今天一大早,我和姑奶一起前往举世闻名的天安门、人民大会堂、国家大剧院等旅游景点参观。
刚下车,顺着姑奶手指去的方向,“啊,是天安门!”我惊奇的高声喊道。是的,60周年国庆大典的阅兵式就是在这里进行的,电视中雄伟壮观的情景又浮现在我的眼前。可现在我是实实在在的站在了这块经过动人场景的土地上,我仿佛和做梦一般。我睁大眼睛要好好看看。在天安门城楼的正中央,挂有毛主席的巨幅画像,两侧的红墙上分别用醒目的白字写着:“中华人民共和国万岁!”,“世界人民大团结万岁!”在天安门城楼的两边分别飘扬着4面红旗。真是雄伟庄严。此时此刻,我兴奋不已。
我们继续信步走向天安门广场,环视一周,听姑奶介绍说,振奋人心的天安门城楼就坐落在广场的北边,东边是革命历史博物馆,西边是人民大会堂,南边是毛泽东纪念堂,中央耸立的是人民英雄纪念碑。它们看起来是那般的雄伟庄严,那般的美丽和谐。
再向西望去,“国家大剧院”五个金色的大字雕刻在棕色的巨幅匾牌上,举目远望“国家大剧院”如同一颗硕大的银蛋矗立在大地上,在太阳的照耀下,银光闪烁,它四周被水包围着,映着朝阳,碧波连连,像是给银蛋佩戴上了一圈美丽的光环,显得更是银碧辉煌。
我站在天安门广场,放眼望去,我发自内心的赞叹:祖国我爱你!祖国我真的很爱你!