鸡公山作文
10月1日上午,我们一家乘车来到信阳鸡公山。
走在盘旋的山路上,山峰一座挨着一座,像亲密的朋友,手拉着手,肩并着肩。山上的绿色植被郁郁葱葱,像列队整齐的战士一般,守护着这美丽的大山。蓝天白云,罩着绿色的山峰,构成了世外桃源一般的美景,让人心旷神怡。
一会儿,我们便来到了鸡公山的登山古道。走在台阶上,看着周围的植物,我深深地吸了一口气,这空气中带有鲜花的芬芳、泥土的气味、植物的清香,这是最新鲜的空气。
我们继续往前走,来到了鸡公山的八字石刻。只见石碑上刻有八个铿锵有力的大字“青分楚豫 气压嵩衡”。
鸡公山是全国知名的旅游避暑胜地。因此早在明朝时期,人们就开始在此处搭建房屋,其中以石屋最为著名。走进石屋,里面的摆设让我惊讶不已,屋里的每一处地方,都是用石头所做,包括石桌、石凳、石床、石锅……就连窗户也是用石头砌成条做成的,想必夏天住在这里一定十分凉爽。
我们穿过龙子口,来到月湖桥上。旁边的环形路,环绕着清澈的月湖。在月湖中央,拱立着一座古色古香的白桥,小桥流水,绿荫环绕,实在美丽。我们在环形路旁边,拿出毯子和食物,进行了一次野餐。我们一边吃着美味的食物,一边享受着凉爽的风儿拂过面颊,真是无比惬意。
离开月湖,来到报晓峰。报晓峰是鸡公山的主峰,海拔约有760米。报晓峰的形状,像一只高声啼鸣的大公鸡。这只公鸡昂首挺胸,尾羽上还有好多小花小草,就像美丽的花纹。站在报晓峰山上,只见绿漫峰峦,峭壁如削,雾霭茫茫,山下景色一览无余。
傍晚,衬着黄昏,我们依依不舍地离开了美丽的鸡公山。