难忘的爱作文
上个星期,姥姥来我们家了。姥姥已经很长时间没来了,她的到来,我们全家人都很高兴,特别是妈妈。每天都变得忙碌起来,从原来的每天做两顿饭增加到三顿。(寒假期间我家习惯吃两顿饭)
有一天,吃完了晚饭。爸爸在屋里看电视,我和弟弟到我们的房间里睡觉。妈妈和姥姥在厨房里,好长时间也没有出来。我躺在炕上睡不着,觉得很好奇,就悄悄地来到了厨房。只见姥姥坐在凳子上,妈妈正蹲在地下给她洗脚呢。只听姥姥说:“好了,不用洗了,我在家刚洗过的。”妈妈说:“洗洗吧,烫烫吧,这样睡觉舒服。”就这样,妈妈一边和姥姥说话,一边给姥姥烫着脚。过了好一会儿才回房间。妈妈还帮姥姥脱衣服,然后又用毛巾轻轻地给姥姥擦脸。我看到妈妈对姥姥做的这些,感觉姥姥真像个孩子。而且以后的几天都是这样。
直到有一天,我忍不住了,问妈妈:“姥姥那么大的人了,又不是小孩子,你为什么要像照顾小孩子一样照顾她呢?”妈妈看了看我,只说了两句话:“因为我小时候姥姥也是这样对我的。她是我的妈妈呀!”妈妈的回答是那么简单,却深深打动了我。我好像一下子明白了、理解了妈妈。就像现在我和妈妈一样,妈妈也经常给我和弟弟洗脚,擦脸。睡觉时帮我们脱衣服……妈妈不知为我们做了多少事,也不知为我们付出了多少爱。这一点是无论用什么也计算不出来的。
等我长大了,也要像妈妈爱姥姥那样,无微不至地,用心地去爱自己的妈妈,就像我们的妈妈爱我们一样。