又是上作文课的一天。今天,吴老师拿了一袋黄澄澄的橘子进教室。我们全都被这袋橘子吸引住了,一秒都不想离开橘子的视线。突然,吴老师把袋子里的橘子倒了出来,一片金黄顿时映入我们的眼帘。
当我们看到这诱人的橘子时,口水直流三千尺,我想,所有人应该脑子里一致出现这两个字:想吃。
这些橘子当中有黄色的、橙色的、橙中带黄的、黄中带绿的、绿中带黄的;大的、小的、超大的、扁平的;带把的、带短把的、带叶子的、带把又带叶的、带叶又带短把的。这些橘子摸起来有的光滑,有的粗糙。光滑的橘子像一个一岁宝宝胖嘟嘟又可爱的小脸蛋;粗糙的橘子像一个人冬天时防护不周的脸蛋;也有些橘子的“脸”长满了斑点,就像一个脸上长满雀斑的美丽小姑娘。
老师让一个男同学上去挑一个橘子吃。他挑一个长满斑点的橘子,还说,这个橘子虽然长的丑,但肯定很甜。结果,他把橘子吃进去时,突然面目狰狞,痛苦不堪。我们全部哈哈大笑,他强行把酸橘子吃掉。最后,老师让我们各拿一个橘子吃,我挑了一个光滑的橘子,剥开橘子后,我直接一口吃了,哇!酸中带点甜,真香!
吴老师今天带的橘子真好吃!