璀璨明珠作文
我的家乡在著名的水乡——绍兴,再把范围缩小一点呢就是袍江新区,这里十分美丽,有许多高档小区建设在这里,更有一幢幢的高楼大厦拔地而起。
俗话说“一方水土养一方人”,在越东小区东面有一个公园,里面有一个很大很长的湖,这湖水质清澈,有成群的鱼儿,这儿的人经常会去钓鱼。今天,我要说的就是它,我家乡的一颗璀璨明珠---——袍江水乡文化公园。
春天,沿河的垂柳姐姐睡醒了,抽出了嫩绿的枝丫,好像是戴上了许多漂亮的蝴蝶结,她正弯腰,梳理着自己一头秀发呢!大草坪上的小草弟弟也早就探出小脑袋,好奇地张望着四方。整个公园呈现出一派生机盎然的美丽春色,附近的许多居民都全家一起出动“郊游”。
夏天,香樟树上的知了妹妹不耐烦了,一直叫“热死我了,热死我了……知了,知了”。但河里的小鱼可欢了,它们用鱼尾击起一圈圈涟漪,钓鱼的人也在树荫下,装了太阳伞等工具,耐心等待鱼儿上钩喽!傍晚,许多孩子在父母的带领下来到这里,一个个都迫不及待地跳下湖去,歌声,笑声击起了欢乐的浪花。
秋天,秋姑娘迈着轻盈的步伐给树宝宝刷上了一层迷人的金晖,它们份份告别大树妈妈去参加了自己的成人礼,香气扑鼻的小果子也跳进了妈妈的怀抱,幸福地笑了,脸也红了。在这个十分浪漫的季节里几对小情侣也不甘落后,手牵手在木椅上甜蜜地交流。
冬天,雪花姐姐为大地妈妈穿上一件节日的盛装,大地一片银装素裹,甚是好看。水乡文化公园里有许多人,有时在打雪仗,有的在堆雪人,有的在做“雪雕”……好不热闹!
你睢!我才说了一处你就心动了,还不快快来我们绍兴袍江作客。