八哥作文
八哥它最喜欢大声地叫,它最有特色的就是学人说话。
八哥的身体要比其它鸟的身体大一些,它头部的羽毛像赤褐色的头巾;背上的羽毛像深褐色的外衣,透着光亮;腹部的羽毛像淡黄色的衬衫。八哥的眼睛又黑又圆;嘴巴又尖又长,黑黑的,硬硬的,吃东西很准;在它的嘴巴两旁有两片黑色的羽毛,就像它的胡子一样,让它看起来很帅。它的爪子又尖又长,很又尖又长,很容易划破别人的手;尾巴的羽毛也很长,五颜六色的,非常美丽。
八哥隹在我家花园的鸟笼里,每天一大早,爷爷就把鸟笼放在树枝上的一个钩子上挂着,我们每天都拿鸟食给它吃,每天中午我就教它说话,它说得很高兴呢。
有一天早上,我们把八哥挂在钩子上,它就开始唱歌了。中午,我吃完饭,就跑去教它说话。我说句“你好”,它就跟着说句“你好”,我说什么,它就跟着说什么。下午,有人敲门,八哥接着就说:“有人敲门”。我们就连忙跑过去开门。晚上,我们要睡觉了,八哥就说“晚安”,这只八哥它晚上要唱一首歌才会睡的。
八哥的羽毛颜色鲜艳,小巧玲珑的样子,好可爱哦,令人十分喜欢。