箭简单单的两个字,普普通通的一句话。大家看“您”字的写法,上面一个“你”,下面是什么?“心”。那表示在说这两个字时,最需要的是人们的真心、诚心。
“您好!”在你我的生活中编织着文明,有了这句话,我们的生活中会充满了和谐与美丽,人与人之间相处会更融洽。
“您好!”清晨,当我们又一次踏入熟悉的校园,遇到慈祥的老师,看到可爱的同学,我们送上一句真诚的问候:“您好!”那样的自然而又亲切。此时,相互之间更多的是了解。在这饱含深情地招呼声中,你们的步伐会更轻松自在,你眼中的同学们个个朝气蓬勃,你身边的老师们个个神采飞扬,在一声“您好!”中就迎来了新一天的开始。正因为如此,你我就不应该羞于说出“您好!”两字了。
“您好!”也可以在陌生的环境中传递爱的讯息。当你有任何的需要时,如果有人向你伸出了援手,他的一句“您好!”就打开了你和他之间的心门,让友谊之花在你们之间盛开,从而拉近了彼此之间的距离,让心与心靠得更近。此时,平凡的两个字,听来却是那么的令人心动。毕竟,人人都需要彼此的关怀。那么,你又何必吝啬说声“您好”呢?
“您好!”还可以跨越国界,我们都知道2008年,我国将举办奥运会,那么你的一声“hellow!”,将会是异国人之间最真挚的语言,也将会是我们中国人送给外国友人最珍贵的“见面礼”。让我们大胆地说出“hellow!”让中国给他们留下深刻的印象,让中国人给他们以美好的回忆。
“您好!”……
“您好!”简单的词语,传递着浓浓的友谊,表达着深深的爱意。就让我们衷心地送上“您好!”一句,会让我们彼此的心靠得更近!