鸡公山作文
“五一”放长假的时候,我们全家到信阳游览了鸡公山,听爸爸说,鸡公山是国家级森林公园,因其最高峰形似鸡头而得名——鸡公山,所在山峰也被称为报晓峰。 我们早早的起了床,吃完早饭,赶紧坐车,沿着107国道向南走了大约半个多小时的时间,来到了鸡公山的脚下,顺着蜿蜒曲折的盘山公路,进入了鸡公山。鸡公山上的树很多,有刚劲挺拔的松树、青翠葱郁的古槐打扮着鸡公山,还有成片的竹园,竹竿非常拥挤,竹叶密密层层,路两边像一片绿色的海洋。我们首先到了“恋爱石”,所谓恋爱石,其实就是一高一矮的两块大石头并排在一块。在那里拍了几张像片,但是我们却迷了路,最后我们就在那里等“救命恩人”,就在这个时候,一个导游员带着一群人从山上下来,于是我们就跟着导游员走,导游员终于把我们带到了出口,我们不知往哪儿走才是报晓峰,爸爸问了问导游员,她让我们直着向前走,我们按照她的话,果然到了报晓蜂,这儿人真多呀!密密麻麻挤满了人。由于人太多,无法上去,我们只好耐心地等待着,这时,天边下起了小雨,爸爸问我:“还上去吗?”我点了点头。我们等了一会儿,有些不耐烦了,就也挤了进去,经过一番艰难爬行,我们终于胜利登上了报晓峰顶。我往下看,啊!好高呀!底下全是雾的海洋,我似乎已经成仙了。这时爸爸竖起了大拇指,夸我是好样的。
因为爸爸答应我一定要我坐缆车,于是我们又到缆车游览区,在缆车上我好似在空中飞一样。缆车下面有一片好大的树林,树林里的树大多都参天大树,而且还有回音呢!只要你静下心来听,就能听见风吹树叶发出的“哧哧”响声。
这次游鸡公山,使我难以忘怀。