难忘的爱作文
每个人的成长过程中都会有忧与爱,在我的记忆中印象中最深的是父母对我的爱。
记得有一次,我感冒发了高烧。那时候已经夜里十二点多了,外面下着小雨,爸爸出差了,不在家。只有我和妈妈两个人在家。妈妈见我高烧不退很着急,像热锅上的蚂蚁一样,在屋子里走来走去。最后,妈妈把我背在肩上,拿了一把伞,就走出了家门。外面黑漆漆的,伸手不见五指,只能看见寥寥无几的几盏路灯。马路上几乎没有车来来往往。我妈背着我在马路边上,妈妈心急如焚,汗水从她的脸颊上流下来。终于开来了一辆出租车。妈妈喜出望外,急忙招手,谁知出租车直接开走了,妈妈垂头丧气,失望极了。就在这时,有开来一辆出租车,赶忙摇手,那辆出租车终于停了下来。妈妈把我抱上车,对司机说:“去最近的一家医院。”到了医院,妈妈把我从车上抱下来,背在肩上,一步一步慢慢的走进了医院。
第二天早晨,我醒来时,发现自己在医院,妈妈在旁边睡着了。这时,护士小姐过来替我换水,说道:“没什么事别吵你妈,你妈昨晚一直照顾你,凌晨五点才睡,怪辛苦的”。我看着妈妈,好像一夜间又多了几根白发。我深深地被感动了,想:人世间最大的爱不就是父母对自己儿女的爱吗!
我从妈妈的忧虑中看到了妈妈对我的爱。没有忧就没有爱,想一想,父母责骂或打我们时,其实都是为我们好,打与不打都是爱,你可懂得?