我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,微微发胖。她有一头染了黄色的长头发,披在肩上,看起来很漂亮。她的脸红红的,一双明亮的眼睛很好看。我的妈妈是一个爱干净的人,她也是一个爱美的人。
我的妈妈是一个爱干净的人,家里总被她收拾得一尘不染,温馨舒适。记得有一次,妹妹吃饭时把果汁倒在了地上,妈妈皱着眉头对妹妹说:“你怎么这么不小心,把果汁倒在地上呢?”然后妈妈很快找来抹布,蹲下来一点一点仔细地把地上的果汁擦干净了。我看着妈妈擦过的地板,干干净净,一点也看不出果汁的痕迹。妈妈蹲着擦地板的样子,让我和妹妹再也不忍心破坏家里的卫生了。
我的妈妈不仅爱干净,还很爱美。记得有一次,我们全家要去人民公园玩。当我们收拾好以后,看见妈妈还在描眉画眼,于是我和爸爸先到了楼下。可是左等右等,妈妈就是不见下来。大约过了半个小时,妈妈才漂漂亮亮地来到楼下,爸爸苦笑着对妈妈说:“你让我们等的树叶都黄了,你怎么才下来?”妈妈听了,抱歉地笑着说:“对不起,我以后不会再让你们等太久了。”虽然我们等了好久,但是看到妈妈漂亮的样子,我们还是很开心。
我为我有一个这样的妈妈而骄傲和自豪。