难忘的爱作文
如果你要问我,世界上最伟大的东西是什么?我会脱口而出:父母的爱。
父母就像一片片默默无闻奉献的绿叶。他们把自己的儿女时时刻刻、无微不至地关照着。儿女们像是一朵朵红花,红花们需要什么,绿叶就送来什么。我们吮吸着母亲的乳汁一天天长大,听着父亲的谆谆教导一天天变化,才开出了色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。
我们要懂得回报。父爱与母爱最为平凡,又是最为伟大的情感。他们为我们搭建起了人生的舞台。我们的身上承载着父母的汗水、心血、浓缩了我们的爱与盼。
妈妈的爱就像时一阵阵清凉的风。夏夜里,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”地响。唉,这个晚上怎么熬过去呢?这时妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“荣儿,睡着了就觉得清凉了。”我听了后,乖乖地点点头,不知怎的,我刚睡了几分钟,果然凉快了不少。我慢慢地睁开了眼睛,原来时妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣服……
长大后,我不知为何增加了许多烦恼。考试成绩的下降、失去友谊的苦恼等让我感到迷茫,父亲运用各种方式使我振作起来,重新拾回自信……
那次小学数学期中考试,我只得了75分,当我垂头丧气地回到家,双手拿着试卷交给了爸爸,又转过头泪流满面。我本以为一定会挨一顿狠狠的训斥,但我错了,我收获到的更多的是温暖,爸爸面带微笑地说:“这次的成绩虽不是太理想,但是不代表使永恒的,下次努力。我相信你!”尽管我当时表现得非常平静,但是我浑身的热血在沸腾,我感激万分。
亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的太多了,也许你们根本不放在心上,可我将一辈子记在心中。
我不是一个好女孩,平日里总是惹你们生气,现在向你们说声:“对不起。”原谅我平日里的任性。今后,我要好好报答你们给予我的恩情,因为你们永远守护着我。
如果父母是土地,那么我就是棵小树,我要感谢他们养育我;如果父母是大海,那么我就是一条小鱼,我要感谢他们给了我一个温馨的家;如果父母是蓝天,那么我就是一只小鸟,我要感谢他们给了我自由。母亲对我的爱,比海还要深,父亲对我的恩,比山还要重!
感谢父母所给予我的一切,我愿用一颗女儿的心来报答您们!