻轻地敲了敲门,老母鸡说:“是谁呀?”黄鼠狼捏着嗓子说:“鸡大婶儿,是我,我是小黄。”老母鸡害怕地直向后退。老母鸡怕黄鼠狼是不怀好意,就想了个办法,她假装咳了两声说:“我生病了,不能好好地招待您。”黄鼠狼一听,眼珠子一转说:“我正好买了一些您爱吃的蚯蚓和大白米,都是您喜欢吃的食物,正好给您补一补身子。”老母鸡听了,高兴地忘了形,像箭一样跑到门口打开了门。黄鼠狼把盒子一扔,向老母鸡扑了过去,咬住了它的脖子,美美地吃了一顿。