难忘的爱作文
爱,是什么?是一杯饮料让人兴奋?还是一杯美酒让人陶醉?常常令我深思。
一天晚上,爸爸请他的驾校教练吃饭,我也上了桌。教练讲起我爸爸的故事,讲得绘声绘色:“记得12年前你爸爸刚刚考取驾照时,那技术可是一流啊,意气风发,常常飞车如箭。当时考科目二时,你爸愣是开着”拖拉机“带着我漂移了整整两圈呀!我当时是走着上去,横着下来呀!下车后,害得我吐了整整两个月,我吐得不省人事。”我心想:叔叔讲的也太夸张了吧,爸爸开车一向稳重,慢悠悠的,十分平和呀!
爸爸笑了笑,说:“都怪当时年少气盛,喜欢开飞车的感觉。后来有了个晕车的小迷糊,谁敢飙飞车呀!”他边说边向我这边看了几眼。当然,我就是那个小迷糊了。他接着说:“唉,不仅如此,那样飞车也危险啊!这两个孩子,从小就怕东怕西的,我能开快车吗?一只蝙蝠都能把女儿霖霖吓出心理阴影。”
教练听得饶有兴致,又问:“都说江山易改,本性难移,你这个飙车狂怎么能接受缓慢的车速的?”
爸爸又笑了笑,“一口吃不成个胖子。当发现女儿晕车后,我先卖掉了当时的赛车,买了一辆稳当的商务车。然后,每天练习慢慢地开车上路,随时带着生姜,有事没事开着车磨,开车时,总是在不停的念叨:慢一点,慢一点,让孩子舒服点......这不,才开的稳当些。”
吃过饭,我坐在车上,默默地想着。
爱是什么?我明白了,爱是一杯白开水,既不让人兴奋,也不让人陶醉,那就如老爸的开车之变。