校园的一角作文
在我们校园里有很多美丽的“一角”,在这些当中我唯独觉得楼梯下方的小操场最吸引人。
校园的一角,美在一个“静”字。早晨,大榕树叶子在微风中轻轻地摇曳着,似乎在享受春天的宁静;三角梅在淅淅沥沥的小雨中整理粉红色的叶子;春姑娘好像也在春眠中......,整个校园静谧祥和,同学们走楼梯都自觉放慢脚步,不忍心吵醒这一切。
校园的一角,美在一个“动”,不计其数的枝叶向着不同方向争着生长,有的叶面往回收,就如婴儿依偎在妈妈的怀里;有的高高地站在枝头,对未来充满憧憬和希望;还有一些洋洋洒洒地晒着温暖的阳光......,有些小鸟嗖的一下落到操场上轻盈地跳跃着,还有成群的灰椋鸟趁人不备地从校园一边飞到屋顶的另外一边,好像赶着去参加盛会。这不由让我想起了白居易“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的诗句。放学后同学们在这里打篮球、玩游戏、捉迷藏......校园里洋溢着欢声笑语。
校园的一角,还美在一个“红”字,傍晚,准备下山的太阳染红了云朵也染红了校园,整个校园瞬间变成了红色的海洋,此时校园的红砖绿瓦更是美不胜收。
我们可爱的校园就是由这样无数的“一角”组成的美丽画卷。