“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”, 是家长和老师常常教育我们老师常常教育我们要珍惜时间的一句话。爸爸和妈妈还有老师,常常用这句话来教育我们珍惜时间,知道时间的宝贵性。时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,梢不留意,岁月就会在你的身边悄悄的溜走。
我们大家都知道冰心奶奶,她为我们写出了动人的诗篇,可知道冰心奶奶小时候的故事。在冰心奶奶小的时候,有一次她的母亲让她洗澡,可是她在澡房看起了书,直到澡房的洗澡水都凉了。她的母亲看后,生气的的把书撕成了两半,她望望母亲,又望望那本书,她走到墙边,拣起来了那本书,又读了起来。
也许是因为冰心奶奶的珍惜时间和爱看书的本质,才成了一名有名的作家,有了今天的成就。
时间是无情的,它不会给延误时间的人以任何的宽恕,它也不会因为任何人的苦苦哀求而偶一回顾。时间又是有情的,对于珍惜时间的人,它却馈赠以无穷的智慧和财富。我们不是能够控制时间的时间老人。让我们永远记住这一句话,如果要想获得很大的成功,必须成为珍惜时间的能手。