路漫漫的作文
不必说那玩耍的小时侯,不必说那洋溢青春的青年时代,更不必说那花甲之年。时光匆匆流失,却总也带不走那成长时的记忆片段……
天空下起了一场雨,雨点打落在树枝上,打落在窗户上,发出清脆的声音,但也打落在我的心中,激起我心中一滩平静的湖水,让我轻闭双眼,重忆成长之路吧。
记得,那是第一张母亲与我的合影照。母亲一头当年大陆十分流行的发型——具体是怎么称呼的,我却是不知道的,一身艳丽的装扮突显出她初为人母的美丽照片上的母亲笑弯了眼睛,那时她该是高兴的露出了少女般青春稚嫩的笑了吧,我想。一旁的我是那么的惹人怜,张咧着嘴,眯着眼哭着,越看,像是哭出了声。后来,我知道了那是我十月大时的照片。
记得,那是一张我骑着小车的照片,照片上的我嘴角挂着骄傲满足的笑容,小车是三轮的。后来,父亲说,你那是我第一次学会骑车时的照片,身上因学骑车留下的伤疤总还没痊愈,便又去驾驭那辆小三轮,那是我该是很倔强的吧。
小时候的我很是受大人们喜爱的,那些少时的照片多半是给了他们的,唯有这两张是家中仅有的。母亲总是说着那时我第一次含蓄不清的叫着妈妈,第一次起步走向妈妈等等许多的成长路上学的,做的的第一次总是让她与父亲欢笑的流泪。再那后来的照片,却都一些艺术照,已没有生活的影子,而再后来,我却记得所有一步步成长的点滴瞬间。
生活总让我学会很多,小到如何制作生日贺卡,大到如何面对失败。父亲长久在外经商,母亲远赴国外做生意,无奈,我得学会如何做饭,做菜,但这却冰不如我想象中那样简单,观察火候,油温,调剂量,材料等一切,都曾让我头痛,但我不能就此停止呀。我便开始一步步学习,滚烫的油曾烫伤我,疼痛袭身止不住,曾经我想要停止这一切,但是我忍着了……实践证明,我成功了。简单的小菜已是我可以游刃有余的。佩服自己的同时,我明白自之不能臣服于失败,我该为自之创造成功。
成长之路很漫长,将来,我要学会的还有很多。我想,只要不畏惧失败,乘着失败之风向成功的山峰,最终,我可以见识从峰顶向远处看去的风景。
漫漫长路,沿途风景也会是很美。