我亲爱的祖国,我对山川呼喊,对河流呼喊:祖国,您好!
祖国,您有白雪皑皑的北极村;有四季如春的海南岛;珠穆朗玛峰俯视着世界的风云变化;长江三角洲造就的鱼米之乡。祖国,您的魅力让我留恋、让我陶醉。
祖国,您好!您的儿女们为您的繁荣昌盛而骄傲。“神七”飞天;奥运会成功举办;世博会召开在即。我激动着,兴奋着。我忽然觉得我像您一样顶天立地。
祖国,您好!您经济实力的日益强大,向世界展示着我们祖国的综合国力;您的富强发展举世瞩目。五星红旗升起在奥运赛场;五星红旗飘扬在南极大陆;五星红旗飘荡在遥遥太空;五星红旗招展在世界的各个角落,我为我是您的女儿而自豪。
祖国,您好!您最让我佩服的是中国人民在灾难面前够志成城,当洪水来临时,祖国伸出了温暖的双手,让受灾群众脱离了灾区;当地震来临时,祖国献出了温暖的怀抱,把人民群众从废墟中解救出来;当冰雪来临时,祖国又一次让我们看到了希望。祖国啊!您的胸怀如母亲一样博大,你的品质如父亲一样伟岸。
祖国,您好!您在六十岁生日的时候,那一个个整齐划一,雄壮威武的方阵和着那嘹亮的国歌从天安门广场前走过,天安门城楼上的国徽迎着阳光金光四射,彰显出它那无以伦比的气魄。我看到充满朝气的少先队员方阵,仿佛看到了您美好的未来。我们儿童就是祖国的花朵,是祖国的未来,我们这一代不会让您失望。
祖国,您好!您这位东方巨人,将永远屹立在我们的心中!