伟大的祖国,您好!您有辽阔的土地,壮美的山河,秀丽的景色,在我们牡丹江市西南部150千米的地方有一座地下森林,这里是全世界独一无二的景观。2009年夏天,我们全家坐2小时汽车来到这里旅游。
地下森林在高高的山顶上,我们延着石梯往上爬,不知爬了多少个台阶,终于到了山顶,我放眼一望,发现山顶有一个巨大的石坑,坑壁全是石头像墙一样。我站在坑边往下一看,坑底长着茂密的树林,我看不到树干,只看到绿油油的密密层层的叶,这就是地下森林。听人说这坑有150米深,坑里的树矮的有20多米,高的有40多米。真是名符其实的地下森林。
我们沿着石壁边的台阶往下走,就到了坑底,坑底有个石洞,洞里冷嗖嗖的,我低头一看,里面全是冰,再一看洞里竟然还有座拱桥,有很多人从桥上过去,我们也从桥上走了过去。走过一段路,哇!眼前又是一片树林,树长得又粗又壮,像一把把绿色的大伞连接在一起。忽然我听到哗哗的流水声,我抬眼望去,只见一股白色的瀑布,从石壁上流下来,水花四溅,像一条小白龙跳入绿色的海洋中,真是美极了。
我想,这山顶有坑,坑底长树,坑下有洞,洞中有林,林边有水的神奇森林是怎么形成的呢?
原来几万年前,这里火山喷发,火山停喷后,山顶就形成了大坑。树木的种子被大风刮到坑里,日久天长慢慢地长成了树林。坑坑相连,洞洞相通,就形成了这样的自然奇观。
我们伟大的祖国山河多么壮丽,我情不自禁的高呼:“祖国,我爱您!”