难忘的爱作文
爱是什么?爱是数不胜数的繁星,是大树的片片树叶,是天空中的朵朵白云,是一望无际的大海……这些再美的词句,也无法表达我对奶奶的爱,奶奶的爱,是我终生难忘的爱。
奶奶对我的爱,就是一些看似平常的小事,却是她背后对我的细心呵护和照顾。不管是夏日炎炎,还是寒冬腊月,奶奶都会送我上学,接我放学。奶奶一字不识,但每天晚上,我做作业,她总会做着针线活,陪伴在侧,看着我背书、写字。闲暇时光,她给我讲民间故事,陪我逛公园,教我拿针拿线,让我度过了美好时光。在我生病的时候,是奶奶送我到医院,她挂号、找医生、拿药水,楼上楼下,忙个不停,每次看着奶奶瘦弱的身影,总让我泪满眼眶。
这些小事,就像放电影一样,在我眼前一遍遍闪过,所以我想对奶奶大声地说一句“奶奶,我爱您”。
那天晚上,奶奶从门外回来了。我好想和她说,但是又不知道什么时候说。我想应该等到吃晚饭的时候说出口,憋在心里可真不好受,要说的话好像时不时地在催我快点说出口。
终于要吃饭了!可急死我了,奶奶坐到椅子上了。我的心砰砰直跳,再也憋不住了,我轻轻地说了一声:“奶奶,我爱您!”
奶奶好像没有听清楚,说道:“你平常说话不是大大咧咧的吗,怎么今天声音变得这么小?”
我又吞吞吐吐地说了一声:“奶奶……我爱您。”
奶奶逗了逗我说:“你说什么呀?”
我再次附着奶奶的耳边说了声“我爱您!”
奶奶笑着说:“你今天怎么莫名其妙地说爱我?你以前可不是这样爱表达的呀。”
我说:“最近在网上,我看了一段关于敬老爱老的视频,很是令我感动,我觉得我是身在福中不知福,所以我想我应该和您说一句‘奶奶,您辛苦了,我爱您!’”
奶奶开心地笑了,她轻轻地抚摸着我的头,说道:“我的傻孩子,你爱奶奶,让我很高兴,你现在这么乖巧懂事,奶奶也爱你,你永远是奶奶的开心果。”
经历了这件事,我的心情更加愉悦了,奶奶天天做起事来,好像更加有劲了。每每想起奶奶对我的爱,我觉得我真的是很幸福,我要永远铭记奶奶的爱,将来好好回报她。