我的妈妈作文
我的妈妈相貌平平,属于那种在一万个人中挑不出来那种。
我妈是一个非常“任性”的人,比如她热爱香水,每天早上一定要在耳朵后面、手腕上都喷了香水,全身缭绕着沁人心脾的花香,才会出门。有一次,她起晚了,匆匆忙忙出了家门。车子已经开出去了,她突然想起来自己没有喷香水,便对爸爸说:“老公,我忘记喷香水了,掉头出去吧!”爸爸拒绝了,可是妈妈铁了心要回家喷香水,他只好同意了。
妈妈不仅自己非常任性,而且在管我学习方面也非常有“韧性”,对我永不言弃。我记得那是三年级的时候,有一个奥数比赛我考得非常差,爸爸气得大吼:“就你这脑子还学什么奥数啊,学了也白学,又费时间又费精力,不学了,放弃吧!”我也很沮丧,没有信心继续了。可是,妈妈坚决不同意,让我一定学下去。终于在四年级的暑假,一次重要的考试中,我入围了复试。我们都非常高兴,我问妈妈为什么会成功,妈妈说:“自助者天助,只有自己努力了,上天才会帮助你,好运才会降临到你头上。”
这就是我的妈妈,普通却又“美丽”。她这种做事坚持不懈的精神激励着我,一直伴随着我。