路漫漫的作文
路是地球的动脉,只有流通,才会证明生命的健康,成长的渐循渐益。
用地球的细胞---石子,地球的乳汁---水,加上工人的汗水相融,搅拌成可贵的水泥,铺在泥泞的小山丘上,一条灰色的,略带条条黑色缎子的纱巾将两地衔接,这便是公路。
它,身兼数职。“祖国的花朵“穿过这条饱经沧桑的路,便拉近了与知识的大门的距离。仿佛每所学校门外,总有一条马路相阻隔。它如同一位极富灵性的“纸老虎”,只有胆大、勇敢、求知若渴的孩子,才能跨过这道“障碍”,戳破这“纸老虎”,抵达知识的殿堂。
应该像对待自己心爱的东西一般,爱护它,守护它。里面所包含的一点一滴,都取自于地球,都取之于我们自己的心灵家园。路是任劳任怨,我们应该对路的精神所回报点什么,起码要爱它,再来护它。对带“路”这位智者,我们应不容忍是任何人、任何物去上海到它。它不光公路,更指全部的路!
一段段的铁轨紧紧以为着,紧紧衔接着沿轨相处的邻城,一份份暖意,和谐春风的暖意源自于两地的和谐发展。给人的落叶归根及远行的希冀,都从这段铁轨的开始而起步。千斤重的如长龙般的火车带着旅人的迫切与希望,从铁轨而行,奔向远方。不畏艰险,忍辱负重,君子的成人之美,这不正是龙的传人的精神的体现吗?
当你坐上火车,如漂流瓶般将随波逐流之时,请不要忘记,
这辆火车轮轧的是一条铁路,一条有内涵的铁路,一条饱含深情的铁路,一条蕴含着华夏儿女的赤子之心的铁路。在你看见有人准备肆意毁坏,有人想从中截断这条无限延长的“直线”的时候,请义正严辞地告诫他:“毁坏它,同时也在摧毁你自己,请仔细斟酌,不要为了蝇头小利,而出卖自己!”
其实人生还有一条最重要,也是最平凡的一条路,那就是心路。
总希望在人生的岔口这段路中,出现一个风向标,指引自己前进,来书写出完美的历程。其实,路在自己手里,由自己掌控,无论怎样,只要按照自己的想法去做,那就是最美的!每一条路的尽头,都在酽酽的阳光的沐浴洗礼而熠熠生辉。前路漫漫,路在自己的脚下……