校园的一角作文
校园里,我最喜欢的,要数假山和旁边的桃园亭了。
春天来,假山上的雪都化成水了,滴滴的往下流,那声音仿佛是一首优美的音乐,好听极了。
在下山下面的水池里,有许多各色各样的小鲤鱼,特别好看。有些鲤鱼在欢快的玩耍着,而有一些则在假山里面休息,有些鲤鱼时不时地跳出水面,洒出晶莹的水珠。假山周围特别安静,仿佛能听见小鲤鱼在水中窃窃私语。
水池边上有两个石鹤,他们向像两个保安,时时刻刻都在保护着小鲤鱼的安全。
山上有许许多多的小窟窿,时不时还会喷出水来,为鱼儿增添水分,那场景,壮观极了!
水池里还有几朵白色的睡莲,只在中午开花,花瓣是微微透明的,一层层的重叠起来,很是漂亮。
水池旁边就是桃园亭了,桃源亭的前面是一座长廊,是用来乘凉的。往里走,你就能看见一大片的桃树,那是用来陶冶情操的,因为桃园亭是读书的地方,桃源庭的正中央是一处亭子,那就是用来读书的地方啦,亭子中央有一处书柜,学生可以随意从那里拿书看,亭子前面的路是用鹅卵石铺成的,走起来特别舒服。桃园亭里有一处池塘,里面种植了许多的荷叶,很好看。
你看,这处风景好看吗?