路漫漫的作文
后来的日子里,你我依旧一起努力,只争朝夕。
心里有你“这盏灯”,有时候在想,或许我也是你心里的一盏灯吧。
前路漫漫,我们心无旁骛地夜半挑灯刷题、背书;我们在周末给自己安排上了匆忙的行程,却不觉累;我们一起在洋葱上学习,一起在Timing上battle;一起听大门老师讲“我的动力源”,讲写作上的“思接千载,视通万里”。有一次数学测验,你比我多五分,五分虽不多,但对于我们来说也是一道很难逾越的鸿沟,稍有沮丧,但更多的是为你,为我们的开心,开心我们的学习上的“言行一致”,开心我们学习上的“知行合一”开心我们明明都知道前方前路漫漫,但依旧“上下求索”,也开心我们两个没有把友情和那种朦胧的感情更进一步。
吹灭读书灯,能让一身都是月,可吾心中灯,却怎样也吹不灭,为了梦想,熠熠闪光。
大家看到了吧?我相信不用我多说,这位同学改之后的文章,她只是把自己当时泛泛而写,一句话能带过一大段画面的部分改成了细节多且画面感强的文字。改之后她的文章也没了太多尴尬的“华丽”文字,但是三个片段却是把几件事情写得清清楚楚,读了之后不会忘,而不是和没改之前一样,看似写了很多事,但读者读了却想不起来多少。
那么,请同学们平时有意无意地多注意对写作的“画面感”的练习吧!
另外,也欢迎大家把自己的作文发给我们,共同讨论,共同提高。
大家都知道。好的文章,好的写作水平一定是在学习了并感悟了写法后练出来的,如果上面这位同学把期中考试作文发给了睿智语文部,然后只是听了我们讲了讲,提了提建议而自己不再去亲手改正,也不再去平时多练习一下的话,那其实老师所讲对于大家也就是个理论,在你脑海中。