祖国,是我们的力量源泉;祖国,是我们生命的源头;祖国,是我们的希望之灯;“祖国”——是13亿中国人最崇高的号角,是汇集13亿涓涓溪流的神奇魔力,是全中国人心中永远不落的太阳!
一声巨响,所有的教学楼瞬时垮塌,美丽的校园变成了一片废墟,这就是“4.14玉树大地震”。我在电视机前看到了动人的一幕:那是一幢3层楼房,有一位男同学正在宿舍准备去教室上课,刚说完一句话,他就看到床像跳舞一样晃起来,屋里的东西像甩豌豆一样四处乱跳。他马上反应过来地震了,跳下床就往外跑。可跑一步就栽一个跟头,坐在下铺床边的同学比他反应更快,早就跑出去了。大地继续摇晃了几秒。可这时,很多人拥塞在大门里面出不去,现在一口气就要挤过3个人——难。
快要挤出去了,还没等他反应过来发生了什么事,一块巨大的预制板向他的身体“切”了过来。一瞬间,血肉模糊的左手臂只剩下血脉、皮肉,他么有片刻的犹豫,用了扯断血脉相连的左手臂,顿时他昏了过去。这是他的哥哥和其他人办了一块门板抬着他到了操场上。可镇里的医院全都倒塌了,只好等着第二天天亮,才用板车他转运到家乡所在的骑马乡,到卫生所打了伤风针。“一路上,血把板车都染红了。”就这样,他在广元市做了两次手术。一次比一次痛,但坚强的他没掉过一颗眼泪。
他现在最大的兴趣就是打乒乓球,励志当一名残疾运动员,为祖国争光。直到最后,人们才知道了他的名字叫:白乐潇。