校园的一角作文
我的校园没有雄伟磅礴的气势,也没有高高大大的建筑,但却有美景无数。今天我就带大家去我的校园一角——花坛看看。那可是我最喜欢的地方。
走进大门,再穿过宿舍,我们就来到了花坛。
春天,花园里的树木抽出了新芽,长出了一个个小花苞,像一个个小娃娃。小朋友们,有的在花坛边玩着各种各样的小游戏,有的在路上追逐,阵阵欢笑声飘扬在花坛上空。
夏天,大树长出了许许多多的叶子,太阳下,小朋友坐在大树下乘凉,树叶漏出了细碎的光点。小朋友们对大树说:“大树,谢谢你给我们了阴凉!”大树随风点点头,好像在说:“不用谢,不用谢,只要你们开心就好!”
秋天,树叶黄了,一片片飘落下来,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,大家冲进花坛,拿着小袋子,在地上精心挑选叶子,他们在干嘛呢?原来是捡叶子做标本呀,树叶的用途可真多,我不禁想起诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
冬天,寒风凛冽,孩子们也都不想出来了,一个个穿得像大圆球,躲在暖和的教室里。花坛没了往日的盛况,笑声也消失了。孩子们期待着春天的到来。
啊,学校的花坛,我爱你!