今天我要夸夸我的班主任,敬爱的覃老师。
覃老师是我们班的语文老师,她很年轻,但对工作严谨、负责。我们特别喜欢上她的课。覃老师备课时都要查找很多资料,把每一篇课文仔仔细细地分析一遍。给我们讲课时,覃老师不仅朗读声情并茂,叙述生动有趣,而且把每一个知识点都讲得十分细致,同学们仿佛置身于书中的情境,听得津津有味,学得扎扎实实。有一次,我做作业时没有思考,照搬参考答案,覃老师指出了我的问题,语重心长地说:“学习不光是为了追求高分,更重要的是真正掌握知识。你看,像诗人翁卷的‘卷’字,到底应该读第几声呢?我们查阅资料,再根据他的字“续古”来判断,要读卷,第四声。学习就应该是这样一个知其然,更要知其所以然,不断探索的过程。”我听了十分羞愧,在佩服覃老师的同时,暗自下决心:要向覃老师一样认真、严谨地对待学习,对待每一件事。
在课堂上,覃老师和我们是师生关系,对我们要求严格;而在平常生活中,覃老师就成了我们的大姐姐。教师节,覃老师收到我们做的贺卡时,像个孩子一样又高兴又激动,哽咽得说不出话;愚人节,她一本正经地和大家开起玩笑,惹得同学们又哭又笑。覃老师亲切地称呼我们为“宝贝儿”,和我们一起分享每次校园活动的成果。我们失落时,她给大家鼓劲加油;我们开心时,她和大家一起欢呼雀跃……
在我们学校,在我们身边,有很多像覃老师这样的好老师,他们和蔼可亲,平易近人,不仅教我们读书、写字,还无微不至地关心、爱护着我们,耐心、细致地教导着我们。他们既是传道授业的良师,又是循循善诱的益友。
老师,您对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们送来冲出泥土的力量;像寒冬里的一抹阳光,给我们带来温暖,驱散阴霾;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向,让我们看清前方的路。在此,我想对所有老师说一句:老师,我爱您!
同学们,请由我们而起,汇聚亿万青少年的声音,向我们敬爱的老师致敬,让我们发自内心地道一声:老师,您好!