我的妈妈作文
有一种职业,别人无法代替,能代替的只有你的妈妈。
我的妈妈今年三十八岁,个子不高,一头乌黑靓丽的长发,像瀑布一样轻轻的搭在肩上,白净的脸上长着一对水汪汪的大眼睛,笑起来就像两轮弯弯的月牙,小巧玲珑的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。这就是我的勤劳善良而又美丽大方的妈妈。
我的妈妈很爱干净,平时把家里地上打扫得找不出一根头发丝,桌子被妈妈擦得像明镜一般,我们一家人穿的衣服经常平平展展,看上去跟新买的一样。我一周换两次衣服,每次都是妈妈为我洗的。妈妈还教育我要养成讲卫生的好习惯,平时一有时间我也会帮妈妈拖拖地,擦擦桌子,看得出妈妈心里很高兴。
去年冬天,我们小区人行道上的积雪很多,恰好我们这栋楼上的爷爷奶奶也很多,妈妈二话没说,将楼下公共用的铁铲借来,把楼下的积雪全部推到了人行道两边。
还有一次,我的妈妈做了一件最令我想不到的事情,妈妈带着我走进献血车,在册演完后,医生马上就要抽血了,我小时候就害怕打针,所以我不敢看那尖尖的针扎入妈妈血管的情境,但是我想象得出妈妈的疼痛。
你们说,我的妈妈是不是既勇敢,又善良呢?
我希望我的妈妈永远年轻,美丽,我爱我的妈妈!