我心目中的中学作文
时光飞逝,小学的六年学习生涯转眼即将过去。我在这六年的学习生活中,有喜有忧,有笑有泪。在怀念过去的同时,我也奇思妙想着我的中学生活。
我心目中的中学,是一个美丽的地方。一条条林阴大道,绿树成阴,松柏挺立。在教学楼前的草坪上,绿草如荫,繁花似锦。暖暖的阳光洒落着,柔柔的微风吹拂着,整个校园呈现出一派生机勃勃的景象。
我心目中的中学,是一所温馨的家园。清晨来到学校,就听到同学们朗朗的读书声。大家碰面了,笑眯眯地说声“早上好”。上课时,谁有什么困难或不解之处,大家都会伸出援助之手。中午,同学们利用午休时间,纷纷来到操场、篮球场,做着游戏,打着篮球,奔跑着,交谈着,一阵阵欢笑声回荡在操场上空。
我心目中的中学,是一片知识的海洋。语文、数学、英语已是再熟悉不过了,但增添了历史、政治、物理、化学,这使我充满了好奇,并辛勤探索。学校里还有一个很大的图书馆,文学、教学、英语、小说、科普书样样俱全,这使同学们满怀欣喜,在书海漫步。课余饭后,同学们畅谈家事、国事、天下事,事事关心。和同学们在一起,真像行在学问的山岭,驶在知识的海洋。
这时,妈妈大声问道:“王骞,你有没有在看书呀?”我立即从幻想的世界“飞”了回来。想起刚才的事儿,我不禁微微一笑:要想进入心目中的中学,就要加把劲,努力学习。随即,我便欣然捧起了书本……