当雏鹰的羽毛丰满就想学会飞翔,当婴儿呱呱落地就想下地走路,当老虎尚未成年就想称霸丛林,而我,刚刚学完拼音就想读书写字,还记得第一篇课文吗?一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。
从中,我感受到语文的魅力,和诗词的韵律,还激发了那个向往读书的萌芽!
在老师的亲切指导下,在同学的相互激励下,在家长的关心陪伴下,在自己的刻苦努力下,我从懵懂无知到见多识广,从不知所措到沉着冷静,从五言绝句到七言律诗,从展翅飞翔到搏击长空!
在小学的六年里,我收获了知识,收获了友谊,收获了经验,也收获了信念!
随着时间的推移,我踏进了中学的校门,一切都是新的。仿佛走进了一片新天地,新的氛围,新的友谊,新的见闻,新的书籍,在这期间,我总是没有停止阅读,停止对知识的追求。毕竟”书籍是人类进步的阶梯”也不是徒有虚名!
三年的中学时光短暂而极速,是读书求学路上的一段小插曲,别浪费,加油吧!少年!面对最终的考验!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。是啊!在这漫长的读书路上,加把劲,为青春助力成长,为未来建设美好!