黄鼠狼给鸡拜年作文
看到这个题目,大家都知道这是一个在人们之间广为流传的歇后语,下面我就来讲一讲黄鼠狼给鸡拜年的故事吧。新年到了。
这天,黄鼠狼说:我去给鸡拜年吧!
它边走边想,我先假惺惺的给它拜年。然后,再把它吃了,好让我饱餐一顿。黄鼠狼到了母鸡的家门口,敲了敲门,母鸡开了门看到了黄鼠狼,便说:“黄先生,是什麽风把您吹来了?黄鼠狼说:“我是来给您拜年的;黄鼠狼假惺惺地又说:“母鸡大婶,您新年好。母鸡想:它是不是想吃我?不行,我得防备点。母鸡说:“您请进。黄鼠狼进去得意地想:哈哈它也上我的当了。母鸡给黄鼠狼倒了一杯水,就去做家务去了。黄鼠狼想这是个下手的好机会;黄鼠狼便走了过去。可是,一不小心拌倒了一个小凳子,被母鸡听见了,知道黄鼠狼要吃它,便从窗户飞走了。