璀璨明珠作文
在我们的家乡有一个迷人的景色,那就是美丽的公园,它是乌海的一颗明珠,也是人们的旅游景点之一。
就在清香袅袅的早晨,太阳刚刚升起来时,那阳光照耀着湖边的柳树,从远看柳树就好像一名守护边疆的战士,挺立着身子。从近处看,又好像一个害羞的小姑娘,阳光从柳树的空隙中穿过,就好像小姑娘的眼睛一眨一眨的,真是锦上添花。真想用它的柳条编一顶绿草帽。湖水清澈见底,那小船缓缓划过,留下一道道水纹。拱形的小桥,鸟儿的叫声,非常美丽。
烈日炎炎的中午,那拱形的小桥别有一番韵味,粗壮的柱子,上面镶嵌着小石狮,还有石头上刻着的画,那可是用劳动人民的汗水换来的!我们不能破坏他们的劳动成果。桥边的柳树飘飘悠悠,湖面波光鳞鳞。
晚上的公园,是一个灯的天下,五颜六色的霓虹灯照在湖面上,真是太美了!就好像一块五彩缤纷的地毯,有红色、有黄色、有绿色、有粉色,真想上去踩一下,看看会是什么样的。拱形的小桥上还有五颜六色的装饰灯,小桥边的柳树也被灯衬托得更加生动。
这就是我们家乡的公园,它是一颗璀璨的明珠,又是乌海的旅游景点。听了这些,你们一定想来看看这一颗璀璨的明珠——乌海公园吧!希望你们下次来旅游,一定要来我们的公园游玩。