我的妈妈作文
我的妈妈今年31岁了,高高的个子,她有一双明亮的大眼睛,长长的秀发,弯弯的眉毛,看上去很和蔼。我的妈妈对我可关心了。每当天气寒冷的时候,妈 妈总是会和蔼地对我说:“今天天气很冷,你要多穿几件衣服,别感冒了。”每当我贪玩忘记完成作业的时候,妈妈总是会语重心长地对我说:“小学生应该以学习 为主,要及时完成老师布置的作业,不能太贪玩。”
记得在寒冷的冬天,我早上起的太迟了,我们班的规定是迟到的同学必须罚扫一个星期的地,于是我匆匆忙忙的穿了鞋子就往学校赶了,袜子也没有来得及 穿。坐在教室上课的时候,我的脚趾头冻得难受极了,过了一会儿,有一个人在教室窗户上张望着,我认真一看是我的妈妈,原来她知道我没穿袜子,于是她冒着严 寒把我的袜子送来了,看着她那冻得通红的双手,我的心揪了一下,觉得我的妈妈太伟大了。
妈妈的爱比山还高,比海还深,正如孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后一定要努力学习,长大了报答妈妈对我的养育之恩。