难忘的爱作文
世界上最无私、最伟大、最崇高的爱是母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我一切都做好的爱,让我健康快乐地成长。天气越来越冷了一个星期六的早上,爸爸和我舒舒服服地看着电视,偶尔哈哈大笑。突然,我看到妈妈坐在桌子旁边,一针一针地埋在一双棉花里,做一双棉花。这时,只听妈妈哟的声音,原来用针扎妈妈的手指,突然妈妈的手指流血了。我心痛,走过去对妈妈说:“妈妈,我不做。去超市买一双棉花就可以了。”妈妈说:“不,在超市买的棉花不暖和。天气越来越冷了,我会趁休息日给你做一双棉花。”说完又埋了头,开始了棉花。妈妈直到第二天晚上才做。星期一早上我醒来的时候,看到一双漂亮的棉花放在我的床边。再看母亲,母亲的眼里布满血丝,脸色苍白。我心里默不作声。“妈妈,我爱你。”我二年级的时候期中考试考得不好,只看了80多分。我拖着沉重的身体走在回家的路上。虽然我走得很慢,但为什么这么快就回家了?进门后,妈妈问我成绩怎么样。我把成绩告诉了妈妈妈妈听到后摸着我的头说。“没关系。努力的话,成绩要提高!”之后妈妈给我买了两本数学和语文试卷,每天和我一起做试卷。慢慢地我的成绩提高了。母亲的爱数不胜数,母亲的爱无处不在,我在母爱中健康快乐地成长。