我从小就被大家称为“乖乖女”。
“乖”字是一个很美的字体,乖在字典中的意思是听话。我的确是一个听话的孩子。
记得在学校里,我们有一个厉害的老师。他很野蛮,不讲道理,布置的作业可以压死一个人,同学们都不喜欢他,就因为老师很严厉。有一次过双休,老师们都布置了许多作业。可是当那个野蛮老师来布置作业时,同学们都视而不见。只有我一个人在那里听他见,直到老师走后。同学们开始聊起我,我成了“重要人物。”谁都知道我很乖,听老师的话。
还有一次,我们在大年初三要去姥姥家拜年。我们为那里的亲戚带了好多贺礼。大家都有着热闹的氛围,我却在一旁帮忙搬贺礼。没等大家说完话,我就已经快搬完了。因为我帮忙办了一下贺礼,就一下子成了“乖孩子。”又有了一个新美称。
我不但在校内和校外乖,我觉得在家我也很乖。只要母亲说一,我不说二;母亲让我上东,我不上西。母亲和我一样,星期一至星期五要上班。记得小学的时候,我总是会来得比母亲早。我就自己安静得写作业,听着鸟的歌声,看着太阳夕下,感觉像到了诗人的诗境当中。作业不算太多,所以我总是很早写完。在门口看有没有母亲的身影,等不到,就自己回到屋。母亲上班劳累,所以我会帮母亲做家务。每次比她回来得早,我都会把家里收拾的干干净净,井井有条。母亲叫我“能干的乖女儿。”
我被同学称为“乖乖女,”亲戚称我“乖孩子,”母亲称我“乖女儿。”我到现在也不明白,我咋这么乖呢?