天的“心情”作文
那一天,心很静,静得有点想落泪
走出嘈杂的教室,窗外的阳光照在走廊上,死党芳倚在窗口,安静得好像误入人间的天使。恍惚间,觉得那画面很美好,很温馨……
脚步轻轻的踏了过去,手臂绕住她的脖子,头无力地倚在她的肩膀。闭上眼等着心绪一点点地宁静下来,我问:“我该怎么办呢?很累啊……”我紧握着手,指甲深深地嵌进手掌中,双眼茫然得看着她。芳双手一摊,耸着肩,摇摇头无奈得笑,叹息了一声说“没办法”。
我漫无边际得看着窗外,指着云朵说“我想去那儿。”芳眯着眼望了一会儿“电线杆么?”我摇摇头,手仍指着那个方向,她仔细的看说“还是电线杆啊。”我故作晕倒状,然后假装生气:扬起手狠狠地敲了一下她的脑袋,说“真是败给你了,那天上飘着梦幻的白是什么?”“白云啊!”她恍然大悟道“啊!不会吧?”“嗯!”我眯着眼望向天空,抬起手想去触摸那天边的云朵“芳,我摸到了,很软,像棉花糖。”芳看着我的孩子气笑了,“可是,它太白太美,却承载不了东西,太美的东西终究是易碎的,永远触摸不得,美艳,轻浮,脆弱,简单……”一时间,阳光照在脸上,很暖,转头看见芳,她皱着眉头,好像在思考着……
窗开得大大的,风也大大的。懒懒地趴在窗口,任头发随风吹,低头看见修剪得很漂亮的草坪,“芳,你说从这儿跳下去会死么?”芳宠溺着抚着我的头,淡然地说“三楼呢!不高也不低。”她顿了顿又说“呃?我想应该不会吧,遭殃的也许不是人而是草。”我笑,没心没肺地大笑,眼泪也被笑了出来,然后顺着眼角流下……
我捏了捏芳那粉嫩如婴儿般的脸,恶作剧似的冲她做了鬼脸。芳无奈的笑,把双手伸出窗外,拥抱着蓝天,而我双手卷成喇叭状冲天放肆地大喊“天啊!给我坚强吧!”
窗开得很大,风也很大,头发随风飘起。此时,阳光把每个人身上镀了一层金黄,我伸出手说“加油吧!让我们好好活下去!”芳向我伸出了手,然后浅浅的笑了……
后记:那一天,是初三生活的最后一天,内心充满了的伤感,有太多的不舍和回忆;那一天,初三最后一次考试成绩出来,面对残酷的分数总觉得有些难受;那一天,有一个人说好和我一起努力……