“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这一句话大家肯定都不陌生吧!对啊!老师天天讲,家长天天讲,大家一定都很熟悉啊!
有一次,快要考试了,作业像山一样压着我们,什么试卷,什么练习册,全都像我们“飞扑”了过来,压得我们都快喘不过气来了。
回到家,我知道作业多,还在东跑跑,西跑跑,这瞧瞧,那看看。妈妈对我说:“快去写作业啊,马上都要考试了,还不正经!”我漫不经心的说:“没事,今天作业少!”我几句话就把妈妈敷衍了过去。之后,又继续了我的“幸福时光”
吃完了晚饭,我才知道时间有多么的珍贵啊!我趴在台灯下奋笔疾书,妈妈在房间里看电视,我心想:如果我早一点写完作业,现在不就会和妈妈一样在看电视了吗?我越想越气!以后一定要把作业写完!
现在想着这些也没有用啊!现在靠的就是我这可怜的右手啊!写着写着,就会情不自禁地想到大家现在应该已经在享受之中了吧!宁愿这样,我更喜欢先苦后甜啊!可是现在反悔都已经没有任何用了,加油吧!
在我快写完的时候,已经快9点了,妈妈走了过来,拍着我的肩膀,说:“快了?”我头也不抬的说:“嗯!”妈妈叹了一口气:“我早就知道你作业多,我也没有说你什么了,因为如果你有时间观念的话,自己会去写的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话我对你说了好多次了,你却一点长进都没有,你不能让我失望啊!好了,也不早了,写完洗洗快点睡吧!明天还要上课呢!”妈妈说完这番话,我低下了头,我惭愧啊!
“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”以后我一定会有时间观念,这句格言,给了我受益匪浅的经历与道理!