鸡公山作文
各位旅客们好,现在作为导游的我就先为大家介绍一下鸡公山吧。
鸡公山是我国著名的避暑胜地,那么为甚麽叫他为鸡公山呢?那是因为从远处来看鸡公山就像一只威武的雄鸡,昂首西北,尾伸东南,最高处的报晓峰就像公鸡的头,在“喔喔喔”地报晓。在报晓峰上往下看,整座山的美景会让你目不暇接,你在那里会看到峰峦矗立,峡谷幽深,瀑布直泻,溪水蜿蜒的鸡公山全景,风景既美又壮观。鸡公山它还是我国著名的宝山,全山都是宝。它还是一座天然植物园,山上树木森森,有常青林,也有落叶林,花草漫山遍野,其中药材就有六百多种,一代医圣李时珍在编《本草纲目》时,曾专程来到这里采药呢。
鸡公山上动物极多,就像一座巨大的动物园。这里栖息着几百多种鸟儿,其中八哥、喜鹊、杜鹃、黄鹂、画眉、鹦鹉随处可见,在清晨和傍晚时,所有鸟儿就会在林中欢快地鸣唱起来,声音非常悦耳。此外,这里还有各种昆虫,凶猛的野猪,鸡公山是座欢乐的山。
鸡公山四季各有各的特点。春天万木争荣,蜂鸣蝶舞,生机勃勃;夏天,漫山碧绿,云缠雾绕,格外凉爽;秋天,红叶片片,金桂飘香,十分迷人;冬天银装素裹,冰凌闪映,神奇莫测。云海是鸡公山的一大奇观,特别是在夏秋的清晨和黄昏,白云便如潮涌,布满山峦,弥漫谷间,原来高耸入云的山峰就像海中的岛屿,在紫雾缥缈的云中忽隐忽现,这是,你肯定会觉得自己是倚在天上,又仿佛是立在海中。
鸡公山的万绿丛中别墅非常多,那些都是历代中外名人精心建造的,表现出了各国不一样的建筑风格,就像一座建筑大观园。
听完我的介绍,你是不是也想来一览鸡公山的风采呢?那就快来吧,鸡公山随时等着你!