八哥作文
今天中午,我和爸爸去理发回来时,路过干货店门前,发现有几个鸟笼子,里面有几只八哥,趁老爸还在买瓜子,我就去逗逗它们。
呵?!他家的八哥长得真有趣:一身乌黑光亮的羽毛,一头莹黄色的“头发",加上小巧玲珑的小爪子,真是“萌萌哒”!我挑了只最特别的,上前逗逗它。“你好,你好,你好……”我讲了半天“你好”都不学,只好垂头丧气地走了。临走前我说了一句“天哪”。“天哪”我身后传来那八哥讽刺的声音。嘿!你这臭鸟,我说了半天“你好”你不学我也就不计较了,但我说了声“天哪”你倒学会了,你可不可恶?!在场的人看我生气的样子,都不禁笑了起来。那只八哥继续用它那十分讽刺的语气叫道:“生气啦,生气啦”,我听了后更生气了。万万没想到,那只八哥又叫道:“暴怒啦,暴怒啦“。这时,气的面红耳赤的我恍然大悟——我-被-耍-了。一股被戏弄的感觉涌上心来,涌上脸来。原本就红的跟桃子的我的脸变得更红了。我便对它恶狠狠的说道:“闭嘴!再说把你抓回去炖了吃!”没想到它 还 反驳道:“闭嘴!再说把你抓回去炖了吃!”可恶,我又被耍了。
走在回家的路上时,我感慨道:“万万没想到啊,万万没想到,这鸟竟然会戏弄人,还耍了我两次,真是太狡猾了。”