难忘的爱作文
“开饭了!”妈妈在厨房里喊。我和爸爸答应了一声就一起去洗手,准备吃饭。我洗完手回来一看,呀!今天的菜我都喜欢吃,有:西红柿炒鸡蛋、盐水毛豆,还有红烧肉和瓠子汤。
妈妈打开电视机,我们一边看着《西游记》,一边吃着饭,《西游记》正在放《女儿国》那一集,我们边看边讨论,不时被孙悟空逗的哈哈大笑。吃了一会儿,我突然想去上厕所,等我回来的时候,看见爸爸的脸上带着一种鬼鬼祟祟的笑容。我心里想:爸爸干什么坏事了吗?还是孙悟空干什么坏事了?
“爸爸,你笑什么?”
“没什么,我在笑孙悟空。”
我心里有点纳闷,不过还是电视最好看。我一屁股坐下来继续看电视吃饭。吃了几口,我觉得不太对劲。我戳到了碗里有什么硬邦邦的东西?我一挑,是块肉。我记得碗里的肉吃完了呀!怎么又有了呢?难道肉长腿了吗?
我就问妈妈:“妈妈,碗里怎么有块肉?我记得吃完了呀。”
妈妈笑眯眯地说:“没有啊,是不是你记错了?”
“哦,好吧,那我吃掉吧。”
《女儿国》的故事快演完了,爸爸说想吃几片锅巴,我跑到厨房去拿。一回头,妈妈好像在往我的碗里塞什么东西。我冲妈妈喊:“妈妈,你在干什么?”等我回来,一看,我的碗里又冒出来了一块肉。
“哼,妈妈,我就知道是你干的。”我们都哈哈大笑。
其实我知道,妈妈在我碗里偷偷藏的不是菜,而是爱。