你喜欢吃橘子吗?
咻!咻!咻……一阵阵秋风吹来。我走进了市场的水果区,看见有许许多多的人都在卖橘子。一股股橘子的香味扑鼻而来。一个个“金灿灿”的橘子像灯笼的;又像一个个害羞的小姑娘在箱子里,不愿出来。给秋天市场的水果区又添加了一道“美丽的风景线”。
我也买了一些“灯笼”。回到家后,我从袋子中取出一个橘子,剥开它那薄薄的皮,一打开,哇!太美了!真像一朵秀气又美丽的菊花,而橘子肉,又像一片片香飘十里的花瓣。我立刻抽出一片橘子肉放入口中,一咬。啊!太好吃啦!鲜嫩多汁,香甜的橘子汁布满我的口中。我又拿起一片塞进嘴巴……一片一片,一整个橘都被我吃完了。
我想,橘子这么好吃,一定非常有营养。于是,我便上网查一查。
原来,橘子中含有许许多多人体所需的元素。拿它和梨比吧!橘子中的蛋白质含量是梨的9倍,钙是梨的5倍,维生素B是梨的6倍……而且常吃橘子的人患上冠心病、高血压、糖尿病都比较少。
你喜欢吃橘子吗?我想你一定喜欢。