我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”一提到这熟悉的诗句,大家都会想到自己的妈妈,脸上还会绽放出幸福的笑容。
她不爱红妆,穿着朴素又干净;她不爱喧闹,总爱抱着我唱歌谣;她不爱娱乐,总是抽空读书又看报,这就是我的妈妈。
每天的上学路是我一天最美好的时光,妈妈总在这里为我洒下光芒。到了学校门口,她会停下脚步,像望个孩子般望着我,直到我走得很远很远,她才一步一回头恋恋不舍地离去。
记得三年级,有一次语文考试我才考了八十七分,原来五分钟就能走完的放学路,变得无比漫长,仿佛没有了尽头终于,到家了,我写完作业,漫无目的地来回踱步“砰砰”我听见了妈妈开门的声音,看见她那疲惫却又无比熟悉的身影,心情更加沮丧。妈妈见我脸色不好,关心地问:“怎么了?不舒服吗?”我欲言又止,微垂下头,妈妈静静地坐在我旁边,仿佛世界都变得安静。终于,我小声喃喃道:“语文没考好”。妈妈的表现让我吃惊,她并没有发火,而是一题题给我耐心分析,她的眼睛中闪着无比智慧的光芒。
果然,世上只有妈妈好!这就是我的妈妈。