校园的一角作文
我们每天在这里埋头苦读,同时还沐浴着温暖阳光,呼吸着新鲜空气,追逐着嬉戏玩耍,处处都充满欢声笑语。
走进校园,左边是一片青青的绿化带,绿色草坪井然有序的排列着,远远看去,偶有一些叫不上名的鲜花点缀着郁郁葱葱的绿地,干干净净的,真想躺下放松一下……
清晨,随处可见,小草上的露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹剔透;芭蕉伸直腰板傲然挺立着,叶子长长的,像猪八戒的耳朵,有的伸长着,有的耷拉着,顶部微弱的芭蕉,嫩嫩的,我真想摘下来放嘴里,品偿一下……放眼望去,再远些……那里有一片竹林,犹如绿色海洋般,在风中,波涛滚滚,此起彼伏,偶有一些黄叶,正如海洋中漂浮的点点风帆……
右边前方是一座假山,山头的青松向您点头致敬,盛开的山茶向您招手,还有咕咚咕咚的流水唱着小曲儿……眼前的山楂树手捧着累累红果,向您炫耀它的成就,蝴蝶自由自在的游玩,蜜蜂忙忙碌碌着工作,偶尔教室传来学生们朗朗的读书声……
这就是我们的校园的小景,美不胜收……