鸡公山作文
记得那是一个宁静的夜晚,我听着沙沙的细雨声,渐渐入睡。不知过了多久,我被一阵欢呼声吵醒了。我揉着睡眼,坐了起来,撩开窗帘,看到了让人不可思议的一幕——银装素裹的鸡公山。我异常兴奋,急急忙忙地下了床,迫不及待地向这素洁的冰雪天地奔去。
瞧!山脚下的人家被这整晚飘扬的白雪覆盖住了。院坝、车子、房顶都有着一层厚厚的白雪。院坝的雪,似给院坝铺上了一块厚厚的白毛毯;车上的雪,似给车子盖上了一床大白棉被;房顶上的雪,似给房子戴上了一顶白绒帽。院子里的牲畜们不知躲哪儿去了,唯有晨间袅袅炊烟还在上升,活像一幅水墨画,一切都那么恬静、安详。
沿着登山步道往山上走,踩在松软的白雪上,发出“叽咕叽咕”的声音,湿漉漉、滑溜溜的,很是特别。路边的冬青树,枝条上挂着毛茸茸、亮晶晶的银条。而那些苍松翠柏上,则挂满了沉甸甸的雪球。雪球亮晶晶的,十分耀眼。常常有些雪球从树上掉落下来,溅起一阵雪粉,甚是好看。放眼望去,整个鸡公山的树上,洒满了雪花。这真是“忽如一夜‘春风’来,千树万树‘梨花’开“。
山间大大小小、形态各异的雪堆又成了一道亮丽的风景,点染了这素洁的鸡公山。在幽静的覆了雪的花丛旁,在结了冰溜的大树、小树下,大雪用它的双手,造出了一个个艺术品。雪堆一堆又一堆。有的像一群北极熊在散步;有的像一群白色的小牛在吃草;有的像一伙小兔朋友在做迷藏;有的像一只雄壮的狮子走来走去,在放哨;还有的像……
雪还在下,站在鸡公山顶上,往下看,整座城市白白的、靓靓的。雪给树木穿上大白衣,树木”暖暖的“;雪给房屋戴上新帽,房屋美美的;雪给大地铺上一条长长的、银白色的地毯,大地甜甜的……