天的“心情”作文
唉!外面又阴天了,弄得我心里也昏昏沉沉的我就是这样一个人,心情随天变。
我最讨厌这种阴天,黑压压的,一片片乌云把天空给密封住了,所以就感觉特别的闷阴天,真的有黑云压城城欲摧的压抑感天空不通透,心里也不敞亮一些恼人的烦心事便像窗外的风一样,夹杂着灰尘,旋转着钻进头发里,弄得我极不自在这是什么鬼天气啊,真憋得慌,就像想哭还哭不出来似的。
终于,在一声惊雷后,天空倾倒出憋了好久的泪水,哗哗地洒下来我倒是真想出去淋淋雨,那得多爽啊,就像东北人那豪爽的性格,要下就痛痛快快利利索索下个一次性的,不像南方的梅雨,跟没拧好的水龙头一样没完没了滴滴答答,一下下好几个月我就喜欢北方的雨,那种狠狠地往下砸的那种这样的雨让我想到父母及好友的批评,虽然让人感到不开心,不高兴,但却是真诚的,真心的对自己好这样的雨过之后,一定会是一个清澈的世界。
天边,一束金灿灿的晚霞穿过模糊的乌云斜射下来,看来天快要晴了我隐约看见天空那乌黑的后面是一片洁净的蓝,于是心情好了许多挥散了心中那些烦心事,让阳光彻彻底底从眼睛射入心底,是的,我不用手去遮挡,因为雨后的阳光并不刺眼,我似乎能感觉到阳光带着些潮湿进入了眼睛,有带着些甘露流进了心底,像清晨鸟儿那清脆的叫声一样沁人心脾,心情能不开朗舒畅吗?
我没有办法控制心情就像我没法控制天气一样,谁让我的心情总受天气影响呢?
人类的心情啊,就像天气一样变化无常唯一不同的是,天气可以预报,而心情却无规律可寻是谁在遥控我的心情?我想弄个明白,可我只知道心情的遥控器不在我手中。
艳阳高照的日子,我喜欢到外面走走,看看风景,听听鸟叫,让心情与自然合二为一,冲着碧蓝的天空大喊一声:天好蓝啊!好想飞啊!然后Flyaway!别忘了回头冲地上的朋友说声Byebye!
“天是透明的,因为雨慢慢地停了,因为风轻轻吹着,所以我想念你了;心是透明的,因为我不想隐藏了。”
我不想隐藏,我要把我透明的心情曝晒在透明的天空下,让我的心情随天变化。