天的“心情”作文
看着天,天很蓝,真的,很蓝很蓝。
那种蓝就像是一阵风,轻轻地,柔柔地,像要撒娇似的滑进你的心房一样让你心中荡漾起想要跟它一起飞的冲动。那蓝飘飘忽忽的,看似“无情却有情”地向你绽放出它那春风和煦般的微笑,它并不是有心要把你吸引,只是它现在的心情那么悠闲自得,使得它忍不住要将这心情与你分享,其实它又怎么知道你是否能体会这心情呢?这天地万物,只有云能知道它的心思,因为他们都是“闲云野鹤”,他们是携手飘摇的朋友,你看,这不,云又跟着风走了,噢,他们忘了,身后还有个雨。
于是
那种蓝变成了一场雨,一场暴风雨,这是温柔的雨在伤心,知道吗?雨在哭泣,因为他总是孤零零的一个人,一个人散步,一个人想念,一个人旅行,雨也想像风一样安宁,像云一样悠然,他总是默默的跟在风和云的身后,他很悲哀,却无处宣泄,他就开始变的暴躁起来,开始变的有些冷酷无情,开始变的孤僻,不近人情。其实他不知道,风在前面等着他做伴呢?
其实啊,天的那种蓝,是一种心情,也是你的心情,这种心情蓝的让烈烈的阳光也无法穿透,蓝的让那冷漠的雪和残忍的冰雹都无法行进,频频后退。只要有这种天很蓝的心情,用那种豁达,乐观与自由,梦想做成的武器去与冷酷,残忍,坎坷不断的现实作斗争,无论雪再大,阳光再烈,也无法战胜你,让你改变这种蓝。
你看,浩渺的远空,天依然很蓝,蓝的彻底,蓝的纯粹。