八哥作文
我家旁边最近搬来了一户老两口子,他们养了两只八哥鸟。
八哥全身以黑色为主,脖子、背部和尾巴的毛上掺着点碧绿色,翅膀后端有一点白色,眼睛同绿豆般大小,黄黄的。眼睛四周有一圈金黄的毛,尖尖的嘴巴金黄朱红相间,金黄的爪子细长却有力,指甲约有三四毫米,非常惹人喜爱。
八哥体形有点大,关在笼子里面不自由,所以它们总是跳来跳去,一会儿飞到笼子顶端,一会儿回到笼子下面;刚刚伏在笼子边缘,不久便站在竿子上向四周张望着。八哥饿了吃几口土黄的鸟食,渴了喝几口清澈的自来水。我去看它们时,它们好像很高兴,有时跳个不停,有时不停地叫,好像在说:"你好!""欢迎光临!”“恭喜发财!"这时我们忍不住多看它们几眼。
八哥的声音很清脆,有时会发出像婴儿的笑声和电瓶车上的防盗声。真是太神奇了!听妈妈说,这两只鸟是邻居奶奶在铜陵鸟市花三千多元买来的,是训练有素的八哥。我曾在一本书上看过,一只八哥一周左右就能学会一个小短语。今日亲耳听见八哥的叫声,果然名不虚传啊!
八哥善模仿人类说话,又容易饲养,因此得到了许多爱鸟者的喜爱。我也爱八哥鸟!