我们的学校春暖夏凉,是学习的圣地。进入校门口,拐个弯,就会看到一座游乐场。
游乐场是孩了们的天堂。
每到下课铃响起,孩子们就一窝蜂地挤出门,跑到游乐场上愉快的嬉戏。有的孩子拎起跳绳与朋友一起练习;有的孩子提着毽子尝试打破班里的“迪尼斯记录”;有些调皮的小男孩手搭着肩,嘴里还发出火车“嘟嘟”的声音。
游乐场的设施可增加了不少!
火红色和金黄色的屋顶,冷嗖嗖的银色的一些弯曲的棍子,我称做“扶杆”。如果用照相机拍出一幅全景图,你会觉得这就像五颜六色的城堡。在这座城堡充满了孩子们愉悦的笑声,好像这是一个喜好收藏欢笑的机器人似的。
游乐场附近有些许美丽的花坛。
花坛里开满了鲜花,有紫的、黄的、红的、粉的、白的……,就像华丽的珠宝点缀着游乐场。走廊的窗口探出操场上的古树的叶子,似乎在对游乐场微笑挥手。游乐场的地面呈鲜艳的地中海蓝色,还有许多小方块,有红的、黄的、白的……十分漂亮。孩子们都喜欢在游乐场滑滑梯、攀爬等之类的活动。
“叮铃铃”的上课铃打响以后,同学们恋恋不舍地回到了教室,开始了新的学习。同学们在课上期盼着下课铃打响,重新扑到游乐场的怀抱中。