在初一那会儿,略幼稚的我,慢慢的由小屁孩,变为一个男子汉了,而这一切的转变,是由一件事引起的。
有一天晚上,我正写作业,过了一会儿,传来噩耗,我的姑姑由于癌症的的折磨,去世了,听到这个消息后,我的心微微一颤,接着,那不争气的眼泪就流出来了。
姑姑,你怎么不守信用啊,你不是答应我要坚持到我研究出可以克制癌症的药物吗?
你走了,弟弟谁来管啊,你可是他的母亲啊,不能丢下他们不管啊。
你还记得吗,在小时候,弟弟刚刚出世时,我最喜欢去看弟弟的小脚丫,那时你是多么的漂亮啊,可是你被病魔给折磨成头发掉光,一脸的憔悴啊,可是,渐渐地,弟弟长大了,他虽然成绩优秀,但他却不理解你,常常让你生气,要知道,得病是要拥有好的心态的。
最后一次吃你煮的蛋花,觉得特别香甜,待你说要教我煮蛋花时,我质问你为什么,你无奈的说,只怕以后,我无法再为你做蛋花了。你知道吗,蛋花,是我现在做得最棒的菜啊。
想完这些后,我竟泪流满面,我怎么了,我平常不哭的啊。
姑姑,你放心,我会完成对你的承诺的,我会好好照顾弟弟的,愿你一路走好!