我的妈妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,上面有一对柳叶眉和一张大大的嘴巴,身高在一米六左右,她为人善良,做人实在从小就教导我做一个守信用,讲诚实在的人。
有一天,天气炎热,阳光烤着大地,我站在饭店的空调下猛吹,可是,晶莹的汗珠还是不停的往下落,正在忙得不可开交的妈妈看到了我的样子,便说:“去买几个冰激凌吃吧。”说完,妈妈便把钱给了我,我接过钱,飞快的跑想买冰激凌的地方,到了之后,我就开始挑选起来,挑完之后,我把一张五十元给了卖冰激凌的叔叔,叔叔找完钱后,我就回来了,在回去的路上,我正在整理钱,就自言自语起来:“共七元,应找回四十三元,怎么多找了两元?”我回去告诉了妈妈多找了两元的事,又说要不把这两元给我当零花钱吧。妈妈听完瞪了我一眼,说:“人家多找了我们两元,我们应该送回去,我们不能贪图别人的小便宜,再说了别人挣钱多不容易呀。”妈妈说完,转身把那两元钱给人家送去。
从这件事情中,我明白这样一个道理:做人要诚实,不能因为别人的小便宜就失去诚信。这时妈妈从小就教导我的,我敬佩我的妈妈。