周六,我们全家到苏州西山度假村游玩,我十分高兴。从上海驱车到西山大约两小时。西山座落在太湖的西面,三座大桥把苏州和西山连接起来。一路上,鸟语花香,沿途景色美不胜收。
第二天,天刚蒙蒙亮,我和我的好朋友便醒来,悄悄地爬上阳台看日出。远远望去天色蒙蒙胧胧的,远处的石桥像一条龙,笔直地伸向太湖,不一会儿,天空露出了鱼肚皮,渐渐地太阳一跃而出,把整个太湖照射得波光粼粼,远处的山碧绿碧绿的,湖水碧蓝碧蓝的,我仿佛来到了梦境。
下午,我们来到石公山风景区参观,一路上,我们看见路两边种了许多果树,有桃树、梨树、银杏树、石榴树等,导游介绍说,这就是西山的果园,一年四季都有水果,现在正是毛栗子、石榴、白果上市的季节。我非常好奇,许多水果我在上海超市买来吃过,但长在树上的摸样没见过,让我长见识了。一位叔叔帮我摘了一个栗子,我把栗子放在手中我不禁“啊”的叫了一声,原来栗子的外壳上有许多刺,手指一碰到,就会被扎破。这时我想起了大人曾经说的“敲毛栗子”就是这意思。接着,我又参观了古村,看了古老的房屋,听说电影《橘子红了》就是在这拍的。虽然一天下来,我很疲劳,但我玩得很尽兴,开阔了眼界,长了知识。