璀璨明珠作文
“上有天堂,下有苏杭”。我们今天就去杭州的西湖瞧一瞧,那里是一个有着不同景色的“世界”。
一大清早,我们来到的自然是白堤啦,那里可是赏湖的好地方。远远望去,一条湛蓝的“锦缎”就“铺”在你的眼前,也把一种无形的美丽铺裹在了游客的心里。这时只要你低头一看,你会发现,一张绿色的大网就拉在湖边,就像一条绿毯子,当然仔细的你此刻肯定会为湖面上那一盏盏“台灯”感到疑惑,悄悄告诉你吧,那就是西湖的残荷哦!但这样风平浪静的景色不会坚持太久,不一会儿,微风拂过湖面,湖面就会露出了波光粼粼的外貌,让游客们不禁想起了“水光潋滟晴方好”的著名诗句!
沿着白堤,我们的脚步迈进了苏堤,那里是典型的“船的世界”。湖中央到处都是手划船,船上的人们有的卖力地划着浆,有的悠闲地把船停在湖中欣赏湖面和湖边美丽的景色,还有的则盯着水中的水鸟捕食,也是一道独特的风景线!
走完了苏堤,我们可以选择再爬孤山,那里也别有一番景色!树木仿佛新烫了头发,垂下长长的枝条,有的披着黄色的头发,有的梳着绿色的辫子,还有的戴着红帽子。小草仍然穿着绿衣迎接我们,路边的小花也戴着黄色和紫色的面具,爬上山顶,阳光就射进林间。这时你可以爬上岩石,遥望西湖,湖水又成了一面大镜子,映出了西湖的风光,也把高昂的心情映在了游客心里!
西湖,真是杭州的一颗璀璨明珠!