八哥作文
今天,天气不错,阳光灿烂,万里无云。但我的心情比它更灿烂,比它更开心,因为我要去爷爷奶奶家过年了!
一进门,笼子里的小八哥就大声地叫道:“你好,你好!”小八哥披着一身黑大衣,里面穿着一件洁白如玉的衬衣。头上戴着乌黑乌黑的头巾,上面画着白色的花纹。一对水灵灵的大眼睛像是有说不完的话要对我说。
小八哥是个杰出的“说唱音乐家”,因为它既能说又能唱。客人来了,它满面笑容地叫着:“老板你好,恭喜发财!”乐得客人们合不拢嘴。要是我们几个小兄妹吵架了,它就皮笑肉不笑地叫着:“讨厌,讨厌!”令我们哈哈大笑。
小八哥还是个出色的杂技能手。一次,我把一瓣橘子从笼子的顶端上的缝中塞下去,小八哥扇动着翅膀飞扑而来,张开嘴巴,一口接住橘子,把它吞下了肚,然后,整理一下羽毛,继续等待着美食。
没过几天,小八哥成了我的好朋友。