“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子。吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”谜底是什么?对啦,就是橘子!今天我就要吃橘子啦!吃了它,我就仿佛尝到了秋天的味道。
我仔细地观察了一下橘子的外形,它的身子是圆形的,看起来好滑稽呀!它的头上扎着一个小辫子,头发像染了一样变成了绿色。它的下面像有个痣,它的身上还有许多鸡皮疙瘩,再仔细一看,它好像还摔了几跤,黄皮肤上青一块紫一块,真可怜!
我看着橘子,被这香气吸引住了,忍不住剥开了一点外衣,啊,那清香,一下子变成了浓浓的香味。我又忍不住把橘子皮全部剥开了,我看着它,发现橘子皮好像一朵亮丽的橙色花朵,一个个小橘子在花朵里欢快地舞蹈。
我看着那诱人的橘子,又忍不住尝了一口,啊!好香好甜!我吃了一大片,汁水都快漫出嘴巴了。一开始,我觉得好酸呀,好像比话梅还要酸,吃到后面却越来越甜,这样比糖果还甜。但如果吃了橘子皮,那可比中药还苦呀!
橘子的营养价值也很丰富,它含有维生素c,橘子皮可以泡水、清新空气。
橘子不仅可爱,还很美味。