本次活动中,我们观看一部叫做《夜袭》影片。该片讲述的是1937年10月,八路军129师769团,在陈锡联团长的带领下,炸毁阳明堡机场,取得了胜利的故事。
这部影片让我再一次感受到战争的残忍。知道了抗日战争的胜利是来之不易的。眼看着那昨日还生动活泼的脸庞,在此时一张张消失,心里真得很痛。我深深的痛恨那些鬼子,也深深的敬重那些流血的战士。我们应该像那些抗日的英雄们学习,学习他们为了祖国安危不怕牺牲的精神。现在,我们处在和平年代,条件优越,所以我们一定要好好学习,将来为祖国建设做贡献。