我的老师王老师,她头发很短,身体很瘦,皮肤有一点黄,个子很高。王老师对我们和蔼可亲,就像是把我们当成她自己的孩子一样疼爱。
一次,我发烧了,好几天没来上学,学过的课我都不知道。王老师准备给我补课。
一天下午一下课,我就跟着王老师去她办公室补课。王老师先让我自己认生字,然后再描红,最后再读一遍课文。等我看完以后,王老师让我把绿线里的多音字,根据不同的读音分别组词。我组完词后,王老师问:“课文中的小男孩,你感觉是个什么样的小男孩?”我因为怕答错很紧张,都不敢看老师的眼睛。我思考了一下,然后小声地说:“他是个聪明的男孩。”王老师点头说:“对啊,他是个聪明的男孩,有好奇心的男孩。”然后,她叫我给课文分段。王老师提醒了我一下,可我还是答错了。我知道我回答错了,就很苦恼。可那细腻的声音出现在我耳边:“没关系,慢慢想。”最后,我终于想出了正确答案……下课铃响了,我回到了教室。
我永远都不会忘记王老师那一次给我补课。