八哥作文
我家阳台上养着一只小八哥,它浑身黝黑黝黑的。只有翅膀和尾巴上点缀着白色的条纹。精神极了。
我家的八哥很调皮,每次出笼后,最喜欢的游泳就是啄窗纱。所以我家的窗纱有许多洞。它很挑食。喜欢吃带颜色的饲料,还喜欢吃小虫子,一次居然能吃四五条!对了,它还会吧自已不喜欢吃的东西挑出来扔到笼外。多神奇!除此,之外,我的小八哥还很有艺术细胞和模仿能力呢!有时候。它会伴随着电视欢快的节奏跳跃。像跳舞一样。没事的时候自己就自言自语地学习人说话。一二三。说得好极了!最近还学会了说中国加油!但也有它怎么也学不会的,比如我家大门一开。无论进在的是谁。它都会大叫:妈!妈!真不知它是聪明还是笨。
这只八哥在我家待久了,成了我的好朋友,只要把笼门。打开,它就会飞到我的肩膀上啄我的耳朵。和我亲昵。但是它的爪子很锋,经常刺痛人。所以我又自点儿害怕它。不管怎样,这只八哥给我带来了许多快乐,它昗我亲密的家人。