黄鼠狼给鸡拜年作文
新年到了!新年到了!许许多多的小动物都去给自己的亲朋好友拜年了!可只有找不到东西吃的黄鼠狼还在大街上流浪。这时,一位鸡妈妈拿着美味可口的食物“嗖”的一声和黄鼠狼擦肩而过,于是黄鼠狼灵机一动心中便有了一个坏主意:去偷鸡妈妈的食物。
说完,黄鼠狼找来了一个盒子,往里面快速地放小虫子,心想:待会就用这些东西,把那些美味的食物骗到手,嘿嘿!
鸡妈妈刚听说自己的老同学熊警官要来家里过年,变得更兴奋了,它匆匆忙忙地跑进厨房端菜,鸡妈妈端菜走出厨房时,透过窗户,看见黄鼠狼正在捉虫子,盒子上还贴着“亲爱的小鸡们,我来给你们拜年了”鸡妈妈看见后,想:这黄鼠狼,肯定没安好心,我要快点告诉孩子们。鸡妈妈告诉孩子们后,小鸡们吓得马上躲到妈妈身后去了。
鸡妈妈让机灵的三只小鸡去搬强烈胶,再在门背后涂上3层强烈胶,然后它们躲在桌子下静静地等待黄鼠狼的到来。
不一会儿,黄鼠狼果然来了。黄鼠狼装出很和气的的样子说:“鸡妈妈,我来给你们拜年啦!鸡妈妈站起来说:“请进!”黄鼠狼听后,迫不及待地推开了门,没想到刚进门,脚就被强烈胶给粘住了,黄鼠狼气急败坏的说:“你这老东西,再不放了我的话我就吃了你!”说着就想要扑上去似的,可它的脚哪动得了喃?鸡妈妈说:“待会儿,熊警官要来,你就等着尝尝被收拾的滋味儿吧,哼!”
不一会儿熊警官来了!鸡妈妈说明了刚才发生的事,熊警官听了,愤怒地用手铐把黄鼠狼铐住了。熊警官吃过饭后,把黄鼠狼教训了一顿,黄鼠狼才变得听话一点。
这件事情传出去后,鸡妈妈就成了动物界的“大明星”。