璀璨明珠作文
在风景迷人的桂林市南部,有一个美丽的小城——我的家乡平乐县,一颗璀璨的明珠正从那儿缓缓升起,那就是我的家乡新建成的马河体育馆。
马河体育馆坐落在风景秀丽的茶江河畔,于二00六年二月十三日落成,与原来的马河体育运动场、马河健身乐园连为一体,整个场面雄伟壮观。马河体育馆总占地面积近七千平方米,建筑面积五千一百九十点七二平方米,总高十四点九米。体育馆集竞赛、训练、健身等为一体,是一个多功能场所。其中篮球场内分为A区和B区,可同时容纳二千六百人,此外,还有许多小房间,留做小会议室、乒乓球室、休息室等。每当节假日,这儿更是热闹非凡,人们在这儿载歌载舞举办文艺晚会;还有许多重大会议也在这儿举行。在平常还可以经常看到马河体育馆门前停满了小汽车、面包车、摩托车。
体育馆三面都被花草簇拥,在体育馆的左边有个露天篮球场,每当我放学经过哪儿时,都会看见那儿有人正在酣畅淋漓地打着篮球。每次都会有围观者,每当打到精彩之处,就会传出一阵阵喝彩声。在体育馆的大门前有块空地,哪儿风吹不着,雨打不到,每天早上我上学时,都会看见那儿有很多老爷爷、老奶奶在跳舞,风雨无阻。在体育馆前面左右各有一棵枝繁叶茂的桂花树,正像两位士兵在守卫着这颗璀璨的明珠。