鸡公山作文
我国的风景名胜数不胜数。有安徽黄山、山东泰山、陕西华山……但我的家乡也有一道独特而又亮丽的风景线——鸡公山。
鸡公山位于重庆市綦江县城的西面,那里风景秀丽、空气清新、景色迷人。
今年暑假,我们全家又去游览了一次。那天的天气很好,我们全家六点就起床,吃过早餐后我们全家就出门去乘车到鸡公山。从我家坐车到鸡公山大约二十分钟左右,我们就到了鸡公山脚下。我们下车带好随身物品后就准备上山,我下车后台头仰望,眼前的景色全是一片绿色,高的树、矮的草它们全身泛绿,我眼前简直就是一片绿色的海洋。在绿色的海洋之间,有一条狭窄的林间小路,直插云霄。见此情景,我的脚不由得颤抖起来。这么陡峭的山路我能上去吗?爸爸似乎看出了我的心事,说:“儿子,不怕你没上怎么知道上不去呢,不到鸡公山,非男子汉哟!走,我们比赛看谁先到山顶。”
我们全家准备完毕后就开始出发,迈上陡峭的石阶,穿过茂密的树林,一路踏上数不清的台阶,沿着整齐干净的石阶而上,两旁数不尽的大树,有国家保护植物的楠木、枫树、松树……还有许多我不知名的树木。一路上,有许多小孩儿又蹦又跳地前进着,他们的样子感染了我,使我也变得快活起来,在看那些同路男人们,更是不得了,他们两步并作一步走,很快就没了踪影。可怜那些女士们,还没走几步就受不了了。哎!都怪那尖尖的高跟鞋……此时,在她们的眼里登鸡公山似乎比登长城还要难哩!
不知不觉中,我们就来到了半山腰。站定身子,往下一看,那林间小路,弯弯曲曲的,犹如一条大蛇,在大海中翻腾,真是太奇妙了!站在这里,我顿时有了一些成就感。再仰望那云雾中的山顶,我信心百倍,瞧吧!我会征服你的!
我们继续前行,但我的脚步明显的放慢了,一路上走走停停,停停走走,终于来到鸡公山顶端,刚才还高不可攀的鸡公山,如今已在我的脚下,极目俯视,綦城尽收眼底。就连那些平时看起来很高大的建筑,在此时,却变成了小树一般。一阵微风吹过,我感到了无比的清凉,无比的舒畅和快乐!
在快到山顶和山顶的庙宇中有许多佛像,有观音、有笑佛、土地、有山神……等应有尽有。在各处佛像前都有很多信男善女在給他们烧香化纸。他们在祈求平安、幸福、吉祥。
这就是我家乡美丽的鸡公山!