9月1日开学了,我们换了几位新老师,其中我印象最深的就是华老师了。
华老师中等个子,40岁左右。他年纪虽然不大,但是头发上已经有些“银丝”了。长长的胡子更显得有艺术家风范。
记得第一次上美术课的时候,华老师从教室门走进来,我们顿时傻眼了,从门口走进来的不是原来的老师!这堂课我有点心不在焉,连画都没认真画。快下课了,华老师让我们拿去批分,我猛得想起画还没完成,可是已经要交给老师了。我只好匆忙涂鸦了几笔,硬着头皮交了画。我心想肯定要挨批评了,结果华老师非但没批评我,还表扬我画得条简洁流畅,画得很棒呢!
通过这次事情,华老师给我留下了深刻的印象。那就是鼓励为主,批评为辅,他是一位教书育人的好老师啊!