在爱国小学三0一班教室门口,你经常会看到一个天真可爱的小男孩,他剃了个板寸头,穿着一身运动服,还配了一件牛仔背心,可漂亮了。
他还很喜欢看书,经常说:“书籍是人类的进步阶梯。知识改变命运。不动笔墨不读书。”他一边读着一边标着标点。他经常把书上的好词好句写到作文中,因此经常受到老师的表扬,还把自己的书拿到班上图书角去让同学们看。
他不但学习好,而且还有一身武功——跆拳道。你要是把他惹火了,你会吃不消的。
他也有缺点。上次体育课上,老师说不要跑,他不听,结果和大树来了个“亲吻”,脸也撞破了。
他也很有礼貌,每次进老师办公室,都要说一声“报告”,临走时还要向老师说一声“再见”,有一回,他在路上碰见了老师,赶紧跑过去向老师打招呼。上次去天井湖,在公交车上看见一位爷爷站着,他赶紧站起来说:“爷爷,您坐”老爷爷笑着说:“你真是个好孩子。”你看!他多有礼貌。
说到这儿,你肯定会很好奇地去打听他是谁,告诉你吧,他就是我——王之言。