八哥作文
一只受了伤不能飞的八哥,撞在了我家稻田里的网子上,我看它可怜,把它带回家,放在笼子里养着。
八哥全身羽毛都是黑的,只夹杂一小点一小点的白。看上去有点像乌鸦,但与乌鸦最不同的是八哥鼻子上面有一块突起的红红的冠,十分的好看。听别人说过,要是训练它的话,它还可以学习人说话。
几天后,它的翅膀就可以动了,暂时能飞起一点,或在笼子里跳来跳去,后来我在它脚上系了一条红线带,给它命名为“吉祥”,希望它能够给我们带来吉祥。
一开始我喂它东西时它很怕我,总是呆在一个角落里,等我一走,它再偷偷的把东西吃掉。慢慢地时间长了,它也就不怕我了。每次我一放学回家,它总会叫,让我给它吃的。我经常都会去土里挖几条蚯蚓去给它当饭,或给几粒米吃。吃好后就会把它放出来检查伤口,让它活动活动,就这样在我的关怀下,它一天一天的好转了。
几星期后,吉祥在笼子中飞来飞去,不断的叫,爸爸说:“它的伤已经好了,是时候把它放回大自然了。”于是我把它带到了院子里,打开笼子,吉祥就飞了出去,站在一棵树上,看了一会儿就飞走了。
第二年,我一觉醒来,一阵鸟鸣声引起了我的注意,于是我向窗外一看,只见一只八哥正在家外飞行,脚上还系着一条丝带,于是我高兴的喊:“爸爸,妈妈,吉祥回来了,回来了!