我刚上小学时的语文老师是李老师。她中等个儿,皮肤白白的,弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,圆圆的脸上写满了真诚与善良。
李老师那年刚刚大学毕业,言行举止之间还透着一些学生的影子。她的普通话说得很好,声音也很甜美。她从来不对我们乱发脾气,这一切使我觉得她亲切而温暖。
李老师是一个细心体贴的人。记得上二年级的时候,全体同学在做课间操,我的鞋带不知道什么时候散了。她飞快地跑到我的身边,弯下腰亲自帮我系鞋带。那一刻,她紧贴在我的身旁。我看着她那双温暖的手熟练地将我的鞋带系好。她还笑着对我说:“以后要学会系鞋带哦。”我不好意思地点了点头,心里充满了感激。
李老师也是一个公平公正的人,对待我们所有同学都一视同仁。一次,我和我的同学吴梓楠吵架。我写了一封信给李老师,诉说了我心里的委屈,不满和期待。李老师将这封信在班上读了,然后叫我们走上讲台互相拥抱。从此,我和吴梓楠成了一对形影不离的好朋友。
我真心地祝福李老师生活幸福!