难忘的爱作文
每个人都有万千种表情,或许是开心的,又或是伤心的,他留给我印象最深的还是在球场上爱拼的样子。
七年级的足球联赛开幕了,每个组的球员们都顶着大热天的太阳,每天中午在操场上刻苦的训练着。我们都知道他喜欢足球,在招募球员时都喊着他的名字,他微微低下了头,腼腆的笑了笑。比赛前几天,中午他们训练之后,他脸上后背上全都是汗,白色球衣湿了又粘在他背上,脸也晒得很黑。
轮到我们组比赛了,他不高,并不是人群中最显眼的,当裁判发出哨声,每个人都高度紧张……比赛开始了,他不断尝试着抢球,每当脚碰到球的时候,对方球员都迅速把球踢出界,不过他没有丧气,只是给队友示意加油,腰微弓眼睛睁大拍了拍手让传球。他看到足球被踢远后,逮到一个机会飞速地跑过去,眼睛死死盯住足球,牙齿咬住下唇,汗球大颗大颗往下冒,吸了吸鼻子,抢到了足球。从后面跑来防守球员,但是他一点都不害怕,伸脚、转身、绕过球员、瞄准方向,皱着眉头用力踢向了球门。守门员大力捕捉,却扑了个空,足球很很将门网踢“飞”了。
球进了!他双手高举过头,嘴张好大,喊了一声“耶!”场外的同学们和老师裁判几乎同时一起高呼。他就像个球星一样,绕着球场跑,我们都为他鼓掌。我现在还记得,他用力踢得那一脚,脸上自信又不敢松懈的神情,瞪大了眼,决心拿下一分的斗志,都让我难忘。
运动场留下他拼搏努力的身影,地上洒下辛苦的汗水,无论是脸或是精神,他都是那个爱拼的,那个为了集体和所爱的运动拼尽全力的他,值得我们所敬佩和学习!