校园的一角作文
我有一个美丽的校园,它像一座大花园,到处都是绿树红花。校园里最美的地方要数学校东南角的花园了。
春天走进花园,五颜六色的花儿争奇斗艳,红的像火,白的如雪,粉的似霞……好像在参加比美大赛呢。花儿不时传来浓郁的香味,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中辛勤地采着花蜜,蝴蝶在花朵上翩翩起舞。一阵微风吹来,花儿不约而同地绽开了笑脸。课间,我们走进花园就像置身于花海之中。闻着这沁人心脾的香味,仿佛我也变成一朵芬芳的花儿。
花园的中间有一个清澈见底的水池,水面上躺着优雅的睡莲。碧绿的莲叶间开满了洁白的小花,像亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,真是美丽极了!睡莲下面还有小鱼在玩捉迷藏,它们东瞧瞧,西望望,似乎在寻找着猎物似的。我们经常跑到水池边拿着树枝逗小鱼玩,小鱼像是受到了惊吓,慌慌忙忙地跑到水底去了。
水池的旁边还有一座假山,假山上的石头千奇百怪,有的像兔子一样竖着耳朵,有的像狮子在咆哮,有的像猎豹在奔跑……假山上有个八角亭,每当上大阅读课,我们便坐在亭子里读书。有时站在假山顶上眺望着四周美丽的景色,我们感到心旷神怡。
我爱我的校园,更爱校园东南角的大花园。