校园的一角作文
今天,老师带我们参观了校园一角——科技园。
走进科技园,首先映入我眼帘的是一棵慈孝竹,这是一种四季常青的植物,叶子又细又长,头顶一个尖尖帽,身穿一件绿中带黄的衣服。一阵微风吹过,竹子就像一个小姑娘在跳舞,又像在对我友好地招手呢!在慈孝竹的旁边,立着一块太湖石,上面刻着八个醒目的红色大字:父母之年,不可不知。
再往前走几步,你会发现几棵寿星桃树,它们的叶子差不多快落光了,只剩下光秃秃的树干,这就是秋风的“杰作”,那古老的树枝毛毛糙糙,就像一双苍老的手。如果上面有桃子的话,应该就是天上神仙吃的吧!想到这儿,我不由得垂涎欲滴,只可惜上面空空如也。
寿星桃的“邻居”是桂花树,树枝上稀稀疏疏还有几朵桂花,像一个害羞的小姑娘,走上前闻一闻,仍有一股香气扑鼻而来,让我回味无穷。
桂花树的对面有一个小房子似的东西,它是什么呢?让我来告诉你吧,这是个小小气象站。每天都会有几个小朋友来这儿把当天的温度记录下来。
我俯下身子,与小草来个“亲密接触”,小草已经缀上了点点金黄,像是给大地铺上了一层金色的毯子,用手摸摸,仿佛在给我按摩,非常舒服。
我爱我的学校,更爱校园一角——科技园。