八哥作文
我爷爷养了一只小八哥,它叫乐乐,因为它总是能给我们带来很多快乐。它有一身黑亮的羽毛,像一个穿着黑色制服的小卫兵笔挺地站在鸟笼里,警惕的环视四周。它有一双红眼睛,炯炯有神。它还有一张乳黄色的嘴巴,尖尖的,很锋利。它的爪子很有力,像铁钩一样紧紧地抓住鸟笼里的杆子。
它常常会听我们聊天,如果听到了简单的词,它会跟着学一学,但现在才会说五个词,让我有点小失望。它还喜欢唱歌,它的歌声悦耳动听,真像个小歌唱家。
小八哥很能吃,它在我们家吃的是饲料。爷爷告诉我,野外的八哥吃的是蝗虫、金龟子、苍蝇等,甚至还会吃蛇,所以是保护庄稼、树木的小能手呢!
它有个绰号——坏脾气王,因为如果有小朋友近距离逗弄它,它会毫不留情地啄你一下,重者会被啄伤,所以还是不要离它太近,否则后果自负哦!
这就是我的好朋友小八哥,你们喜不喜欢它!