我的数学老师姓骆,我们都叫她“骆老师”,她非常喜欢用戒尺干一些事情。
“叮铃铃——”上课铃声响了,还没等同学们全部进教室,骆老师已经拿着厚厚一摞数学作业走了进来。她站在讲台上,随手一拿戒尺就“咚咚咚”地敲了起来,我们班就被吓呆了,骆老师板着脸吼道:“是哪几个没交作业?站起来!”全班没有站起来的,骆老师开始点名了,那几个没交的同学慢吞吞地走上讲台,结果被骆老师的戒尺狠狠地“亲吻”了几下。
还有一次,戒尺被我们的语文老师放在了比那个常用位置近一点的地方,骆老师又拿着一大堆数学作业走了进来,走到了讲台上,习惯性地拿起戒尺——不,是拿起戒尺边上的空气——骆老师一看,恼羞成怒,又拿起远处的戒尺“咚咚咚”敲起来了!
我也被戒尺“拥抱”过。上二年级时,有一次我的作业没交,老师点名的时候我坐立不安,在心里祈祷:老师千万不要打我啊!结果是,我被戒尺敲了两下,感觉像是被无数颗钉子钉在手上,手疼得一点力气也没有了,连笔都拿不起来了。
这就是骆老师,爱用戒尺的骆老师。