春雨,染绿了世界,却消失在泥土之中。
——题记
老师像一场春雨,染绿了世界,自己却消失在泥土之中,而您就是那场最滋润的春雨——韦老师。
记得那年跨进四年级的大门,走进了七班,如同走进了“花园”之中,让辛勤的“园丁”——韦老师灌溉着我们。刚认识了您,我们也成了幸运儿,比别人多了一些饶有兴趣的课——作文课。
直到现在,我仍然能清晰地回味第一节作文课的余温:
咦?上课还可以吃糖?作文不应该在课堂上枯燥的诉说写作的技巧吗?
“嗨!同学们赶快拿出糖来看一看,吃一吃吧!”韦老师面带着微笑地说。我从兜里拿出了珍藏已久的糖——大白兔奶糖,踉踉跄跄的撕开了包装。“啊!真香!还别说,在课上吃东西别有一番风味啊!”别说,同学们早已撕开一颗又一颗的糖,扔向自己嘴中……
从此,您的作文课让我们神往。是您,带领我们“违反”了上课的许多规定:吃水果,玩游戏,“袖珍”运动会,一个个看似不可能的,都被你一一推出江湖。我们的灵感也便成涌泉。
韦老师,您教作文真是别具一格,让我既对作文有了新的认识,也渐渐地爱上了写作。可是,您的特长可不止作文这一个哦!语文课也是别出心裁!
上课时不会简洁概括一遍,而是带着我们一句一句地理解过去,有时还会让我们闭眼,您朗读,我们聆听,同学们仿佛身临其境,一下子陶醉在课文之中。
看我们茫然地眼神,您又会给我们一些“小惊喜”,一次次,带我们去感受大自然的奇妙!
奔向草坪,躺在草上,草儿为我按摩,树木为我遮阳,靠在雪松下感受大自然的芬芳清香,悄悄拿起两块石头轻轻砸击感受到远古、自然的吼声,在龙槐树的“伞”下捉迷藏,在树冠中寻找鸟儿的踪迹,在草丛中寻找昆虫的家,在树荫下,听昆虫为我们表演的——大合唱,还在……
韦老师的万能,渐渐有了一个个不一样的称号,“教师韦”“创意韦”“独孤求败”……
指尖摩挲着照片,那些温柔腻的声音还萦绕耳边。老师,你是一缕清风,轻轻的吹拂着大地,是一场春雨,沐浴着大地。
韦老师,遇见您,真好!