璀璨明珠作文
美丽的诸暨,有许多璀璨的明珠:五泄、东白山、斗岩、东白湖……白塔湖就是其中耀眼的一颗。来吧,接下来就跟我这个小导游去逛一逛吧!
我们从城关出发,不一会儿就到白塔湖了。
买好票,在岸边等游船。很快,就轮到我们上船了。我们小心地踩着木板进入船舱。一进去,就可以看到四十把椅子固定在精致的地板上。检完门票的一瞬间,我就登船坐在了驾驶员旁边的小位子上。第一站是到桃花岛,我心里都迫不及待了。
船很快就到桃花岛了,听船上的导游阿姨说,岛上种了2600多棵桃树呢!上了岛,我发现真如导游阿姨所说的,一眼看去,满是桃树,果然称为桃花岛啊!走着走着,忽然发现前面的桃树都开满了桃花,有粉色的,深红色的,白色的,真是婀娜多姿啊!桃树也有好多品种:中熟油桃、迟熟油桃,还有水蜜桃、白桃,真是让我长了不少见识。
接下来,到了花儿争奇斗艳的香草岛。一上岛,就感受到了百花齐放。这里有大片的郁金香,有美丽阿波罗、黑夫人……看著名字你就能猜出郁金香的颜色有多鲜艳了!我们边走边欣赏美丽的郁金香。突然,一只小船吸引了我的目光,因为上面放满了美丽的郁金香。
听导游阿姨说,夏天去还能看到好多水生植物呢!
在诸暨的西北方向,也有一颗明珠,那就是“紫阆”!
紫阆毛竹很多,郁郁葱葱,好看极了!那里,每年的二月二,有个“吃露天饭”的习俗。如果你去了,那里热情好客的村民会让你大饱口福,去晦气!
风景优美的白塔湖,浓浓乡情的紫阆,如果你也想一睹这些美丽的明珠就去看看吧!