鸡公山作文
鸡公山像一颗碧玉无暇的宝石,镶嵌在大别山中端,那里风景秀丽,解热避暑,是个旅游休闲度假的好地方。
今天早上,我们怀着愉快的心情,来到报晓峰。报晓峰座落于鸡公山的西南,是鸡公山的最高峰。开始,我对报晓峰来历并不是很明白,也没有在意它的存在,细细看过鸡公山简介,才知道报晓峰原来还有那么多的典故。上边有七八个国家兴建的房屋,风格各异,什么马歇尔楼,美玲舞厅,蒋介石防空洞,灵化寺等。当你走近报晓峰时,一只巨大的雄鸡毅然傲立,着实让人震憾。我迫不急待的和爸爸妈妈一起登上了山峰,爸爸指着给我说,这块就是公鸡的嘴,它朝南,我说咋不是多像呢。
爸爸接着说,那是30年前的事,因为公鸡头朝南,也就是朝着湖北的方向,湖北人迷信,说头朝南,吃着他们的粮食,尾朝北,粪便啦在信阳,肥了咱们这边的人,结果来了一帮湖北人将公鸡嘴打掉,后来信阳人用人工的方式回复其原貌,听了这故事,我还真为报晓峰的不幸遭遇感到惋惜。那时的人们硬是把一个地方的穷富归附在一个公鸡的嘴上,真是百思不得其解。
平静了一下心情,我们继续欣赏着美景,站在山顶,风力很大,单薄的衣服随风飘荡,风带着雾夹特着云向身上、脸上打来,有时人明明就在对面,可是谁也看不见谁,白茫茫一片,过不一会,时隐时现山下的景色,一列列火车像蛟龙般在铁道上奔驰,而那汽车就像甲克虫一样一辆接着一辆在马路上穿梭,那些拔地而起的座座大楼,显得是那样的矮小,像排列好的积木;良田也显得格外美丽,像被人用色彩调和过,蓝、绿、浅绿、黄、浅黄,呈块状形,界线分明,过度自然,着色深浅适中,有鬼斧神工之美。
大概上午10点多钟,太阳驱散了浓雾,映照着蓝蓝的天空,一架架山峰露出其美丽峥容,山头堆满朵朵白云,有的像棉花,有的像雪山、叠的老高老高,最下边的那层云朵像是难以承受其压力,不断的变换着形状,拧曲着它那柔软的身段;突然,阳光从那拧曲的云缝中穿过,一道巨大的射线直插大地,像是要把那不安分的云朵固定住似的,但云依然前行,画依然移动,一个童话般的世界定格在心中。