一个个音符谱写成动人的乐章,一片片乐曲蕴含了作者独特的情感,我就是一个爱音乐,爱弹钢琴的小女孩,钢琴给我带来了无限的乐趣。
《秋日私语》让我感受到了秋天的美景。肖邦的《辉煌的大圆舞曲》,是我联想到人们跳舞时兴奋的场景,朗朗的《野风狂舞》更是栩栩如生的刻画出了野风飞舞图……这不仅仅是音乐的魅力,更是锻炼手指的力度,速度,背谱的记忆力。
我曾参加过乌兰浩特电视台,乌兰浩特的乌鲁木齐宫比赛经过了自己多次努力刻苦训练更新已经达到了9级,真是:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
练钢琴虽然得出了不少成绩,但是也有不少糗事,现在回想起来还是蛮有趣的,我在刚开始学习的时候,经常把乐谱上的音音符叫做小蝌蚪,把全音符叫做空时可懂八分音符叫做单位把蝌蚪,16分音符叫做双尾巴蝌蚪,惹得老师和妈妈捧腹大笑,都称之为“司氏音符”,连老师家的哥哥和姐姐也逗得喜笑颜开,把音符比作小儿科的得修身,看珍珠牙撒在我记忆的沙滩里,它就是美好定格。
这就是我在练习前练钢琴的糗事和经过及特长,要想自己有一个特长就得多勤勤学苦练,参加一次比赛的锻炼,自己让自己达到目标的巅峰!