难忘的爱作文
“爱”这个字大家肯定都听说过,但真正能理解它的人却不多。但有些看似是真爱但其实却不是的“假爱”。大家应该还是略知一二的。我今天就从几个方面来讲讲吧。
第一种是溺爱。顾名思义,溺爱就是爱得过了头了。父母通常会为了不让孩子吃苦,处处帮着孩子做事。小到帮孩子穿衣、穿鞋。大到孩子走上社会后源源不断地给他送钱。这样教出来的孩子会对困难产生依赖,不想独立自主。所以它肯定是错的。
第二种恰恰相反,是父母对孩子限制的太厉害,这种父母认为,让孩子一心一意上学,以后才能找到好工作,在社会上立足。殊不知,这会使孩子孤僻、内向,甚至是自卑。所以,这种爱也是错的。
第三种假到几乎不能叫爱,即虚情假意的爱。举个例子,有些人以爱老人的名义推销保健品,实际上,那些东西一点用都没有,还骗走了老人的血汗钱。这种人是要受到严厉惩罚的。
第四种是小爱。这种爱在大部分情况下并没有错,但有一种除外,那就是跟大爱相比的时候。抗日战争期间,中国出现了不少汉奸。表面上,他们是为了自己和家人的安全。但实际上,对个人的小爱跟对国家的大爱相比,根本微不足道。为了对个人的小爱而抛弃对祖国的大爱,这怎么行呢?
因此,我们在接受并感谢别人爱的时候,需要多加小心,千万不要让自己落入假爱的圈套里啊!