橘子,是人们熟悉到不能再熟悉的水果。虽然外表并不是很出众,但是它的果肉鲜美多汁,获得了大家的喜爱。
橘子皮有的是橘黄色,有的是淡黄色,还有比较常见的黄绿色。它有一个“肚脐”,稍稍凹进里面,另一头则微微凸起,看起来像一个小山。剥开橘皮,手会被皮的汁沾到,这还是小事,若是被溅到眼睛,那你的眼睛会感到一阵刺痛。橘子的果肉是橙色的,分成一粒一粒的,小小的,轻轻一咬就会爆开酸酸甜甜的汁水。果粒虽被一层白色的膜包住,但还是可以看到里面隐约的颜色。被包住的果粒分成小月牙似的一瓣,围成一个圆形。这样,你可以和家人一起分享这个美味。
橘子在秋天收获,当季卖的橘子个儿大,味又甜,你总能在街上的水果摊看到它。如果你忍不住买多了,你可以搭配饮品或是做成水果拼盘和大家一起享用,这样不仅不会吃腻,还能消灭买多的橘子,增进你和朋友之间的友谊。橘子没有苹果和草莓那样出众,但是它有大量的维生素C和柠檬酸,而且不光它的果肉能吃,它的皮也能吃。
你喜欢吃橘子吗?如果你看到这里已经馋了,不妨买一些橘子,和家人热热闹闹地坐在沙发上,品尝美味的橘子吧!你一定会爱上这个平凡的它。