难忘的爱作文
父母对我的爱,我是一辈子也还不清的。父母关爱我的种种情形,此时此刻浮现在我的头脑中,他们的爱使我难以忘怀。
记得有一次,我发高烧,脸通红通红的,好想睡觉。爸爸见了,急忙叫起妈妈,背起我,朝医院跑去。经医生检查,我得了肺炎。我知道了,心里很着急,以为自己快要死了,哭哭啼啼地要爸爸抱。爸爸妈妈安慰我说:“傻孩子,不要哭了,你不会死的,很快就会好的。谁叫你又扇电扇,又打铺盖,又脱外衣的呢!”我停止了哭泣,我静静地躺在病床上,一动不动。爸爸妈妈一直守护着我输液,一连就是一周多些。在我最无助的时候,是爸爸妈妈安慰我,鼓励我,给我勇气和信心。
听说我小时候尿床,被单打湿了,妈妈就用那双勤劳的手把被单洗干净,刺骨的寒冷浸入肌肤,手被冻得红肿;为了跟我织毛衣,妈妈不辞辛劳地织,一针一钱,疑聚着妈妈多少心血啊!如今我是小学生了,当年的衣服我都不能穿了,每当我看见它,我就会想到:在我成长的十年中,妈妈爸爸吃了多少苦,流了多少汗呀。
现在,我长大了,我看见妈妈爸爸整天都忙这忙那,一点休息的时间也没有。我家是开茶园的,一碗茶就5毛钱,别人喝完了,再倒。到了中午,客人走了,妈妈把饭做好后,就去洗茶碗。看见妈妈那双手,我感到心疼!那是怎样的一双手啊!一条条青筋绽出,手心上有一条条粗粗的线条,摸起来很粗糙。因为她长期弯腰做事,落下了腰痛病。她去看病,花了几十元钱,就心痛得不得了。
我的成长,包含了多少人的爱啊!这难忘的爱,激励着我好好学习,健康成长。