路漫漫的作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在人的一生中,有太多值得去追求、去探索。而我寻找到了自然的力量。
日日置身闹市,又自独立于喧嚣。清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心弦。一弘流水,一弦丝竹三音合鸣,你便知道,该去看看大自然了。春夏秋冬是人的一生中亘古不变的风景,是他们给了我启示。
春之饱满。小鸟叽叽喳喳的叫声,树木刚刚长出的柔软的绿芽,给春天增添了活力。还有那张满了帆,组成万花灿烂的流动的瀑布的花朵,更令人感到生命的饱满。春天教会了我要更积极的生活。
夏之活力。凉凉的冰激凌,火热的太阳,一群青少年不怕骄阳,在大地上嘻嘻哈哈地走着,享受着暑假的乐趣。夏天教会了我,在青春的日子里,应该无所畏惧,快乐的生活。
秋之闲情。“闲云逸鹤”是秋的主题,天上的云那么淡淡然,悠悠然,当得起一个“闲”字;那在湖中安静的,自由的“钓鱼”的鹤,当得起一个“逸”字。我寻到了在忙碌的生活中,亲近大自然是放松的最好方式。
冬之萧索。树叶被无情的秋风刮落在地,树木们只能光溜溜的站在那里,为春天的萌芽积蓄力量。我寻到了冷清的外表中或许会有一颗火热的心。
我并不满足,我告别了春夏秋冬,继续寻找…………