您是严冬里的炭火,是酷暑里浓荫湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您就是我的老师俞老师。
俞老师,大家说您像园丁,可我更觉得您像我的好朋友,甚至像我的妈妈。
您对我们要求严格,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,一经提出便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动,您在我心中留下了高大的形象。
您记得吗?我二年级时因为身体不舒服休息了好几天,课程跟不上了,成绩下降了许多。您用自己的休息时间,来帮我梳理整个单元的核心知识点,使我的成绩不断上升,这让我幼小的心灵懂得了生活是充满希望的。
您知道吗?三年级时,有一次我在课上和另一个同学说悄悄话,被您发现了,您让我们站了起来,一向内向的我当时心里很不是滋味。但是后来您找我谈话,让我明白了,老师课堂的及时提醒是挽救了后面的听课效率,原来,你心里始终装着我们呀!
您累吗?每天帮我们备课件,出班刊忙到12点才睡。劳累仿佛在你脸上从未出现过,您真不累吗?当我们考到优异成绩时,我才明白,你就像块可以让我们吸收养料的土壤,无私地奉献着。
俞老师,您辛苦了!