校园的一角作文
我们每天从南门上学的时候,都能看到学校东南角的一处美景,非常引人注目。
首先映入眼帘的是假山,假山是用一块块大大小小、形状各异的石头堆砌而成的。水流从假山上哗哗地流下来,一直流到下面的池塘里,时不时还溅起了朵朵的小水花,荡起一圈圈的波纹。假山的中间还用红色的字体刻着三个大字—谨信溪,出自《论语·学而》“谨而信,泛爱众……”,是要告诫我们:做人要恭谨而诚信。
假山下面有一个小小的池塘,池塘里的水清澈见底,像一面大镜子,最底下还铺着一层形状各异的鹅卵石,在阳光的照耀下非常美丽。水里还有一条条可爱的小鱼,有红的、黑白相间的、红白相间的……,它们在水里自由自在地游来游去。水里栽了一盆睡莲,叶子圆圆的、绿绿的,像一个小盘子,时不时还有一条条鱼游过去,把它当做了一把小伞。
池塘上架着一座白色的石桥,呈拱形,精致小巧,非常美丽。走上石桥,穿过假山的小洞,来到了竹林,竹子又高又大,非常壮观,几只小鸟在枝头嬉戏玩耍。
我喜欢谨信溪,更喜欢我们的校园。