我的妈妈作文
一双亮闪闪的大眼睛,一双大大的耳朵,一张能说话的小嘴巴,哦,一说起这张“狮子吼”的嘴巴,就让我想起我这脾气大的妈妈,她到底脾气有多大呢,那就让我来告诉你吧。
那一天,我刚从学校开开心心地走到楼下,突然一声“你还在这里玩手机,还不快去给我洗碗”的声音传过来,可熟悉了。这声音肯定是妈妈。这时我边走边想:爸爸肯定倒大霉了,我得上去帮帮老爸!一进门,果然看见妈妈正用手指指着爸爸。爸爸不慌不忙地对妈妈说:“老婆,等一下我一定会去洗的,请你相信我。”这一下,妈妈更是火上加油了,皱着眉头大吼一声:“相信你,你以为我傻呀,上次我让你洗碗,你还没洗呢……。”妈妈话还没说完就被我给打断了,我不紧不慢地对妈妈说:“亲爱的妈妈大人,请你饶了爸爸。”妈妈这一听不但没有消气,反而更加生气了,她双手叉腰,对着我瞪起大眼睛,大声呵斥:“你看看你前一个单元考的那么烂,你看看你们班长,每次都是第一名,再看看你,每次考的这么少。你说你丢不丢脸,你不要面子,我还要呢。”我赶紧捂住耳朵,脸红地离开了战场,妈妈接着又把矛头指向爸爸了。“你。你还不去洗碗……”
呀,这就是我的妈妈——脾气暴躁的妈妈。