小鸟孵蛋记作文
有一天早上,我跟几位小朋友一起到树林里玩耍。
来到树林,我们在里面边走边玩,一边还寻找一些东西。忽然,我看到一棵树上有一只鸟窝。我喜出望外,大声说:“你们快看,那棵大树上有一只鸟窝。”于是,大家顺着我指点的方向看去。他们立刻议论起来。有的说:“这只鸟窝里面不知道有没有小鸟。”有的说:“这鸟窝里面不知道有没有鸟蛋。”我说:“非常简单,只要爬上去看一看就知道了。”“那谁来爬上去呢!”“我!”说着就就一使劲往上窜,同时用双手抓住大树杆猛力向上爬。我爬得很快,小伙伴们说我像一只猴子。我自豪地说:“本人就像猴子一样机灵。”不一会儿,我就爬到了大树上面,看到了那只鸟窝。正在我探头向鸟窝看去,里面正在孵蛋的小鸟飞起来走了。我想一定是我这个不速之客把它吓跑了。下面的小伙伴说:“有鸟蛋吗?刚才那只鸟在干什么?”我说:“有鸟蛋,它正在孵蛋。”“那你把鸟蛋掏下来,分给我们每个人一个。”我说:“不能拿它的鸟蛋。我们要保护小动物!”然后,我就爬下大树。
到了大树下,我说:“以后,我们每一个星期的星期六都来看一看这鸟蛋有没有孵出小鸟。”“好呀!”大家异口同声地说。
后来每一个星期的星期六,我就和大家一起来到那棵大树下面,再由我爬上大树看一看有没有孵出小鸟。一共观察了四个星期,都没有看到什么动静。一直到第五个星期的星期六,让我们高兴的事情终于发生了。那就是鸟窝里的鸟蛋全部孵出了小鸟。
又过了不久,我们看到这些小鸟已经能够飞了。我们看到这些小鸟可爱极了,心里都非常高兴。