母亲的含义作文
五月,温暖缤纷的月,五月第二个星期日,一个令人世界母亲欢乐的日子,它就是——母亲节。
人嘴唇所能发的最甜美的字眼就是“母亲”,最好的呼唤就是“妈妈”——纪伯伦。这句话说真是精妙绝伦。
这一天早上,我想到平常都是妈妈早早地起床为我做早餐,多辛苦呀!为了在这一天好好孝顺她,所以在天刚亮时趁妈妈不注意神不知鬼不觉地来到厨房,学着她的样子烧好粥、煎好蛋。虽然没有她做得好吃,但还是让她胃口大开。
华灯初上,我拒绝一切我喜欢看的电视节目,把电视让给她看,让她充分感受到爱的奉献。晚上,我把藏了一天用自己的零花钱买的康乃馨藏匿在她的枕头下,让她摸一摸,她带着迷惑的眼神摸了一下,然后半是惊讶半是激动。拿着这枝花,对我说:“真是个好孩子。”她闻着这淡淡的香味今晚一定会做个好梦。
在这一天,我想对天下的母亲说:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。俗话说:吃遍天盐好,走遍天娘好。我爱您——妈妈!