1997年,随着一声哭喊,我出生在这个世界上。那时我家还在造房子。姐姐说,我们都住在一幢两层楼的老房子里。不远处就有一个清澈见底的池塘,小蝌蚪在里面欢快的嬉戏,还有一排整齐的大树,看上去显得格外挺拔。望过去一大片一大片满是青绿色,地里的庄稼在长出嫩芽,偷偷地钻出地面,来看一看这个世界是多么美好。
不过这只是听姐姐说的,我并非亲身体验。闭了眼,我却能仿佛身临其境,享受着大自然的清新,接受了那春风温柔的抚摸。可惜现在经济发达了,眼前不是黄沙就是水泥,给环境带来了一定的影响。不过总体来说还是好的,因为这毕竟让人们的生活条件提高了。
以前小时候我们总是会到池塘边去玩耍,要不找一些树枝玩玩也可以,还会到土地上去踩,感觉蛮好玩的。我还会捡起掉在黄沙堆里的鸡腿继续吃。或许那时候我还是太小了,根本就不怕脏。不过现在不一样,我不喜欢脏的东西,只要有一点点脏,我就会拿餐巾纸去擦干净。现在根本不会接触这么脏的东西,因为生活水平高了。我们只是看电视、玩电脑来寻找乐趣,填补生活中的空缺。
之所以小时候会这么脏,我想应该就是奶奶不管我吧。我妈妈要去上班,可我奶奶就是撒手不管,只得要我那个没经验的爷爷来管,或者带着我去上班,可想而知有多不方便。现在,奶奶时不时得就给我一点钱,只是在金钱上的关心。
大人们总说我变了。以前喜欢跟爸妈一起睡到习惯一个人睡,到现在我已开始一个人睡一个房间。虽然晚上总会被噩梦惊醒,吓得一身冷汗。但是我还是熬过来了。因为我深信,黑暗总会过去,光明总会迎来!
我希望,我的祖国能够一直繁荣昌盛下去!