天的“心情”作文
星期天,我和妈妈、小姨、金森哥哥还有我的两个好朋友谭雅心、王一茜一起去野外烧烤。我们到了郊外的山上,小姨拿出了“神秘武器”——一个自己做的烧烤架。我感觉它特别像鞋架。我和好朋友们一起开始拾小柴火做火引子。可小柴火没办法引燃木块,妈妈就到山下一个老婆婆家里要了一些干柴。小姨用干柴点燃了木块。不一会儿,我们就吃到了美味的烧烤,我吃了很多呢!吃完美味的烧烤,我们几个小朋友一起踢键子、玩飞盘,小姨还用“巴茅草”做飞箭。后来,我们发现了一种能沾在身上的野果子,又开始玩沾果子的游戏。金森哥哥弄了很多这种果子,我们几个女生也弄了很多,下山时我们已经摘了满满一袋,妈妈说我们也算是“满载而归”了。回家的路上,我们一路猜着谜语,带着笑声回到了各自己的家。
今天真是开心的一天!