我的妈妈作文
我的妈妈有一头长长的头发,染成棕黄色的;弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁下嘴巴总是带着笑意。我的妈妈风趣幽默和蔼可亲,但我一犯了错误还是会严肃处理。
最近,我对当"当老师"这件事有点着迷,每天一写完作业,我就缠着妈妈当我的学生;妈妈一有空也会配合我,有模有样地当起"学生"来。我学着在学校里老师上课的样子用同样的腔调认真地讲课,把我在学校里所学到的知识都讲给妈妈听。我所问的没一个问题妈妈都认真地回答我,无一例外。
有一天,我正准备给妈妈上第六课的时候,妈妈提议说:"今天就不要讲你学过的课文了,来讲讲你没学的课文吧!看看你这个小老师合不合格!"当时我在学校正好上到第六课,有事先预习过一下因此我很有把握,我就同意了。一堂课过后,我果然能够轻松如故地讲好这篇课文,感觉还不错!
哦!原来妈妈是为了让我更好的预习功课才让我自己试着真正讲一次课,考验考验我。我一定要好好学习,不浪费妈妈的一片苦心!
我爱我的妈妈!