天的“心情”作文
国庆假期期间,每天都是阳光明媚,一看便是使人心情愉快的天气,可是我的心情却是与之相反,好比十二月的心情一般,整天那叫个“乌云密布“啊!原因却是因为一袋鸡蛋,不敢相信吧。
啊,刚刚放国庆几天,我便每天呆在家里刚开不久的店里,今天也不例外,我也是早早就从家中去到店里帮忙了。哎,可能是父母太相信我的原因吧,我都还未将店里东西的价钱记清楚,呵呵,他们居然便宣布了一个在我看来是一个重大责任的事——叫我独自一个人守着店。哎,这让我怎么能承受啊!但是没办法,父母说完便开车离去了,压根还没等我反应过来啊。于是乎,我只好硬着头皮把这看守店的大事干下去了。
父母经走了一会了,居然还没有一个人来卖过东西,那是正坐在椅子上的我心里有着莫名的高兴,心想没人来卖东西,自己便不用担心自己不记得价钱,不用担心自己会搞砸了。呵呵,可是我高兴得太早了,刚刚在为自己的幸运而感到高兴,这会儿却来了顾客,这真是上天再捉弄我啊!“卖两桶方便面。”那位顾客刚刚踏进小店的门便向我说道。听到顾客要的是方便面时,我悬着的心突然放了下来,长舒了一口气。我从椅子上下来,转身面对着这摆满了东西的台子,随手拿了两桶便递给了那正在等待的顾客。顾客接过东西,从口袋中拿出钱来付给我,我接过那张10元钱,将它往自己面前的抽屉里一放,又顺便找了零钱给那位顾客。
看着那张10元钱,我内心那叫个激动啊,毕竟这是我在没人看到下做成的呢!经过一次的经历,我好想有信心多了。
时间已经过去许久,但是父母仍还未回来,我依旧守着。当我仍沉浸在我的“聪明”中,感到自己已经很厉害的时候,又来了一位顾客。这是一个中年男子,看上去好像刚刚下班,身上的衣服看上去也像是上班时穿的。男子进到店中,微笑着询问到:“请问有鸡蛋卖吗?”我站起身子,环顾了一下电里,看到角落中有几筐鸡蛋正摆在那里,我便指着那鸡蛋回答到:“有啊!请问要卖吗?”“嗯,鸡蛋多少钱一斤?”男子问。“我想想”我在那里用手不好意思地摸着头想着,终于想到了:“6元一斤。”嘻嘻,我记忆真好,那是的我似乎真的感觉自己很行一样,显得那么骄傲。“那我卖6元的,快点,我孩子还在等我回家做饭呢。”男子脸上露出些许急切。听到这里,我突然觉得这是多么重要的鸡蛋,便立刻拿了一个袋子去捡鸡蛋。我蹲在鸡蛋旁边,大约捡了有7个鸡蛋吧,我便拿去准备称了,但是,这时我才发现原来我不会用秤,哎,这真是对我的讽刺啊。但是我还是不认输,硬是在那弄了半天,但最终我还是没有搞定那秤。“好了吗?”男子不停问道。“我拿着那7个鸡蛋回过头来,十分尴尬地笑着对他说:”真是对不起,我不会用这个秤。真是该死啊。”“没什么,那我到别的地方卖。”男子没有责怪我,只是脸上却露出一些急切。“那也只能这样了,耽误你时间了。”我有些不好意思地说。男子说完便离开了,站在那里的我就像傻子一样,心里感到无比难过。
我难过不是因为自己不会用秤,而是因为我耽误了人家那么多时间,现在想想自己是多么没用啊!记得老师说过一句话:浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。现在想起来我浪费了别人为孩子做饭的时间,浪费别人上班的时间,自己是多么没用啊!
哎,在这大好的天气里,我的心情却不能像这天气一样,却是因为自己的无能,自己的无知。7个鸡蛋,使我感到自己是多么无能的鸡蛋,更是我要不断学习的“鸡蛋”。