八哥作文
今天天气格外好,风和日丽。我的心情比天气还要好,因为从今天开始就要放寒假了。中午我高高兴兴地带着奖品回到了家。
吃过午饭玩了一会电脑就到窗台上玩,天气温真暧和呀!该给心爱的八哥换盆洗澡水了。也巧,妈妈和我想到一起去了,抢先一步端着水来了。只见她把鸟笼打开。用鸟食引诱八哥出来。我想妈妈引诱出笼的技术没有我高,就对妈妈说:“我来吧。”妈妈把鸟食递给了我。我拿起来倒了一点在铁汤勺里。然后伸进笼子里。八哥头歪着瞅了我一眼后开始吃起来。我慢慢地把勺子往外移。八哥一点也没查觉跟着就出来了。噢!我成功了!出笼的八哥也兴奋起来。在地上一跳一跳地蹦着好象在跳踢蹋。
我在脸盆里倒了一点水,八哥知道是给自已准备的,毫不迟疑地跳了进去欢快地扑腾起来。只见它张开双翅用嘴巴含了一点水梳洗着自已的羽毛,前前后后、左左右右,洗得非常认真。
我忽然发现家里的窗户忘了关上。连忙喊妈妈:"快点。快点!把窗户关上!""没事的。它不会飞的。"妈妈的话音刚落,八哥就用极快的速度飞了起来。"嗖"的一声冲出了窗外!我急切的喊着它的名字。希望它会飞回来。只见它四处乱飞着好象迷了路。最后它终于决定向北飞去!看来它是多么向往窗外的自由啊!
我望着它远去的身影,看了很久,很久,可是它一去不复返。我失望极了,伤心的泪珠象断了线的珠子控制不住地往下掉。妈妈忙安慰我说。八哥是寻找它的伙伴去了,它一个人多寂寞呀。顿时我的心情高兴起来。是呀,任何生物都有自已生活的追求。这种追求是值得肯定的。我祝福八哥永远快乐、幸福!