美丽的柳湖公园作文
柳湖公园一年四季景色迷人,是平凉人的娱乐休闲的好地方。
刚走进正门,你会被眼前的迷人景色所吸引,那是一排排,一棵棵的垂在水面的柳树,婀娜多姿,柳树很绿像是在风中舞蹈的姑娘;柳树很高,在阳光的照射下,远远望去柳树好像插入云霄的美丽云团。
远处,有一座桥,桥上有四个拱形的洞,下面是湖水,碧绿的湖水随风荡漾,当阳光撒在湖面上时,水面波光粼粼,如同撒下了无数的金子。湖面很清,清得可以看见江底的沙石;湖面很绿,远看像一块洁白无瑕的翡翠;湖面很静,静的让你感觉不到它在流动。
春天,小草探出出了绿色的脑袋,惊奇地看着新春天,桃花迎春开放。湖里的冰块早已融化了,小金鱼在水里游来游去,好像在给人们展示自己的美。一阵微风吹来,洁白的柳絮在空中飞舞,如同晴天里下起了鹅毛般的雪花,十分壮观。
夏天,湖水一片碧绿,湖四周的垂柳郁郁葱葱。游人们有的划着船欣赏湖中的美景,有的在阴道上散步,有的带着毯子,吃着食物,坐在树下边乘凉,一边聊天,不时传来她们的笑声。
秋天,湖水变得清澈而宁静。秋风吹来,片片黄叶就像蝴蝶一样落在地上,游人走在树叶上沙沙作响,真像演奏一首首歌,令人陶醉。
冬天,雪花漫天飞舞,不一会就像给柳湖穿上了一件白色的棉袄,远远望去,犹如一个粉妆玉砌的世界。
湖围柳,柳绕湖,阳光照映,水波粼粼,走进柳湖公园,就像走进一幅优美的画卷。