我的妈妈作文
我有一位美丽的妈妈,她长着一双会说话的眼睛,高高挺拔的鼻梁,一口洁白的牙齿,还有一双勤劳的手。
我的妈妈还是很有智慧的妈妈呢!一次,我的语文单元测试只考了88.5分。放学时,看到前来接我的妈妈,我很担心回家该怎么给妈妈交代的事情。这时,妈妈开口问:“萌萌,你们今天语文考试了吗?”我不敢直视妈妈的眼睛,垂着头说:“考了。”
“你考了多少分啊?”我没敢回答。我的表情,让妈妈猜出了原因。她接着说:“一次考差了并不代表什么,重要的是知道自己错在哪里,学会总结,争取下一次考好。”听了妈妈的话,我的内心无比的激动,暗暗告诉自己:“以后一定要更加认真努力地学习。”
在我上小学之前,我的妈妈也和其他阿姨一样,有着一份还算满意的工作,在一家集团公司做财务工作。我上小学那一年,妈妈毫不犹豫地辞去了自己满意的工作,全身心地陪伴我成长。得知妈妈的决定后,我就在心里暗下定决心,一定要认真努力学习,争取长大后做个有出息的人,不辜负妈妈对我的爱!
我的妈妈就是这样一位非常有爱,又有责任心,善良的妈妈。