鸡公山作文
今天早上我四点多就醒了,睡意被我的兴奋所淹没。想知道我为什么起那么早吗?因为今天我们要去报晓峰看日出!
一切准备就绪之后,我们便排着整齐的队伍穿过一条铺满石阶的小道直奔目的地。
听老师说,报晓峰不仅是鸡公山最有吸引力的景观,而且还是山上最高的山峰。从侧面望去,报晓峰活像一只准备啼叫的大公鸡:鸡冠顶得高高的,眼睛瞪得大大的,腮帮子鼓鼓的,头向上抬着。现在你该知道鸡公山名字的来历了吧?没错,就是因为这只神奇的大公鸡!
不知不觉中我们已到达了云雾缭绕的报晓峰峰顶。向远望去,四周白茫茫一片,早已分不清哪儿是云,哪儿是雾了。阵阵雾气吹拂过来,清爽、凉快,感觉好极了,想必这才是最省电的“空调”吧!慢慢地,雾气变成了露珠。晶莹剔透的露珠落在头上清清的、凉凉的,像在为我洗头;晶莹剔透的露珠落在花草上,给树木增添了一份翠绿,为鲜花增添了几份艳丽。
这时,一位眼明的同学大声叫到:“看呀!太阳出来了!”我们顺着这个同学指点的方向看去。可不是,太阳就像一个羞答答的小姑娘躲在云妈妈的身后,只露出好奇的目光来打量着这个未知的世界。可能是云妈妈急于向人展现自己女儿的美丽的缘故吧,原来厚厚的云层一下子变成了薄薄的面纱,太阳姑娘就毫无不留的绽开了笑脸。
太阳射出了万丈光芒把周围的云染成了耀眼的红色。一朵活像火凤凰的云围在太阳身边,仿佛在说:“亲爱的太阳公主,你真的是太美了,是您给大地带来了生机。在这个美好的夏季,我代表万物向您致意!”
在我们看得正入迷时,老师却让我们准备离去了。
啊,美丽的鸡公山,神奇的报晓峰,你永远留在我们的心中!